Рабы или друзья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрейяяя
    Ветеран

• 02 August 2017
    • 3712

Сообщение от Лука
    Время и пространство творения Божьи, .
    У меня к Вам два вопроса.
    1. Как можно создать пространство? Ведь это пустота, ничто. Пространство, к примеру, можно создать внутри скалы, взрывая и вынося камень, и пространство внутри скалы будет ограничено самой скалой. А из чего Бог создал пространство? Что за границами нашего пространства?
    2. Как можно создать время?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Андрейяяя
      Человек не считает собак друзьями, это лишь громкие слова, потому что друг не будет держать друга на цепи...
      Отличие человека от Христа гораздо больше, чем отличие собаки от человека. Кем считал своих Апостолов Христос - это его прерогатива. Именно поэтому Апостолы после этих слов Христа продолжали называть себя Его рабами, а Христа - Господом. Но тут, похоже, находятся одержимые бесом гордыни, которые возвысили себя над Апостолами и считают себя друзьями Христа. Хотя цепь, которой мы к Нему прикованы, гораздо прочнее той, на которую мы сажаем своих собак

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Александр Вышни

Человек или раб Ума, или раб Безумия; он или раб Нравственности, или раб эгоизма с его Двойными стандартами; он или раб Бога, или раб Дьявола. Человек волен выбирать в чьем рабстве он будет, но само рабство неизбежно.

Концепция "Рабства у Бога"
        А если человек не хочет быть чьим то рабом, и хочет сохранить нейтралитет? Как тогда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Отличие человека от Христа гораздо больше, чем отличие собаки от человека. Кем считал своих Апостолов Христос - это его прерогатива. Именно поэтому Апостолы после этих слов Христа продолжали называть себя Его рабами, а Христа - Господом. Но тут, похоже, находятся одержимые бесом гордыни, которые возвысили себя над Апостолами и считают себя друзьями Христа. Хотя цепь, которой мы к нему прикованы, гораздо прочнее то, на которую мы сажаем своих собак
        При чём здесь гордыня? Не человек назвал себя другом Христа, а Христос назвал нас друзьями, это две большые разници. Разве может человек противится воли Христа и не принять Его дружбу?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Андрейяяя

1. Как можно создать пространство? 2. Как можно создать время? Что за границами нашего пространства?
          Спасибо за доверие, но на Ваши вопросы может ответить только Творец. Могу пофантазировать. Но стоит ли?

А из чего Бог создал пространство?
          Пространственно-временной континуум - это способ существования материи и потому он может быть наполнен, но не является агрегатом.

Не человек назвал себя другом Христа, а Христос назвал нас друзьями, это две большые разници. Разве может человек противится воли Христа и не принять Его дружбу?
          Принять или не принять можно только предложенное кем-то. Покажете текст Писания где Христос ПРЕДЛАГАЕТ человеку дружбу

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Jewe
            Не знаю. Думаю что вряд ли. К примеру своему ребенку можно быть другом. Но это типа игры. Условно. На самом деле естественно что ребенок не может быть другом в полном смысле этого слова. Слишком низкий уровень развития. Взрослому с ребенком неинтересно. Отец преследует цель лучше воспитать своего ребенка становясь как бы его условным другом. Но на самом деле конечно ребенок это не друг. Это игра.
            Да, Бог - это не друг человеку, а его Отец.

А Христос - друг, брат, сонаследник - Иоан.15:15, Матф.12:50, Рим.8:17.

Я и не говорила, что человек Богу друг. Он его сын.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Отличие человека от Христа гораздо больше, чем отличие собаки от человека.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Блонди
              Христос назвал апостолов Христовых друзьями -

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Однако апостолы продолжают называть себя рабами.
              Почему?
              Потому что так велел Сам Христос:
              "Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" (Лк 17:10)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Блонди
                Да, Бог - это не друг человеку, а его Отец.

А Христос - друг, брат, сонаследник - Иоан.15:15, Матф.12:50, Рим.8:17.

Я и не говорила, что человек Богу друг. Он его сын.
                ну апостолам может и был другом, когда был в человеческом образе. Только как это сейчас применимо к нам, когда Слово вновь воссоединилось с Отцом? Никак не применимо.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Jewe
                  ну апостолам может и был другом, когда был в человеческом образе. Только как это сейчас применимо к нам, когда Слово вновь воссоединилось с Отцом? Никак не применимо.
                  может к кому то и применимо, но не ко всем уж точна.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Володя77
                    Потому что так велел Сам Христос:
                    "Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" (Лк 17:10)
                    Это было до этого -
                    Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Блонди
                      Христос назвал апостолов Христовых друзьями -

Однако апостолы продолжают называть себя рабами.
                      Почему?
                      ...
                      Например, Апостол Павел сказал причину:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть:
                      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                      21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Комментарий

• Garik Pesahov
                        Ветеран

• 28 May 2018
                        • 1239

Сообщение от Лука
                        Господь нас считает друзьями, ибо Он относится к нам, как к друзьям.
                        Ну другом, Бог называл Авраама, апостолов Иисус назвал друзьями. Но, правильно ли это принимать на свой счёт? То есть, если апостолов назвал друзьями, значит все друзья Бога?

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Лука
                          Андрейяяя

Спасибо за доверие, но на Ваши вопросы может ответить только Творец. Могу пофантазировать. Но стоит ли?

Пространственно-временной континуум - это способ существования материи и потому он может быть наполнен, но не является агрегатом.
                          Действительно фантазируете)) Спрошу по другому? Где в Библии написано что Бог создал пространство и где в Библии написано что Бог создал время?
                          ]Принять или не принять можно только предложенное кем-то. Покажете текст Писания где Христос ПРЕДЛАГАЕТ человеку дружбу
                          А разве это не видно из стиха приведённого автором в начале темы?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Garik Pesahov
                            Ну другом, Бог называл Авраама, апостолов Иисус назвал друзьями. Но, правильно ли это принимать на свой счёт? То есть, если апостолов назвал друзьями, значит все друзья Бога?
                            Только одержимые бесом гордыни.

- - - Добавлено - - -

Андрейяяя

Где в Библии написано что Бог создал пространство и где в Библии написано что Бог создал время?
                            "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)

А разве это не видно из стиха приведённого автором в начале темы?
                            Не смешите

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Garik Pesahov
                              я думаю что нельзя на свой счет принимать. Каждый на своем уровне находится. Не знаю, я во всяком случае далек от подобных иллюзий. Да и вообще считаю что Библию надо с рассудительностью читать и не торопиться всё применять на свой счет как будто это Бог прямо тебе говорит. Разбираться надо что читаешь и о чем. Кому адресованы слова, в контексте.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Jewe
                                Не знаю. Думаю что вряд ли. К примеру своему ребенку можно быть другом. Но это типа игры. Условно. На самом деле естественно что ребенок не может быть другом в полном смысле этого слова. Слишком низкий уровень развития. Взрослому с ребенком неинтересно. Отец преследует цель лучше воспитать своего ребенка становясь как бы его условным другом. Но на самом деле конечно ребенок это не друг. Это игра.
                                Игра?... Я воспитываю ребенка, и я хочу чтобы когда он вырастет, чтобы он меня воспринимал не только как отца, но как и друга, и для меня это не игра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

"достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
                                И что? Всё это луна, солнце, все звёзды, планеты, наша земля, мы,животные, птицы и т.д. Где с этого стиха видно что Бог создал пространство и время? Может их не надо было создавать и они были изначально?

]Не смешите
                                Даже не думал

Комментарий

Обработка...