Поговорим о духовном ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Второисайя
    Владимир, я прочитал все твои здесь сообщения, скажу так, повторюсь, да, стараться должен человек, но у каждого своё
    "стараться"...
    Если питаться словами одного и того же Евангелия (пить из одного и того же источника жизни, не склоняясь к мутным потокам лживых учений), то направления усилий у всех будут одинаковы..., и цели, ради которых люди будут
    прилагать усилия, также будут одинаковы.
    Во вложении (в конце этого сообщения) прилагаю, в т.ч., обобщенный перечень целей, которые Бог велит достигать всякому рожденному свыше (ссылки на Писание приводятся).
    При этом... можно согласиться, что, например, набор пороков у каждого может быть свой, - особенно, в порядке их приоритетности. Если взять самый простой "наборчик порочности" (земных членов - Кол 3:5), то у одного, на первом месте может быть, скажем - любостяжание..., у другого в приоритете - блуд и похоть... и т.д.
    Бог Сам будет указывать каждому конкретно, на те или другие конкретные пороки, которые надлежит умерщвлять в тот или иной период времени.
    Например, Ап. Петру Бог изначально указал на наличие в нем самомнения, самоуверенности, хвастливости, боязливости, неверности и т.д. (указал через то, что Петр отрекся от Христа, боясь за себя)...
    Далее, Бог указывал, тому же Петру и на другие его пороки (в том порядке, как Сам это видел необходимым)... Не напрасно, в т.ч., и Петр в своих Посланиях уделяет довольно внимания аспекту борьбы с личными пороками и указывает на важность обретения угодных Богу качеств характера (плодов святости).

...вот ведь ... и определить кто "рождён свыше", а кто "в погибель" - этого никогда на глаз не определишь просто так, если быть честным - никто ничего не знает.
    Но, брат мой, - это ведь не наше дело определять в отношении других - кто рожден, а кто нет. Наше дело найти подтверждения в Писании для самих себя по этому вопросу... (а понять это в отношении самих себя не так уже и трудно).
    При этом, служителям в церкви Бог Сам дает понимание, при котором они могут знать (и знают) о вверенных им овцам, - кто из них рожден, а кто нет...

При этом, рождение свыше, - лишь первый шаг на пути совершения спасения души... Это лишь то необходимое, без чего человек НИКАК не может идти путем достижения ЦН. При этом, опять таки умирающий физически сразу после рождения свыше, как и разбойник на кресте (который несомненно родился свыше, иначе он никак не мог войти в небеса, см. Ин 3:3,5), несомненно уходит в добрую вечность.

Обобщенный перечень целей (направлений наших усилий для совершения спасения) здесь. При этом, не исключаю того, что оный перечень вполне можно расширить (на основании Писания, конечно же):
    Вложения

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Повторюсь, только духовный поймёт Писания верно - а остальное - лукавство разума. У меня нет такого дикого понятия, что ты идёшь в ад, а я в рай. Я считаю, основываясь на всём контексте Писания, хотя я и душевный, что либо все - либо никто.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Каждый себя оправдывает как может.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Второисайя
          Повторюсь, только духовный поймёт Писания верно - а остальное - лукавство разума...
          ... Я считаю, основываясь на всём контексте Писания, хотя я и душевный, что либо все - либо никто...
          ... не находишь, что первое твое сообщение опровергает достоверность сказанного во втором?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Второисайя
            ...У меня нет такого дикого понятия, что ты идёшь в ад, а я в рай. Я считаю, основываясь на всём контексте Писания, хотя я и душевный, что либо все - либо никто.
            Скажем так - я ведь, вовсе не говорил именно так, что ты идешь туда..., а я сюда...

И, тем не менее, Господь учит иначе, чем ты понимаешь это дело. А именно, написано:
            "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7:21).

"подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут"
            (Лк 13:24)

"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.

Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает... Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Ин 15:1-6).

Итак, не всякий, кто был когда-то привит ко Христу, входит в небеса. Но, только те, кто стремиться жить по Евангелию, исполняя Божьи повеления..

"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем"" (Иер 6:16).
            Последний раз редактировалось Володя77; 01 February 2012, 03:18 AM.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Для Второисайя

Уточни, пожалуйста - насколько близко ты знаком с учением старцев православия?
              (с учением, так называемых, "святых отцов").
              Я спросил не к тому, чтобы акцентировать на, якобы, необходимости прибегать к их учениям (Боже упаси!)..., а по другой причине.

Раз ты меня пригласил в свою тему, то ответь, пожалуйста, на этот вопрос.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от Володя77
                ... не находишь, что первое твое сообщение опровергает достоверность сказанного во втором?
                Я говорю всегда, что сама жизнь, к сожалению, во многом состоит из противоречий ...

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Володя77
                  Скажем так - я ведь, вовсе не говорил именно так, что ты идешь туда..., а я сюда...

И, тем не менее, Господь учит иначе, чем ты понимаешь это дело. А именно, написано:
                  "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф 7:21).

"подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут"
                  (Лк 13:24)

"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.

Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает... Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Ин 15:1-6).

Итак, не всякий, кто был когда-то привит ко Христу, входит в небеса. Но, только те, кто стремиться жить по Евангелию, исполняя Божьи повеления..

"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем"" (Иер 6:16).
                  А я говорю вам, что только Бог может решить, так как нет даже таких как апостолы ... что уж говорить, а остальные настолько неосознанны ...

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Володя77
                    Для Второисайя

Уточни, пожалуйста - насколько близко ты знаком с учением старцев православия?
                    (с учением, так называемых, "святых отцов").
                    Я спросил не к тому, чтобы акцентировать на, якобы, необходимости прибегать к их учениям (Боже упаси!)..., а по другой причине.

Раз ты меня пригласил в свою тему, то ответь, пожалуйста, на этот вопрос.
                    Я знаю, что Силуан (он правда не старец, но о нём сказали из его монастыря главы - что он пришёл в меру Отцов ..) говорил о любви и совершенствовании самих себя ... он говорил, что бы человек взывал к Благодати, просил Бога и Тот даст ...

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Второисайя
                      Я знаю, что Силуан (он правда не старец, но о нём сказали из его монастыря главы - что он пришёл в меру Отцов ..) говорил о любви и совершенствовании самих себя ... он говорил, что бы человек взывал к Благодати, просил Бога и Тот даст ...
                      Я спросил тебя с определенной степенью конкретности: "Уточни, пожалуйста - насколько близко ты знаком с учением старцев православия?"
                      Ты ответил так, что это трудно считать ответом на поставленный вопрос. Ну да ладно.
                      Дело в том, что я уже не раз замечал на форумах (а и на этом форуме мне уже девятый год пошел) и по жизни, что когда человек углубится в учение православных старцев (то есть, начитавшись их трактатов и приняв близко их слова), то таковому впоследствии трудно иметь понимание прямо от слов Писания... Таковые отличаются определенной путанностью в понимании духовных аспектов Писания..., понимают и ходят несколько странновато. Даже, когда и читают внятные и прямые места Писания, таковые не могут осознать их смысл.
                      Потому и спросил к тебя, чтобы понять - откуда это у тебя...

Не сердись, пожалуйста (и не обижайся)..., да благословит тебя Господь.
                      Лучше всего, в такой ситуации, постоянные молитвы за избавление от всего ИНОГО (см. 2Кор 11:4 и прочего ИНОГО - неистинного и ложного). Впрочем, такие молитвы полезны сегодня для ВСЯКОГО верующего. Слишком много ныне всякой мути и грязи духовной..., от чего следует избавляться духовно.
                      Уже не раз наблюдал и зпамечал, что, в т.ч., такие молитвы (против всякого ИНОГО) помогают достичь чистоты в понимании Писания и т.д.
                      С миром тебя оставаться.

PS: Полагаю, наиболее правильным будет иметь такое расположение (такое отношение) к собственному пониманию Писания, которое ВСЕГДА позволяло бы Господу иметь возможность для его корректирования - причем, независимо от того, насколько давно мы имеем то или другое понимание...
                      То есть, в указанном отношении хорошо иметь (и хранить) постоянную открытость для Владыки владык, в аспекте возможности Его уточнений и изменений (уже, как Ему будет угодно) нашего понимания. Это создает условия для наличия у нас наиболее точного понимания..., которое будет постоянно корректироваться Богом в сторону еще большего уточнения.
                      Костность нашей позиции в том или ином понимании не позволит Богу иметь возможность быстрой корректировки нашего понимания...
                      Последний раз редактировалось Володя77; 01 February 2012, 01:43 PM.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

А, в этом смысле, на меня повлияли не старцы, а многие люди, долго перечислять, всего не объяснишь в двух словах, в общем повлияли и сделали таким, как бы демагогом, но на самом деле это просто мои размышления. Бог сотворил меня разумным и я размышляю.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Насчёт молитв - у меня по этому поводу конкретное мнение теперь - мне не нужны, в многословии своём думают быть услышанными язычники.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Насчёт корректировок и настрое - я нахожусь всегда на пределе, Бога как бы постоянно вопрошая - где Правда?

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Мир вам

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Православно-Харизматическо-Духовно-Католически-Пятидесятническое Адвайто-Буддийско-Бхактийское Агностическое

Комментарий

Обработка...