Личная страничка Певчего

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Надежда_В
    Вопрос адресован не мне,но очень уж захотелось выразить свое мнение !
    Ошибочно считать христианский форум Церковью,это разное.Форум--это место общения,где люди делятся своими знаниями,мнением и т.д.,но они не несут друг за друга никакой ответственности и по сути чужие друг другу.Да,есть общее направление,общие темы и интересы,есть правила,которые нужно соблюдать,есть цель--Евангелизировать неверующим через этот Форум,но нет близких отношений,настоящих,потому что такие отношения возможны лишь в реальной жизни.
    Поэтому не совсем правильно возлагать на Администрацию Форума требования,как на Епископов и диаконов и ожидать,что они будут на этом Форуме так себя проявлять.Да,Администрация придерживается Библейских принципов в общении,но не несет перед Богом никакой ответсвенности за людей на этом Форуме.Потому что это не церковь,а общение по интересам,скорее это возможность приобрести знания.И тем более у каждого из них в реали есть служение,семья,работа,которые требуют внимания,времени и реализации способностей.
    Плохо написали-совсем плохо.
    Какие епископы,с которыми должны быть близкие отношения и какого характера?
    Где двое или трое собрались во имя Мое,там третий епископ должен быть?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от nickoyan
      Поэтому, замечу лишь следующее, - кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении,
      от Бога ли оно, или я сам от себя говорю...
      Безусловно, все мы узнаем о том по мере нашего духовного уровня и способности различать, где звучит истина, а где звучит лишь субъективное восприятие объективной реальности, с некой долей искажения. Хотя самому тому воспринимающему вполне искренне может казаться, что то была сама Истина.

И все же, возвращаясь к словам Надежды, которые Вас смутили, в чем она была не права? Я тоже не считаю Форум - Церковью. Я тоже не считаю, что модераторы и члены Совета Форума - несут то же служение, что священнослужителя в Церкви. Это совершенно разные вещи. При этом я нисколько не подвергаю сомнению тот факт, что каждый из нас должен вести себя и на Форуме как истинный представитель Церкви. Но это уже скорее свидетельство ДУХА в нас (либо Истинного, либо не истинного, либо просто незрелого духовного младенца), не имеющего ничего общего с властными полномочиями тех священнослужителей именно в Доме Божьем.

Да, модераторы несут ответственность перед Богом за то, как они модерируют. Но их служение на таких форумах предполагает более поддержание чисто ВНЕШНЕГО порядка, чтобы все было чинно и уважительно, чтобы никто не смел оскорблять другого. Модератор обязан быть даже более моралистом, нежели духовником. Хорошо, конечно, если у модератора будет и духовный дар. Но, даже в этом случае не факт, что то духовное в нем будет оценено всеми форумчанами, как подлинно Божий дар. И что тогда, требовать от форумчан, чтобы принудительно воспринимали его как священнослужителя в Доме Божьем? - Нет, Никоян, не стоит ставить на один уровень социальные структуры с Церковью. А форум - это обычная социальная среда, где присутствуют люди как разного вероисповедания, так и неверующие вовсе. Почему и права Надежда (естественно, в моих глазах) в своих мыслях.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Viktor Patajew
        Попробуйте перечитать пост Надежды еще раз. Она как раз и не считает, что Администраторы должны выполнять функцию епископов.

Ну а о словах Христа, где Он обещает присутствовать Сам, если они будут собраны во имя Его и станут просить что-либо у Него в молитве, то здесь вовсе не отвергается потребность в институте священства, а значит и в институте епископства. В данном случае Иисус Христос лишь ободряет тех молитвенников, что Он будет с ними, если они соберутся во имя Его. Но это вовсе не означает, что Он присутствует посреди любой группы лиц, где имя Христа на устах. Ибо и ложно верующие озвучивают то же Имя...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Певчий
          Безусловно, все мы узнаем о том по мере нашего духовного уровня и способности различать, где звучит истина, а где звучит лишь субъективное восприятие объективной реальности, с некой долей искажения. Хотя самому тому воспринимающему вполне искренне может казаться, что то была сама Истина.

И все же, возвращаясь к словам Надежды, которые Вас смутили, в чем она была не права? Я тоже не считаю Форум - Церковью. Я тоже не считаю, что модераторы и члены Совета Форума - несут то же служение, что священнослужителя в Церкви. Это совершенно разные вещи. При этом я нисколько не подвергаю сомнению тот факт, что каждый из нас должен вести себя и на Форуме как истинный представитель Церкви. Но это уже скорее свидетельство ДУХА в нас (либо Истинного, либо не истинного, либо просто незрелого духовного младенца), не имеющего ничего общего с властными полномочиями тех священнослужителей именно в Доме Божьем.

Да, модераторы несут ответственность перед Богом за то, как они модерируют. Но их служение на таких форумах предполагает более поддержание чисто ВНЕШНЕГО порядка, чтобы все было чинно и уважительно, чтобы никто не смел оскорблять другого. Модератор обязан быть даже более моралистом, нежели духовником. Хорошо, конечно, если у модератора будет и духовный дар. Но, даже в этом случае не факт, что то духовное в нем будет оценено всеми форумчанами, как подлинно Божий дар. И что тогда, требовать от форумчан, чтобы принудительно воспринимали его как священнослужителя в Доме Божьем? - Нет, Никоян, не стоит ставить на один уровень социальные структуры с Церковью. А форум - это обычная социальная среда, где присутствуют люди как разного вероисповедания, так и неверующие вовсе. Почему и права Надежда (естественно, в моих глазах) в своих мыслях.
          Мой ответ Надежде, подразумевает лишь то,
          что каждый человек живя на земле, несет ответственность
          за всё, о чем думает, говорит или делает, а также везде,
          в реальной жизни или на форуме...
          Эту евангельскую истину я и пытался донести до Надежды.

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Ну что ж , пусть будет так в Ваших глазах......
            Я всего лишь выразила свое мнение. Я то же первое время воспринимала этот Форум,как церковь Христа,а потом разочаровалась и поняла,что это больше похоже на клуб по интересам.У нас есть общий интерес --это Христос и только Он нас здесь объединяет.Церковь--это нечто больше,чем общение на Форуме,в церкви я могу например прийти у духовнику(служителю)исповедаться,попросить совета в сложной дух.ситуации,здесь же я очень личным конечно же делиться не буду,здесь чужие люди.
            Насчет епископов--это Вы написали,что Админ должен соответствовать установленным в Библии стандартам поведения,я лишь подчеркнула,что Админ не епископ здесь,а просто Администратор Форума.

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от Певчий
              Просто так, заочно, то отличие лично я не могу описать. Ибо нечистый дух различают именно в духе при непосредственной близости с оным. Т.е., тут нужно каждый случай рассматривать индивидуально. Причем, через интернет или обычную переписку точно определить с чем мы имеем дело, с обычной болезнью головы (и мозга) или здесь есть признаки одержимости, я бы не смог. Как я себе это вижу, то здесь необходим непосредственный близкий контакт с больным человеком. И даже в этом случае многое будет зависеть от духовного состояния духовника. Если он на тот момент будет не в свете Христовом, то запросто может либо не распознать нечистого духа, либо увидеть его там, где такового вовсе нет.
              Спасибо,что так развернуто и подробно. ответил на мой вопрос.
              Согласна ,что нужно иметь мудрость от Господа и дар,что бы распозновать есть,или нет бес в человеке.С осторожностью нужно подходить.У меня просто негодование вызывают люди,которые возомнив себя супер духовными,начинают в любдях кого то выискивать и гонять,не имея ни дара от Бога на это,ни Его водительства в этом.Бывает в такие крайности впадают,что болезнь простую начинают воспринимать,как бесовское влияние.
              Заболел человек--это бесы,проблема с финансами(бедность),тоже они.Это уже крайности.
              Учение процветания называется.Слышал о таком?Да,я согласна,что Христос дает нам жизнь с избытком,но нигде в Писании не сказано,что у христианина не будет скорбей.Через трудности(бедность,болезни и т.д.)Господь очень часто изменяет сердце христианина,укрепляет его в вере..
              Хотя,не зря написано,"по вере вашей да будет вам."Я слышала,что среди тех,кто принимает учение о процветании,много успешных и очень обеспеченных людей.Но мое мнение,что иногда благополучие во всем и пресыщение приводит к духовной теплоте христианина.Ну это так размышления вслух.
              Что ты думаешь по этому поводу? Просто интересно узнать мнение .

Учение моей церкви.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Надежда_В
                Учение процветания называется.Слышал о таком?Да,я согласна,что Христос дает нам жизнь с избытком,но нигде в Писании не сказано,что у христианина не будет скорбей.Через трудности(бедность,болезни и т.д.)Господь очень часто изменяет сердце христианина,укрепляет его в вере..
                Хотя,не зря написано,"по вере вашей да будет вам."Я слышала,что среди тех,кто принимает учение о процветании,много успешных и очень обеспеченных людей.Но мое мнение,что иногда благополучие во всем и пресыщение приводит к духовной теплоте христианина.Ну это так размышления вслух.
                Что ты думаешь по этому поводу? Просто интересно узнать мнение .
                Я слышал такое учение. Считаю его обычным заблуждением. Ибо жизнь с избытком - это духовное наполнение Богом. Потому и с избытком, что не мерою дает Дух Святой БЛАГОДАТЬ Свою. При этом материальное благополучие здесь вообще остается где-то в фоновом режиме (оно может быть, а может и не быть). Т.е., лично я не считаю материальное благополучие ни злом, ни добром. Тут все зависит от сердечной реакции на те внешние блага. Для одних материальное благо может быть и вредным (как правило, для страстных). А другие (распявшие плоть со страстями) могут иметь от Бога и материальные блага, при этом нисколько не быть от них зависимыми. Они используют материальные блага как истинные Божьи распорядители (которым Господь вверил те материальные блага), направляя их в должное русло с рассудительностью, а не ради угождения похоти. Но то, что я наблюдал часто у харизматов, это явные перегибы в сторону угождения плоти.

Когда я был еще в пятидесятнической общине, то поступил на заочный в Библейский Институт. Мы учились по учебникам (составленными западными богословами харизматического направления). И вот по окончании второго курса нужно было сдавать очередной семестр. Была там и тема, о которой ты пишешь. Помню вопрос: "Если Бог не дает материальное благополучие, то это верный признак того, что человек..." - и далее предлагалось 4 варианта ответа, правильным из которых считался такой: "человек жадный". Меня (да и многих других пятидесятников моей общины) такие ответы возмущали. Мы начинали озвучивать свое несогласие с таким богословием. Но нам рекомендовали давать "правильные ответы", чтобы закончить курс с хорошими отметками, а верить по-своему, а не так, как учат западные харизматические богословы... Мне это не понравилось и я просто оставил ту учебу...

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Спасибо,Саша.
                  Вот такой еще вопрос у меня иногда возникает(а может и не только у меня ):Господь вкладывает в сердце человека жажду по Нему,потребность в Нем и Он Сам восполняет эту жажду.Может ли Он здесь на земле полностью утолить жажду по Нему,или только в вечности,когда будем с Ним соединены навечно?
                  Вот я например не могу сказать,что Господь утолил мою жажду по Нему и иногда остро чувствую неудовлетворение духовное в отношениях с Ним,ощущение,что никак не могу достигнуть близких духовно отношений с Ним(хоть и прилагаю усилия)Думаю,что я не одинока в подобных переживаниях.
                  И вот такой еще вопрос :Если христианин испытывает подобное неудовлетворение духовное Богом(ощущение,как будто не хватает Бога,Его жизни),то это означает,что есть проблемы в духовной жизни(про себя я написала,как пример,так что речь не конкретно обо мне),или это нормально для христианина?

Учение моей церкви.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Надежда_В
                    Спасибо,Саша.
                    Вот такой еще вопрос у меня иногда возникает(а может и не только у меня ):Господь вкладывает в сердце человека жажду по Нему,потребность в Нем и Он Сам восполняет эту жажду.Может ли Он здесь на земле полностью утолить жажду по Нему,или только в вечности,когда будем с Ним соединены навечно?
                    Вот я например не могу сказать,что Господь утолил мою жажду по Нему и иногда остро чувствую неудовлетворение духовное в отношениях с Ним,ощущение,что никак не могу достигнуть близких духовно отношений с Ним(хоть и прилагаю усилия)Думаю,что я не одинока в подобных переживаниях.
                    И вот такой еще вопрос :Если христианин испытывает подобное неудовлетворение духовное Богом(ощущение,как будто не хватает Бога,Его жизни),то это означает,что есть проблемы в духовной жизни(про себя я написала,как пример,так что речь не конкретно обо мне),или это нормально для христианина?
                    Скорее это означает христианское становление.
                    Ибо если нет проблем и все замечательно, то в чем же тогда возрастать?
                    Последний раз редактировалось nonconformist; 16 June 2012, 09:23 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Надежда_В
                      Спасибо,Саша.
                      Это замечательно,Надежда,у Вас есть духовная жажда.Это значит у Вас все в порядке.Вы не одиноки в этом.
                      Дорогу осилит идущий.
                      Развивая и приумножая то что у нас уже есть -простираясь вперед мы все приближаемся к Истине,которая и сделает нас свободными от греха.
                      Вот по этому признаку(полной свободы от греха) мы и сможем узнать насколько близко мы все к Истине.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Надежда_В
                        Я думаю что здесь Господь может лишь периодически давать Себя "вкусить". Эта периодичность вызвана именно тем, что человек по природе страстной и ему свойственно более помышлять о земном. Естественно, могу говорить исключительно исходя из собственного опыта, так как опыт других - для меня чужой опыт. Слышал что были и такие верующие, которые действительно имели дерзновение о себе сказать, что уже не они живут, но живет в них Христос. Но чаще слышал обычный треп из уст самохвалов, берущих слова Апостола Павла, сказавшего так о себе, и применяющих их к своей плотской натуре. Зрелище неприятное, должен сказать...

Сообщение от Надежда_В
                        Я конечно для тебя не авторитет. Но я бы не рекомендовал тебе искать тех переживаний и ощущений. Нам более полезно искать правды Его, умерщвляя себя, распиная плоть свою со страстями, нежели искать чувственных переживаний и ощущений. Но это, повторяю, именно мое понимание.

Сообщение от Надежда_В
                        Я думаю, что нельзя бросаться в крайности, как излишне осуждать себя, так и чрезмерно быть самонадеянными. Лично я предпочитаю нечто среднее. Мысленно я стараюсь не особо быть довольным собою в своем настоящем положении перед Богом, но при этом всегда стараюсь уповать именно на Его милость.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Александр, мир Вам!
                          Делюсь с Вами ссылкой на статью, которая, думаю, будет Вам интересна: «Молитва на иных языках» и синдром Кандинского-Клерамбо
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Думаю,что здесь Иисуса Христа "забанили" почти сразу.
                            А ведь это зацепка! Кого у нас тут сразу забанивали?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Андрей Л.
                              Александр, мир Вам!
                              Делюсь с Вами ссылкой на статью, которая, думаю, будет Вам интересна: «Молитва на иных языках» и синдром Кандинского-Клерамбо
                              Спасибо за ссылку, Андрей.
                              Прочитал. Вполне может быть и данному явлению место в этом "феномене". Но я не думаю, что всегда там прогрессирует болезнь. И уж тем более я далек от мысли утверждать, что всегда там присутствуют нечистые духи. Хотя иной раз и одержимость там встречается. В целом же я отношу это явление более к психологии человека. Любой может испытать состояние глоссолалии, подобно смеху. Но к подлинному дару говорения на языках это все не имеет никакого отношения.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Певчий
                                Спасибо за ссылку, Андрей.
                                Прочитал. Вполне может быть и данному явлению место в этом "феномене". Но я не думаю, что всегда там прогрессирует болезнь. И уж тем более я далек от мысли утверждать, что всегда там присутствуют нечистые духи. Хотя иной раз и одержимость там встречается. В целом же я отношу это явление более к психологии человека. Любой может испытать состояние глоссолалии, подобно смеху. Но к подлинному дару говорения на языках это все не имеет никакого отношения.
                                Поправьте меня, если ошибаюсь.
                                Вы сравниваете глоссолалию со смехом. Но в определенных деноминациях принято вызывать у себя глоссолалию. То есть используя ваше сравнение вызывать у себя смех. ИМХО это не вполне нормально.
                                И второе. Прочитав эту статью, увидел там такие слова. "При глоссолалии молится не человек, а Святой Дух в человеке." В связи с этим вопрос. А кому молится Святой Дух? Самому Себе? А какая человеку от того польза?

Комментарий

Обработка...