Что можно доказать человеку, если он отказывается понимать русский язык?
Что меняет тот факт, что Вы не слышали? Дети тоже многое ещё не слышали, но это не означает, что не существует того, что они не слышали.
Хорошо, а выражение "творить известь" Вы слышали?
1.ТВОРИ́ТЬ1, творю, творишь, несовер. (к сотворить), что.
1. Создавать, производить, созидать (какой-нибудь продукт духовного творчества, какую-нибудь культурную, историческую ценность; книжн. ритор.). «Реальность нашего производственного плана - это миллионытрудящихся, творящие новую жизнь.» Сталин.
2. Делать, совершать что-нибудь, поступать каким-нибудь образом (книжн. ритор. или ирон.). «Истинная благость без всякой мзды добро творит.» Крылов. «Воля и труд человека дивные дива творят!»Некрасов. Творить чудеса.
|| Исполнять, осуществлять (устар.). Творить суд и расправу. «Движением губ творит молитву.»Мельников-Печерский. «Творя молитву, образок повесил в правый уголок.» Некрасов. «Творили земныепоклоны.» Некрасов.
❖ Творить себе кумир (или кумира) из кого-чего - делать из кого-чего-нибудь предмет поклонения, обожания(погов. из библейского выражения). «Няньки, кормилицы, и те творят себе кумира из ребенка, за которымходят; а жена! а мать!» Гончаров.
2.ТВОРИ́ТЬ2, творю, творишь, несовер., что (обл., спец.). Приготовлять, размешивая с водой или с чем-нибудь иным жидким. Творить известь (гасить ее, поливать водой). «Мать творила тесто - ржаную муку слебедой.» А.Н.Толстой.
(толковый словарь Ушакова)
Видите сколько значений слова "творить"? И это не считая переносных смыслов, символических, что характерно для образного языка.
Варианты перевода:
4160, ποιέω
делать, творить, сотворить, производить, исполнять; син.4238 (πράσσω).
Если нарушена логика, то это означает, что слово "создать" (сотворить) применено в другом смысле)
Правда? А я думаю, что Вы сделали выводы, которые хотели сделать, а не нашли, а если бы нашли, то показали бы, где в Библии утверждается пророками , что Его нет. А ещё нашли бы это:
2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
25 В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: "не взыщет"; во всех помыслах его: "нет Бога!"
(Пс.9:25)
В начале чего? Там написано вначале чего Бог сотворил небо и землю?
В начале творения вселенной, материального мира, вначале творения жизни на планете?
Дальше Бог уточняет, что земля - это не планета, а суша, то как из этого можно сделать вывод?
Если бы Бог вначале творил вселенную, весь материальный мир, то сначала нужно было создать сушу на планете, которой ещё и не существовало? А может, чтобы создать сушу нужно было создать сначала создать планету, на ней воду, а уже потом среди воды создать сушу? Как думаете?
Как мог создать сушу не создав сначала воду?
Я говорю о последовательности событий, а не о том, кто эти последовательности создавал.
Или Вы совсем не понимаете русского языка?
Не поймёте, так учитесь понимать. И если Вы что-то не понимаете, то это не означает, что этого нет, а говорит только о том, что Вы не всё пока можете понять.
Это приём в языке называется преувеличением. Есть ещё большие преувеличения - гиперболы.
Их цель - усиление выразительности, не более.
К примеру, для дерева сравнение "как метал" - это преувеличение, но не реальность.
А для воздуха - это было бы гиперболой (супер преувеличением)
Это всё простые стилистические фигуры(обороты речи и приёмы) в русском языке, которые не имеют никакого отношения к реальности.
Т.е. идёт простая гипербола. 
Забавно другое: что Вы не можете в двух текстах видеть общее. Это всё в отношении анализа текста.
Это Вы играете словами и сравниваете несравнимое. Если бы Вы сравнили не "работу" и "раб", а "работу" и "рабский", тогда это было бы совместимо.
Понимаете? Твердыня - имя существительное, твёрдый - имя прилагательное, которое образовано от этого имени существительного, как слова "раб" и "рабский".
А в Вашем примере и "раб" и "работа" - это разные имена существительные.
Поэтому в отличии от Ваших собеседников, у меня нашлось что сказать.
Вы же умеете читать? Там всё написано.
А в помощь Вам, если не знаете русского и библейского языка, словарь:
Это всё равно, когда человек спрашивает, к примеру, о том, как отличить по слуху ноту "до" от ноты "ре". 
Ничем больше Вам помочь не могу.
Не слышал такого выражения что гончар творит глину. Подготавливает - да, но творить - нет.
Хорошо, а выражение "творить известь" Вы слышали?
1.ТВОРИ́ТЬ1, творю, творишь, несовер. (к сотворить), что.
1. Создавать, производить, созидать (какой-нибудь продукт духовного творчества, какую-нибудь культурную, историческую ценность; книжн. ритор.). «Реальность нашего производственного плана - это миллионытрудящихся, творящие новую жизнь.» Сталин.
2. Делать, совершать что-нибудь, поступать каким-нибудь образом (книжн. ритор. или ирон.). «Истинная благость без всякой мзды добро творит.» Крылов. «Воля и труд человека дивные дива творят!»Некрасов. Творить чудеса.
|| Исполнять, осуществлять (устар.). Творить суд и расправу. «Движением губ творит молитву.»Мельников-Печерский. «Творя молитву, образок повесил в правый уголок.» Некрасов. «Творили земныепоклоны.» Некрасов.
❖ Творить себе кумир (или кумира) из кого-чего - делать из кого-чего-нибудь предмет поклонения, обожания(погов. из библейского выражения). «Няньки, кормилицы, и те творят себе кумира из ребенка, за которымходят; а жена! а мать!» Гончаров.
2.ТВОРИ́ТЬ2, творю, творишь, несовер., что (обл., спец.). Приготовлять, размешивая с водой или с чем-нибудь иным жидким. Творить известь (гасить ее, поливать водой). «Мать творила тесто - ржаную муку слебедой.» А.Н.Толстой.
(толковый словарь Ушакова)
Видите сколько значений слова "творить"? И это не считая переносных смыслов, символических, что характерно для образного языка.
И много людей которые придерживаются Вашего мнения? Обратите внимание что используется слово "создал" в отношения солнца и луны. Именно создал.
4160, ποιέω
делать, творить, сотворить, производить, исполнять; син.4238 (πράσσω).
Как раз контекст и говорит что сначала был СОЗДАН свет, а потом было СОЗДАН источник света - солнце.
Думаете я в Библии сознательно искал ошибки чтобы сказать что Бога нет? Нет, я искал подтверждения существования Бога, но вышло всё наоборот...
2 Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
25 В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: "не взыщет"; во всех помыслах его: "нет Бога!"
(Пс.9:25)
Искать правильный смысл сказанного? Но Вы перекручиваете то что написано в Библии, лишь бы получилось в итоге то что Вам надо. Давайте всё же отталкиваться от того что написано в Библии, без перекручивания. Ну вот даже первые слова Библии - в начале Бог сотворил небо и землю, то есть это первое Его творение, до этого ничего не было, ни солнца, ни луны, ни звёзд.
В начале творения вселенной, материального мира, вначале творения жизни на планете?
Дальше Бог уточняет, что земля - это не планета, а суша, то как из этого можно сделать вывод?
Если бы Бог вначале творил вселенную, весь материальный мир, то сначала нужно было создать сушу на планете, которой ещё и не существовало? А может, чтобы создать сушу нужно было создать сначала создать планету, на ней воду, а уже потом среди воды создать сушу? Как думаете?
Как мог создать сушу не создав сначала воду?
А вот в этом вопросе наука, как раз, не согласна с людьми того времени, ведь люди того времени верили что жизнь на земле создал Бог, а вот наука опровергает это утверждение, и придерживается теории эволюции.
Или Вы совсем не понимаете русского языка?
И всё же, если Вам не сложно, повторите, ну вот никак не пойму как определить какое место в Библии прямо надо понимать, а которое в переносном смысле.
А вот мой знакомый раздобыл какое то редкое дерево и сравнивал его по твёрдости с металлом. Конечно же дерево будет мягче металла, но этим сравнением он хотел показать что оно очень твёрдое.
Их цель - усиление выразительности, не более.
К примеру, для дерева сравнение "как метал" - это преувеличение, но не реальность.
А для воздуха - это было бы гиперболой (супер преувеличением)
Это всё простые стилистические фигуры(обороты речи и приёмы) в русском языке, которые не имеют никакого отношения к реальности.
Я не игнорирую, я смотрю на контекст, и как раз в контексте идёт прямое сравнение с твёрдостью металла.

Вы взяли два стиха с разных глав Библии и пытаетесь их так совместить чтобы получилось что ничто это твёрдое основание)) Забавно)) Вот только Вы не учли что в стихе о твёрдости небесной тверди идёт сравнение с металлом.
Не играйте словами, утвердить к твердыне не имеет никакого отношения, это лишь немного похожие слова. Вы сейчас поступаете как некоторые мои собеседники, которые утверждали что работа и рабство это одно и тоже, так как в слове РАБота зашифровано слово РАБ, и когда я им показал что на английском языке эти слова звучат совершенно по разному, у моих собеседников не нашлось что сказать. Не повторяйте их ошибки.
Понимаете? Твердыня - имя существительное, твёрдый - имя прилагательное, которое образовано от этого имени существительного, как слова "раб" и "рабский".
А в Вашем примере и "раб" и "работа" - это разные имена существительные.
Поэтому в отличии от Ваших собеседников, у меня нашлось что сказать.

Для того чтобы я правильно понял Вас, объясните своими словами, какую темноту творит Бог в приведённых Вами стихах.
А в помощь Вам, если не знаете русского и библейского языка, словарь:
Ну так объясните как понять какие места надо буквально воспринимать в Библии, а какие нет.

Ничем больше Вам помочь не могу.

Комментарий