Личная страничка Певчего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И все же, возвращаясь к словам Надежды, которые Вас смутили, в чем она была не права? Я тоже не считаю Форум - Церковью. Я тоже не считаю, что модераторы и члены Совета Форума - несут то же служение, что священнослужителя в Церкви. Это совершенно разные вещи. При этом я нисколько не подвергаю сомнению тот факт, что каждый из нас должен вести себя и на Форуме как истинный представитель Церкви. Но это уже скорее свидетельство ДУХА в нас (либо Истинного, либо не истинного, либо просто незрелого духовного младенца), не имеющего ничего общего с властными полномочиями тех священнослужителей именно в Доме Божьем.
Да, модераторы несут ответственность перед Богом за то, как они модерируют. Но их служение на таких форумах предполагает более поддержание чисто ВНЕШНЕГО порядка, чтобы все было чинно и уважительно, чтобы никто не смел оскорблять другого. Модератор обязан быть даже более моралистом, нежели духовником. Хорошо, конечно, если у модератора будет и духовный дар. Но, даже в этом случае не факт, что то духовное в нем будет оценено всеми форумчанами, как подлинно Божий дар. И что тогда, требовать от форумчан, чтобы принудительно воспринимали его как священнослужителя в Доме Божьем? - Нет, Никоян, не стоит ставить на один уровень социальные структуры с Церковью. А форум - это обычная социальная среда, где присутствуют люди как разного вероисповедания, так и неверующие вовсе. Почему и права Надежда (естественно, в моих глазах) в своих мыслях.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Она как раз и не считает, что Администраторы должны выполнять функцию епископов.
Ну а о словах Христа, где Он обещает присутствовать Сам, если они будут собраны во имя Его и станут просить что-либо у Него в молитве, то здесь вовсе не отвергается потребность в институте священства, а значит и в институте епископства. В данном случае Иисус Христос лишь ободряет тех молитвенников, что Он будет с ними, если они соберутся во имя Его. Но это вовсе не означает, что Он присутствует посреди любой группы лиц, где имя Христа на устах. Ибо и ложно верующие озвучивают то же Имя...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Безусловно, все мы узнаем о том по мере нашего духовного уровня и способности различать, где звучит истина, а где звучит лишь субъективное восприятие объективной реальности, с некой долей искажения. Хотя самому тому воспринимающему вполне искренне может казаться, что то была сама Истина.
И все же, возвращаясь к словам Надежды, которые Вас смутили, в чем она была не права? Я тоже не считаю Форум - Церковью. Я тоже не считаю, что модераторы и члены Совета Форума - несут то же служение, что священнослужителя в Церкви. Это совершенно разные вещи. При этом я нисколько не подвергаю сомнению тот факт, что каждый из нас должен вести себя и на Форуме как истинный представитель Церкви. Но это уже скорее свидетельство ДУХА в нас (либо Истинного, либо не истинного, либо просто незрелого духовного младенца), не имеющего ничего общего с властными полномочиями тех священнослужителей именно в Доме Божьем.
Да, модераторы несут ответственность перед Богом за то, как они модерируют. Но их служение на таких форумах предполагает более поддержание чисто ВНЕШНЕГО порядка, чтобы все было чинно и уважительно, чтобы никто не смел оскорблять другого. Модератор обязан быть даже более моралистом, нежели духовником. Хорошо, конечно, если у модератора будет и духовный дар. Но, даже в этом случае не факт, что то духовное в нем будет оценено всеми форумчанами, как подлинно Божий дар. И что тогда, требовать от форумчан, чтобы принудительно воспринимали его как священнослужителя в Доме Божьем? - Нет, Никоян, не стоит ставить на один уровень социальные структуры с Церковью. А форум - это обычная социальная среда, где присутствуют люди как разного вероисповедания, так и неверующие вовсе. Почему и права Надежда (естественно, в моих глазах) в своих мыслях.
что каждый человек живя на земле, несет ответственность
за всё, о чем думает, говорит или делает, а также везде,
в реальной жизни или на форуме...
Эту евангельскую истину я и пытался донести до Надежды.
Оставайтесь с миром.Комментарий
-
Я всего лишь выразила свое мнение. Я то же первое время воспринимала этот Форум,как церковь Христа,а потом разочаровалась и поняла,что это больше похоже на клуб по интересам.У нас есть общий интерес --это Христос и только Он нас здесь объединяет.Церковь--это нечто больше,чем общение на Форуме,в церкви я могу например прийти у духовнику(служителю)исповедаться,попросить совета в сложной дух.ситуации,здесь же я очень личным конечно же делиться не буду,здесь чужие люди.
Насчет епископов--это Вы написали,что Админ должен соответствовать установленным в Библии стандартам поведения,я лишь подчеркнула,что Админ не епископ здесь,а просто Администратор Форума.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Просто так, заочно, то отличие лично я не могу описать. Ибо нечистый дух различают именно в духе при непосредственной близости с оным. Т.е., тут нужно каждый случай рассматривать индивидуально. Причем, через интернет или обычную переписку точно определить с чем мы имеем дело, с обычной болезнью головы (и мозга) или здесь есть признаки одержимости, я бы не смог. Как я себе это вижу, то здесь необходим непосредственный близкий контакт с больным человеком. И даже в этом случае многое будет зависеть от духовного состояния духовника. Если он на тот момент будет не в свете Христовом, то запросто может либо не распознать нечистого духа, либо увидеть его там, где такового вовсе нет.
Согласна ,что нужно иметь мудрость от Господа и дар,что бы распозновать есть,или нет бес в человеке.С осторожностью нужно подходить.У меня просто негодование вызывают люди,которые возомнив себя супер духовными,начинают в любдях кого то выискивать и гонять,не имея ни дара от Бога на это,ни Его водительства в этом.Бывает в такие крайности впадают,что болезнь простую начинают воспринимать,как бесовское влияние.
Заболел человек--это бесы,проблема с финансами(бедность),тоже они.Это уже крайности.
Учение процветания называется.Слышал о таком?Да,я согласна,что Христос дает нам жизнь с избытком,но нигде в Писании не сказано,что у христианина не будет скорбей.Через трудности(бедность,болезни и т.д.)Господь очень часто изменяет сердце христианина,укрепляет его в вере..
Хотя,не зря написано,"по вере вашей да будет вам."Я слышала,что среди тех,кто принимает учение о процветании,много успешных и очень обеспеченных людей.Но мое мнение,что иногда благополучие во всем и пресыщение приводит к духовной теплоте христианина.Ну это так размышления вслух.
Что ты думаешь по этому поводу? Просто интересно узнать мнение .
-
Учение процветания называется.Слышал о таком?Да,я согласна,что Христос дает нам жизнь с избытком,но нигде в Писании не сказано,что у христианина не будет скорбей.Через трудности(бедность,болезни и т.д.)Господь очень часто изменяет сердце христианина,укрепляет его в вере..
Хотя,не зря написано,"по вере вашей да будет вам."Я слышала,что среди тех,кто принимает учение о процветании,много успешных и очень обеспеченных людей.Но мое мнение,что иногда благополучие во всем и пресыщение приводит к духовной теплоте христианина.Ну это так размышления вслух.
Что ты думаешь по этому поводу? Просто интересно узнать мнение .
Когда я был еще в пятидесятнической общине, то поступил на заочный в Библейский Институт. Мы учились по учебникам (составленными западными богословами харизматического направления). И вот по окончании второго курса нужно было сдавать очередной семестр. Была там и тема, о которой ты пишешь. Помню вопрос: "Если Бог не дает материальное благополучие, то это верный признак того, что человек..." - и далее предлагалось 4 варианта ответа, правильным из которых считался такой: "человек жадный". Меня (да и многих других пятидесятников моей общины) такие ответы возмущали. Мы начинали озвучивать свое несогласие с таким богословием. Но нам рекомендовали давать "правильные ответы", чтобы закончить курс с хорошими отметками, а верить по-своему, а не так, как учат западные харизматические богословы... Мне это не понравилось и я просто оставил ту учебу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Спасибо,Саша.
Вот такой еще вопрос у меня иногда возникает(а может и не только у меня):Господь вкладывает в сердце человека жажду по Нему,потребность в Нем и Он Сам восполняет эту жажду.Может ли Он здесь на земле полностью утолить жажду по Нему,или только в вечности,когда будем с Ним соединены навечно?
Вот я например не могу сказать,что Господь утолил мою жажду по Нему и иногда остро чувствую неудовлетворение духовное в отношениях с Ним,ощущение,что никак не могу достигнуть близких духовно отношений с Ним(хоть и прилагаю усилия)Думаю,что я не одинока в подобных переживаниях.
И вот такой еще вопрос :Если христианин испытывает подобное неудовлетворение духовное Богом(ощущение,как будто не хватает Бога,Его жизни),то это означает,что есть проблемы в духовной жизни(про себя я написала,как пример,так что речь не конкретно обо мне),или это нормально для христианина?
-
Спасибо,Саша.
Вот такой еще вопрос у меня иногда возникает(а может и не только у меня):Господь вкладывает в сердце человека жажду по Нему,потребность в Нем и Он Сам восполняет эту жажду.Может ли Он здесь на земле полностью утолить жажду по Нему,или только в вечности,когда будем с Ним соединены навечно?
Вот я например не могу сказать,что Господь утолил мою жажду по Нему и иногда остро чувствую неудовлетворение духовное в отношениях с Ним,ощущение,что никак не могу достигнуть близких духовно отношений с Ним(хоть и прилагаю усилия)Думаю,что я не одинока в подобных переживаниях.
И вот такой еще вопрос :Если христианин испытывает подобное неудовлетворение духовное Богом(ощущение,как будто не хватает Бога,Его жизни),то это означает,что есть проблемы в духовной жизни(про себя я написала,как пример,так что речь не конкретно обо мне),или это нормально для христианина?
Ибо если нет проблем и все замечательно, то в чем же тогда возрастать?Последний раз редактировалось nonconformist; 16 June 2012, 09:23 AM.Комментарий
-
Спасибо,Саша.
Дорогу осилит идущий.
Развивая и приумножая то что у нас уже есть -простираясь вперед мы все приближаемся к Истине,которая и сделает нас свободными от греха.
Вот по этому признаку(полной свободы от греха) мы и сможем узнать насколько близко мы все к Истине.
Комментарий
-
Вот такой еще вопрос у меня иногда возникает(а может и не только у меня ):Господь вкладывает в сердце человека жажду по Нему,потребность в Нем и Он Сам восполняет эту жажду.Может ли Он здесь на земле полностью утолить жажду по Нему,или только в вечности,когда будем с Ним соединены навечно?
И вот такой еще вопрос :Если христианин испытывает подобное неудовлетворение духовное Богом(ощущение,как будто не хватает Бога,Его жизни),то это означает,что есть проблемы в духовной жизни(про себя я написала,как пример,так что речь не конкретно обо мне),или это нормально для христианина?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Александр, мир Вам!
Делюсь с Вами ссылкой на статью, которая, думаю, будет Вам интересна: «Молитва на иных языках» и синдром Кандинского-КлерамбоIΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Александр, мир Вам!
Делюсь с Вами ссылкой на статью, которая, думаю, будет Вам интересна: «Молитва на иных языках» и синдром Кандинского-Клерамбо
Прочитал. Вполне может быть и данному явлению место в этом "феномене". Но я не думаю, что всегда там прогрессирует болезнь. И уж тем более я далек от мысли утверждать, что всегда там присутствуют нечистые духи. Хотя иной раз и одержимость там встречается. В целом же я отношу это явление более к психологии человека. Любой может испытать состояние глоссолалии, подобно смеху. Но к подлинному дару говорения на языках это все не имеет никакого отношения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Спасибо за ссылку, Андрей.
Прочитал. Вполне может быть и данному явлению место в этом "феномене". Но я не думаю, что всегда там прогрессирует болезнь. И уж тем более я далек от мысли утверждать, что всегда там присутствуют нечистые духи. Хотя иной раз и одержимость там встречается. В целом же я отношу это явление более к психологии человека. Любой может испытать состояние глоссолалии, подобно смеху. Но к подлинному дару говорения на языках это все не имеет никакого отношения.
Вы сравниваете глоссолалию со смехом. Но в определенных деноминациях принято вызывать у себя глоссолалию. То есть используя ваше сравнение вызывать у себя смех. ИМХО это не вполне нормально.
И второе. Прочитав эту статью, увидел там такие слова. "При глоссолалии молится не человек, а Святой Дух в человеке." В связи с этим вопрос. А кому молится Святой Дух? Самому Себе? А какая человеку от того польза?Комментарий
Комментарий