Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Хорошо, исходя из последнего твоего поста, предлагаю рассмотреть следующие вопросы : что такое дух, душа, ум, интеллект, разум, совесть, дух, Слово Бога ... почему за Слово Бога надо воспринимать только Библию, насколько она верна и насколько буквально следует её понимать ...
.. давай будем как то определяться совместно, уточнять, что и как оно есть на самом деле.
В этой теме я всегда рассчитываю (как и везде, но тут особенно) на общение дружеское и открытое, непредвзятое, на равных.
Человек состоит из ДВУХ ВОЛИ И РАЗУМА, главное их которых есть ВОЛЯ. Воля или желание или ЛЮБОВЬ ЖИЗНИ двигают человека , и все мысли исходят из любви человека. Что человек ВОЛИТ или ЛЮБИТ о том у него и мысли.
почему за Слово Бога надо воспринимать только Библию,
1)За слово надо понимать ИСТИННОЕ СЛОВО по духу которое НАПОЛНЯЕТ СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА
Цитата из Библии:
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:33,34)
2)За слово можно понимать ЖИВОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ СЛОВО которое есть ЖИВЫЕ ХРИСТИАНЕ , которые собой являют СЛОВО подобно тому как это сделал Сам Господь.
Цитата из Библии:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Точно также Слово становится плотию в живых Христианах и проявляется через их ЖИЗНЬ МИЛОСЕРДИЯ.:
Цитата из Библии:
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
Живой Христиан есть БИОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ СЛОВА.:
Цитата из Библии:
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5)
Бумажная книга Библия не является Словом Бога для тек кто не может понять её, для других эти чернила на бумаге безумие
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3) Google "Swedenborg"
Комментарий