Поговорим о духовном ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Согласен,так же согласен с тем, что каждый в чём научен - в том и находится ... тем более, что когда те же православные, да и не только, монахи, мистики, просто подвижники - начинали усиленно чудить - искать Бога и т.д. - то итог был нередко плачевен ... даже непоправим ... ну я не против, каждый живёт свою жизнь, но и не хотелось бы мне, что бы люди воспринимали мелочи за великие явления и сходили с ума потом ...

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Второисайя
      Договорись с администрацией, я не против, раз слова важнее. Буду - Алексей.
      слова тоже что-то. Как-то "брат" назвался - "АНГЕЛАПОКАЛИПСИСА", не знал, что и думать. Мало ли. В ангелов я тоже верю.

Разве меня админ станет слушать об изменении не моего имени?. Но на двух форумах мне меняли имена. Значит это возможно. Смотрите сами. это просто я такой мнительно-подозрительный буквоед
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Двора
        Можно я насчет усилий напишу.
        Какие и в чем они должны быть у нас:
        это бодрствовать и трезвиться, потому что противник наш ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить.
        Опять же это делать могут те, кто умеет различать голоса- Божий ли или это голос Ангела принявшего вид света.
        Т.е. наученные различать что добро, а что зло.
        Думаю, что для упрощения задач по различению и отсеву, следует пользоваться всё теми-же заповедями. С заповедями, духам сложнее нас заморочить. И только, только в полноте. Здесь и внешний(разум через Писание), и внутренний(дух через совесть) органы различения, в диссонансе, всегда вернее.

А всем ненаученным в полноте усилие необходимо стоять в тех правилах которым научены.
        И что находим, через что сами прошли и такими других видим - стоит человек в в том чему научен в конфессиональном собрании до упора, и не доказать ему, что догмы его любимого собрания не соответствуют истине.
        Наверно в любом состоянии, даже кажущимся себе очень полным, нужно прилагать усилие сомневаться в себе. Сомневаться, а не такое же промежуточное состояние и у меня. Чтоб не улететь.

Но проходит время и замечаешь что человек уже по иному мыслит,
        бывают такие радости в нашей среде обитания ( на форуме имею ввиду) и по жизни тоже.
        Ну, если он стал мыслить как нам нравится, то это ещё не показатель.

Да, я брюзга
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Сергей из Керчи
          слова тоже что-то. Как-то "брат" назвался - "АНГЕЛАПОКАЛИПСИСА", не знал, что и думать. Мало ли. В ангелов я тоже верю.

Разве меня админ станет слушать об изменении не моего имени?. Но на двух форумах мне меняли имена. Значит это возможно. Смотрите сами. это просто я такой мнительно-подозрительный буквоед
          Вера - это похвально, но не легковерие, я ведь сам наивен часто в жизни ...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

В начале, всё-же по одёжке ...

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Деваться некуда, потому столько кидалова по жизни - от мелких дружественных, дворовых, детских, школьных, "семейных" манипуляций - через работу - и до глобальногосударственных.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Вопрос духовный - вопрос внутренний. Перестаём "кидать" мы, убывает всеобщее "кидалово".

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Вот верно, я и предлагаю всем перестать кидать самих себя прежде всего, иначе, если око ваше тьма ... то какой свет вы хотите узреть ...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Проникающий свет, показывает нечистоту. Тень, скрывает её. Чего мы хотим для себя?. Сладкого кидалова или горькой правды?

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сладкой правды мы хотим для себя и своих (ближних).

Давай конкретный пример !

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55084

Думаю, что для упрощения задач по различению и отсеву, следует пользоваться всё теми-же заповедями. С заповедями, духам сложнее нас заморочить. И только, только в полноте. Здесь и внешний(разум через Писание), и внутренний(дух через совесть) органы различения, в диссонансе, всегда вернее.

Наверно в любом состоянии, даже кажущимся себе очень полным, нужно прилагать усилие сомневаться в себе. Сомневаться, а не такое же промежуточное состояние и у меня. Чтоб не улететь.

Ну, если он стал мыслить как нам нравится, то это ещё не показатель.

Да, я брюзга
                        Не не не, хватит уже неуверенность сеять.
                        Надо сеять веру в любовь Христа, силу Крови Христа, в Его победу и что мы покрыты Жертвой и милостью. мы в рукахх Божиих,
                        а верить этому помогают взыскания.
                        Детей своих Бог не оставляет без взысканий, потому страдаем и понимаем есть забота есть охрана.
                        Принимаем Христа распятого и свобода от закона греха и смерти.
                        Хватит навевать унылые песни.
                        мы не такие мы не такие и опять мы не то что должно и как будто нет выхода из этого.
                        Есть.
                        Понимать себя надо по мере веры которая нам дана,
                        мертвых не воскресаем
                        руки если и возложим тоже мало что измениться,
                        но милость Божия есть и есть многие избавления.
                        Без вот этой простой начальной веры не пройти многие избавления, чтобы приобрести веру Христову.
                        Да мы в пути, да мы еще не имеем полноты, но ее и не приобрести если оставаться маловерным и упорным,
                        когда предлагают свободу, а мы всячески упираемся и не входим в нее.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Второисайя
                          Сладкой правды мы хотим для себя и своих (ближних).
                          Тогда мы склонны к обольщению.

Давай конкретный пример !
                          Папа ставит ребёнка в угол за то, что он очередной раз не поделился со своим единственным приятелем конфетами. Папа говорит, что это плохо.

Мама вовсе не считает, что это плохо, и против подобных внушений.

Какая правда для ребёнка сладкая?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Двора
                            Не не не, хватит уже неуверенность сеять.
                            Надо сеять веру в любовь Христа, силу Крови Христа, в Его победу и что мы покрыты Жертвой и милостью. мы в рукахх Божиих,
                            а верить этому помогают взыскания.
                            Детей своих Бог не оставляет без взысканий, потому страдаем и понимаем есть забота есть охрана.
                            Принимаем Христа распятого и свобода от закона греха и смерти.
                            Хватит навевать унылые песни.
                            мы не такие мы не такие и опять мы не то что должно и как будто нет выхода из этого.
                            Есть.
                            Понимать себя надо по мере веры которая нам дана,
                            мертвых не воскресаем
                            руки если и возложим тоже мало что измениться,
                            но милость Божия есть и есть многие избавления.
                            Без вот этой простой начальной веры не пройти многие избавления, чтобы приобрести веру Христову.
                            Да мы в пути, да мы еще не имеем полноты, но ее и не приобрести если оставаться маловерным и упорным,
                            когда предлагают свободу, а мы всячески упираемся и не входим в нее.
                            Что Вы имеете ввиду? Свободу от чего? Не от третьего ли петуха?.

Самоуверенность может обольстить всякими красивыми словами про Христа и спасение. По моему, Господь призывает к трезвой самооценке. Ибо, чем чётче я понимаю - "Кто, и что я?.", тем меньше возможность обольщения.

Отречение Петра, для Христиан, совсем не обязательный путь. Пусть будет это только назидающим опытом.

Помилуй нас Господи.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Тогда мы склонны к обольщению.

Папа ставит ребёнка в угол за то, что он очередной раз не поделился со своим единственным приятелем конфетами. Папа говорит, что это плохо.

Мама вовсе не считает, что это плохо, и против подобных внушений.

Какая правда для ребёнка сладкая?
                              Склонны к обольщению все и всегда, так как душевные. А вот ожидание горькой правды - это склонность к фанатизму, ибо, как правило, только на словах воспринимают горькую правду для себя и задалбывают горькими делами других почему то.

За конфеты в угол - это сильно, правда перебор. Но что бы ребёнок слушался родителей - это надо делать, а не так как в обществе нынешнем, где не слушаются и не слышат.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55084

Что Вы имеете ввиду? Свободу от чего? Не от третьего ли петуха?.

Самоуверенность может обольстить всякими красивыми словами про Христа и спасение. По моему, Господь призывает к трезвой самооценке. Ибо, чем чётче я понимаю - "Кто, и что я?.", тем меньше возможность обольщения.

Отречение Петра, для Христиан, совсем не обязательный путь. Пусть будет это только назидающим опытом.

Помилуй нас Господи.
                                Свобода там где Дух Господен.
                                Не страшно, что вы не поняли о чем написала, все мы в основном в своем пребываем и мысль другого с трудом пробивается.
                                А в угол за конфетку, согласна что перебор.
                                Библейское - отцеживание комара....

Комментарий

Обработка...