Взять на себя грехи
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Тот же, Кто учил молиться, показал вам на деле, как следует понимать Его слова в молитве, -1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
(Лук.4:1,2)
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
(Евр.3:7-12)5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,(Иуд.1:5)Комментарий
-
Да. Без санкции Бога ничего не происходит. Но искушал Иова сатана, а не Бог. А что касается молитвы, то как сказал Иисус "невозможно не прийти соблазнам, ибо надо чтобы они приходили..." (примерно), "...но горе тому, через кого соблазн проходит" (примерно), вот и просят Бога в молитве чтобы не дал пройти соблазнам, другими словами чтобы не ввёл в искушение.Комментарий
-
Правильно, своими словами хоть понимаешь, что говоришь. Это лучше, чем просить не своими словами, не понимая, чего просишь. Я уже лет 25 своими словами обращаюсь.Комментарий
-
Икушение на Иова пришло от Бога через сатану, не о сатане сказал Иов что пришло от сатаны зло, но что зло пришло от Бога и не погрешил в этом Иов устами своими.
А теперь попытайтесь объяснить абсурд Вашей веры при которой Вы открыто и публично исповедуете, что Бог никого не искушает, то есть не испытывает, и тут же просите Бога о том, что бы Он не искушал Вас. Это как такое может быть?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(Иак.1:14)
Поэтому и просим в молитве, что бы Бог не позволил нашим душевным желаниям плоти утвердится в том, что не есть от Духа Его, -13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.(Матф.6:13)
1 И отвечал Иов Господу и сказал:
2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
(Иов.42:1-6)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ни какой человек и даже ангел не может искушать - испытывать другого человека, если не дано ему будет это свыше от Бога.
А теперь попытайтесь объяснить абсурд Вашей веры при которой Вы открыто и публично исповедуете, что Бог никого не искушает, то есть не испытывает, и тут же просите Бога о том, что бы Он не искушал Вас. Это как такое может быть?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Икушение на Иова пришло от Бога через сатану, не о сатане сказал Иов что пришло от сатаны зло, но что зло пришло от Бога и не погрешил в этом Иов устами своими.
А теперь попытайтесь объяснить абсурд Вашей веры при которой Вы открыто и публично исповедуете, что Бог никого не искушает, то есть не испытывает, и тут же просите Бога о том, что бы Он не искушал Вас. Это как такое может быть?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
То есть Вы считаете что Господь дал неверную молитвы, прибавил к ней то, что не соответствует истине?
- - - Добавлено - - -
Ни какой человек и даже ангел не может искушать - испытывать другого человека, если не дано ему будет это свыше от Бога.
А теперь попытайтесь объяснить абсурд Вашей веры при которой Вы открыто и публично исповедуете, что Бог никого не искушает, то есть не испытывает, и тут же просите Бога о том, что бы Он не искушал Вас. Это как такое может быть?Комментарий
Комментарий