Поговорим о духовном ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55062

Сообщение от Kein
    2 Двора
    вы женщина?
    Вас устроит ответ, что где то среднего рода, поверте что такое бывает в силу дарованной судьбы.
    А Будда, он просто человек, не стоит увлекаться его изречениями для характеристики образов человеческих.
    Просто потому что природа человека ветхого изменчива лукава и изворотлива,
    и из любого утверждения о ней вывернет неожиданно новое и непредсказуемое, потому и сказано, что не познать пути блудливого духа.
    А вот прямой путь правды можно узнать.

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от Двора
      Вас устроит ответ, что где то среднего рода, поверте что такое бывает в силу дарованной судьбы.
      Устраивает такой ответ.

Сообщение от Двора
      А Будда, он просто человек, не стоит увлекаться его изречениями для характеристики образов человеческих.
      Просто потому что природа человека ветхого изменчива лукава и изворотлива,
      и из любого утверждения о ней вывернет неожиданно новое и непредсказуемое, потому и сказано, что не познать пути блудливого духа.
      А вот прямой путь правды можно узнать.
      Вопросы по сути: вы знакомы с учением Будды?
      Или действуете по принципу - "не читал, но осуждаю"?
      Притчи 19:11

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55062

Сообщение от Kein
        Устраивает такой ответ.

Вопросы по сути: вы знакомы с учением Будды?
        Или действуете по принципу - "не читал, но осуждаю"?
        Сказать что не читала не могу и сказать что знаю тоже не могу,
        поверхностно,
        наглядно,
        меня увлекает учение Жизни вечной,
        я об этом пишу,
        а о Будде промолчу и не скажу больше, чем уже сказала,
        чуждое учения для ищущего Царствие Божие и правду его.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Сергей из Керчи
          Разум без праведности - мерзость, нож убийцы. Часто преступник полагается именно на разум. Часто и на родину полагается, преступник перед Богом. И культурный контекст крайне изменчив. В нём можно заметить вялый хаос. Который только и кажется стабильностью, что наблюдатель недолго живёт в бытии. Так думаю.

Вот. Плохое в слабой вере и узком кругозоре.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Двора
            Не вы один увлеклись иными учениями и отошли от поиска Царствия Божьего и правды его.
            Потому и открываю свое упование на слово Божие и на его наставление
            не делать этого.
            Что не делать,
            не увлекаться иными учениями, никакое иное учение не дарит обетование жизни вечной
            и не дает силы и мудрости устоять в нем.
            Нет другого имени которым можно спастись кроме Слова Божьего, Которое получил Сын Божий.
            Принимаем Сына имеем жизнь и утверждаем что Бог праведен.
            Любое другое увлечение открывает наше неверие что Бог праведен и Ему достойно доверять черех Его Сына,
            Слово Божие.
            А за это отвечать на суде, каждому за себя и за свой соблазн который распространяем, если это делаем и не раскаемся узнав правду.
            Даже раскаявшись в прежде утверждаемой нами неправде,
            терпим взыскания с плоти,
            и радуемся что во дни наши во плоти, а не в вечности.
            Страшно впасть в руки Бога Живого.
            Потому ищите Царство Божие и правду его пока есть возможность это делать нам живущим на земле.
            Не могу этого не написать,
            даже читая вашу уверенность в своем.
            Нет другого имени, как Иисус, что означает - С нами Бог - не более не менее. То есть. когда веришь, что с тобой Бог - то спасён. А не оттого, что тараторишь формулы "Иисус", "Христос", "Бог", "Благодать" и т.д.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Второисайя
              Вот. Плохое в слабой вере и узком кругозоре.
              Кругозор в обыденном смысле, не признак праведности. По моему.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55062

Сообщение от Второисайя
                Нет другого имени, как Иисус, что означает - С нами Бог - не более не менее. То есть. когда веришь, что с тобой Бог - то спасён. А не оттого, что тараторишь формулы "Иисус", "Христос", "Бог", "Благодать" и т.д.
                Мы, Им и движемся и дышим и существуем, все мы - Его творение, живем благодаря Его духу жизни в нас.
                Эммануил означает с нами Бог,
                А Иисус - Йешуа Спаситель,
                спасет нас от грехов наших и спасает тех кто верит и с верой принимает Его Жертву, ест Тело Его и пьет Кровь Его,
                в таких Жизнь Его.
                Нет места смерти.
                Потому и спастись можно только именем Господа Иисуса Христа Помазанника, Словом Божиим поселившимся в нас.
                Его сделал Бог Отец нашим Господином.
                И никого другого.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Кругозор в обыденном смысле, не признак праведности. По моему.
                  Праведность это правильность. Без широкого кругозора мало правильности.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Двора
                    Мы, Им и движемся и дышим и существуем, все мы - Его творение, живем благодаря Его духу жизни в нас.
                    Эммануил означает с нами Бог,
                    А Иисус - Йешуа Спаситель,
                    спасет нас от грехов наших и спасает тех кто верит и с верой принимает Его Жертву, ест Тело Его и пьет Кровь Его,
                    в таких Жизнь Его.
                    Нет места смерти.
                    Потому и спастись можно только именем Господа Иисуса Христа Помазанника, Словом Божиим поселившимся в нас.
                    Его сделал Бог Отец нашим Господином.
                    И никого другого.
                    Без фанатизма вот что главное, а именовать можете и по еврейски и по гречески и т. д. ... По современному, научному или просто обывательски )

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Второисайя
                      Праведность это правильность. Без широкого кругозора мало правильности.
                      Неужели нужно знать многое из мира, чтобы быть правильным?. По моему, не обязательно.

Желательно, с точки зрения мира. Но вовсе не обязательно для жизни души. По моему.

Знающий много, может оставаться попросту пустым теоретиком. Да и всякий из нас реально выберет мало мальски христианина практика, нежели огромного "христианина" теоретика. Или не так?.
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Деление на мирское и немирское появилось позже. Изначально всякое правильное, правдивое знание от Бога. Развивающийся человек, или человек не творящий зла - от Бога.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Нельзя исключительно на своё собственное усмотрение рассуждать о развитии или деградации, добре или зле. Всему этому нужны трезвые критерии разделения. А "мирское" и есть, на мой взгляд, своё собственное - не правильное, искажённое. Так понимаю.

С Воскресеньем, если празднуете!

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Прикол в том что нет ясного понимания пока нет Видения Бога (Истины), а до тех пор умом рассуждаем и не умножаем противоречий которых и так полно

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

А по моему всё просто и без какой-то необыкновенной мистики. В духе человеческом отзвук подтверждает слова заповедей совершенства - "Возлюби ..." и всю конкретику с этим связанную. А, что и как действует необязательно точно знать умом, ведь христиане нисколько знающие, сколько верующие. Верующие Слову Божьему. И через дух наш человеческий и посредством писаний узнающим Истину, и смиряющих своё необузданное "Я". Так думаю.

А тот кто абсолютно точно знает последствия(воздаяние), знает точно и само зло и добро совершенно, знает все пути, то какая такому человеку похвала, ибо какая у такого человека свобода выбора?.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

И иудеи были "верующими", так же и "христиане", им помогает только чуть, а реально - нет, это не значит что все идут в ад, просто надо не возноситься. )

Комментарий

Обработка...