Непрощение
Свернуть
X
-
Значит Вы не считаете их грешащими?
- - - Добавлено - - -
Зачем Вы страдание,скорбь из за несправедливости, то есть чувство обиды из за несправедливости приравниваете к грехам, ла ещё таким тяжким, как блуд. Вот поэтому у всепрощенцев и нет сострадания к обиженным,а одно осуждение и издевательство над ними. Какая же это любовь, если к обиженным из за несправедливости нет никакого сострадания, а одно осуждение? По моему, к страждущим,скорбящим из за несправедливости должно быть сострадание 2 Кор.1:4, Иов.6:14, а не осуждение и насмешки.
Вот, представим, я обидела близкого мне человека и он обиделся. Да это же очевидная БОЛЬ для меня, а не обвинение его во грехе каком-то. Я подойду к нему, пожалею, примирюсь, мне и в голову не придет в каком-то якобы грехе обиды его обвинять, даже внутри самой себя.
Или плачет твой ребенок стоит, ты подходишь и спрашиваешь его - "кто тебя обидел?". Это же естественно. И если его действительно кто-то обидел, идешь и разбираешься с обидчиком. Обиженному при этом же ничего не высказываешь? Какой грех то? Дурдом отдыхает.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Значит Вы не считаете их грешащими?
- - - Добавлено - - -
Я вообще не представляю, как у них происходит сожаление об обиженном
Вот, представим, я обидела близкого мне человека и он обиделся. Да это же очевидная БОЛЬ для меня, а не обвинение его во грехе каком-то. Я подойду к нему, пожалею, примирюсь, мне и в голову не придет в каком-то якобы грехе обиды его обвинять, даже внутри самой себя.
Или плачет твой ребенок стоит, ты подходишь и спрашиваешь его - "кто тебя обидел?". Это же естественно. И если его действительно кто-то обидел, идешь и разбираешься с обидчиком. Обиженному при этом же ничего не высказываешь? Какой грех то? Дурдом отдыхает.Комментарий
-
Да, чувство обиды из за несправедливости, не грех. Верующий человек, познавший истину, должен быть ещё более ранимый, остро чувствующий несправедливость, чем неверующий, и он не должен быть каким то толстокожим и бесчувственным, как идол. Напротив лжец тот, кто называет чувство обиды (огорчения) из за несправедливости- грехом. Исаии 5:20
Он тоже лжец, как и Вы?
Вы не слышали о бесстрастии?
Я не буду Вам напоминать о беспристрастии Иисуса Христа, чтобы не обижать Вас Его именем....
Но хочу, чтобы Вы напряглись и поинтересовались о бесстрастии.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нет, не значит.
- - - Добавлено - - -
Я вообще не представляю, как у них происходит сожаление об обиженном
Или плачет твой ребенок стоит, ты подходишь и спрашиваешь его - "кто тебя обидел?". Это же естественно. И если его действительно кто-то обидел, идешь и разбираешься с обидчиком. Обиженному при этом же ничего не высказываешь? Какой грех то? Дурдом отдыхает.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
А беспристрастно- это без предубеждений и предвзятости,судить о чём то.
Всепрощенцы- это те, кто чувство обиды (огорчения) из за несправедливости считают- грехом и потому всячески оправдывают и извиняют любые согрешения брата против брата своего.Комментарий
-
Вам не удалось...Я беспристрастен.
А беспристрастно- это без предубеждений и предвзятости,судить о чём то.
Всепрощенцы- это те, кто чувство обиды (огорчения) из за несправедливости считают- грехом и потому оправдывают и извиняют любые согрешения брата против брата своего.
Или опять блуждать в потёмках будете?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Да все кто считает чувство обиды (огорчения) из за несправедливости- грехом и настаивают на безусловном всепрощении грехов., то есть на прощении грехов без покаяния обидчика.. Вот, например, Вы с вашим коллегой, как Вы его называете,vrn.
Или Вы будете отпираться?Комментарий
-
Смотря, что понимать под словом "обида". Словарное определение Обида - это... Что такое Обида? ничего хорошего в этом слове не видит....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Я считаю это грехом...но я не оправдываю грешащих против других, которые обижаются.
А Вы смели заявить, что (цитирую полностью) Всепрощенцы- это те, кто чувство обиды (огорчения) из за несправедливости считают- грехом и потому оправдывают и извиняют любые согрешения брата против брата своего.
Так назовёте поимённо таковых, или ложь Ваша сущность?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Смотря, что понимать под словом "обида". Словарное определение Обида - это... Что такое Обида? ничего хорошего в этом слове не видит.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Я считаю это грехом...но я не оправдываю грешащих против других, которые обижаются.
А Вы смели заявить, что (цитирую полностью) Всепрощенцы- это те, кто чувство обиды (огорчения) из за несправедливости считают- грехом и потому оправдывают и извиняют любые согрешения брата против брата своего.
Так назовёте поимённо таковых, или ложь Ваша сущность?
- - - Добавлено - - -
Говорю же Вам не путайте чувство обиды (огорчения) из за несправедливости, которое испытывает обижаемый, с действием обидчика- обиды,как причинение морального или материального вреда,ущерба обижаемому. Что за путаница то такая? Запутались, как в трёх соснах. Или специально запутываете людей. Но сколько бы верёвочка не вилась, конец найдётся. Вроде взрослые же люди, а таких простых вещей различить не можете.Комментарий
-
Во первых Вы без всяких разумных оснований называете чувство обиды(огорчения) из за несправедливости -грехом, а это уже грех Во вторых, так Вы не настаиваете на прощении обидчика, без покаяния его перед обижаемым или настаиваете всё таки на безусловном всепрощении? давайте уже расставим все точки над и.
Под неё 7.40 только танцевать.....
Вы назовите поимённо тех всепрощенцев, как Вы и описали их....
И мы рассмотрим по каждому имени....
Или признайтесь, что лжёте о существовании таковых.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Так я и описала- это те, кто чувство обиды(огорчения) из за несправедливости считает- грехом и настаивает на прощении обидчику его согрешения перед братом своим, без покаяния его перед обижаемым. И второе обуславливается первым. Но Вам такие сложности, видимо, никак не одолеть. За сим откланиваюсь. мама Эля.Комментарий
-
Так я и описала- это те, кто чувство обиды(огорчения) из за несправедливости считает- грехом и настаивает на прощении обидчику его согрешения перед братом своим, без покаяния его перед обижаемым. И второе обуславливается первым. Но Вам такие сложности, видимо, никак не одолеть. За сим откланиваюсь. мама Эля.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Комментарий