Рабы или друзья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Андрейяяя
    А что не так? Я по Вашим правилам играю. Вы говорите что Бог создал всё, тогда кто создал зло?
    Бог создал. Бог все создал. И добро, и зло, и клопов, и тараканов, и людей тупых в элементарном.

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Лука
      Бог создал. Бог все создал. И добро, и зло, и клопов, и тараканов, и людей тупых в элементарном.
      Вы сейчас написали что Бог создал зло... Странно как для христианина...

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Лука
        оййй а клопы больно кусаются...это ваще жесть...я столько видио попересмотрел....жесть\жестянная...умнейшие насекомые....самка рождает по одним источникам 5 по другим 10 яиц...шоб больше шансов было шо когось не убьет человек...ядов они не особо боятся...привыкают ко всему...помню маленький я был...и соседи выкидывли диван в 80 наверное и он с клопами был...а люди осуждали этих соседей...бо позорище...как это так???...клопы...не ну понятно если постоянно часто убирать...диван пылесосить и чистить-шансов меньше демонам там жить...хотя если заведутся даже в чистейшей квартире-вытравить этих демонов ооооооооооооочень сложно...и санстанция не поможет...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Андрейяяя
          так сказано в Писании, да и по логике это понятно..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Андрейяяя
            Лука наверное хотел сказать, что все исходит от Бога...и клопы тож...а ведь это-демоны...страшней животных нет...поверьте...если видио посмотреть про них...это-кошмар...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Андрейяяя
              Читайте Библию

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Диан, мы Луке одновременно лайки кинули...столько ссылок...я кстати все эти места хорошо знаю и помню из Библии...

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Андрейяяя
                  Вы конечно фантазируете неплохо, но вообще то в первой строчке Бытия подразумевается создание нашего, материального неба
                  Аргументируйте, пожалуйста, это свое утверждение.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от diana
                    так сказано в Писании, да и по логике это понятно..
                    Так если Бог любовю, то зачем Он создал зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Читайте Библию

Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, изрек на тебя злое за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:17)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа." (1Цар.16:14)

"Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам". (Иис.Нав.24:20)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                    Аргументируйте, пожалуйста, это свое утверждение.
                    Ниже, через пару сообщений после того что Вы процитировали я написал объяснение, посмотрите внимательно

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Андрейяяя
                      Так если Бог любовь, то зачем Он создал зло?
                      Да не создавал Он его. Зло возникло (в творении) в результате злоупотребления человеком данной ему Богом свободой, когда человек решил жить от самого себя, а не от Бога, то есть источник зла - человек, но никак не Бог, естество Которого составляет только Благо и ничто иное...
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Андрейяяя
                        чтоб мы научились не выбирать зло, Любить и слушаться Его..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                        Да не создавал Он его. Зло возникло в результате злоупотребления человеком данной ему Богом свободой, то есть источник зла -человек,
                        а человека с его источником злда, - Кто создал?..

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Сергей Сур
                          Да не создавал Он его. Зло возникло в результате злоупотребления человеком данной ему Богом свободой, то есть источник зла -человек, но никак не Бог, естество Которого составляет только Благо и ничто иное...
                          Это Лука выше написал что Бог создал зло, посмотрите внимательно, поэтому я и задал этот вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          чтоб мы научились не выбирать зло, Любить и слушаться Его..
                          .
                          А как бы мы выбрали зло если бы его вообще не было?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Андрейяяя

А как бы мы выбрали зло если бы его вообще не было?
                            в том то и дело что никак, а т.к оно есть, то и есть возможность его выбора..

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от diana
                              а человека с его источником зла, - Кто создал?..
                              Человека - Бог, зло - не Бог. Человек - не марионетка и не робот, у него есть свобода либо любить Бога и ближнего и тем самым пребывать в Господних Благе и Истине, либо любить себя и мир и извращать в себе неизменные Господни Благо и Истину в их полные противоположности, каковыми есть зло и ложь.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Сергей Сур
                                Человека - Бог, зло - не Бог. Человек - не марионетка и не робот, у него есть свобода либо любить Бога и ближнего и тем самым пребывать в Господних Благе и Истине, либо любить себя и мир и извращать в себе неизменные Господни Благо и Истину в их полные противоположности, каковыми есть зло и ложь.
                                если б не было зла, как бы человек мог что-то вообще извращать?..

Комментарий

Обработка...