Все словеса и примеры, любых людей - извращают суть. Важно восприятие, если человек совершенен - то он узрит совершенство, об этом учили всегда и везде все учителя ... и Лао Цзы, и Будда, и Христос, ... пока же мы несовершенны - лучший вариант для нас со всеми вами - вникать в правила жизни и соблюдать их с великой точностью.
Поговорим о духовном ..
Свернуть
X
-
-
Секта - это не ругательство. Секты самой по себе быть не может, так как секта всегда по отношению к чему-то, а значит она так именуется недоброжелателями. К примеру, Православные многих инославных считают сектантами. Наверно первых христиан тоже считали сектантами. Это не к тому, что слово это возвышает или унижает само по себе, а только обозначает отношение людей. Такие вот слова, слова.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Седалища не хватит, не обольщайтесь. За двумя зайцами погонитесь ... ни одного не поймаете. Так и тут - верующий верит сегодня в Царя Христа, завтра предпочитает Бога Отца - это момент концентрации, невозможно за одно мгновение вниманием охватить всё, это вам любой толковый психолог скажет ... но из за того, что ум безумно скачет, так как желает охватить всё - то создаётся впечатление у людей, что они как бы всё охватили ... Поймите о чём я , я только правду говорю вам тут.
Не пойму о какой концентрации Вы говорите. Склонность к медитации? Правильно Вас понял?
Неужели и Вы склоняетесь к "безличностному", "абстрактному" Богу? У меня знакомый из Пятидесятников, удаляется в Буддизм.
Другого у человека нет. Соборное мнение всего коллективного сознания - нет в личности, оно может быть только в глубинах, в сверхсознательном (в духе) так сказать. Но мы с вами всеми беседуем как личность с личностью, по частностям, поэтому не стоит обманываться, считая что можно прыгнуть выше частного в форумной беседе, ещё и с задержками.
Повторяю в триллионные разы - стремитесь к чистоте, не лакайте и не валяйтесь в грязи. Мудрый учится на чужих ошибках, а дурак на своих. (народная мудрость)Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вы говорите своё понимание. Ну и я своё, конечно. Правда же может быть далеко от нас обоих.
Не пойму о какой концентрации Вы говорите. Склонность к медитации? Правильно Вас понял?
Неужели и Вы склоняетесь к "безличностному", "абстрактному" Богу? У меня знакомый из Пятидесятников, удаляется в Буддизм.
Насчёт абстрактного бога - в Библии Соломон так и говорит - Бог не исследим (неисследим)).
ОтличноКомментарий
-
Все словеса и примеры, любых людей - извращают суть. Важно восприятие, если человек совершенен - то он узрит совершенство, об этом учили всегда и везде все учителя ... и Лао Цзы, и Будда, и Христос, ... пока же мы несовершенны - лучший вариант для нас со всеми вами - вникать в правила жизни и соблюдать их с великой точностью.Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
Секта - это не ругательство. Секты самой по себе быть не может, так как секта всегда по отношению к чему-то, а значит она так именуется недоброжелателями. К примеру, Православные многих инославных считают сектантами. Наверно первых христиан тоже считали сектантами. Это не к тому, что слово это возвышает или унижает само по себе, а только обозначает отношение людей. Такие вот слова, слова.Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
Секта - это не ругательство. Секты самой по себе быть не может, так как секта всегда по отношению к чему-то, а значит она так именуется недоброжелателями. К примеру, Православные многих инославных считают сектантами. Наверно первых христиан тоже считали сектантами. Это не к тому, что слово это возвышает или унижает само по себе, а только обозначает отношение людей. Такие вот слова, слова.Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Соломон - пророк. А значит имел ум Христов. Так думаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
Разумеется правы, если Вы Второисайя - пророк.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий