Поговорим о духовном ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Было бы все так просто, апостолы не писали бы послания, ... в каждой церкви, которая формировалось тогда было много пророков, и совесть была и Дух Святой, но проблем было достаточно.
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Так и Дух Святой не всегда гарантия ... вспоминайте Саула, который стал иным человеком под Духом, а потом продолжил преследования Давида ..

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Вижу два к нам подхода: через дух человеческий, посредством совести; и через ум, посредством писания и реалий жизни;

Вряд ли будем спорить о приоритетности первого. Однако на земле образов, нужны и образы для понимания. Одно не противоречит другому, но дополняет. И к чему впадать в крайности?.

Ещё. Правильное познавание Истины несомненно связанно с праведностью. Думаю, что это аксиома - праведное познаётся праведностью. А благодать - непрощитываемая милость. Так думаю.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Дело в том, что сама Книга учит, что Герой и Пророк тот - кто действует по воле сердца, как хороший человек.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

По воле сердца? По воле "я"? Куда же мы сами себя заведём , в прелесть

Ну, когда-то и душевность - поверхностное восприятие, сентиментальное восприятие, не так уж плохо. Но это не совершенство, и это ни пророк. Может герой, но не пророк Божий. Ведь душевность от духовности отличается прежде всего дальновидением и глубиной. Чтобы о корне и плодах, а не о красоте листьев и цветов. Так понимаю.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Кроме "я" у людей ничего и нет.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Не думаю. Поверхностное, повреждённое "я", самостное "я", "я" почти оторванное от духа человеческого данного Богом, не есть суть человека, а является только его уродливым искажением.

Благословен Господь Бог открывающий! Благословенны слушающие и исполняющие Его волю.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Если не делить "я", если его не разделять, а начинать понимать и сублимировать неприглядное в приглядное, разрушительное в нейтральное, или в созидательное - это будет лучше, чем отрицать, давить, а затем сидеть на пороховой бочке.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Что значит "не разделять,", если уже разделено? Устранится честной констатации факта, что "я" наше более обращено ко злу нежели к добру. По моему мнению.

Не покрасить ли чёрное в белый цвет предлагаете? Простите, но мне показалось Вы о слишком лёгком пути обретения Мира. О пути широких врат. А между тем не вижу и ни верю другому пути спасения души человека кроме как уподобляясь Иисусу Христу исполнением заповедей совершенства.

Простите, если не верно Вас понял.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Один из лучших советов, который мне понравился для роста духовного и работает в жизни других, это начинать СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМИ МЫСЛЯМИ, обновиться духом ума. Бороться за свой ум, и не оставлять его праздным, это приведет обязательно к хорошим и благословенным результатам..
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Борьба с греховными помыслами - стратегия Нового Завета. Так понимаю.

Комментарий

• o.wolodya
                          Завсегдатай

• 27 February 2011
                          • 665

Это борьба цэлой жизни! Когда говорим о духовном-должны понемать то, что Дух ожевляет!
                          Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Единодушного?.

Комментарий

• o.wolodya
                              Завсегдатай

• 27 February 2011
                              • 665

Да ! Бог, который спасает человека!
                              Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Что значит "не разделять,", если уже разделено? Устранится честной констатации факта, что "я" наше более обращено ко злу нежели к добру. По моему мнению.

Не покрасить ли чёрное в белый цвет предлагаете? Простите, но мне показалось Вы о слишком лёгком пути обретения Мира. О пути широких врат. А между тем не вижу и ни верю другому пути спасения души человека кроме как уподобляясь Иисусу Христу исполнением заповедей совершенства.

Простите, если не верно Вас понял.
                                Вопрос : Что значит "не разделять,", если уже разделено?

Ответ : Не разделять, значит видеть, что Бог создал весь этот мир и всё в Его руках. Всё разделено, но всё и связано.

Вопрос : Устранится честной констатации факта, что "я" наше более обращено ко злу нежели к добру. По моему мнению.

Ответ : Ровно об этом я написал ранее. Необходим честный взгляд и преобразование.

Вопрос : Не покрасить ли чёрное в белый цвет предлагаете? Простите, но мне показалось Вы о слишком лёгком пути обретения Мира. О пути широких врат.

Ответ : Путь узких врат - только для избранных, их единицы в истории. Остальным дано много поблажек.

Вопрос : А между тем не вижу и ни верю другому пути спасения души человека кроме как уподобляясь Иисусу Христу исполнением заповедей совершенства.

Ответ : Совершенно об этом я говорил выше. Написанное мною необходимо воспринимать как призыв к добру, к трансформации себя.
                                Уподобиться Христу никто не сможет, только Бог может уподобить человека.

Вопрос : Простите, если не верно Вас понял.

Ответ : Простите, если кому то неясны мои высказывания.

Сущность человека не меняется, менять человека может только Бог, а это происходит с единицами, если читать Писания - то там так.

Процесс же совершенствования понятен с древних времён - развивайся всесторонне и чем больше - тем лучше.

Христианство же (настоящий Христианин) - это нечто большее, чем наши с вами представления об этом, или чем что то - что предлагают в церквях в качестве утешения верующим разных направлений.

Скромнее будем думать о себе, по мере веры, которую Бог даёт.

Комментарий

Обработка...