Поговорим о духовном ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Второисайя
    mors, всё мне близко что вы описываете.

Почему люди считают, что кто то им что то объяснит, если всё что надо знать уже в каждом есть.
    Знаю, что близко, по прочитанному увидела, хотелось бы углубиться в Ваше мировозрение...
    иногда от людей совершенно неожиданно можно услышать подсказку, но чаще в диалоге отвечая на вопросы можешь ответить и сам себе, то чего и не знал... я скорее всего тут ради таких диалогов...
    Развивать себя с нравственной стороны - вот задача основная и то не для всех, дойдя до своего "потолка" останавливается человек на всю жизнь.
    останавливается в развитии потому что усилие не прикладывает...устал..или нет мотивации..разочарование...не все так однозначно в остановке развития...
    Познавать можно науки, ремёсла, это могут объяснить. Но духовное никто не объяснит, кроме самого человека, который может быть честен перед самим собой.
    честность перед самим собой это скорее от осознания зависит, если не честен, то это явно не осознан
    Моё мнение, нам с вами надо находиться в качестве отвечающих на вопросы, но не в качестве вопрошателей.
    неожиданное мнение, Вы то со мной не общались и не можете знать смогу ли я быть отвечающей...
    Вопрос можно задать для продолжения диалога, для уточнения, но никак не для того, что бы от кого то услышать очередной набор банальных истин(которые важны), а то и просто религиозный/сектантский бред, или просто бред.
    согласна

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

kvamp3, вы меня обвиняли во многом, одно из последних ваших оскорблений беспочвенных в мой адрес - что у меня недостаток Бога в моём разуме ... эти гнусные предположения лишь характеризируют вас, как о вас отзывались некоторые и раньше - тролль вы.

Отвественность вы научитесь нести только тогда, когда перестанете перелаживать вину свою на других.

Человек в состоянии стать лучше, жизнь это свидетельствует.

Выбор между жизнью и смертью - вы не знаете когда и какая смерть у вас будет, что же вы выбирать собрались ...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от kvamp3
        давайте обсудим ваше утверждение о том что от человека ничего не зависит и он не совершает никакой выбор - дано значит дано - не дано значит не дано...
        библия пронизана, что на все воля Бога и даже вера в человеке по воле призывающего

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от Второисайя
          kvamp3, вы меня обвиняли во многом, одно из последних ваших оскорблений беспочвенных в мой адрес - что у меня недостаток Бога в моём разуме ... эти гнусные предположения лишь характеризируют вас, как о вас отзывались некоторые и раньше - тролль вы.

Отвественность вы научитесь нести только тогда, когда перестанете перелаживать вину свою на других.

Человек в состоянии стать лучше, жизнь это свидетельствует.

Выбор между жизнью и смертью - вы не знаете когда и какая смерть у вас будет, что же вы выбирать собрались ...
          А вам стоит призадуматься на счет того беспочвенно ли было мое последнее утверждение в ваш адрес ... Думаю что нашу беседу пора прекращать в виду отсутствия с вашей стороны адекватной реакции ...

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

"
            Сообщение от mors
            Знаю, что близко, по прочитанному увидела, хотелось бы углубиться в Ваше мировозрение...
            иногда от людей совершенно неожиданно можно услышать подсказку, но чаще в диалоге отвечая на вопросы можешь ответить и сам себе, то чего и не знал... я скорее всего тут ради таких диалогов...

останавливается в развитии потому что усилие не прикладывает...устал..или нет мотивации..разочарование...не все так однозначно в остановке развития...

честность перед самим собой это скорее от осознания зависит, если не честен, то это явно не осознан

неожиданное мнение, Вы то со мной не общались и не можете знать смогу ли я быть отвечающей...

согласна
            Диалог, это, как правило, разговор с самим собой, верно.

"Осознание" в эзотерическом смысле - это не совсем то осознание, которое обычно имеется в виду, распространённое в психологии, бывшей ещё до эзотерических нынешних наук, зародившихся в двадцатом веке, необуддизм, неоиндуизм, неоадвайта.

Я могу знать, опыт, интуиция, разум, как хотите называйте, Голос Бога.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от mors
              библия пронизана, что на все воля Бога и даже вера в человеке по воле призывающего
              Да - на все воля Бога - в том числе и на то что бы мы своей обладали ....

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от kvamp3
                А вам стоит призадуматься на счет того беспочвенно ли было мое последнее утверждение в ваш адрес ... Думаю что нашу беседу пора прекращать в виду отсутствия с вашей стороны адекватной реакции ...
                А вас я не просил о вашем мнении, вы ошиблись дверью. Вы реально не совсем адекватный человек и свою неадекватность проецируете на других

Но я желаю, что бы Бог Всемогущий благословил вас во всех сферах вашей жизни и навсегда (что бы вам всегда было хорошо и что бы вы познали таки Истину ) !

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от Второисайя
                  А вас я не просил о вашем мнении, вы ошиблись дверью. Вы реально не совсем адекватный человек и свою неадекватность проецируете на других

Но я желаю, что бы Бог Всемогущий благословил вас во всех сферах вашей жизни и навсегда (что бы вам всегда было хорошо и что бы вы познали таки Истину ) !
                  Зато вы вполне от мира сего ... Всего доброго ...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Второисайя
                    "

Диалог, это, как правило, разговор с самим собой, верно.
                    если две сущности в слиянии внутреннем, как одна целая, то тогда можно и сказать, что он это я -я это он...но это еще сложновато, все таки отделенность срабатывает внешняя.
                    "Осознание" в эзотерическом смысле - это не совсем то осознание, которое обычно имеется в виду, распространённое в психологии, бывшей ещё до эзотерических нынешних наук, зародившихся в двадцатом веке, необуддизм, неоиндуизм, неоадвайта.

Я могу знать, опыт, интуиция, разум, как хотите называйте, Голос Бога.
                    вот сложно мне сейчас понять какая в психологии, но то что у меня происходит это ближе как откровение, как интуиция, или как подсказка. но голос Бога назвать не могу, потому, что это можно под прелесть попасть. мне как то ближе понимание голос вселенной обучающий.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от kvamp3
                      Зато вы вполне от мира сего ... Всего доброго ...
                      Я от Бога, всего вам доброго так же

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от kvamp3
                        Да - на все воля Бога - в том числе и на то что бы мы своей обладали ....
                        своя воля есть только вне христианства, а в христианстве есть только воля Бога

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от mors
                          если две сущности в слиянии внутреннем, как одна целая, то тогда можно и сказать, что он это я -я это он...но это еще сложновато, все таки отделенность срабатывает внешняя.

вот сложно мне сейчас понять какая в психологии, но то что у меня происходит это ближе как откровение, как интуиция, или как подсказка. но голос Бога назвать не могу, потому, что это можно под прелесть попасть. мне как то ближе понимание голос вселенной обучающий.
                          Голос Вселенной (газета такая ещё была), это то же что и Голос Бога ... и обмануться можно и там и там, как и помочь может и то и то.

Прелесть же - понятие православное, для монахов, мы же не монахи, мы и так все в прелести, если на то пошло уж ...

Откровение внутреннее и есть то, что ... чем человек жить должен, особенно если он ассоциирует себя с верой, духом, христианством, или просто Богом. Так что всё нормально (это я так))

- - - Добавлено - - -

Даже когда неслиянны, все равно каждый говорит то, что есть в нём самом, никто в философских диспутах (о жизни)) не говорит с кем то. Все говорят сами с собой.

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от mors
                            своя воля есть только вне христианства, а в христианстве есть только воля Бога
                            Да - но прежде необходимо принять своей волей волю Бога - Он никого не принуждает... И в этом и заключается выбор между жизнью и смертью ...

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от kvamp3
                              Да - но прежде необходимо принять своей волей волю Бога - Он никого не принуждает... И в этом и заключается выбор между жизнью и смертью ...
                              Вы выбрали ?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Второисайя
                                Голос Вселенной (газета такая ещё была), это то же что и Голос Бога ... и обмануться можно и там и там, как и помочь может и то и то.

Прелесть же - понятие православное, для монахов, мы же не монахи, мы и так все в прелести, если на то пошло уж ...

Откровение внутреннее и есть то, что ... чем человек жить должен, особенно если он ассоциирует себя с верой, духом, христианством, или просто Богом. Так что всё нормально (это я так))

- - - Добавлено - - -

Даже когда неслиянны, все равно каждый говорит то, что есть в нём самом, никто в философских диспутах (о жизни)) не говорит с кем то. Все говорят сами с собой.
                                обмануться зависит только от твоей собственной искренности. если человек честен, то и вселенная к нему честна, и ложь видна... обмануться еще можно когда что то желаешь и начинаешь подгонять под желаемое..но тут можно много вариантов сказать почему обманулся, от случая зависит конкретного.

а что для вас прелесть? если Вы говорите, что мы в прелести? я как бы на себя это определение одеть пока не могу...

в диалоге то человек говорит свое, но вслушиваясь в собеседника и отвечая, а когда не понимание может это Вы говорите, что сам с собой?

Комментарий

Обработка...