Рабы или друзья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Андрейяяя

Ничто не материально. Ну а пространство и время материальны?
    пространство и время это как инструменты, как нечто такое, что вне материи и вне духовных миров.. это что-то вспомогательное и временное..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
    Я имею в виду что не будут ставить ограничения по положению, по равности, настоящий друг будет друга считать равным, не смотря на то какое положение он занимает
    может отец так и считает, по отношению к детям, а дети не могут настолько считать себя равными отцу, разве что когда сами станут отцами, и достигнут возраста отца, но тогда его не станет..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от diana
      опровержительно.. допустим, Ваш друг женат и Вы тоже.. Вы что будете считать всё общим и жён тоже и т.д с т.п?..
      ..
      арти ну что вы пристали с такой банальщиной? слыхали?: дружба дружбой а денежки врозь.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Goodvin
        арти ну что вы пристали с такой банальщиной? слыхали?: дружба дружбой а денежки врозь.
        ну да.. да и не верю я в друзбу меж людьми мира сего, разве что в комедийном варианте..

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от diana
          ну да.. да и не верю я в друзбу меж людьми мира сего, разве что в комедийном варианте..
          верю не верю, а она есть, хотя ну откуда вам то знать? вы дальше своего курятника от дома куданить ходите хоть? просто обмен жонами вы хватили.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Лука
            Андрейяяя

Нет, не материальны.
            А мы говорим о материальном что создал Бог.

Неверно. Бог Творец энергии.
            А Бог тогда кто? Разве Бог это не энергия?
            А закон логики гласит - Всемогущий может все.
            Это не логический закон, это вера христиан.

Ответ - Всемогущий все может.
            Ну тогда, если создаст и не поднимет, или не сможет создать, то он в в этих двух случаях Он что то не сможет сделать, а если принять то что Бог создаёт то что логично, то Его всемогущество неоспоримо.
            ]
            Значит Вы атеист отрицающий всемогущество Бога-Творца.
            Атеист, но я оспариваю не всемогущество Творца, а Ваши слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            пространство и время это как инструменты, как нечто такое, что вне материи и вне духовных миров.. это что-то вспомогательное и временное
            Закрутили, завертели, но так ничего и не ответила на вопрос))

]может отец так и считает, по отношению к детям, а дети не могут настолько считать себя равными отцу, разве что когда сами станут отцами, и достигнут возраста отца, но тогда его не станет
            Ну может Вам сложно такое представить, но такое есть.

Комментарий

• Garik Pesahov
              Ветеран

• 28 May 2018
              • 1239

Сообщение от Без Имени
              Конечно не все друзья.
              Но вопрос темы то не в этом, а в том , почему названные друзьями по прежнему скромничают и продолжают считать себя рабами.
              Наверное дело в смирении, ведь Иисус по Павлу, смирил себя до образа раба. Видимо и апостолы брали с него пример.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Goodvin
                верю не верю, а она есть, хотя ну откуда вам то знать? вы дальше своего курятника от дома куданить ходите хоть? просто обмен жонами вы хватили.
                сюда хозу, разве здесь не общество людей?..

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от diana
                  сюда хозу, разве здесь не общество людей?..
                  тролли одни.))))))

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Андрейяяя
                    А если человек не хочет быть чьим то рабом, и хочет сохранить нейтралитет? Как тогда?
                    Есть нейтральная позиция между умом и безумием, добром и злом, жизнью и смертью - она называется "овощ".
                    Квантовое доказательство Бога
                    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Блонди
                      Это было до этого -
                      Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                      Однако, ЭТО никак не отменяет того, что было сказано ранее:
                      "Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" (Лк 17:10).

Притом, вот это было сказано уже после того, как Господь вознесся с земли:
                      "не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души" (Еф 6:6).

Как все это понимать?
                      Во-первых, Сам Иисус и не называл учеников - рабами.., потому и ОТМЕНЯТЬ тут Ему нечего (Он лишь сказал им самим ТАК говорить о себе)... - в Новом Завете Господь не именует учеников Христа (верующих в Него) - рабами... (можете проверить).
                      Рабами Бог называл верующих в Него до Христа:
                      "потому что сыны Израилевы Мои рабы; они Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш" (Лев 25:55)...
                      ...и это говорил Тот же Бог, Который и есть Иисус Христос (Бог один).
                      Потому, сказав: "Я уже не называю вас рабами", Иисус говорит, именно, будучи тем же Богом, Который в ветхозаветное время называл их рабами.., а в новозаветное время рабами их УЖЕ не называет (хотя они и не перестали быть рабами Ему и в новозаветное время).

Во-вторых, "Всякое слово Бога чисто" (Прит 30:5)... - чисто и верно, в том числе, и вот это слово:
                      "не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души" (Еф 6:6) - еще раз напоминаю, что ЭТО было уже ПОСЛЕ ухода Христа с земли (и после сказанного Им в Ин 15:15).
                      Итак - мы (верующие во Христа) - рабы Христовы... (хотя и Сам Христос именно ТАК нас не называет...
                      Пример - у некоего начальника в подчинении есть очень хороший работник (превосходный работник)... и, поэтому (за его усердие, честность, за то, что ему можно многое доверить и т.д.) начальник называет его ДРУГОМ. Но от этого оный работник вовсе не перестал быть в подчинении у этого начальника и, по сути, очень во многом ЗАВИСИТ ОТ НЕГО ... - надеюсь, это понятно)

При этом, тех, которые выполняют волю Божью, Бог именует друзьями и ныне:
                      "Вы друзья Мои (так ОН может нас называть.., притом - не сказано, что ВСЕГДА.., но только - читаем далее), если исполняете то, что Я заповедую вам" (Ин 15:14)... - именно и только, если исполняем все то, что Он заповедал (повелел) нам.
                      (но говорить о себе мы должны: "рабы нечего не стоящие" (потому что именно так и есть!!), даже, если и ВЫПОЛНИМ все, что должны выполнить.., см. Лк 17:10).

...если же не исполняем Его повеления - то только РАБЫ Божьи.., притом - негодные!!!

Через это мы можем видеть характер Божий и Его милость к нам (что Он за тех, которые абсолютно НИЧЕГО НЕ СТОЯТ, отдал самое драгоценное, что у Него было - Своего Единородного Сына)... и, как говорится - не забывать свое место.

И, еще раз напоминаю - в Писании нет ничего такого, что противоречило бы другому месту Писания
                      ...есть лишь наша ограниченная способность понимать глубину Божьей премудрости... (но и это поправимо, см. Иак 1:5-7)
                      Последний раз редактировалось Володя77; 09 July 2018, 09:23 AM. Причина: нас не называет

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Андрейяяя

А мы говорим о материальном что создал Бог.
                        Вы говорите о материальном ибо не верите во Всемогущество Творца. А я говорю о том, что Он сотворил все, включая материальное.

А Бог тогда кто? Разве Бог это не энергия?
                        Энергия - это существование материи во времени. Вещество - это существование материи в пространстве. А Бог - Творец пространства, времени и материи.

Это не логический закон, это вера христиан.
                        В таком случае слов "Всемогущество" и "Бог" в Вашем лексиконе быть не должно.

Ну тогда, если создаст и не поднимет, или не сможет создать, то он в в этих двух случаях Он что то не сможет сделать
                        Бог все может сделать, но Вы далеко не всегда поймете как Он это сделал.

Атеист
                        Я так и думал.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Блонди

Так откуда же взялось данное противоречие? Почему апостолы называют себе не братьями и друзьями Христа, а Его рабами? Они отказывают Христу в дружбе? Друг не может быть рабом, как и сын.
                          Думаю, что противоречие взялось от буквального толкования слова "раб", тогда как это слово в Библии может применяться в разных смыслах. В данном случае апостолы считали себя рабами в смысле добровольного подчинения своей воли Божьей. И больше ничего. И это не мешает быть ни сыновьями Богу, ни друзьями...

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Garik Pesahov
                            Наверное дело в смирении, ведь Иисус по Павлу, смирил себя до образа раба. Видимо и апостолы брали с него пример.
                            Иисус при этом называл себя Сыном Бога, а не рабом.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Goodvin
                              а кто главнее родственник или друг?
                              «...и бывает друг, более привязанный, нежели брат» (Притчи).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Garik Pesahov
                              Ну другом, Бог называл Авраама, апостолов Иисус назвал друзьями. Но, правильно ли это принимать на свой счёт? То есть, если апостолов назвал друзьями, значит все друзья Бога?
                              Вы можете составить список того, что в Библии можно принимать на свой счёт, а что нет и относится только к апостолам, ученикам, римлянам, коринфянам и так далее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                              Я имею в виду что не будут ставить ограничения по положению, по равности, настоящий друг будет друга считать равным, не смотря на то какое положение он занимает
                              Может ли быть дружба, если один друг начальник над другим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                              Думаю, что противоречие взялось от буквального толкования слова "раб"
                              Как можно по-разному понимать слово «раб»?

Комментарий

• Garik Pesahov
                                Ветеран

• 28 May 2018
                                • 1239

Сообщение от somekind
                                «...и бывает друг, более привязанный, нежели брат» (Притчи).

- - - Добавлено - - -

Вы можете составить список того, что в Библии можно принимать на свой счёт, а что нет и относится только к апостолам, ученикам, римлянам, коринфянам и так далее?

- - - Добавлено - - -

Может ли быть дружба, если один друг начальник над другим?
                                Зачем составлять список? 99% высказываний в посланиях, относится к современникам апостолов.

Комментарий

Обработка...