Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
О, если бы все христиане и все верующие - получили Откровение о Воде Живой, о Вечном Источнике - то все бы уталили свой вечный голод и жажду и все страхи бы исчезли ... да ... и это Безвозмездно - Даром ! Подарок Бога нам, всем душам, всем духам !
Кто получит Воду Жизни Бога - вокруг того Спасутся тысячи и тысячи и ....
Мысль здравая, но если отследить ее по Писанию (особенно, по Посланиям Апостолов Христа), то звучать она может несколько иначе, а именно - кто покорится Богу и Его Евангелию, приняв воду жизни от Бога, распиная впоследствии свою плоть со страстями и похотями (Гал 5:24), ежедневно совершая свое спасение (Флп 2:12), стараясь выполнять все, что Христос повелел нам в Писании (Мф 28:19,20) - вокруг таковых, на самом деле, могут спастись тысячи... и сотни тысяч.
А, кто только лишь примет эту воду живую от Бога и, впоследствии, не будет выполнять написанное в Евангелии Христа..., и так же научит людей, тот может и сам погибнуть (Мф 7:21-27), и ввести в погибель миллионы.
Самое важное, что повелел Христос Своим ученикам:
"Научите все народы... соблюдать ВСЕ, что Я повелел вам" (Мф 28:19,20).
Смысловые оттенки слова "соблюдать", содержат в себе и значение - выполнять.
Огромная проблема течения, именуемого "православием" в том, что пытаясь выполнять..., они более исполняют не повеления Христа и Его Апостолов, а ИНЫЕ повеления..., чего Господь НИКОГДА не велел делать и, что Он даже, и строго запрещал.
Последний раз редактировалось Володя77; 29 January 2012, 10:45 PM.
Сейчас, Володя, одну минутку ... хочу написать - что, как я понял, моего вчерашнего собеседника удалили (его ник, аккаунт) вместе с его постами ... и выходит, что я пишу какой то бред ... так как только одна сторона диалога - мои ответы ему ))
Мысль здравая, но если отследить ее по Писанию (особенно, по Посланиям Апостолов Христа), то звучать она может несколько иначе, а именно - кто покорится Богу и Его Евангелию, приняв воду жизни от Бога, распиная впоследствии свою плоть со страстями и похотями (Гал 5:24), ежедневно совершая свое спасение (Флп 2:12), стараясь выполнять все, что Христос повелел нам в Писании (Мф 28:19,20) - вокруг таковых, на самом деле, могут спастись тысячи... и сотни тысяч.
А, кто только лишь примет эту воду живую от Бога и, впоследствии, не будет выполнять написанное в Евангелии Христа..., и так же научит людей, тот может и сам погибнуть (Мф 7:21-27), и ввести в погибель миллионы.
Самое важное, что повелел Христос Своим ученикам:
"Научите все народы... соблюдать ВСЕ, что Я повелел вам" (Мф 28:19,20).
Смысловые оттенки слова "соблюдать", содержат в себе и значение - выполнять.
Огромная проблема течения, именуемого "православием" в том, что пытаясь выполнять..., они более исполняют не повеления Христа и Его Апостолов, а ИНЫЕ повеления..., чего Господь НИКОГДА не велел делать и, что Он даже, и строго запрещал.
Не будем о "православии" - все группы "хороши", каждая на свой лад ... дело, несколько, в другом - я согласен, стремиться надо, особенно верующим ... если хочешь зваться там "Христианин" и т.д. ... но вот в чём гвоздь-то ... ведь, как известно из Писания - никто не приходит к Отцу, как только через Сына Его Иисуса Христа ... (фанатики да умолкнут и послушают) ... но вот ведь что - никто не приходит к Иисусу, если не призовёт того Отец ! .......
... да, не будем... Написал же о нем только лишь для того, чтобы предупредить тех, кто пытается стать на путь освящения - чтобы таковые не ..., как бы помягче сказать..., не ушли туда, куда не нужно и где очень трудно найти библейское спасение... Мне хорошо известно (знаю это не понаслышке, а, в т.ч., и из личной жизни), что, когда евангельские верующие начинают искать настоящего освящения..., когда начинают понимать, что им (после рождения свыше) нужно делать все необходимое, чтобы ИСПОЛНЯТЬ повеления Христа, - таковые являются потенциальными кандидатами попасться на удочку ряда заблуждений.... одно из которых я назвал выше.
Мы имеем Священное Писание и его ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, чтобы совершать и совершить свое спасение, как того требует от нас Господь. Но враг души не дремлет.
И он стремиться увести ищущих спасения на путь, который Богу не угоден..., на путь человеческих учений, шествие по которому сопровождается, в т.ч., реальным служением бесам (хотя и идущие этим ложным путем мало это осознают - точнее, совсем не осознают). Не буду снова повторять озвученное ранее именование одного из таких течений, основанных более на человеческом, чем на библейском понимании пути (якобы, спасения души)..., но, да не будет этого ни с кем из нас.
...стремиться надо, особенно верующим ... если хочешь зваться там "Христианин"
нет, нет..., стремиться нужно не для того, чтобы называться..., стремиться нужно для того, чтобы угодить Богу и войти в Царство Небесное, которое силою берется и, именно, прилагающие усилия (из числа рожденных свыше), входят туда.
Кто не делает того, что велит делать Христос (кто не прилагает личные усилия и старания)... и, даже не стремиться делать это, очень рискует не войти в небеса. Это хорошо видно из Писания в целом, а также и из Евангелия.
и т.д. ... но вот в чём гвоздь-то ... ведь, как известно из Писания -
никто не приходит к Отцу, как только через Сына Его Иисуса Христа ...
(фанатики да умолкнут и послушают) ... но вот ведь что - никто не приходит к Иисусу, если не призовёт того Отец !
Так и есть - ко Христу нас приводит Отец..., оживляет нас из духовной мертвости Дух Святой через слово Божье благодатью Христовой.
При этом, те, кто сразу после покаяния умирают физически (как разбойник на кресте, пусть даже и без крещения во имя Иисуса) - несомненно уходят в рай, куда и разбойник ушел.
Но те, кого Бог оставляет и далее жить в теле, ОБЯЗАНЫ выполнять написанное в Евангелии. Евангелие же учит и повелевает рожденным свыше совершать свое спасение (см. Флп 2:12 и прочие 30-мест НЗ). Это процесс и проходит он посредством усилий верующего, как и написано в Евангелии Христа (см. 2Пет 1:5-11).
Только тогда благодать Божья будет совершать наше спасение (делать все необходимое для этого в нас самих), когда мы будем делать свою часть труда по этому делу - исполнение Духом..., пост..., молитва..., ст ремление не грешить, а если уже и согрешил, то исповедание грехов..., исполнение словом Писания..., личное освящение и достижение совершенства..., в общем - СОВЕРШЕНИЕ СВОЕГО СПАСЕНИЯ в том объеме, как и говорится об этом в Писании (и только в Писании).
Да поможет Господь увидеть это в Писании и стать на этот путь... и идти..., и дойти до небес.
Многие из рожденных свыше не войдут в небеса потому, что бросали за себя повеления Божьи, изложенные в Евангелии..., жили легкомысленно, не имея истинной веры Евангельской, которая от ВСЕГО СЛОВА ЕВАНГЕЛИЯ, а не от некоторых выбранных и надерганных мест Писания, приятных плотской их душевности.
К огромному сожалению, вера таковых была неким суррогатом из некоторых текстов Евангелия, заквашенных на человеческих ложных учениях. Апостолы и Христос неоднократно предупреждают нас в Писании, что будут люди, желающие учить превратно - ложно.
Вера таковых людей не является Евангельской..., их вера не может спасти никого.
Да поможет нам Господь избежать от учения таких людей..., избавиться от их заблуждений.
Последний раз редактировалось Володя77; 31 January 2012, 12:14 AM.
Сегодня многие не ищут того, чтобы войти в небеса. Они почивают на "лаврах" Христовых, не прилагая никаких стараний (2Пет 1:5-11) к тому, чтобы совершать свое спасение (Флп 2:12), хотя Бог и Его Апостолы настойчиво увещевают нас в этом (см. Евангелие).
Таковые беспечные люди забыли слова Христа о том, что Царство Небесное усилием берется (Лк 16:16)... и, будучи наученными заблудившимися "учителями", полагают, что от них самих для входа в небеса более ничего не требуется. Они говорят: "Христос сделал все за нас..., поэтому нам теперь остается только лишь радоваться Его победе. И более ничего от нас не требуется. Никто не восхитит нас из руки Отца Небесного".
Бог вовсе не против нашей радости по поводу Его великого подвига за нас!!! Но эти люди совершенно забыли (а, возможно, никогда и не слышали - не читали) о том, что Отец не оставляет именно тех, кто есть овцы Христовы. Именно это видно из Евангелия: "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего" (Ин 10:27-29).
Именно те, кто СЛУШАЕТСЯ голоса Христа (записанное в Евангелии Его) и, кто ИДЕТ за Христом (то есть, те, кто ВЫПОЛНЯЕТ слово Евангелия..., повеления Христа и Его Апостолов «слушаться» значит, в т.ч., и «выполнять»), именно те и есть овцы Христовы. Именно таких ЗНАЕТ Бог (Мф 7:23) и их Он хранит... и таковых никто не восхитит из Его руки (тут не говорится о множестве легкомысленных, непокорных Богу верующих, которые приняв благодать Христову, впоследствии «палец о палец» не ударят, чтобы выполнять волю Божью)... Такие, на самом деле, постоянно находятся в руке Божьей. Таких никто не восхитит...
Но, к огромному сожалению, сегодня имеется весьма великое множество таковых, которые и после рождения свыше продолжают жить для себя, а не для Бога живого. Они стали детьми Божьими..., но и до сего дня поступают как блудные дети, а не как верные рабы Христовы.
Таковые не выполняют волю Божью (Мф 7:21-27) не распинают свою плоть со страстями и похотями (Гал 5:24)..., не удаляются от плотских похотей своих (1Пет 2:11), но идут у них на поводу..., не умерщвляют свои земные члены (Кол 3:5), коих у каждого из нас более, чем достаточно..., не облекаются во Христа Иисуса (Рим 13:14), что Писание и велит нам делать..., не ищут того, чтобы достигать все большего и большего личного освящения и освящения своей общины (1Фесс 4:3)..., не стремятся к тому, чтобы приготовлять свой сосуд на служение Богу (2Тим 2:21)...
Таковые любят не Бога живого, в муках Своих выхватившего их из руки сатаны. Таковые любят лишь самих себя. И если таковые не обратятся к тому, чтобы, на самом деле, а не на словах выполнять обозначенные в Евангелии повеления Христа (выполнять волю Божью), то слишком высок риск, что они услышат: «Я никогда не знал вас... Отойдите от Меня...» (Мф 7:23-27).
Господи, помилуй и помоги нам. Да не будет этого с нами...
Владимир, я прочитал все твои здесь сообщения, скажу так, повторюсь, да, стараться должен человек, но у каждого своё "стараться", вот ведь ... и определить кто "рождён свыше", а кто "в погибель" - этого никогда на глаз не определишь просто так, если быть честным - никто ничего не знает.
Комментарий