Рабы или друзья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Андрейяяя

Почему Вы говорите что это идиотские вопросы? Вы считаете атеистов идиотами которые задают идиотские вопросы?
    Атеисты, как и их вопросы, бывают всякими.

Ну если Вы так будете расценивать атеистов, то атеист так к Богу не сможет прийти.
    К Богу приходят не те, кто Его избирает, а те, кого избирает Бог.

Не всегда сказать означает передать информацию слушателю, часто бывает что люди говорят сами с собой, особенно в одиночестве.
    Зачем Богу говорить с Самим Собой?

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Лука
      Зачем Богу говорить с Самим Собой?
      Не знаю, возможно по той же причине что и люди иногда говорят сами с собой.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Андрейяяя
        Не знаю
        И никто из людей не знает и знать не может как Бог создавал пространство и время.

Комментарий

• Андрейяяя
          Ветеран

• 02 August 2017
          • 3712

Сообщение от Лука
          И никто из людей не знает и знать не может как Бог создавал пространство и время.
          Да с чего Вы решили что пространство и время надо было создавать? Я же Вам доказывал что пространство и время были изначально и их создавать не надо было.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Андрейяяя
            Ну так давайте разберёмся в этом вопросе, а то я своими атеистическим мозгами никак не могу понять, растолкуйте мне
            ...пока мозги "атеистические", толковать что-либо касательно задаваемых Вами вопросов - бессмысленно...

При этом, заданные Вами оные вопросы совершенно не имеют отношения к спасению вашей души.

В совокупности сказанного - Вы никак не сможете удовлетвориться (и избежать ненужных самоистязаний своего ума), пока не родитесь свыше:
            "должно вам родиться свыше" (Ин 3:7) - прочее, пока что, не имеет для Вас никакого значения...
            ...бессмысленно говорить с дояркой об устройстве синхрофазотрона.., в т.ч., и потому, что ей это не нужно.
            ...утопающему бессмысленно что-либо рассказывать о биржевом умножении финансов... - ему, на данном этапе его жизни, нужен ТОЛЬКО ЛИШЬ спасательный круг, чтобы не пойти ко дну.

Чтобы родиться свыше - читайте слово Нового Завета. Остальное, Бог сделает Сам.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Андрейяяя
              Да с чего Вы решили что пространство и время надо было создавать? Я же Вам доказывал что пространство и время были изначально и их создавать не надо было.
              Я уже писал, что Вы не владеете логикой. Вы утверждаете, что "пространство и время были изначально". Слово "изначально" означает "от начала" и, следовательно, то, что существует изначально имеет начало и потому было создано

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Блонди
                Христос назвал апостолов Христовых друзьями -

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Однако апостолы продолжают называть себя рабами.
                Почему?
                Откуда это противоречие Учителю Своему?

Раб подневолен. Пока он находится в ограничительных условиях, он не делает того, что хочет. Раба сдерживают только внешние ограничительные условия, и как только их не станет, раб начнет действовать по-другому. Т.е. внутренне он эти условия не принимает и не согласен с ними.
                Раб действует под принуждением и мотивирован страхом за свою жизнь и свое благополучие.

Друг же мотивирован любовью к друзьям своим, к Отцу Своему. Для него нет никаких ограничителей и клеток, он действует по своей доброй воле, ему нравится то, что он делает, он любит своих друзей и добровольно отдаст за них свою жизнь, потому что искренне хочет этого и никто его к этому не принуждает. Он понимает что он делает и зачем он это делает. Он внутренне принимает (божественные) условия и согласен с ними.

Так откуда же взялось данное противоречие? Почему апостолы называют себе не братьями и друзьями Христа, а Его рабами? Они отказывают Христу в дружбе? Друг не может быть рабом, как и сын.
                А кто такая раба любви? Она не может быть одновременно возлюбленной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                И создавал ли. Ведь ему и самому надо где-то размещаться...
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Садхана
                  Ведь ему и самому надо где-то размещаться...
                  Зачем? Размещаться нужно только чему-то отграниченному пространством и временем. Вы уверены, что Бог чем-то ограничен?

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

Сообщение от Лука
                    Зачем? Размещаться можно только чему-то отграниченному пространством и временем. Вы уверены, что Бог чем-то ограничен?
                    Безграничному Богу нужно безгранично много пространства. И времени.) Наверное.
                    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Садхана
                      Безграничному Богу нужно безгранично много пространства. И времени.)
                      Зачем?.....

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от Лука
                        Зачем?.....
                        Энергию где-то брать, материалы ваять...
                        Да и вообще, как он поймет, что он безграничный? Если не будет пространства.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Володя77
                          ...пока мозги "атеистические", толковать что-либо касательно задаваемых Вами вопросов - бессмысленно...

При этом, заданные Вами оные вопросы совершенно не имеют отношения к спасению вашей души.

В совокупности сказанного - Вы никак не сможете удовлетвориться (и избежать ненужных самоистязаний своего ума), пока не родитесь свыше:
                          "должно вам родиться свыше" (Ин 3:7) - прочее, пока что, не имеет для Вас никакого значения...
                          ...бессмысленно говорить с дояркой об устройстве синхрофазотрона.., в т.ч., и потому, что ей это не нужно.
                          ...утопающему бессмысленно что-либо рассказывать о биржевом умножении финансов... - ему, на данном этапе его жизни, нужен ТОЛЬКО ЛИШЬ спасательный круг, чтобы не пойти ко дну.

Чтобы родиться свыше - читайте слово Нового Завета. Остальное, Бог сделает Сам.
                          Значит у Вас нет ответа на мои вопросы и вы уходите от ответа. Что же, неудивительно))

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Садхана
                            Энергию где-то брать, материалы ваять... Да и вообще, как он поймет, что он безграничный? Если не будет пространства.
                            Жаль, что Вы в Бога не верите.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Лука
                              Я уже писал, что Вы не владеете логикой. Вы утверждаете, что "пространство и время были изначально". Слово "изначально" означает "от начала" и, следовательно, то, что существует изначально имеет начало и потому было создано
                              Смотрю Вы любите за слова цепляться и перекручивать по своему)) Лучше бы так же на мои вопросы отвечали, от которых Вы убегаете))

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Андрейяяя
                                Смотрю Вы любите за слова цепляться
                                "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)

Комментарий

Обработка...