Поговорим о духовном ..
Свернуть
X
-
Не следует какой то народ выделять, ибо будут то комплексы неполноценности и будут превозносить ... то мания величия и будут громить ...Комментарий
-
-
Бог Всемогущий, Всемудрый, Всемилостивый, Всеведающий, Вездесущий.
Бог всё сотворил.
Бог приведёт всё мироздание к совершенству.
Бог - Идеальное Совершенство.Комментарий
-
Здравствуйте! прочитала пока до 23 странице, не сдержалась дочитать, а потом уж говорить.., но понимаю, что спешить нельзя, выводов нет, но хочется сказать, что какая то странная тема, Второисайя! что Вы этой темой хотели сказать? узнать? понять? судя по всему Вы так и не дождались того чего хотели...
- - - Добавлено - - -
а вот в чем странность. я поняла, на предидущий мой пост частично уже можно не отвечать, я думала Вы разговариваете сами с собой... говорила всегда себе не спешить...с вопросами...Комментарий
-
Если бы ты видел фонтан чудес Божиих ... не просто там "ах какой чудесный день и чудо жисти" ... то тогда бы твои слова имели б в данном случае вес ... а так, ну мы говорим из состояния маловерия, что Иисус всегда порицал, то есть, с печалью констатировал маловерие, лицемерие людей, окружающих его даже ... вот потому так и скучна жизнь, особенно их, "христианская" ...
- - - Добавлено - - -
Согласен,так же согласен с тем, что каждый в чём научен - в том и находится ... тем более, что когда те же православные, да и не только, монахи, мистики, просто подвижники - начинали усиленно чудить - искать Бога и т.д. - то итог был нередко плачевен ... даже непоправим ... ну я не против, каждый живёт свою жизнь, но и не хотелось бы мне, что бы люди воспринимали мелочи за великие явления и сходили с ума потом ...Комментарий
-
Ув.mors, я просто человек, который размышляет. Я так понимаю, что и вы не принадлежите к конкретной церкви христианской, или какой либо ещё ...
Начнём с вами по новому, что привело вас на такой форум как этот ? ...
Прочитали ли вы Библию, что для себя вынесли оттуда ..Комментарий
-
Комментарий
-
церкви... думаю Вы уже и так поняли и я могу не отвечать.
я предпочитаю быть свободной и не связанной ограничениями и правилами... так легче быть в интуитивном принятии решений.
ну и озадачило меня состояние внутри меня смерти.
почему я здесь на форуме? наверное от блуждания в поисках понимания...но понимания судя по всему не намечаются... наверное может причина в том что знания упразднятся и они не важны для нашего развития? не знаю, кроме моих рассуждений нет у меня почвы под ногами, что бы быть в утвержденном состоянии.Комментарий
-
Комментарий
-
mors, всё мне близко что вы описываете.
Почему люди считают, что кто то им что то объяснит, если всё что надо знать уже в каждом есть.
Развивать себя с нравственной стороны - вот задача основная и то не для всех, дойдя до своего "потолка" останавливается человек на всю жизнь.
Познавать можно науки, ремёсла, это могут объяснить. Но духовное никто не объяснит, кроме самого человека, который может быть честен перед самим собой.
Моё мнение, нам с вами надо находиться в качестве отвечающих на вопросы, но не в качестве вопрошателей.
Вопрос можно задать для продолжения диалога, для уточнения, но никак не для того, что бы от кого то услышать очередной набор банальных истин(которые важны), а то и просто религиозный/сектантский бред, или просто бред.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
, раз отказываетесь пояснять свои обвинения в мой адрес - давайте обсудим ваше утверждение о том что от человека ничего не зависит и он не совершает никакой выбор - дано значит дано - не дано значит не дано...
Комментарий
-
А то, что я сказал - правда, от человека зависят только его потуги, стать лучше, в остальном же, духовно, он отмечен Богом только тогда, когда Богу будет угодно.
Ещё в утробе матери Бог возненавидил Исава, то есть, избрал его брата.
Комментарий
-
я всего лишь убеждал вас не уходить от ответственности за свои слова и пояснить их ...
А то, что я сказал - правда, от человека зависят только его потуги, стать лучше, в остальном же, духовно, он отмечен Богом только тогда, когда Богу будет угодно.Комментарий
Комментарий