Всё зависит от понимания этих стихов.
Может... Но сейчас так землю не освещает, ведь нам по-прежнему нужно солнце и тогда... куда делся этот свет, который создан до светил?
Показывали Иоанну картинки, видения будущего... не настоящую будущую реальность, а ВИДЕНИЯ... Когда Вы смотрите, к примеру, кино о будущем, то кино - это не реальные картинки будущего, а просто картинки, "нарисованное" будущее.
Видения, кино о будущем, если хотите, и ещё более грубо говоря.
Тот же, но ждут Его второго пришествия...
"Да будет свет". Как минимум, это не означает только сотворить свет. Свет можно и включить, можно открыть шторы, чтобы в дом попал свет, можно дождаться рассвета, чтобы увидеть свет, можно очистить атмосферу, чтобы появился на земле свет... Видите сколько у нас возможностей, и это всё "да будет свет".
А у Вас почему-то только сотворение и больше ничего.
Так где здесь написано, что растений нет после того как появился свет и до того, как созданы светила?
Где в Библии написано, что ЗЛА нет? Где в Библии написано, что зло - это отсутствие добра?
10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
(Быт.38:10)
Вопрос у нас такой: откуда мог взяться свет до того, как были созданы светила?
Я говорю, что свет был от Бога. И привёл цитаты из Библии, где говорится, что Бог таки может освещать.
Я говорю, что свет был от Бога. И привёл цитаты из Библии, где говорится, что Бог таки может освещать.
Для вас это будущее, а он описал это всё как настоящее, то что он видел. Я попробовал вам объяснить это на примере пространства. Я сейчас дома, а завтра буду в другом месте. Для меня это будущее, но то место уже есть. Если вы попробуете понять, что время может быть хотя бы линейным, только эта линия вся уже есть. Как киноплёнка: то что для героев будет в будущем, уже есть на плёнке. То вы поймёте, что будущее уже есть. А иначе, чтобы показывали Иоанну? Его нет для вас, а для Бога уже всё есть. Мы же с вами Библию обсуждаем. /И если Господь в будущем освещает, то Он и в прошлом освещал. Он же не меняется. А то, что мы не можем видеть этот свет, так это наши проблемы, Иоанн вот мог видеть.
Вы считаете, что Иоанн смотрел фантастику?
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)
Так ведь никакой лампочки не включали. Ни о чём таком, что было как бы лампочкой не сказано. Вы выдумываете. При этом пишете:
А у Вас почему-то только сотворение и больше ничего.
Ну давайте Библию читать:
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
(Быт.2:5)
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
(Быт.2:5)
Ну если вы прям знаете, что знает Бог, то что я могу вам сказать?
10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
(Быт.38:10)
Комментарий