Моя итоговая тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Viktor.o
    А если через этого "ближнего" сатана на уши лапшу вешает, то Вы зная для себя что о горнем помышляете, будете принимать его лапшу, как Слово Божие?
    Наверно с такой подозрительностью невозможно любить ближнего, как самого себя... Между прочим, эта подозрительность как раз и есть эта самая сатана, - в любом из нас. Иной нет.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от nelson
      Любое творение любого человека от Бога.
      Будь это слово или письмо, или книга, музыка, живопись и т.д.
      Мы тут немного не об этом, а том, что человек свои умозаключения пытается выдать за Божьи откровения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
      Наверно с такой подозрительностью невозможно любить ближнего, как самого себя... Между прочим, эта подозрительность как раз и есть эта самая сатана, - в любом из нас. Иной нет.
      Вы любите, когда Вам врут?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от GeorgH
        -кому Бог сказал: да будет свет, Самому Себе?
        Кто вам сказал, что Бог сказал, да будет свет?
        Он может подумал, да будет свет.
        Вот вы сидите дома и вдруг в голову пришла мысль, а пойду к я в кино.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Viktor.o
          И Иисус, говоря Петру "отойди от Меня, сатана", имел ввиду "отойди от Меня, несуществующее"?
          В книге много чего написано.
          Говорил не говорил - всё на вере построено.
          Для того. кто верит в это - говорил!
          Кто не верит - не говорил!
          Всё в этом мире относительно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
          мне бы самому от запретов уйти.
          ...ну сам знаешь "с глупым по глупости его" не станешь ведь ни запрещать, ни разрешать,
          скорей всего забьёшь на него игнор и удалишься в своё предназначение вечного
          голова в песке не самый лучший метод спасения ...
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Viktor.o
            Мы тут немного не об этом, а том, что человек свои умозаключения пытается выдать за Божьи откровения.
            А почему бы нет?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от BABON
              В книге много чего написано.
              Говорил не говорил - всё на вере построено.
              Для того. кто верит в это - говорил!
              Кто не верит - не говорил!
              Всё в этом мире относительно!
              Придуманного Бога тоже не существует, но это не значит что Бога вообще не существует. Так же само и с придуманным сатаной. Придуманного сатаны не существует, но что-то же назвали словом "сатана".

Например, сказал Иисус Петру "отойди от Меня сатана", а ещё говорил "не знаете, какого вы духа", намекая что явно не святого, и если к сказанному добавить слова " 30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу", тогда немного проясняется, о каком сатане идёт речь. Душа нечестивого человека является сатаной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              А почему бы нет?
              А Вы Богу верите? Если да, тогда верьте во весь бред, сказанный человеком, который сказал "мне Бог сказал".

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Viktor.o
                Придуманного Бога тоже не существует, но это не значит что Бога вообще не существует. Так же само и с придуманным сатаной. Придуманного сатаны не существует, но что-то же назвали словом "сатана".

Например, сказал Иисус Петру "отойди от Меня сатана", а ещё говорил "не знаете, какого вы духа", намекая что явно не святого, и если к сказанному добавить слова " 30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу", тогда немного проясняется, о каком сатане идёт речь. Душа нечестивого человека является сатаной.
                Победи свою плоть и ты победишь сатану.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -.
                  здесь может иметь место и другой контекст: нельзя осуждать и укорять, и ненавидеть...даже сатану.Это Божья привилегия,а не человека.
                  "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, носказал: "да запретит тебе Господь".

а здесь о каком сатане идёт речь?

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Viktor.o
                    Душа нечестивого человека является сатаной.
                    Я лайкнул лишь за это слово. Да, когда Пётр помыслил о плотском, в тот момент он был сатаной.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      здесь может иметь место и другой контекст: нельзя осуждать и укорять и ненавидеть...даже сатану.
                      ...
                      Мы про то, существует ли вообще сатана. Бабон говорит что его не существует. Как Вы можете любить того, которого нету, и ненавидеть его, и укорять?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Клерк
                        Я лайкнул лишь за это слово. Да, когда Пётр помыслил о плотском, в тот момент он был сатаной.
                        Петр сам в этот миг допустил сатане вложить мысль в свое сердце, как он говорил об этом Анании. Но Спаситель узрел сатану сразу....

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Viktor.o
                          Мы про то, существует ли вообще сатана. Бабон говорит что его не существует. Как Вы можете любить того, которого нету, и ненавидеть его, и укорять?
                          так я спросила Вашего мнения,на счёт стиха, где говориться о диалоге Господа с сатаной.

Если сатаны не существует,то с кем говорил Господь ?
                          А Иисусу в пустыне, кто царства показывал и искушал,если сатаны нет?

27 И после сего куска вошел в него сатана.

(с)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Если сатаны не существует,то с кем говорил Господь ?
                            А Иисусу в пустыне, кто царства показывал и искушал,если сатаны нет?
                            Вы эти вопросы не мне, а Бабону задавайте, потому что не я сказал что сатаны не существует, а Бабон. Но Бабон ответит, типа "мало ли, что написано", и тогда останется не Библией подтверждать существование сатаны, а привести сатану к Бабону и показать.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Viktor.o

А Вы Богу верите? Если да, тогда верьте во весь бред, сказанный человеком, который сказал "мне Бог сказал".
                              А Моисею кто рассказал то, что он написал или может не писал, рассказал.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Viktor.o
                                Вы эти вопросы не мне, а Бабону задавайте, потому что не я сказал что сатаны не существует, а Бабон. Но Бабон ответит, типа "мало ли, что написано", и тогда останется не Библией подтверждать существование сатаны, а привести сатану к Бабону и показать.
                                ))ну,ок.
                                да , просто ,интересен был Ваш коммент.

зачем задавать вопросы по поводу сатаны BABON,например, если он не верит в его существование.Это его право.

(с)

Комментарий

Обработка...