Поговорим о духовном ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Всем желаю добра.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Двора
      Он не он,
      потому как и Будда в учителях и кто там еще, а это неверность Учителю,
      у нас Один должен быть Учитель...
      Согласен. Однако я потенциально и в само существование пророков верю. Почему нет?.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Второисайя
        Всем желаю добра.
        Это не плохо .

Я вот тоже вроде никому зла сознательно не желаю, но вдруг как оторвусь на неверующую жену. Вот те и проповедь Христа .

Спасёмся у Господа.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55068

Сообщение от Сергей из Керчи
          Согласен. Однако я потенциально и в само существование пророков верю. Почему нет?.
          Я тоже верю, что Бог наш, Он Бог пророков - Откровение 22:6,
          и что были лжепророки в народе, будут и у вас лжеучителя.
          Улавливаете равенство пророк=учитель,
          пророки строят церковь, Божие пророки добрые строители,
          вот и думай каждый кто он есть на самом деле
          и кем по сути должен стать.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Хорошо

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

"Будда единственный пророк, который сказал: «Мне нет дела до всех ваших теорий о Боге. К чему обсуждать все эти замысловатые учения о душе? Творите добро и будьте добродетельны. Это приведет вас к свободе и истине». "

(Свами Вивекананда, популяризатор йоги на западе и член суперэкуменистического собрания, произошедшего в Чикаго, с представителями разных религий, в 1893 году; но изречение данное вряд ли из самого собрания).

Люди просто многого не хотят знать, или просто не знают, не задумываются.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Для ребёнка играться со спичками - это хорошо, а для взрослых - напротив, плохо. Частное хорошо, не есть хорошо для всех.

Злобный тип

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

из керчи , разве может быть что то хорошее
                  Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Хорошо и плохо, всё таки, в немалой степени надо смотреть по культурному контексту, на то Бог вам и дал Родину и окружение. Ещё дал разум, вот им и доходите до всего.

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

ты нипонял это была ирония , про иисуса говорили , разве может быть что то доброе из назарета , иисус не был из керчи , вот вчем была ирония ))
                      чтоб понять эту иронию нужен минимальный ум , ниговоря уже про разум и все остальное. многих бог лишил разума убеждаюсь лишний раз
                      Спасение в Боге

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Не, я понял, то я Сергею из Керчи, он же спрашивает , мол , как "добро" и "зло" .. я ему и ответил.

Иронию я понял сразу, шутку отметил про себя.

Так что не обижайтесь.

Стараюсь тему о серьёзном вести, некогда отвлекаться.

ъ

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55068

Сообщение от Второисайя
                          "Будда единственный пророк, который сказал: «Мне нет дела до всех ваших теорий о Боге. К чему обсуждать все эти замысловатые учения о душе? Творите добро и будьте добродетельны. Это приведет вас к свободе и истине». "

(Свами Вивекананда, популяризатор йоги на западе и член суперэкуменистического собрания, произошедшего в Чикаго, с представителями разных религий, в 1893 году; но изречение данное вряд ли из самого собрания).

Люди просто многого не хотят знать, или просто не знают, не задумываются.

Лжеучитель однако, сказал делать то, на что нужен дар свободы от зла,
                          а сказать делать то и то и не дать дар разумения,
                          это человеческое, земля советов.
                          В том преимущество учения Христова перед всем разнообразием учений, их разновидностью, что оно, учение Христово,
                          освобождает от власти тьмы, или зла,
                          избавляет от закона греха и смерти и наполняет законом духа Жизни во Христе.
                          Ничего лучшего нет,
                          все остальное никому не принесло пользы для жизни вечной, никому, никого не насытило.

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от Второисайя
                            Не, я понял, то я Сергею из Керчи, он же спрашивает , мол , как "добро" и "зло" .. я ему и ответил. Стараюсь тему о серьёзном вести, некогда отвлекаться
                            вы нипривели цитату на которую ответитили , плюс оскорбляете хорошего человека , плюс неуделяете достаточного внимания теме ,тоесть делаете 3 греха одновременно
                            Спасение в Боге

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от germes_287741
                              вы нипривели цитату на которую ответитили , плюс оскорбляете хорошего человека , плюс неуделяете достаточного внимания теме ,тоесть делаете 3 греха одновременно
                              Никого я не оскорбил, не троллите и не флудите пожалуйста и пишите "Иисус" с большой буквы "И", а то вас могут не так понять. Кто без греха - пусть кинет в себя молотком.

Сообщение от Двора
                              Лжеучитель однако, сказал делать то, на что нужен дар свободы от зла,
                              а сказать делать то и то и не дать дар разумения,
                              это человеческое, земля советов.
                              В том преимущество учения Христова перед всем разнообразием учений, их разновидностью, что оно, учение Христово,
                              освобождает от власти тьмы, или зла,
                              избавляет от закона греха и смерти и наполняет законом духа Жизни во Христе.
                              Ничего лучшего нет,
                              все остальное никому не принесло пользы для жизни вечной, никому, никого не насытило.
                              Не лжеучитель, это раз.

Второе, Христово Учение ещё надо познать, ибо оно не в буквах, что вас научили, оно много выше и шире, глубже и благословенней.

Третье, пока вы плотские (и я в том числе) - нет особой пользы нам с вами. Вот когда Жизнь Вечная проявляется в духе - тогда уже тут, в этом пространстве и времени будет нечто от Неба.

Я общался со многими, все утешают себя рекламой "истинности нашего учения", ...

А я говорю вам, что чушь это, считать себя лучше других, духовным, пока духовным поистине не являешься.

)

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Да благословит всех Вечным Благословением Всемогущий Единый Истинный Предвечный Всеведающий Справедливый Милостивый Бог !

Комментарий

Обработка...