Моя итоговая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от triatma
    Царство Божие внутри вас есть (с) - оттуда?
    согласно писанию от Христа ушла часть силы исцелившая женщину, не все так просто.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от triatma
      Какие знакомые интонации от гордого духа. Смиренней уважаемая.
      Тыщи раз уже переговорено, а все туда-же.
      У вас есть справка что именно вы христианка, а я нет?
      В любом случае отмщение не вам, а модератору - стучите и отключит! (но помните что уводящие в бан, сами уведены будут - актуально)
      При чем тут справка-то? Я ведь речь веду о направлении разговора. Вы - уводите от Христа. Я же настаиваю, что на христианском форуме логично говорить именно о Христе, а не о будхах и кришнах.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Ольга К.
        При чем тут справка-то? Я ведь речь веду о направлении разговора. Вы - уводите от Христа. Я же настаиваю, что на христианском форуме логично говорить именно о Христе, а не о будхах и кришнах.
        говорите, я читаю.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Goodvin
          согласно писанию от Христа ушла часть силы исцелившая женщину, не все так просто.
          Да, было.
          Как это расшифровывать тогда - может это какая-то тонкоматериальная сила заточенная на исцеление (все таки кровотечение это не освобождение от грехов или познание истины, ЦН)..? И нужен как обладатель-передатчик, так и настроенный приемник..
          В других случаях про силу как-то не очень упоминается. В Назарете тупо ничего не мог показать, потому что приемники были настроены на другую волну.. да и вообще большая часть Иудеи, и до сих пор...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Берите шире. Это ваше ограниченное мнение что мы уводим от Христа, за отсутствием у вас совершенного понимания - почему бы нет?
          Вы его по плоти воспринимаете, соблазнились о нем и идола сделали. Плохо это, а не логично. Про плоды я вообще молчу.
          Мы вам расширяем перегородки - Он безграничен и духовен, мог проявить себя как в еврейской плоти, так и в индийской и др. Главное что Он есть дух и витает где хочет

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Ольга К.
            Вера является наиболее важным фактором в развитии духовного знания. Наша практика и опыт основаны на вере. Есть вера трех типов, она описана в писаниях. Есть уровни начальные (неофиты), продвинутые и "святые". Это люди разного уровня веры. Их практика и священные писания могут быть одинаковы, но их вера может быть разной. Поэтому можно видеть великих святых, пророков в разных традициях, и также можно в каждой традиции найти преступников и грешников. Это разные уровни веры.

Неофиты наиболее распространенная категория людей, обладающих верой, но у них отсутствует знание. Вера их не тверда. Их вера зависит от того, что они видят в этом мире и слышат. Они не могут терпеть критику в свой адрес, они не умеют прощать, они склонны к зависти и злобе, они также имеют личные материальные мотивы. Они стремятся показаться великими, при это пытаются достичь этого положения путем уничижения других людей и религий, считая что своей агрессией удовлетворят Бога и заслужат у Него каких-то благ. Их сердце еще не чисто. Сердце начинающего преданного подобно камню или железу, еще его сравнивают с углем. Можно ли очистить уголь? Существует процесс трансформации угля в алмаз. Его можно только трансформировать, очистить его практически невозможно. Как человек, пропитанный насквозь материальным сознанием, приходит к Богу?

Неофиты склонны к буквальному пониманию писаний, вместо смыслового и духовного. Увлекаются цитированием и слепым заучиванием строк, не сильно вникая в смысл, если переставить местами слова цитаты или выразить ее другими словами, или непривычным переводом, они опрометчиво назовут это ересью.

Есть психология человек пытается властвовать и управлять этим миром, но он терпит неудачу за неудачей. В конце концов, когда все его мечты сокрушены, он разочаровывается и приходит в религию. Такие люди терроризируют Бога в своем сердце, потому что их желания противоречивы и непостоянны. Иногда они становятся атеистами, иногда верующими. Атеисты это разочаровавшиеся верующие. Они просили что-то у Бога, но Он им ничего не дал, поэтому они решили, что Бога нет. Верующие это разочарованные атеисты. Они пытались всего добиться без Бога, но теперь решили попытаться добиться с Богом. Неофиты имеют неустойчивое сознание, это сравнивается с зимой и летом. У них нет верности и преданности, они могут менять богов и религии, как перчатки. Нет принципиальности, твердости, нет решимости. На этом уровне все религии враждуют между собой, потому что они считают, что только в их храме находится Бог.

Вера это просто желание человека. Это не значит, что если мы не хотим, то Бога не будет. Заметьте, когда человек начинает духовную жизнь, то все его материальные желания исполняются. У меня так именно и происходило. Все работало, но потом перестало работать. Что случилось? Может быть Бог умер? Ницше так и заявил: «Бог мертв». Это написано на одном мосту «Бог мертв», и стоит подпись Ницше. Но на другом конце моста есть другая надпись «Ницше мертв», и подпись Бог.

Итак, неофит еще не знает, что такое взаимоотношения с Богом. Он может только что-то требовать. И пока он что-то получает, он поддерживает веру. Однажды мы приземлились в Арабских Эмиратах. Когда мы летели, я смотрел и видел, что там практически нет зелени, одни камни. Но мусульмане молились Богу, чтобы он дал им оазис в этой пустыне, и в этой пустыне забили фонтаны нефти, их даже не бурили. Сейчас эту нефть меняют на воду и это одно из самых богатых государств.

Как они это получили? Просто прося Бога. Сейчас у них твердые законы шариата. Такие люди могут не понимать истинных взаимоотношений с Богом. Некоторые люди служат Богу, но вместо богатств они становятся бедными. Тогда они спрашивают Бога за что Он их так наказал, и при этом плачут. Мы должны понять, что не все наши молитвы нравятся Богу. Все материальные просьбы против природы Бога. Они противоестественны для Него. Это то же самое, как прийти к богачу и попросить у него горстку риса для плова. Такого человека сочтут сумасшедшим.

Человек на уровне неофита не имеет знаний, он не знает, кто такой Бог, он не знает Его достояний, Его положения, не знает Его безграничных энергий. Он считает, что Бог очень далеко, а мы здесь, в этом мире.

Но говорится, что этот мир также принадлежит Богу. Существует только Бог и Его энергии, и мы также Его энергии. На уровне начинающего верующего человек думает, что Бог находится только в одной религии, и это порождает неприятие других конфессий, религиозные войны, террористические акты. Как мы видим, это опасный уровень веры. Поэтому говорится, что неофит должен находиться под контролем продвинутого верующего, тогда он будет безопасен. Он должен слушать того, кто выше. Когда они получают свободу и независимость, они устраивают диктатуру, мировое господство. Это опасное проявление, поэтому смотреть нужно не на последователей, а на духовных лидеров, на пророков. (с..)

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от nelson
              Желание на что?
              попытаться понять собеседника, прежде чем сказать
              -"твоя моя не понимать"

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от GeorgH
                попытаться понять собеседника, прежде чем сказать
                -"твоя моя не понимать"
                А нельзя сказать попонятнее, чтобы собеседник не попытался понять.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от nelson
                  А какие слова знает собеседник, пусть перечислит их и тогда можно будет их использовать для его
                  понимания....
                  Вот к примеру:
                  -небеса - это что такое, после чего возникло "непонимание"?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от triatma
                    Вера является наиболее важным фактором в развитии духовного знания. Наша практика и опыт основаны на вере.
                    Что такое духовное знание и как можно, это духовное знание развивать с помощью веры?
                    Последний раз редактировалось nelson; 17 June 2018, 06:58 AM.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Klesh
                      .А действует это так,что человек осознанно или не осознанно создаёт некое намерение или команду к действию для ума,в результате которой ум преграждает те или иные мысленные потоки.
                      Не совсем то, чтобы изменить громкость. А здесь скорее меняется настройка на ту или иную волну.

У Карлоса Кастанеды - это точка сборки.

Как настроили свой приемник мозг, то ту волну и поймали и тогда и действуем согласно оттуда исходящих команд...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                      На днях антихристью форумской обозвали, сегодня вы изгоняте...шо ж творицца то в жизни!? Как жить дальше?...
                      Все будет хорошо!

Комментарий

• abyssal
                        Отключен

• 13 July 2017
                        • 395

Сообщение от triatma
                        Если бы женщина, коснувшаяся Иисуса и излечившаяся (или что у нее там было), так-же поверила в Нельсона и то что Он может лечить (просветлить, дать освобождение, простить грехи..) просто ответив на ее пост - сработало бы? :-/

( а если бы в саму Себя??)
                        вера ведь без дел мертва. попросила женщина исцеления, получила, а потом продолжает грешить. болезнь скорей всего вернется.

3 Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                        Послание Иакова 4 глава

я думаю тут важна мотивация и дальнейшие действия человека. употребит ли он то, что получил, во благо. а так логично, конечно, просить жизнь и здоровье у создателя жизни, у которого все живы ) мы же по сути ходячие трупы ) божественная энергия, которая в нас, только она не позволяет грибкам и бактериям нас заживо сожрать )

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от triatma
                          (добавим к последнему мои временно любимые:
                          Все Им, от Него, к Нему
                          Не может человек ничего постить, если не будет дано ему с Неба!

и отсылку на гугл поиск и Библию, на массу прочих цитат, прямо и косвенно говорящих о том, что на НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖИЯ..

Итак. (Ибо!)
                          Ибо лично у меня все разборки, при более глубоком о них вдумывании, заходят в тупик примерно на этих вопросах "свободы воли-выбора".
                          Как одновременно Совершенный создал типа совершенное и при этом требует он него еще совершенствования.. обличая, наказывая, отбирая неестественным и естественным отбором, уничтожая, требуя выбрать (свободно) жизнь и добро, а если выберешь зло, то так свободно не отделаешься, будет тебе по пятую вечность наказаний
                          А мне нравится этот замах. Просто есть некие "мелочи", что мешают сделать вывод вот от места сделать выбор и сотворил совершенное.....

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от GeorgH
                            А какие слова знает собеседник, пусть перечислит их и тогда можно будет их использовать для его
                            понимания....
                            Чудь больше Эллочки.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от nelson
                              ?????? А если не пытается, то и не поймет....

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от nelson
                                Чудь больше Эллочки.
                                интересно, а сколько ей сейчас, а жива ли, а пишет ли тоже итоговую тему свою..?
                                Нельсон, можешь сказать:
                                -Иисус для меня всё, больше любых других богов?

Комментарий

Обработка...