Поговорим о духовном ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от Второисайя
    Ну так правильность мою вы сейчас и подтвердили, как оказалось я был прав с самого начла и вы верите в то же, просто вредничаете .. Истина - процесс .. расхождения только в вопросах предопределения
    Я не вредничал - и ведь именно процесс предопределения в вашем взгляде кардинально не совпадает с моим - прежде Бог нас выбрал - остальное за нами ...

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от kvamp3
      Я не вредничал - и ведь именно процесс предопределения в вашем взгляде кардинально не совпадает с моим - прежде Бог нас выбрал - остальное за нами ...
      А вы сами ответьте себе - прежде Бог, или творение ... и если творение не подконтрольно (тут без всяких нравственных оценок) Богу, то как Бог будет контролировать завершение Своего Плана, или Он не Всемогущий ?! ... )

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Второисайя
        Что бы не пересказывать Библию, Коран, Веды и всю мудрость мудрецов - вы сами знаете что такое хорошо и что такое плохо .. и относительность этого .. и то, что поступить можно и против того, против чего сам убеждён/убеждена ... Если это знаете - то о чём же ещё разговаривать ... уже всё ясно
        заповедею твоею соделался мудрее учителей моих...так же и Давид говорил, как Вы сейчас.

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от Второисайя
          А вы сами ответьте себе - прежде Бог, или творение ... и если творение не подконтрольно (тут без всяких нравственных оценок) Богу, то как Бог будет контролировать завершение Своего Плана, или Он не Всемогущий ?! ... )
          Вспомните притчу о блудном сыне ...

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от mors
            заповедею твоею соделался мудрее учителей моих...так же и Давид говорил, как Вы сейчас.
            Видимо это она ... прелесть ))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
            Вспомните притчу о блудном сыне ...
            Вспомните притчу которую получил Иона и всю историю Ионы ..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от kvamp3
              Необходимо конечно стремиться и в разуме иметь Бога - чтобы проявлять благоразумие - на это могу посоветовать только просить чтобы дано было ...
              стремления к познанию достаточно и без прошения, потому что стремление и есть необходимость и есть прошение, действие как молитва получается.

Комментарий

• kvamp3
                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                • 1753

Сообщение от mors
                стремления к познанию достаточно и без прошения, потому что стремление и есть необходимость и есть прошение, действие как молитва получается.
                В общем да - полностью согласен .

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Второисайя
                  Видимо это она ... прелесть ))))
                  я тут чуть иначе понимаю, но это мои домыслы не проверенные и безпочвенные...
                  если человек исполняя заповеди попадает в Дух Любви, то уже этим духом он может черпать необходимую ему мудрость, может так с Давидом и произошло, ведь фраза эта похожа на живую, как бы от понимания- от опыта...

Комментарий

• kvamp3
                    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                    • 1753

Сообщение от Второисайя
                    ...Вспомните притчу которую получил Иона и всю историю Ионы ..
                    На мой взгляд притча о блудном сыне более уместна к рассматриваемому нами вопросу ... И Иисус ведь учил что "Отче наш ..."

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

пойду. до вечера. поздравляю Вас с новым годом и желаю любви и радости. познания желать наверное не буду, что бы не искушать яблоками

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от mors
                        я тут чуть иначе понимаю, но это мои домыслы не проверенные и безпочвенные...
                        если человек исполняя заповеди попадает в Дух Любви, то уже этим духом он может черпать необходимую ему мудрость, может так с Давидом и произошло, ведь фраза эта похожа на живую, как бы от понимания- от опыта...
                        "))))" - шутка

Конечно Заповедь Любви, об этом я с вами сразу согласился, ещё в начале разговора. Всё верно говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
                        На мой взгляд притча о блудном сыне более уместна к рассматриваемому нами вопросу ... И Иисус ведь учил что "Отче наш ..."
                        ... Иисус говорил, что, не думайте, что в многословии своём будете услышаны ...

... Отче Наш - это образец ... молитвы - это автогипноз, самопрограммирование ... такой настрой должен быть ...

...

Притчи те говорились и к нашему разговору не имеют особого отношения, так как там больше моральная сторона дела ...если же Иисуса воспринимать буквально, о чём я и предупреждал ... то сами подумайте , Нагорные Заповеди - это буквально самоубийство.

Комментарий

• Prophets
                          4еловек

• 23 April 2012
                          • 526

Сообщение от kvamp3
                          Блудный сын изначально был сыном...

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Prophets
                            Блудный сын изначально был сыном...
                            Да, если не знал Бога - то и потерять Его невозможно. Если же вкусил, тогда начинается истинный поиск. А если ещё и не вкусил - то остаётся только самосовершенствоваться ...

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от Второисайя
                              Я общаюсь, общаемся !
                              Общайтесь на здоровье - только желательно без лапши ...

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Не несите лапшу - её и не будет.

Комментарий

Обработка...