Рабы или друзья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Андрейяяя

Ну а вкратце?
    А вы соголасны, что в Библии полно противоречии?

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Андрейяяя
      А теперь прочтите что написала в теме автор о рабах и друзьях
      я ничего не понял из этого объяснения.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Блонди
        Христос назвал апостолов Христовых друзьями -

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Однако апостолы продолжают называть себя рабами.
        Почему?
        Откуда это противоречие Учителю Своему?

Раб подневолен. Пока он находится в ограничительных условиях, он не делает того, что хочет. Раба сдерживают только внешние ограничительные условия, и как только их не станет, раб начнет действовать по-другому. Т.е. внутренне он эти условия не принимает и не согласен с ними.
        Раб действует под принуждением и мотивирован страхом за свою жизнь и свое благополучие.

Друг же мотивирован любовью к друзьям своим, к Отцу Своему. Для него нет никаких ограничителей и клеток, он действует по своей доброй воле, ему нравится то, что он делает, он любит своих друзей и добровольно отдаст за них свою жизнь, потому что искренне хочет этого и никто его к этому не принуждает. Он понимает что он делает и зачем он это делает. Он внутренне принимает (божественные) условия и согласен с ними.

Так откуда же взялось данное противоречие? Почему апостолы называют себе не братьями и друзьями Христа, а Его рабами? Они отказывают Христу в дружбе? Друг не может быть рабом, как и сын.
        Быть может потому, что понятие "раб" освобождает от ответственности управления своей жизнью. Так проще, легче. За тебя все решат, а если что не так - это Его воля. Да и принять милость (подачки) проще, чем взять смелость сотворения вместе.

А друг - это уже на равных, это нужно реально духовно работать над отношениями, вкладываться не мало и каждый день, отрекаясь от многого... Но это лениво )
        Да и называние себя рабом - это почти виртуальное, никаких реальных страданий от "неволи" не предусматривается (в отличии от приведенной картинки)

Люди реальные рабы своих мыслей и страстей, привязанностей и зависимостей.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Блонди

Так откуда же взялось данное противоречие? Почему апостолы называют себе не братьями и друзьями Христа, а Его рабами? Они отказывают Христу в дружбе? Друг не может быть рабом, как и сын.
          Потому что мы не ровня Богу. Не надо иллюзий.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от nelson
            А вы соголасны, что в Библии полно противоречии?
            Конечно, их там достаточно много

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Однако апостолы продолжают называть себя рабами.
              Почему?
              Откуда это противоречие Учителю Своему?
              унижающий себя возвысится. @Блонди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
              Конечно, их там достаточно много
              нет в писании противоречий. есть не правильно понимание.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Jewe
                Потому что мы не ровня Богу. Не надо иллюзий.
                А разве только равные могут быть друзьями?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                я ничего не понял из этого объяснения.
                Вот разница между другом и рабом :
                Раб подневолен. Пока он находится в ограничительных условиях, он не делает того, что хочет. Раба сдерживают только внешние ограничительные условия, и как только их не станет, раб начнет действовать по-другому. Т.е. внутренне он эти условия не принимает и не согласен с ними.
                Раб действует под принуждением и мотивирован страхом за свою жизнь и свое благополучие.

Друг же мотивирован любовью к друзьям своим, к Отцу Своему. Для него нет никаких ограничителей и клеток, он действует по своей доброй воле, ему нравится то, что он делает, он любит своих друзей и добровольно отдаст за них свою жизнь, потому что искренне хочет этого и никто его к этому не принуждает. Он понимает что он делает и зачем он это делает. Он внутренне принимает (божественные) условия и согласен с ними.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Андрейяяя

Объяснила, и также объяснила разницу между рабом и другом.
                  А без этих объяснений разница между рабом и другом Вам не понятна?

Но Иисус сам возвысил наше положение подняв наше положения от рабов к друзьям.
                  Возвысил??? Христос сказал "Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего". (Иоан.15:15) Не потому назвал, что возвысил до друзей, а потому, что посчитал достойными Своей полной откровенности и ничего больше.
                  Вы не понимаете разницы между "назвал" и "возвысил"? Тут же Христос объясняет: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал" (Иоан.15:16)
                  Да и кого Христос назвал друзьями? Апостолов! Вы Апостол Христов? У Вас хватит наглости обращаться с Христом как с другом - предложить вместе попить пивка, пригласить на дачу, попросить помочь передвинуть мебель в доме?

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Goodvin
                    нет в писании противоречий. есть не правильно понимание.
                    Неправильное понимание? Почему же Библия написана так что люди её не понимают?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Андрейяяя
                      Библия написана для тех, кому Бог открывает истину.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Андрейяяя
                        а что же друг мой непонятливый? приведите непонятную цитату, разберем.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Андрейяяя
                          А разве только равные могут быть друзьями?
                          Совершенно справедливое замечание. Например, когда дружат два человека с большой разницей в возрасте. Тот, кто помоложе, конечно же относится с уважением и почтением к старшему, но это не значит, что он в рабство к нему залазит и перестает быть другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Андрейяяя

А без этих объяснений разница между рабом и другом Вам не понятна?
                          Сын и раб, друг и раб - это совершенно различные статусы. Не надо придуриваться. Вам в Писании цитаты показать, где эти статусы противопоставляются друг другу?

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Лука
                            Андрейяяя

Возвысил??? Христос сказал "Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего". (Иоан.15:15) Не потому назвал, что возвысил до друзей, а потому, что посчитал достойными Своей полной откровенности и ничего больше.
                            Вы не понимаете разницы между "назвал" и "возвысил"? Тут же Христос объясняет: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал" (Иоан.15:16)]
                            А разве это не подразмевает возвышение из рабов в друзья?
                            ]Да и кого Христос назвал друзьями? Апостолов! Вы Апостол Христов? У Вас хватит наглости обращаться с Христом как с другом - предложить вместе попить пивка, пригласить на дачу, попросить помочь передвинуть мебель в доме?
                            Ну при чём тут пивко и передвижение мебели? Дружба это это уже любовь, а в рабстве любви нет. Поэтому Иисус и говорит о дружбе, это проявление любви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Библия написана для тех, кому Бог открывает истину.
                            Значит мы не виновны в своём незнании?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Андрейяяя
                              в рабстве любви нет
                              Рабство - это неволя. А любовь - это проявление доброй воли. Я не верю, что наши оппоненты не понимают столь очевидных вещей.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Блонди

Сын и раб, друг и раб - это совершенно различные статусы.
                                Конечно разные. Называя учеников друзьями Христос никак не меняет их статус учеников и Апостолов.

Не надо придуриваться.
                                Не могу ответить тем же - в своих заблуждениях Вы вполне искренни.

Вам в Писании цитаты показать, где эти статусы противопоставляются друг другу?
                                Покажите, если есть что показать. Кроме претензии щенка, которого хозяин назвал другом, на статус реального друга

- - - Добавлено - - -

Андрейяяя

А разве это не подразмевает возвышение из рабов в друзья?
                                Люди собак называют "друзьями человека". Вы и Ваши друзья готовы уравнять себя с собаками?

Ну при чём тут пивко и передвижение мебели? Дружба это это уже любовь, а в рабстве любви нет. Поэтому Иисус и говорит о дружбе, это проявление любви
                                Ерунду пишите. Дружба и любовь рядом не лежали.

Значит мы не виновны в своём незнании?
                                Конечно невиновны.

Комментарий

Обработка...