Взять на себя грехи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Алексей1984
    Хватит врать, а то получится что Бог искушает исключительно добром... Иов назвал случившееся с ним и его семьёй злом от Бога и не погрешил в эттом устами своими, учи Писания.
    Это у вас получается, не разумея истины по духу, говорить о ней по плоти.
    Тем самым и впадаете в искушение. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Ну так разбирайтесь, почему Вы не верите Богу и апостолу, что Бог никого не искушает и просите Бога о том, что бы Он не ввёл Вас во искушение?
    Я то веру, а проблема то в вас!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Всякий..
      Это у вас получается, не разумея истины по духу, говорить о ней по плоти.
      Тем самым и впадаете в искушение. )
      ты лучше расскажи о своём неверии в Писания, почему ты не веришь тому, что Бог никого не искушает и просишь Его ежедневно о том, что бы Он тебя не ввёл во искушение?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Алексей1984
        По прямому указанию Бога и Сам Бог определял силу искушения. И без воли Бога на искушение Иова сатана к нему бы и не приблизился. Без воли Бога не произойдёт с человеком никакого искушения, о чём и говорится в молитве Отче наш.
        Да. Без санкции Бога ничего не происходит. Но искушал Иова сатана, а не Бог. А что касается молитвы, то как сказал Иисус "невозможно не прийти соблазнам, ибо надо чтобы они приходили..." (примерно), "...но горе тому, через кого соблазн проходит" (примерно), вот и просят Бога в молитве чтобы не дал пройти соблазнам, другими словами чтобы не ввёл в искушение.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Алексей1984
          ты лучше расскажи о своём неверии в Писания, почему ты не веришь тому, что Бог никого не искушает и просишь Его ежедневно о том, что бы Он тебя не ввёл во искушение?
          Вот вы и искушаете меня ЗЛОМ, требуя от меня говорить вам ложь.
          Тот же, Кто учил молиться, показал вам на деле, как следует понимать Его слова в молитве, -
          1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
          2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
          (Лук.4:1,2)
          Пустыню, никому не миновать.
          7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
          8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
          9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
          10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
          11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
          12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
          (Евр.3:7-12)
          5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,(Иуд.1:5)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Viktor.o
            Да. Без санкции Бога ничего не происходит. Но искушал Иова сатана, а не Бог. А что касается молитвы, то как сказал Иисус "невозможно не прийти соблазнам, ибо надо чтобы они приходили..." (примерно), "...но горе тому, через кого соблазн проходит" (примерно), вот и просят Бога в молитве чтобы не дал пройти соблазнам, другими словами чтобы не ввёл в искушение.
            Я когда молюсь молитвой Отче наш, Не говорю: "не введи нас в искушение", Ибо Он никого не искушает злом, но говорю:"защити нас от искушения и избавь нас от лукавого."

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Мама Эля
              Я когда молюсь молитвой Отче наш, Не говорю: "не введи нас в искушение", Ибо Он никого не искушает злом, но говорю:"защити нас от искушения и избавь нас от лукавого."
              Правильно, своими словами хоть понимаешь, что говоришь. Это лучше, чем просить не своими словами, не понимая, чего просишь. Я уже лет 25 своими словами обращаюсь.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Viktor.o
                Да. Без санкции Бога ничего не происходит. Но искушал Иова сатана, а не Бог.
                Икушение на Иова пришло от Бога через сатану, не о сатане сказал Иов что пришло от сатаны зло, но что зло пришло от Бога и не погрешил в этом Иов устами своими.
                А теперь попытайтесь объяснить абсурд Вашей веры при которой Вы открыто и публично исповедуете, что Бог никого не искушает, то есть не испытывает, и тут же просите Бога о том, что бы Он не искушал Вас. Это как такое может быть?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Viktor.o
                  Правильно, своими словами хоть понимаешь, что говоришь. Это лучше, чем просить не своими словами, не понимая, чего просишь. Я уже лет 25 своими словами обращаюсь.
                  14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                  (Иак.1:14)
                  То есть, обольщаясь собственными желаниями, получить по плоти...
                  Поэтому и просим в молитве, что бы Бог не позволил нашим душевным желаниям плоти утвердится в том, что не есть от Духа Его, -
                  13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.(Матф.6:13)
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Икушение на Иова пришло от Бога через сатану, не о сатане сказал Иов что пришло от сатаны зло, но что зло пришло от Бога и не погрешил в этом Иов устами своими.
                  Вот именно, от подобных рассуждений Иов отрекся и раскаялся в том,
                  1 И отвечал Иов Господу и сказал:
                  2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
                  3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                  4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                  5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                  6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                  (Иов.42:1-6)

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мама Эля
                    То есть Вы считаете что Господь дал неверную молитвы, прибавил к ней то, что не соответствует истине?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                    Вот вы и искушаете меня ЗЛОМ
                    Ни какой человек и даже ангел не может искушать - испытывать другого человека, если не дано ему будет это свыше от Бога.
                    А теперь попытайтесь объяснить абсурд Вашей веры при которой Вы открыто и публично исповедуете, что Бог никого не искушает, то есть не испытывает, и тут же просите Бога о том, что бы Он не искушал Вас. Это как такое может быть?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Алексей1984
                      Вы что, присутствовали, коли утверждаете что я просил Бога, чтобы Он меня не искушал? Нет? А что тогда гоните гусей?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Viktor.o
                        Вы что, присутствовали, коли утверждаете что я просил Бога, чтобы Он меня не искушал? Нет? А что тогда гоните гусей?
                        Да , действительно, что это я, простите, а Вы верующий? Если да, то молитва Отче наш для Вас обязательна?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Алексей1984
                          Да , действительно, что это я, простите, а Вы верующий? Если да, то молитва Отче наш для Вас обязательна?
                          Уже лет 25 своими словами обращаюсь.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Viktor.o
                            Уже лет 25 своими словами обращаюсь.
                            То есть по заповеди Господней "Отче наш" не молитесь?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Алексей1984
                              То есть по заповеди Господней "Отче наш" не молитесь?
                              Ни чьими молитвами не молюсь. Если что надо, говорю своими словами.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Алексей1984
                                То есть Вы считаете что Господь дал неверную молитвы, прибавил к ней то, что не соответствует истине?

- - - Добавлено - - -

Ни какой человек и даже ангел не может искушать - испытывать другого человека, если не дано ему будет это свыше от Бога.
                                Испытывает, но не искушает злом. А даёт силу противостать искушению. Иаков1:13-14

Комментарий

Обработка...