Поговорим о духовном ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от o.wolodya
    К сектантам не отношусь, а понять и помочь всегда имею желание(о спасении их душ), опредиление моего изречения - является пустым дымом и пылю.
    Все словеса и примеры, любых людей - извращают суть. Важно восприятие, если человек совершенен - то он узрит совершенство, об этом учили всегда и везде все учителя ... и Лао Цзы, и Будда, и Христос, ... пока же мы несовершенны - лучший вариант для нас со всеми вами - вникать в правила жизни и соблюдать их с великой точностью.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от o.wolodya
      К сектантам не отношусь,
      Секта - это не ругательство. Секты самой по себе быть не может, так как секта всегда по отношению к чему-то, а значит она так именуется недоброжелателями. К примеру, Православные многих инославных считают сектантами. Наверно первых христиан тоже считали сектантами. Это не к тому, что слово это возвышает или унижает само по себе, а только обозначает отношение людей. Такие вот слова, слова.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Второисайя
        Седалища не хватит, не обольщайтесь. За двумя зайцами погонитесь ... ни одного не поймаете. Так и тут - верующий верит сегодня в Царя Христа, завтра предпочитает Бога Отца - это момент концентрации, невозможно за одно мгновение вниманием охватить всё, это вам любой толковый психолог скажет ... но из за того, что ум безумно скачет, так как желает охватить всё - то создаётся впечатление у людей, что они как бы всё охватили ... Поймите о чём я , я только правду говорю вам тут.
        Вы говорите своё понимание. Ну и я своё, конечно. Правда же может быть далеко от нас обоих.

Не пойму о какой концентрации Вы говорите. Склонность к медитации? Правильно Вас понял?

Неужели и Вы склоняетесь к "безличностному", "абстрактному" Богу? У меня знакомый из Пятидесятников, удаляется в Буддизм.

Другого у человека нет. Соборное мнение всего коллективного сознания - нет в личности, оно может быть только в глубинах, в сверхсознательном (в духе) так сказать. Но мы с вами всеми беседуем как личность с личностью, по частностям, поэтому не стоит обманываться, считая что можно прыгнуть выше частного в форумной беседе, ещё и с задержками.
        Если у меня что худое, то зачем мне себя обманывать, что оно хорошее.? Что есть то есть, но зачем эти приметы аутотренинга. Какая-то толпа богов, извините.

Повторяю в триллионные разы - стремитесь к чистоте, не лакайте и не валяйтесь в грязи. Мудрый учится на чужих ошибках, а дурак на своих. (народная мудрость)
        Согласен
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Сергей из Керчи
          Вы говорите своё понимание. Ну и я своё, конечно. Правда же может быть далеко от нас обоих.

Не пойму о какой концентрации Вы говорите. Склонность к медитации? Правильно Вас понял?

Неужели и Вы склоняетесь к "безличностному", "абстрактному" Богу? У меня знакомый из Пятидесятников, удаляется в Буддизм.
          За одно мгновение можно сконцентрироваться только на одном. Я говорю о структуре восприятия. Отсюда и крайности у всех людей.

Насчёт абстрактного бога - в Библии Соломон так и говорит - Бог не исследим (неисследим)).

Если у меня что худое, то зачем мне себя обманывать, что оно хорошее.? Что есть то есть, но зачем эти приметы аутотренинга. Какая-то толпа богов, извините.
          Видимо я не совсем ясно изъяснился .. но уже времени нет. Другие выводы пошли ..

Согласен
          Отлично

Комментарий

• o.wolodya
            Завсегдатай

• 27 February 2011
            • 665

Сообщение от Второисайя
            Все словеса и примеры, любых людей - извращают суть. Важно восприятие, если человек совершенен - то он узрит совершенство, об этом учили всегда и везде все учителя ... и Лао Цзы, и Будда, и Христос, ... пока же мы несовершенны - лучший вариант для нас со всеми вами - вникать в правила жизни и соблюдать их с великой точностью.
            Вы готовы? А если Вы не совсем в этом уверенны?
            Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• o.wolodya
              Завсегдатай

• 27 February 2011
              • 665

Секта - это не ругательство. Секты самой по себе быть не может, так как секта всегда по отношению к чему-то, а значит она так именуется недоброжелателями. К примеру, Православные многих инославных считают сектантами. Наверно первых христиан тоже считали сектантами. Это не к тому, что слово это возвышает или унижает само по себе, а только обозначает отношение людей. Такие вот слова, слова.
              Слова хорошие, а в реальной жизни- Вы всегда готовы одстаивать правду и только правду?
              Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Изначально слова "секта" не было, но христиан называли "ересь назорейская", так как Иешуа был опальным еретическим иудейским проповедником для священников и мирян иудаизма того времени. Всё верно, секта - это часть, отклонение, ветка, новый сажанец, школа.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от o.wolodya
                  Вы готовы? А если Вы не совсем в этом уверенны?
                  Я стараюсь часто. Не уверен ни в чём. Вера есть у Бога, она - дар Его, согласно Слова.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Второисайя
                    Насчёт абстрактного бога - в Библии Соломон так и говорит - Бог не исследим (неисследим)).
                    Если мы чего-то не видим, это ни значит, что его нет.

Не исследим чем, плотью?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от o.wolodya
                      Слова хорошие, а в реальной жизни- Вы всегда готовы одстаивать правду и только правду?
                      Откуда мне знать. Наверно нет.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Если мы чего-то не видим, это ни значит, что его нет.

Не исследим чем, плотью?
                        Претензии к царю Соломону, которому Бог даровал мудрость ... неисследим разумом наверное ж ...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Соломон - пророк. А значит имел ум Христов. Так думаю.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

ВОт, а следовательно я прав.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Разумеется правы, если Вы Второисайя - пророк.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55069

Разумеется правы, если Вы Второисайя - пророк.
                                Он не он,
                                потому как и Будда в учителях и кто там еще, а это неверность Учителю,
                                у нас Один должен быть Учитель...

Комментарий

Обработка...