Рабы или друзья?
Свернуть
X
-
Так никто не отменяет статуса сын и отец, но когда отец и сын дружат, то это намного более тёплые отношения чем просто отношения отец-сын.Комментарий
-
Ответьте на простой вопрос - если Бог создал все, может ли быть что-либо, чего Бог не создавал?Комментарий
-
А при чем тут естественный статус до дружбы?) Дружба это отношения, а происхождение это природа. Они друг другу не мешают никак. Да и понятие отец и сын чисто субъективное. У меня со старшим сыном оно стерлось почти. Я его не воспринимаю практически как сына, а как равного. Но он еще пока эту грань не перешел. Пока. Во Христе по другому все видится чем по плоти. Земные условности это земные и есть. А дружба это не земные условности. Это не природа плоти.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
да, но всё равно родители то не перестают быть родителями при этом..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
На это могу вставить сообщение на которое Вы мне отвечали, прочтите его внимательно : Так никто не отменяет статуса сын и отец, но когда отец и сын дружат, то это намного более тёплые отношения чем просто отношения отец-сын.Комментарий
-
"Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. "
(Перевод Десницкого)
Кого Господь призвал в звании раба, тот становится в Господе свободным. Точно так же кого Господь призвал свободным, тот становится рабом Христа.
1 послание Коринфянам 7:22
подписалась на тему))я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
да, конечно.. но ведь сын и отец, помимо этих тёплых отношений ведь остаются при этом сыном и отцеом..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
я думаю что нельзя на свой счет принимать. Каждый на своем уровне находится. Не знаю, я во всяком случае далек от подобных иллюзий. Да и вообще считаю что Библию надо с рассудительностью читать и не торопиться всё применять на свой счет как будто это Бог прямо тебе говорит. Разбираться надо что читаешь и о чем. Кому адресованы слова, в контексте.Комментарий
-
Время. Когда Бог находился в пространстве, то разве время не шло? Шло конечно, время не может не идти, проходили секунды, минуты, часы и т.д. Согласны?Комментарий
-
Комментарий
-
Не дружат они. Просто нормальные отношения выстроены. Но отец никогда не станет другом в полной мере. Он в первую очередь отец. Не поделитесь вы с отцом тем чем делитесь со своим сверстником другом. А если поделитесь то скорее всего реакция вас не устроит. Совет начнут давать, спорить, остепенять и т.п. Отец он и есть отец. Он всегда будет тормозить сына. Если у отца конечно с мозгами всё в порядке.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий