Поговорим о духовном ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от Второисайя
    Вы выбрали ?
    Да - уже очень давно ...

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от kvamp3
      Да - но прежде необходимо принять своей волей волю Бога - Он никого не принуждает... И в этом и заключается выбор между жизнью и смертью ...
      я приняла Его Волю и могу ее только понимать через заповеди и через различия добра и зла.
      но много ситуаций в которых не понятна воля Бога, потому и живешь как бы своей волей.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от mors
        обмануться зависит только от твоей собственной искренности. если человек честен, то и вселенная к нему честна, и ложь видна... обмануться еще можно когда что то желаешь и начинаешь подгонять под желаемое..но тут можно много вариантов сказать почему обманулся, от случая зависит конкретного.

а что для вас прелесть? если Вы говорите, что мы в прелести? я как бы на себя это определение одеть пока не могу...

в диалоге то человек говорит свое, но вслушиваясь в собеседника и отвечая, а когда не понимание может это Вы говорите, что сам с собой?
        Но вот, я ж говорил, вы отлично отвечаете, и никто вам не указ, так и должно быть !

Прелесть - это то, что именуется в источнике происхождения этого слова в христианском контексте, а именно - обман, этакие медные трубы от сатаны.

Ну , больше утрирую конечно, но суть та - у вас мнение и вы им живёте и у меня (и у него, у них) ... и когда мы сходимся, мы ничего нового в разговоре для себя не постигнем, кроме как то, что мы сами уже заранее в себе одобрили ... вот и получается "сами с собой"..

Сообщение от kvamp3
        Да - уже очень давно ...
        Почему тогда "В поиске Истины" стоит у вас фраза ... или вы только между жизнью и смертью выбрали, и с Истиной это не ассоциируете ...

Комментарий

• kvamp3
          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
          • 1753

Сообщение от mors
          я приняла Его Волю и могу ее только понимать через заповеди и через различия добра и зла.
          но много ситуаций в которых не понятна воля Бога, потому и живешь как бы своей волей.
          Верующий человек имеет Бога в своем сердце - и прислушиваясь к своему сердцу - выполняет волю Божью ...

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от kvamp3
            Верующий человек имеет Бога в своем сердце - и прислушиваясь к своему сердцу - выполняет волю Божью ...
            Это про mors.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от Второисайя
              ...Почему тогда "В поиске Истины" стоит у вас фраза ... или вы только между жизнью и смертью выбрали и с Истиной это не ассоциируете ...
              А это специально чтобы никому ничего доказывать - зачем мне это ?Да и ведь Истина = Путь ...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Второисайя
                Ну , больше утрирую конечно, но суть та - у вас мнение и вы им живёте и у меня (и у него, у них) ... и когда мы сходимся, мы ничего нового в разговоре для себя не постигнем, кроме как то, что мы сами уже заранее в себе одобрили ... вот и получается "сами с собой"..
                смотря с кем разговаривать, если люди равного уровня, то там можно в диалоге много чего друг от друга получить, а если лебедь рак и щука, то тогда естественно каждый на своем и останется.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от kvamp3
                  А это специально чтобы никому ничего доказывать - зачем мне это ?Да и ведь Истина = Путь ...
                  Ну вот, зачем же вы с других спрашиваете, если понимаете, что это не вещь(как я и говорил), а Путь .. Процесс

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от kvamp3
                    тут надо еще очень задуматься. я как то была абсолютна уверена в ощущениях своего сердца и очень круто погорела на этом...так что я теперь даже не знаю возможно ли всегда доверять себе и своим чувствам...????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
                    Это про mors.
                    спасибо. но это только в простираясь вперед...

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от mors
                      смотря с кем разговаривать, если люди равного уровня, то там можно в диалоге много чего друг от друга получить, а если лебедь рак и щука, то тогда естественно каждый на своем и останется.
                      Получить можно только знания научные, ремесленные, справочные в конце концов ... рецепты там )) ... а тут о чём говорить ... в сущности каждый уже знает и говорит только о своём ... соглашается только со своим ... найти ещё пару формулировок новых того же самого ...

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от Второисайя
                        Ну вот, зачем же вы с других спрашиваете, если понимаете, что это не вещь(как я и говорил), а Путь .. Процесс
                        А потому что другие считают себя полностью познавшими Истину ... и не подвергают сомнению правильность своей точки зрения ...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Второисайя
                          .. а тут о чём говорить ... в сущности каждый уже знает и говорит только о своём ... соглашается только со своим ... найти ещё пару формулировок новых того же самого ...

хотелось бы тогда понять тут - это о чем? каждый знает что и о чем?

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от kvamp3
                            А потому что другие считают себя полностью познавшими Истину ... и не подвергают сомнению правильность своей точки зрения ...
                            Ну так правильность мою вы сейчас и подтвердили, как оказалось я был прав с самого начала и вы верите в то же, просто вредничаете .. Истина - процесс .. расхождения только в вопросах предопределения

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от mors
                              тут надо еще очень задуматься. я как то была абсолютна уверена в ощущениях своего сердца и очень круто погорела на этом...так что я теперь даже не знаю возможно ли всегда доверять себе и своим чувствам...????
                              Необходимо конечно стремиться и в разуме иметь Бога - чтобы проявлять благоразумие - на это могу посоветовать только просить чтобы дано было ...

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от mors
                                хотелось бы тогда понять тут - это о чем? каждый знает что и о чем?
                                Что бы не пересказывать Библию, Коран, Веды и всю мудрость мудрецов - вы сами знаете что такое хорошо и что такое плохо .. и относительность этого .. и то, что поступить можно и против того, против чего сам убеждён/убеждена ... Если это знаете - то о чём же ещё разговаривать ... уже всё ясно

Комментарий

Обработка...