Непрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Мама Эля
    Зачем Вы страдание,скорбь из за несправедливости, то есть чувство обиды из за несправедливости приравниваете к грехам, ла ещё таким тяжким, как блуд. Вот поэтому у всепрощенцев и нет сострадания к обиженным,а одно осуждение и издевательство над ними. Какая же это любовь, если к обиженным из за несправедливости нет никакого сострадания, а одно осуждение? По моему, к страждущим,скорбящим из за несправедливости должно быть сострадание 2 Кор.1:4, Иов.6:14, а не осуждение и насмешки.
    Не к страдающим от обид у нас претензии, а к лжецам, пропагандирующим, что обида не грех.
    Над такими и смеёмся....
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Павел70
      Не к страдающим от обид у нас претензии
      Значит Вы не считаете их грешащими?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Зачем Вы страдание,скорбь из за несправедливости, то есть чувство обиды из за несправедливости приравниваете к грехам, ла ещё таким тяжким, как блуд. Вот поэтому у всепрощенцев и нет сострадания к обиженным,а одно осуждение и издевательство над ними. Какая же это любовь, если к обиженным из за несправедливости нет никакого сострадания, а одно осуждение? По моему, к страждущим,скорбящим из за несправедливости должно быть сострадание 2 Кор.1:4, Иов.6:14, а не осуждение и насмешки.
      Я вообще не представляю, как у них происходит сожаление об обиженном

Вот, представим, я обидела близкого мне человека и он обиделся. Да это же очевидная БОЛЬ для меня, а не обвинение его во грехе каком-то. Я подойду к нему, пожалею, примирюсь, мне и в голову не придет в каком-то якобы грехе обиды его обвинять, даже внутри самой себя.
      Или плачет твой ребенок стоит, ты подходишь и спрашиваешь его - "кто тебя обидел?". Это же естественно. И если его действительно кто-то обидел, идешь и разбираешься с обидчиком. Обиженному при этом же ничего не высказываешь? Какой грех то? Дурдом отдыхает.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Павел70
        Не к страдающим от обид у нас претензии, а к лжецам, пропагандирующим, что обида не грех.
        Над такими и смеёмся....
        Да, чувство обиды из за несправедливости, не грех. Верующий человек, познавший истину, должен быть ещё более ранимый, остро чувствующий несправедливость, чем неверующий, и он не должен быть каким то толстокожим и бесчувственным, как идол. Напротив лжец тот, кто называет чувство обиды (огорчения) из за несправедливости- грехом. Исаии 5:20

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

- - - Добавлено - - -

Вот, представим, я обидела близкого мне человека и он обиделся. Да это же очевидная БОЛЬ для меня, а не обвинение его во грехе каком-то. Я подойду к нему, пожалею, примирюсь, мне и в голову не придет в каком-то якобы грехе обиды его обвинять, даже внутри самой себя.
        Или плачет твой ребенок стоит, ты подходишь и спрашиваешь его - "кто тебя обидел?". Это же естественно. И если его действительно кто-то обидел, идешь и разбираешься с обидчиком. Обиженному при этом же ничего не высказываешь? Какой грех то? Дурдом отдыхает.
        У всепрощенцев всё шиворот навыворот получается, типа кого обидели несправедливо- тому и грех. Ну не смешно ли? И было бы смешно,если бы не было,так грустно. О каком утешении и сострадании тогда обиженному из за несправедливости может идти речь? 2 Кор.1:4

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Мама Эля
          Да, чувство обиды из за несправедливости, не грех. Верующий человек, познавший истину, должен быть ещё более ранимый, остро чувствующий несправедливость, чем неверующий, и он не должен быть каким то толстокожим и бесчувственным, как идол. Напротив лжец тот, кто называет чувство обиды (огорчения) из за несправедливости- грехом. Исаии 5:20
          Кто такой Исаии 5:20?
          Он тоже лжец, как и Вы?
          Вы не слышали о бесстрастии?
          Я не буду Вам напоминать о беспристрастии Иисуса Христа, чтобы не обижать Вас Его именем....
          Но хочу, чтобы Вы напряглись и поинтересовались о бесстрастии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля

У всепрощенцев всё шиворот навыворот получается, типа кого обидели несправедливо- тому и грех. Ну не смешно ли? И было бы смешно,если бы не было,так грустно. О каком утешении и сострадании тогда обиженному из за несправедливости может идти речь? 2 Кор.1:4
          Кто такие всепрощенцы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Нет, не значит.

- - - Добавлено - - -

Так же, как и вначале Вашей деятельности на форуме, происходило у нас сожаление о Вас....не больше и не меньше.

Судя по этой писанине, дурдом, как Вы сказали, действительно отдыхает.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Павел70
            Кто такой Исаии 5:20?
            Он тоже лжец, как и Вы?
            Вы не слышали о бесстрастии?
            Я не буду Вам напоминать о беспристрастии Иисуса Христа, чтобы не обижать Вас Его именем....
            Но хочу, чтобы Вы напряглись и поинтересовались о бесстрастии.

- - - Добавлено - - -

Кто такие всепрощенцы?
            Беспристрастие и бесстрастие - это разные понятия. Вспомните о страстях Иисуса Христа в Гефсеманском саду перед Его казнью.от Матф.26:38.
            А беспристрастно- это без предубеждений и предвзятости,судить о чём то.
            Всепрощенцы- это те, кто чувство обиды (огорчения) из за несправедливости считают- грехом и потому всячески оправдывают и извиняют любые согрешения брата против брата своего.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Мама Эля
              Беспристрастие и бесстрастие - это разные понятия. Вспомните о страстях Иисуса Христа в Гефсеманском саду перед Его казнью.от Матф.26:38.
              Хотели произвести на меня впечатление?
              Вам не удалось...Я беспристрастен.

А беспристрастно- это без предубеждений и предвзятости,судить о чём то.
              Знаете, но судите с пристрастием...вот в этом грех.

Всепрощенцы- это те, кто чувство обиды (огорчения) из за несправедливости считают- грехом и потому оправдывают и извиняют любые согрешения брата против брата своего.
              И Вы можете назвать поимённо таковых?
              Или опять блуждать в потёмках будете?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Павел70

И Вы можете назвать поимённо таковых?
                Или опять блуждать в потёмках будете?
                Да все кто считает чувство обиды (огорчения) из за несправедливости- грехом и настаивают на безусловном всепрощении грехов., то есть на прощении грехов без покаяния обидчика.. Вот, например, Вы с вашим коллегой, как Вы его называете,vrn.
                Или Вы будете отпираться?

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Мама Эля
                  Да все кто считает чувство обиды (огорчения) из за несправедливости- грехом.
                  Смотря, что понимать под словом "обида". Словарное определение Обида - это... Что такое Обида? ничего хорошего в этом слове не видит.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Мама Эля
                    Да все кто считает чувство обиды (огорчения) из за несправедливости- грехом.
                    Я считаю это грехом...но я не оправдываю грешащих против других, которые обижаются.
                    А Вы смели заявить, что (цитирую полностью) Всепрощенцы- это те, кто чувство обиды (огорчения) из за несправедливости считают- грехом и потому оправдывают и извиняют любые согрешения брата против брата своего.

Так назовёте поимённо таковых, или ложь Ваша сущность?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Сергей Сур
                      Смотря, что понимать под словом "обида". Словарное определение Обида - это... Что такое Обида? ничего хорошего в этом слове не видит.
                      Мы говорим о переживании обиженного, о чувстве обиды (огорчении) из за несправедливости, а не об обиде- причинение обидчиком морального или материального вреда,ущерба.

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Мама Эля
                        Мы говорим о переживании обиженного, о чувстве обиды (огорчении) из за несправедливости, а не об обиде- причинение обидчиком морального или материального вреда,ущерба.
                        Прочитайте внимательно текст. В нём "обида" и "огорчение" - разные понятия.
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Павел70
                          Я считаю это грехом...но я не оправдываю грешащих против других, которые обижаются.
                          А Вы смели заявить, что (цитирую полностью) Всепрощенцы- это те, кто чувство обиды (огорчения) из за несправедливости считают- грехом и потому оправдывают и извиняют любые согрешения брата против брата своего.

Так назовёте поимённо таковых, или ложь Ваша сущность?
                          Во первых Вы без всяких разумных оснований называете чувство обиды(огорчения) из за несправедливости -грехом, а это уже грех Во вторых, так Вы не настаиваете на прощении обидчика, без покаяния его перед обижаемым или настаиваете всё таки на безусловном всепрощении? давайте уже расставим все точки над и. Вроде взрослые же люди, а таких простых вещей различить не можете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                          Прочитайте внимательно текст. В нём "обида" и "огорчение" - разные понятия.
                          Говорю же Вам не путайте чувство обиды (огорчения) из за несправедливости, которое испытывает обижаемый, с действием обидчика- обиды,как причинение морального или материального вреда,ущерба обижаемому. Что за путаница то такая? Запутались, как в трёх соснах. Или специально запутываете людей. Но сколько бы верёвочка не вилась, конец найдётся. Вроде взрослые же люди, а таких простых вещей различить не можете.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Мама Эля
                            Во первых Вы без всяких разумных оснований называете чувство обиды(огорчения) из за несправедливости -грехом, а это уже грех Во вторых, так Вы не настаиваете на прощении обидчика, без покаяния его перед обижаемым или настаиваете всё таки на безусловном всепрощении? давайте уже расставим все точки над и.
                            Мэм, я не пляшу гопака ни под чью либо дудку, а под сионскую и подавно.
                            Под неё 7.40 только танцевать.....
                            Вы назовите поимённо тех всепрощенцев, как Вы и описали их....
                            И мы рассмотрим по каждому имени....
                            Или признайтесь, что лжёте о существовании таковых.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Павел70
                              Мэм, я не пляшу гопака ни под чью либо дудку, а под сионскую и подавно.
                              Под неё 7.40 только танцевать.....
                              Вы назовите поимённо тех всепрощенцев, как Вы и описали их....
                              И мы рассмотрим по каждому имени....
                              Или признайтесь, что лжёте о существовании таковых.
                              Так я и описала- это те, кто чувство обиды(огорчения) из за несправедливости считает- грехом и настаивает на прощении обидчику его согрешения перед братом своим, без покаяния его перед обижаемым. И второе обуславливается первым. Но Вам такие сложности, видимо, никак не одолеть. За сим откланиваюсь. мама Эля.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Мама Эля
                                Так я и описала- это те, кто чувство обиды(огорчения) из за несправедливости считает- грехом и настаивает на прощении обидчику его согрешения перед братом своим, без покаяния его перед обижаемым. И второе обуславливается первым. Но Вам такие сложности, видимо, никак не одолеть. За сим откланиваюсь. мама Эля.
                                Не надо кланяться мне, надо назвать поимённо всепрощенцев, либо признаться, что высосала из пальца несуществующих всепрощенцев.

Комментарий

Обработка...