Поговорим о духовном ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даро
    take it easy

• 02 August 2012
    • 2897

Сообщение от Второисайя
    Естественно, но и жить в состоянии что это не то и надо идти дальше - то же потеря спокойствия, невротизм этакий ..
    Невротизм? ...если пожелаете )

Ведь условие любого развития - недостаточность, потребность. Когда все хорошо - это либо Просветление либо...стоячая вода, которая...сами знаете, вкусной не бывает )

Сдается мне, что тут мы на форуме далеко не все просветлены (еще конечно))

Поэтому......? )

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Так далеко я не оцениваю себя, есть то что есть, другого нет.

Комментарий

• Даро
        take it easy

• 02 August 2012
        • 2897

Сообщение от Второисайя
        Так далеко я не оцениваю себя, есть то что есть, другого нет.
        ну что ж, разговор о духовном наверно возможен и на таком уровне: "так далеко я не...."
        не нужно углубляться и взлетать.."что есть то есть" )
        Молодец, Второисайя. Зато честно! ))

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Вы знаете, даже если мы с вами начнём обсуждать Свами Вивекананду, Шрилу Прабхупаду, Свами Шивананду, Парамахамсу Рамакришну, Кришнаджи Джидду, Бхагавана Раджниша, Муджи, Кармапу и т.д. - вряд ли это прояснит, на сколько мне видится, все эти разговоры не являются диалогами, это всегда монологи. Поэтому проще-лучше в данном случае, почему притчи Христа так уважаемы - потому что из обычной жизни. Имхо, конечно.

Вот я не люблю и не верю в теорию реинкарнации, хотя допускаю, что иногда может энергия личности опять воплотиться так сказать, но это не постоянное явление на мой взгляд, тем не менее, если обсуждать эту сторону - посмертие - то мы впадаем в догадки и верования, но не знания, я же хочу говорить о знании, что знает человек и человечество.

Комментарий

• Даро
            take it easy

• 02 August 2012
            • 2897

Сообщение от Второисайя
            Вот я не люблю и не верю в теорию реинкарнации, хотя допускаю, что иногда может энергия личности опять воплотиться так сказать, но это не постоянное явление на мой взгляд, тем не менее, если обсуждать эту сторону - посмертие - то мы впадаем в догадки и верования, но не знания, я же хочу говорить о знании, что знает человек и человечество.
            в то, что мы во что-то не верим или того краше - не любим(!) - разве это перестает быть или не быть?
            Мне кажется - любые человечьи знания духовного не более чем догадки и верования (основанные часто на своей интерпретации)
            Могу ошибаться )

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Да, несомненно, от того что кто то верует в теорию реинкарнации - это ещё не значит что она теперь станет правдой ... насколько я вижу все религии и секты - суть в высшем их проявлении - одна, доступная и материалистам, атеистам, коммунистам и т.д. - это знают философы, социологи, это воспитание хорошее - не делай другим того чего не хочешь себе .. отсюда вытекают все правила и совершенствования и светлого будущего, рая - все должны начинать с того, что бы видеть и понимать ближнего, видеть и понимать и не эксплуатировать, насколько возможно.

- - - Добавлено - - -

.. о том же говорит и демократия в лучших её проявлениях - человек может быть свободен, только не пресекать свободу другого ... для того что бы понимать где одна свобода и другая - пишутся законы мудрыми людьми, вполне хорошие законы есть уже в большинстве стран мира, но вот то, что они не исполняются ... это уже отдельный разговор.

И тут вступает в силу - карательные методы.

Инд. книги описывают войну, Махабхарата...

Коран описывает войну ...

Ветхий Завет описывает войну ...

Везде применяется сила, уничтожается даже свой народ, Мойсей воспринял заповедь "Не убий!" и сошед с Синая после разговора с Богом уничтожает множество своего народа, ради лучшего.

То же делает тов. Сталин, благодаря которому мы имели нормальную жизнь ...

Везде необходимы жертвы ... суть духовности, христианства в частности - самому стать жертвой, без этого нет духовности.

К сожалению, как правило, это так же подменяется лживостью, людей заставляют жертвовать в угоду своим похотям, эксплуатация в церквях, эксплуатация в партиях, в народе, дома, на улице.

Качество сознания оставляет ещё желать лучшего.

Но это так же данность, этому есть много причин.

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от Второисайя
                Да, несомненно, от того что кто то верует в теорию реинкарнации - это ещё не значит что она теперь станет правдой ... насколько я вижу все религии и секты - суть в высшем их проявлении - одна, доступная и материалистам, атеистам, коммунистам и т.д. - это знают философы, социологи, это воспитание хорошее - не делай другим того чего не хочешь себе .. отсюда вытекают все правила и совершенствования и светлого будущего, рая - все должны начинать с того, что бы видеть и понимать ближнего, видеть и понимать и не эксплуатировать, насколько возможно.
                Соглашусь. Ну если Вы уже это знаете - получается? .."видеть и понимать ближнего, видеть и понимать и не эксплуатировать"

Просто я за то, чтобы знания не оставались на бумаге и в головах, а и в жизнь...

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Конечно кое что получается и неплохо, потому я сказал, что оставил много глупости, да и не особо ей предавался, но теперь нахожу больше спокойствия.

Комментарий

• Даро
                    take it easy

• 02 August 2012
                    • 2897

Сообщение от Второисайя

То же делает тов. Сталин, благодаря которому мы имели нормальную жизнь ...
                    Вы действительно считаете, что мы имели нормальную жизнь в то время? Нормальная относительно чего? И как понять нормальность фатального страха, передавшегося на поколения вперед, уничтожения генофонда страны и т.д....

Сообщение от Второисайя
                    Везде необходимы жертвы ... суть духовности, христианства в частности - самому стать жертвой, без этого нет духовности..
                    Везде необходимы жертвы? Вас обманули ) Как же легко внушить рабскую принадлежность, отбирая ответственность за свой выбор и жизнь, вгоняя в летаргический сон "как все".....легко манипулировать стадом...

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Я действительно считаю так как описал выше. Что конкретно вас взволновало ?

Комментарий

• Даро
                        take it easy

• 02 August 2012
                        • 2897

Сообщение от Второисайя
                        Я действительно считаю так как описал выше. Что конкретно вас взволновало ?
                        то, что я описала в последнем посте. Как несогласие с "нормальной жизнью" при Сталине и жизненной необходимостью быть жертвой.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Жертва, как я уже сказал, в любом случае должна быть, если человек истинно духовный (Христос) - добровольная. Если же строить чёткие правила внутриобщинного, внутригосударственного сожительства - помимо воли, регулируется необходимостью по закону, это данность, таковость, татхагатта.

Комментарий

• Даро
                            take it easy

• 02 August 2012
                            • 2897

Сообщение от Второисайя
                            Жертва, как я уже сказал, в любом случае должна быть, если человек истинно духовный (Христос) - добровольная.
                            Про татхагатта соглашусь

Кто сказал что жертва должна быть? Откуда это условие истинно духовности?
                            И что Вы понимаете для себя под словом жертва? Это пожалуй главный вопрос.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Раз про татхагатта согласие - то и в остальном я прав конечно ...

Будда сказал что жертва должна быть, что жизнь - это страдание, а следовательно - жертва против воли, а принцип непротивления - жертва по своей воле, сдача тотальная, отсюда Просветление, отсюда Будда.

Христос сказал, что вот я иду ... куда - на заклание. Это Духовность.

Этих двух достаточно.

- - - Добавлено - - -

Жертву каждый определяет для себя сам - смотрит в себя и видит, где в малом, а где в крупном, а может и всё целиком.

Это личный взгляд человека, кому что позволяет его природа.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Живите все спокойно, разумно и ещё раз спокойно.

Мир всем !

Комментарий

Обработка...