Поговорим о духовном ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Почему и кардиналам не кланяться и ни целовать рук Патриарха Кирилла, раз уже у "канонических" так принято по иерархии. Есть ведь наверно соответствия санов. Типа, кардинал как иерарх. Я не точно, к примеру. А кто ниже саном, кланяется более высокому, даже и из другой церкви. Почему нет.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Потому что это разные религиозные организации.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Ну вот когда встречаются союзники разных армий, то субординацию соблюдают согласно чинов. Майор отдаёт честь полковнику и т.д..
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Второисайя
          Друзья, предлагаю здесь поговорить о духовном, о Боге, богах, Духе, духах, Душе, душах, сознании, разуме, мирах, мире, соотношении миров, уровней, о понимании, о жизни, о развитии, о стабильности, о силе, о силах ..

Давайте поймём друг друга без глупостей !

Да будете благословенны !

Второисайя, Вы довольно глубокую тему затеяли, тем более что она находится на христианском форуме.
          О духовном ведь не только говорить полезно, духовным и живут многие.
          Раз уж мы на христианском форуме, то нельзя не вспомнить греческий язык, в котором "духовное" означало одно для Гомера, Аристофана, Платона и их слушателей/читателей, - и стало означать совершенно определённое в евангелии Иисуса Христа.
          Таким образом, Ваша тема неизбежно встаёт перед этим вопросом: духовное по Платону или духовное по евангелию?
          Отсюда второй вопрос вытекает темы: Платон или Павел? Зевс или Бог и отец господа нашего Иисуса Христа?
          Следующий вопрос, про отличие Иисуса от Мухаммеда, Конфуция, Будды, Кришны переводит нас в обычное и типичное ведение беседы в этом смысле.
          В этом смысле я христианин.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Друзья, пока времени мало на интернет ... но хотел бы поглубже разобрать вопросы и поплотнее пообщаться

Духовность по Платону и духовность по Павлу - сочетается у первых христианских авторитетов. Александрийская школа, Ориген и многие иные.

(непоследовательно отвечаю)) Насчёт армий - пусть уж лучше так, я не против, что почитают друг друга, "отдают честь" ... а против я - жёсткого отрицания друг друга на людях ... ведь толпы и так запутаны в мирских, бытовых, жизненных проблемах ... а тут ещё и ненависть подспудно разжигается (агитаторами каждого "единственно полновесноистинного" учения) ...

Насчёт Лао Цзы, Будды, Конфуция, Заратуштры, Мухаммада, Бахауллы ... ну, как бы, надо очень (очень очень) не спешить ... не торопиться ... так как знания реалий мало, а осуждать кого то основываясь на популистских заявлениях - так это и сатанисты так делают, смеясь с "христунов", проецируя карикатурный образ христианства на людей, состоящих в христианских группах, или симпатизирующих христианским течениям, церквям.

Дух дышет где хочет (и делает что хочет) - да повеет в нас Свободой.

Мир !

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Слава Богу за этот день !

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Слава Богу!

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Да

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

О духовном... Об этом можно поговорить, но труднее жить...
                      Предлагаю две книги на эту тему:

Книга первая

Книга вторая
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Спасибо за предложения, но я когда то был членом "Церкви Христа" и сам писал такие проповеди и руководства, как в предлагаемых вами книгах.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Много интересней - расширять свой кругозор и понимать суть жизни.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от igr77
                            О духовном... Об этом можно поговорить, но труднее жить...
                            Предлагаю две книги на эту тему:

Книга первая

Книга вторая
                            Признаюсь, я не чтец. Смотрел только 1 главу. Отчего, по Вашему, не достаточно Евангелия, да и просто совести? Неужели так необходимо иметь тысячи и тысячи рукописаний вокруг Евангельских текстов, вокруг совести?. Впрочем, для любящих читать наверно не плохо и это. Был бы фильтр праведности, чтоб не отравится.

Благословен Господь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Второисайя
                              Много интересней - расширять свой кругозор и понимать суть жизни.
                              "Можно" один из её оттенков, оттенков своего собственного понимания, принять за суть. Частность, принять за целое. Как тут без Церкви?.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Совесть, живите по совести, развивайте кругозор, всё верно ... раз нет той чудодейственной организации, что была в первом веке у апостолов.

Комментарий

Обработка...