Рабы или друзья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Андрейяяя
    Игра?... Я воспитываю ребенка, и я хочу чтобы когда он вырастет, чтобы он меня воспринимал не только как отца, но как и друга, и для меня это не игра.
    Никогда этого не будет. Вы навсегда останетесь друг для друга в естественном статусе. Даже когда оба пенсионерами станете. Сын для вас и в 60 лет будет сыном.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Jewe
      Никогда этого не будет. Вы навсегда останетесь друг для друга в естественном статусе. Даже когда оба пенсионерами станете. Сын для вас и в 60 лет будет сыном.
      Так никто не отменяет статуса сын и отец, но когда отец и сын дружат, то это намного более тёплые отношения чем просто отношения отец-сын.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Андрейяяя
        И что? Всё это луна, солнце, все звёзды, планеты, наша земля, мы,животные, птицы и т.д. Где с этого стиха видно что Бог создал пространство и время? Может их не надо было создавать и они были изначально?
        Ответьте на простой вопрос - если Бог создал все, может ли быть что-либо, чего Бог не создавал?

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Jewe
          А при чем тут естественный статус до дружбы?) Дружба это отношения, а происхождение это природа. Они друг другу не мешают никак. Да и понятие отец и сын чисто субъективное. У меня со старшим сыном оно стерлось почти. Я его не воспринимаю практически как сына, а как равного. Но он еще пока эту грань не перешел. Пока. Во Христе по другому все видится чем по плоти. Земные условности это земные и есть. А дружба это не земные условности. Это не природа плоти.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Jewe
            кстати, да, я сейчас тоже подумала, я то считаю своих детей и друзьями тоже, т.к у нас дружеские отношения от начала, а мы то для них родители в первую очередь... )) это тот кто старше может считать друзьями младших, но эти младшие, они не могут себе позволить считать старших друзьями, ибо имеют внутренний пиетет к старшим..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
            Так никто не отменяет статуса сын и отец, но когда отец и сын дружат, то это намного более тёплые отношения чем просто отношения отец-сын.
            да, но всё равно родители то не перестают быть родителями при этом..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от diana
              кстати, да, я сейчас тоже подумала, я то считаю своих детей и друзьями тоже.
              арти это не литературно вы пишите, у друзей нет родственных связей с друг другом, это я прочитал в словаре. чего и вам настоятельно советую, что бы быть умнее.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от diana
                ..
                ]

да, но всё равно родители то не перестают быть родителями при этом..
                На это могу вставить сообщение на которое Вы мне отвечали, прочтите его внимательно : Так никто не отменяет статуса сын и отец, но когда отец и сын дружат, то это намного более тёплые отношения чем просто отношения отец-сын.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

"Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. "

(Перевод Десницкого)
                  Кого Господь призвал в звании раба, тот становится в Господе свободным. Точно так же кого Господь призвал свободным, тот становится рабом Христа.

1 послание Коринфянам 7:22

подписалась на тему))
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Goodvin
                    арти это не литературно вы пишите, у друзей нет родственных связей с друг другом, это я прочитал в словаре. чего и вам настоятельно советую, что бы быть умнее.
                    дружеские отношения тогда, это будет правильнее, т.к меж родителями и детьми есть и не дружеские отношения.. согласны?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                    На это могу вставить сообщение на которое Вы мне отвечали, прочтите его внимательно : Так никто не отменяет статуса сын и отец, но когда отец и сын дружат, то это намного более тёплые отношения чем просто отношения отец-сын.
                    да, конечно.. но ведь сын и отец, помимо этих тёплых отношений ведь остаются при этом сыном и отцеом..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от diana
                      дружеские отношения тогда, это будет правильнее, т.к меж родителями и детьми есть и не дружеские отношения.. согласны?..
                      вот так правильно вы написали, чинно, дружеские отношения, все верно.

Комментарий

• Garik Pesahov
                        Ветеран

• 28 May 2018
                        • 1239

Сообщение от Jewe
                        я думаю что нельзя на свой счет принимать. Каждый на своем уровне находится. Не знаю, я во всяком случае далек от подобных иллюзий. Да и вообще считаю что Библию надо с рассудительностью читать и не торопиться всё применять на свой счет как будто это Бог прямо тебе говорит. Разбираться надо что читаешь и о чем. Кому адресованы слова, в контексте.
                        Интересно, поднималась ли такая тема, что принимать на свой счёт в Библии?

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Лука
                          Ответьте на простой вопрос - если Бог создал все, может ли быть что-либо, чего Бог не создавал?
                          Нет, не может. Но мы говорим о материальном, и тут действительно, всё материальное создал Бог, а пространство и время это не материальные вещи, и скорее всего они были всегда. Ну вот смотрите, Бог до начала творения должен был где то находиться. Где? В пространстве. Значит пространство было изначально. Верно?
                          Время. Когда Бог находился в пространстве, то разве время не шло? Шло конечно, время не может не идти, проходили секунды, минуты, часы и т.д. Согласны?

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от diana
                            у нормальных людей не может быть панибратства по отношению к... Сыну
                            Панибратство - это когда с человеком, который не называл тебя другом и который не делал шаг на встречу близким отношениям с тобой пытаешься навязать свою дружбу и близость.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от diana
                              да, конечно.. но ведь сын и отец, помимо этих тёплых отношений ведь остаются при этом сыном и отцеом..
                              И что? Но помимо этого они могут быть друзьями.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Андрейяяя
                                Не дружат они. Просто нормальные отношения выстроены. Но отец никогда не станет другом в полной мере. Он в первую очередь отец. Не поделитесь вы с отцом тем чем делитесь со своим сверстником другом. А если поделитесь то скорее всего реакция вас не устроит. Совет начнут давать, спорить, остепенять и т.п. Отец он и есть отец. Он всегда будет тормозить сына. Если у отца конечно с мозгами всё в порядке.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...