Поговорим о духовном ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БОХС
    Завсегдатай

• 01 July 2012
    • 910

Сообщение от Второисайя
    На евреях свет клином не сошёлся, так что выделять их не стоит ...
    Отнюдь. Все с точностью до наоборот!
    Чтобы хоть что-то понять в этом мире их как раз стоит выделять.
    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Не следует какой то народ выделять, ибо будут то комплексы неполноценности и будут превозносить ... то мания величия и будут громить ...

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Бог Всемогущий - в одном этом можно утонуть ...

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Бог Всемогущий, Всемудрый, Всемилостивый, Всеведающий, Вездесущий.

Бог всё сотворил.

Бог приведёт всё мироздание к совершенству.

Бог - Идеальное Совершенство.

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Здравствуйте! прочитала пока до 23 странице, не сдержалась дочитать, а потом уж говорить.., но понимаю, что спешить нельзя, выводов нет, но хочется сказать, что какая то странная тема, Второисайя! что Вы этой темой хотели сказать? узнать? понять? судя по всему Вы так и не дождались того чего хотели...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
            Сейчас, Володя, одну минутку ... хочу написать - что, как я понял, моего вчерашнего собеседника удалили (его ник, аккаунт) вместе с его постами ... и выходит, что я пишу какой то бред ... так как только одна сторона диалога - мои ответы ему ))
            а вот в чем странность. я поняла, на предидущий мой пост частично уже можно не отвечать, я думала Вы разговариваете сами с собой... говорила всегда себе не спешить...с вопросами...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Второисайя
              Если бы ты видел фонтан чудес Божиих ... не просто там "ах какой чудесный день и чудо жисти" ... то тогда бы твои слова имели б в данном случае вес ... а так, ну мы говорим из состояния маловерия, что Иисус всегда порицал, то есть, с печалью констатировал маловерие, лицемерие людей, окружающих его даже ... вот потому так и скучна жизнь, особенно их, "христианская" ...
              Вам были открыты чудеса? Вам хочется о них сказать, но не говорите,.почему? Что сдерживает Вас? не верие других? или?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
              Согласен,так же согласен с тем, что каждый в чём научен - в том и находится ... тем более, что когда те же православные, да и не только, монахи, мистики, просто подвижники - начинали усиленно чудить - искать Бога и т.д. - то итог был нередко плачевен ... даже непоправим ... ну я не против, каждый живёт свою жизнь, но и не хотелось бы мне, что бы люди воспринимали мелочи за великие явления и сходили с ума потом ...
              почему итог был плачевен? Вы о чем говорите? о ком? похоже тут посты стерты и смысл размыт, но в ответе Вашем что то есть важное, не смогли бы вспомнить Вашу мысль или это уже не возможно по прошествии времени?

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Ув.mors, я просто человек, который размышляет. Я так понимаю, что и вы не принадлежите к конкретной церкви христианской, или какой либо ещё ...

Начнём с вами по новому, что привело вас на такой форум как этот ? ...

Прочитали ли вы Библию, что для себя вынесли оттуда ..

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от Второисайя
                  Ну, оскорблениями вы ничего не решите ...
                  Ну если я неправ тогда сумейте объясниться ...

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

В чём суть претензии, задавайте конкретный, лаконичный, внятный, вопрос на русском ? ... !

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Второисайя
                      Ув.mors, я просто человек, который размышляет. Я так понимаю, что и вы не принадлежите к конкретной церкви христианской, или какой либо ещё ...

Начнём с вами по новому, что привело вас на такой форум как этот ? ...

Прочитали ли вы Библию, что для себя вынесли оттуда ..
                      прочитала библию и не только библию...попробовала ее на реалии...увидела что некоторые места работают и в реалии. подвело мое осознание к пониманию, что утешитель должен продолжить во мне работу... вижу что ситуациями идет обучение. но все равно какой то тупик и тягучка... увидела что все что нужно это дух любви и именно он и есть панацея на все случаи жизни.
                      церкви... думаю Вы уже и так поняли и я могу не отвечать.
                      я предпочитаю быть свободной и не связанной ограничениями и правилами... так легче быть в интуитивном принятии решений.
                      ну и озадачило меня состояние внутри меня смерти.
                      почему я здесь на форуме? наверное от блуждания в поисках понимания...но понимания судя по всему не намечаются... наверное может причина в том что знания упразднятся и они не важны для нашего развития? не знаю, кроме моих рассуждений нет у меня почвы под ногами, что бы быть в утвержденном состоянии.

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от Второисайя
                        В чём суть претензии, задавайте конкретный, лаконичный, внятный, вопрос на русском ? ... !
                        Ну раз вы уже все забыли ... то - поясните свою позицию относительно того что от человека совсем не зависит сближение с Богом и невозможность этого для меня лично ...

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

mors, всё мне близко что вы описываете.

Почему люди считают, что кто то им что то объяснит, если всё что надо знать уже в каждом есть.

Развивать себя с нравственной стороны - вот задача основная и то не для всех, дойдя до своего "потолка" останавливается человек на всю жизнь.

Познавать можно науки, ремёсла, это могут объяснить. Но духовное никто не объяснит, кроме самого человека, который может быть честен перед самим собой.

Моё мнение, нам с вами надо находиться в качестве отвечающих на вопросы, но не в качестве вопрошателей.

Вопрос можно задать для продолжения диалога, для уточнения, но никак не для того, что бы от кого то услышать очередной набор банальных истин(которые важны), а то и просто религиозный/сектантский бред, или просто бред.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
                          Ну раз вы уже все забыли ... то - поясните свою позицию относительно того что от человека совсем не зависит сближение с Богом и невозможность этого для меня лично ...
                          Для вас это невозможно, так как ваш характер оставляет желать лучшего. Если вы не можете справиться со своей вредностью - то не думайте что такой (ваш) засорённый кран выдаст вам нужный напор понимания.

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от Второисайя
                            Для вас это невозможно, так как ваш характер оставляет желать лучшего. Если вы не можете справиться со своей вредностью - то не думайте что такой (ваш) засорённый кран выдаст вам нужный напор понимания.
                            Свои бревна не пытались разглядеть ? , раз отказываетесь пояснять свои обвинения в мой адрес - давайте обсудим ваше утверждение о том что от человека ничего не зависит и он не совершает никакой выбор - дано значит дано - не дано значит не дано...

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от kvamp3
                              Свои бревна не пытались разглядеть ? , раз отказываетесь пояснять свои обвинения в мой адрес - давайте обсудим ваше утверждение о том что от человека ничего не зависит и он не совершает никакой выбор - дано значит дано - не дано значит не дано...
                              Мои обвинения обоснованы и они были лишь защитой от ваших беспочвенных наговоров и обвинений против меня

А то, что я сказал - правда, от человека зависят только его потуги, стать лучше, в остальном же, духовно, он отмечен Богом только тогда, когда Богу будет угодно.

Ещё в утробе матери Бог возненавидил Исава, то есть, избрал его брата.

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от Второисайя
                                Мои обвинения обоснованы и они были лишь защитой от ваших беспочвенных наговоров и обвинений против меня ...
                                А в чем я вас обвинял ? я всего лишь убеждал вас не уходить от ответственности за свои слова и пояснить их ...

А то, что я сказал - правда, от человека зависят только его потуги, стать лучше, в остальном же, духовно, он отмечен Богом только тогда, когда Богу будет угодно.
                                А как быть с тем что сам человек в принципе не в состоянии стать лучше ? А выбор между жизнью и смертью в чем тогда заключается ?

Комментарий

Обработка...