Рабы или друзья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Андрейяяя

Повторяю вопросы, от ответов на которые Вы уходите:

Вы заявили "Это один из центральных моментов христианства, когда за веру в Бога обещается вечная, счастливая жизнь в раю." #238 (5726143)
    Прошу доказать Библией, что "один из центральных моментов христианства, когда за веру в Бога обещается вечная, счастливая жизнь в раю"

Вы заявили: "по вашим словам мир в котором не будет зла а будет только одно добро бессмысленнен" #238 (5726143)
    Прошу ответить - где и когда я говорил, что в мире не будет зла?

А вот действительно, зачем Он создал это дерево?
    Этот вопрос был задан Вам. Жду ответ.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Андрейяяя
      И это как то говорит что Бог создал пространство и время?
      ...не Вы ли претендуете на это?

Ну.., как бы это Вам сказать... - пространство и время создали представители созвездия "Омега Иск": это немного левее, если двигаться от Малой Медведицы в сторону Кривого Рога...

Такая версия создания Вас устроит?
      (дайте угадаю - у Вас, похоже, реальные проблемы с пространством и временем: наверное, маленькая жилплощадь и чрезмерная загрузка на работе - на личную жизнь времени катастрофически не хватает, вот Вы и ищите, кто бы помог это решить...)

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Лука
        Андрейяяя

Повторяю вопросы, от ответов на которые Вы уходите:]
        В отличии от Вас я от ответов не ухожу.

Вы заявили "Это один из центральных моментов христианства, когда за веру в Бога обещается вечная, счастливая жизнь в раю." #238 (5726143)
        Прошу доказать Библией, что "один из центральных моментов христианства, когда за веру в Бога обещается вечная, счастливая жизнь в раю"]
        Повторюсь, это один из центральных моментов христианства, когда за веру людям обещается спасение и вечная жизнь в раю. Место где это написано в Библии не помню, но если я не прав, поправьте меня.
        Вы заявили: "по вашим словам мир в котором не будет зла а будет только одно добро бессмысленнен" #238 (5726143)
        Прошу ответить - где и когда я говорил, что в мире не будет зла?
        Конкретно этого Вы не говорили, но отвечая на мой вопрос о существовании мира без зла, Вы сказали что это бессмыслено и развивается только дуальный мир, и поэтому у меня и возник вопрос, о том какой смысл тогда будет жизнь в раю, где не будет зла.
        ]Этот вопрос был задан Вам. Жду ответ.
        Думаю мой вариант ответа Вам не понравиться, и Вы его сразу забракуете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
        ...не Вы ли претендуете на это?

Ну.., как бы это Вам сказать... - пространство и время создали представители созвездия "Омега Иск": это немного левее, если двигаться от Малой Медведицы в сторону Кривого Рога...

Такая версия создания Вас устроит?
        (дайте угадаю - у Вас, похоже, реальные проблемы с пространством и временем: наверное, маленькая жилплощадь и чрезмерная загрузка на работе - на личную жизнь времени катастрофически не хватает, вот Вы и ищите, кто бы помог это решить...)
        Шутки шутками, а ответа нет)) Да?))

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Блонди
          Х... Почему апостолы называют себе не братьями и друзьями Христа, а Его рабами? ...
          Потому, что тогда ещё не было изобретено выражение "верный поклонник".

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Андрейяяя

В отличии от Вас я от ответов не ухожу.
            Так где ответы на мои вопросы? Вы не только ускользаете от ответов но и откровенно передергиваете. Например:

Повторюсь, это один из центральных моментов христианства, когда за веру людям обещается спасение и вечная жизнь в раю.
            Только что Вы писали о счастливой жизни. И куда исчезло слово "счастливая"?

Конкретно этого Вы не говорили
            Слава Богу.
            Всего хорошего.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Лука
              Андрейяяя

Так где ответы на мои вопросы? Вы не только ускользаете от ответов но и откровенно передергиваете. Например:

Только что Вы писали о счастливой жизни. И куда исчезло слово "счастливая?
              Я от ответов не ухожу, и прямо отвечаю, как в прошлом сообщении, а вот Вы уже который раз уходите от ответа

]Слава Богу.
              Всего хорошего.
              Опять уходите от ответа? Неудивительно)) Так какой же будет смысл жизни в раю без зла? Или всё же убежите от ответа?))

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Сообщение от Андрейяяя
                Ну вот Вы знаете истину что земля круглая, и что, Вы раб этой истины?
                Именно что здравомыслящий человек полностью подчинится истине, он отдает ей абсолютный приоритет, делает ее царем, а свое личное мнение неважным - вот неважно что может придумать человек вроде "Земля квадратная" или "Земля треугольная", - царем является "Земля круглая" и точка! Царство истины отличает здравомыслящего человека, а человек который живет в своем выдуманном мире - это больной человек. В отношении истины не стоит выбор - только она и всё, она одна единственная, а других царей нет - это у здравомыслящего человека. Человек же, делающий выбор не в пользу истины - либо сочиняет сказки, либо сумасшедший.
                Квантовое доказательство Бога
                http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Александр Вышни
                  Именно что здравомыслящий человек полностью подчинится истине, он отдает ей абсолютный приоритет, делает ее царем, а свое личное мнение неважным - вот неважно что может придумать человек вроде "Земля квадратная" или "Земля треугольная", - царем является "Земля круглая" и точка! Царство истины отличает здравомыслящего человека, а человек который живет в своем выдуманном мире - это больной человек. В отношении истины не стоит выбор - только она и всё, она одна единственная, а других царей нет - это у здравомыслящего человека. Человек же, делающий выбор не в пользу истины - либо сочиняет сказки, либо сумасшедший.
                  Вы так и не ответили на вопрос, зная что земля круглая, Вы раб этой истины?

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Андрейяяя
                    Вы так и не ответили на вопрос, зная что земля круглая, Вы раб этой истины?
                    Если истина объявлена для тебя царем, то ты раб, проще говоря подчиненный. Да. Объявить что я не подчиняюсь истине "земля круглая" - это утверждать что земля не круглая - безумие.
                    Квантовое доказательство Бога
                    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Андрейяяя

Я от ответов не ухожу, и прямо отвечаю
                      Вы только извиваетесь, но не отвечаете на вопросы ни прямо, ни криво.

Так какой же будет смысл жизни в раю без зла?
                      Какой смысл рассуждать о том, что нам не доступно? Решит Бог - будет в раю зло. Решит Бог, что в раю зло не нужно - не будет зла в раю.

Или всё же убежите от ответа?))
                      Жемчуг закончился. Поищите идиота, которые ответит Вам на вопрос "КАК Бог создал пространство"

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от Андрейяяя
                        Шутки шутками, а ответа нет)) Да?))
                        Ответ был.., просто, Вы не хотите его принимать:
                        "Им создано все.." (Кол 1:16) - т.е., в т.ч., и время, и пространство.

...более развернуто:
                        "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое".
                        Слово "небеса", в данном месте Писания, имеет значение: небо, небеса, поднебесье.
                        То есть, это, в т.ч.:
                        - небо - физическое небо;
                        - небеса - духовное небо со всеми составляющими;
                        - поднебесье - духовная сфера - обитание "духов злобы поднебесной" (Еф 6:12)

В "невидимое", в том числе, входит и время, и пространство.

Творец один - другого Бога нет. Он ВСЕ и создал.
                        Других ответов на этот вопрос не ждите...
                        Последний раз редактировалось Володя77; 11 July 2018, 05:54 AM.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от Александр Вышни
                          Если истина объявлена для тебя царем, то ты раб, проще говоря подчиненный. Да. Объявить что я не подчиняюсь истине "земля круглая" - это утверждать что земля не круглая - безумие.
                          Мы с Вами как то по разному смотрим на истину. Вы считаете себя рабом истины, я же воспринимаю истину как информацию, не более. Что же Вы везде о рабстве говорите? Так хочется побыть рабом что ли? Снимите с себя вымышленные оковы, Вы свободный человек, но своими мыслями делаете себя рабом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Андрейяяя

Вы только извиваетесь, но не отвечаете на вопросы ни прямо, ни криво.
                          Опять безосновательные утверждения... На какие я Вам вопросы не ответил? Конкретно? А вот Вы на мои упрямо не хотите отвечать.
                          Какой смысл рассуждать о том, что нам не доступно? Решит Бог - будет в раю зло. Решит Бог, что в раю зло не нужно - не будет зла в раю.
                          Ну так Вы же первый начали утверждать что мир где не будет зла - бессмысленнен, поэтому я и задал вопрос, какой же будет смысл жизни в раю где не будет зла. Но Вы уходите от этого вопроса, не хотите отстаивать своё утверждение.
                          Жемчуг закончился. Поищите идиота, которые ответит Вам на вопрос "КАК Бог создал пространство"
                          Никого я не ищу, и задаю этот вопрос всем тем кто утверждает что Бог создал пространство и время. Но как только я начинаю разбираться в этом вопросе, и просить у верующих разъяснения, то все в рассыпную убегают от ответа, ну вот как Вы сейчас))

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Андрейяяя
                            задаю этот вопрос всем тем кто утверждает что Бог создал пространство и время. Но как только я начинаю разбираться в этом вопросе, и просить у верующих разъяснения, то все в рассыпную убегают от ответа, ну вот как Вы сейчас))
                            Это указывает на разумность и здравомыслие Христиан не желающих отвечать на идиотские вопросы. Давайте проверим как Вы ответите на такой вопрос?
                            "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Быт.1:3) Всем известно, что сказать означает передать информацию слушателю. Вопрос - кому Бог сказал "Да будет свет", если к этому моменту не было никого кто мог бы Его услышат?

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Володя77
                              Ответ был.., просто, Вы не хотите его принимать:
                              "Им создано все.." (Кол 1:16) - т.е., в т.ч., и время, и пространство.

...более развернуто:
                              "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое".
                              Слово "небеса", в данном месте Писания, имеет значение: небо, небеса, поднебесье.
                              То есть, это, в т.ч.:
                              - небо - физическое небо;
                              - небеса - духовное небо со всеми составляющими;
                              - поднебесье - духовная сфера - обитание "духов злобы поднебесной" (Еф 6:12)

В "невидимое", в том числе, входит и время, и пространство.

Творец один - другого Бога нет. Он ВСЕ и создал.
                              Других ответов на этот вопрос не ждите...
                              Ну так давайте разберёмся в этом вопросе, а то я своими атеистическим мозгами никак не могу понять, растолкуйте мне.
                              Во-первых, если Бог создал всё, то кто создал зло?
                              Во-вторых. Как можно создать пространство и время?
                              Пространство это ничто, это пустота. Пространство можно создать внутри скалы, выдалбливая и вынося камень, тогда образуется пещера, то есть, внутри скалы будет пространство, пустота. Если Бог создал пространство, то есть пустоту, ничто, то что же было на месте созданного Богом пространства?
                              Время. Как можно создать время? Значит до того момента как Бог начал творить время не шло? Как же так? Как время может не идти? Ну это же нереально, время ни от чего не зависит, оно всё равно будет идти.
                              Вот объясните мне эти моменты.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Лука
                                Это указывает на разумность и здравомыслие Христиан не желающих отвечать на идиотские вопросы.
                                Почему Вы говорите что это идиотские вопросы? Вы считаете атеистов идиотами которые задают идиотские вопросы? Ну если Вы так будете расценивать атеистов, то атеист так к Богу не сможет прийти.
                                Давайте проверим как Вы ответите на такой вопрос?
                                "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Быт.1:3) Всем известно, что сказать означает передать информацию слушателю. Вопрос - кому Бог сказал "Да будет свет", если к этому моменту не было никого кто мог бы Его услышат?
                                Вот Вы мне постоянно ставите вопросы, но на мои не отвечаете)) Но я отвечу, мне не сложно, я, в отличии от Вас, от вопросов не убегаю. Выскажу своё мнение, я не согласен с Вашей постановкой вопроса, а именно с этой частью : "Всем известно, что сказать означает передать информацию слушателю".
                                Не всегда сказать означает передать информацию слушателю, часто бывает что люди говорят сами с собой, особенно в одиночестве. Возможно и Бог так же. Но это моё предположение, а не истина в последней инстанции.

Комментарий

Обработка...