Согласен,так же согласен с тем, что каждый в чём научен - в том и находится ... тем более, что когда те же православные, да и не только, монахи, мистики, просто подвижники - начинали усиленно чудить - искать Бога и т.д. - то итог был нередко плачевен ... даже непоправим ... ну я не против, каждый живёт свою жизнь, но и не хотелось бы мне, что бы люди воспринимали мелочи за великие явления и сходили с ума потом ...
Поговорим о духовном ..
Свернуть
X
-
-
слова тоже что-то. Как-то "брат" назвался - "АНГЕЛАПОКАЛИПСИСА", не знал, что и думать. Мало ли. В ангелов я тоже верю.
Разве меня админ станет слушать об изменении не моего имени?. Но на двух форумах мне меняли имена. Значит это возможно. Смотрите сами. это просто я такой мнительно-подозрительный буквоедВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Можно я насчет усилий напишу.
Какие и в чем они должны быть у нас:
это бодрствовать и трезвиться, потому что противник наш ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить.
Опять же это делать могут те, кто умеет различать голоса- Божий ли или это голос Ангела принявшего вид света.
Т.е. наученные различать что добро, а что зло.
А всем ненаученным в полноте усилие необходимо стоять в тех правилах которым научены.
И что находим, через что сами прошли и такими других видим - стоит человек в в том чему научен в конфессиональном собрании до упора, и не доказать ему, что догмы его любимого собрания не соответствуют истине.
Но проходит время и замечаешь что человек уже по иному мыслит,
бывают такие радости в нашей среде обитания ( на форуме имею ввиду) и по жизни тоже.
Да, я брюзгаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
слова тоже что-то. Как-то "брат" назвался - "АНГЕЛАПОКАЛИПСИСА", не знал, что и думать. Мало ли. В ангелов я тоже верю.
Разве меня админ станет слушать об изменении не моего имени?. Но на двух форумах мне меняли имена. Значит это возможно. Смотрите сами. это просто я такой мнительно-подозрительный буквоедКомментарий
-
В начале, всё-же по одёжке ...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Деваться некуда, потому столько кидалова по жизни - от мелких дружественных, дворовых, детских, школьных, "семейных" манипуляций - через работу - и до глобальногосударственных.Комментарий
-
Вопрос духовный - вопрос внутренний. Перестаём "кидать" мы, убывает всеобщее "кидалово".Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вот верно, я и предлагаю всем перестать кидать самих себя прежде всего, иначе, если око ваше тьма ... то какой свет вы хотите узреть ...Комментарий
-
Проникающий свет, показывает нечистоту. Тень, скрывает её. Чего мы хотим для себя?. Сладкого кидалова или горькой правды?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
Думаю, что для упрощения задач по различению и отсеву, следует пользоваться всё теми-же заповедями. С заповедями, духам сложнее нас заморочить. И только, только в полноте. Здесь и внешний(разум через Писание), и внутренний(дух через совесть) органы различения, в диссонансе, всегда вернее.
Наверно в любом состоянии, даже кажущимся себе очень полным, нужно прилагать усилие сомневаться в себе. Сомневаться, а не такое же промежуточное состояние и у меня. Чтоб не улететь.
Ну, если он стал мыслить как нам нравится, то это ещё не показатель.
Да, я брюзга
Надо сеять веру в любовь Христа, силу Крови Христа, в Его победу и что мы покрыты Жертвой и милостью. мы в рукахх Божиих,
а верить этому помогают взыскания.
Детей своих Бог не оставляет без взысканий, потому страдаем и понимаем есть забота есть охрана.
Принимаем Христа распятого и свобода от закона греха и смерти.
Хватит навевать унылые песни.
мы не такие мы не такие и опять мы не то что должно и как будто нет выхода из этого.
Есть.
Понимать себя надо по мере веры которая нам дана,
мертвых не воскресаем
руки если и возложим тоже мало что измениться,
но милость Божия есть и есть многие избавления.
Без вот этой простой начальной веры не пройти многие избавления, чтобы приобрести веру Христову.
Да мы в пути, да мы еще не имеем полноты, но ее и не приобрести если оставаться маловерным и упорным,
когда предлагают свободу, а мы всячески упираемся и не входим в нее.Комментарий
-
Тогда мы склонны к обольщению.
Давай конкретный пример !
Мама вовсе не считает, что это плохо, и против подобных внушений.
Какая правда для ребёнка сладкая?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Не не не, хватит уже неуверенность сеять.
Надо сеять веру в любовь Христа, силу Крови Христа, в Его победу и что мы покрыты Жертвой и милостью. мы в рукахх Божиих,
а верить этому помогают взыскания.
Детей своих Бог не оставляет без взысканий, потому страдаем и понимаем есть забота есть охрана.
Принимаем Христа распятого и свобода от закона греха и смерти.
Хватит навевать унылые песни.
мы не такие мы не такие и опять мы не то что должно и как будто нет выхода из этого.
Есть.
Понимать себя надо по мере веры которая нам дана,
мертвых не воскресаем
руки если и возложим тоже мало что измениться,
но милость Божия есть и есть многие избавления.
Без вот этой простой начальной веры не пройти многие избавления, чтобы приобрести веру Христову.
Да мы в пути, да мы еще не имеем полноты, но ее и не приобрести если оставаться маловерным и упорным,
когда предлагают свободу, а мы всячески упираемся и не входим в нее.
Самоуверенность может обольстить всякими красивыми словами про Христа и спасение. По моему, Господь призывает к трезвой самооценке. Ибо, чем чётче я понимаю - "Кто, и что я?.", тем меньше возможность обольщения.
Отречение Петра, для Христиан, совсем не обязательный путь. Пусть будет это только назидающим опытом.
Помилуй нас Господи.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
За конфеты в угол - это сильно, правда перебор. Но что бы ребёнок слушался родителей - это надо делать, а не так как в обществе нынешнем, где не слушаются и не слышат.Комментарий
-
Что Вы имеете ввиду? Свободу от чего? Не от третьего ли петуха?.
Самоуверенность может обольстить всякими красивыми словами про Христа и спасение. По моему, Господь призывает к трезвой самооценке. Ибо, чем чётче я понимаю - "Кто, и что я?.", тем меньше возможность обольщения.
Отречение Петра, для Христиан, совсем не обязательный путь. Пусть будет это только назидающим опытом.
Помилуй нас Господи.
Не страшно, что вы не поняли о чем написала, все мы в основном в своем пребываем и мысль другого с трудом пробивается.
А в угол за конфетку, согласна что перебор.
Библейское - отцеживание комара....Комментарий
Комментарий