Поговорим о духовном ..
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Чудес нет, а должна быть проповедь не в силе слова только, а в силе Духа, со всякими знамениями, исцелениями, воскрешениями, чудотворениями, ... и если яд выпьют - не повредит им (христианам настоящим) и т.д.
Комментарий
-
Мегапроблема современных, так называемых, христиан в том, что они принимают за эталон не первые главы Деяний, как оно должно быть, а уже затухающее христианство Послания Павла ... где он, бедный, чуть ли не с ума сходил, увещавая разные хрисианские общины вспомнить что такое "Христос в вас" и верить в силу благодати ... а у них уже творилось то, у некоторых особенно, что было и в среде язычников ... беспорядочные собрания, духовные проявления неясного источника ... грехи, которых и в среде язычников не слышно было ...Комментарий
-
Я думаю, что это не идеальная проповедь, а по жестокосердию. К тому-же нужно понимать, что и беззаконники могут творить некоторые чудеса. По моему, эта вера не объективная. Ведь окончатся чудеса, окончится и вера. На чудеса нельзя опираться как на вполне объективный фактор. Так считаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Однако, если пытаться по теме, о духовном, то чудесами пробоин веры надолго не заткнёшь.Мегапроблема современных, так называемых, христиан в том, что они принимают за эталон не первые главы Деяний, как оно должно быть, а уже затухающее христианство Послания Павла ... где он, бедный, чуть ли не с ума сходил, увещавая разные хрисианские общины вспомнить что такое "Христос в вас" и верить в силу благодати ... а у них уже творилось то, у некоторых особенно, что было и в среде язычников ... беспорядочные собрания, духовные проявления неясного источника ... грехи, которых и в среде язычников не слышно было ...
Пока мы дети, то впечатления подвигают нас к истине. А взрослеем, надо трезвее видеть себя и мир. По моему, чудеса по жестокосердию. Нельзя на этом основывать устойчивый фундамент.
Спасает Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Без чудес не поверить, это же слова Учителя, это же практика.Однако, если пытаться по теме, о духовном, то чудесами пробоин веры надолго не заткнёшь.
Пока мы дети, то впечатления подвигают нас к истине. А взрослеем, надо трезвее видеть себя и мир. По моему, чудеса по жестокосердию. Нельзя на этом основывать устойчивый фундамент.
Спасает Бог.
Это опыт.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Я не думаю, что Иисус и апостолы проповедуют двигание горами. Евангелие, достаточно стройное учение, путь.
Не хочу однако впадать в крайность, когда хулится явное добро, но и принимать чудеса за верный признак святости, тоже не могу. О том призываю рассуждать, не горячится.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
Просто нас так приучают всегда думать, оправдывая своё бессилие ... на самом же деле все "уписиваются" от радости, если что из ряда вон произойдёт хоть что то удивительное ...Я думаю, что это не идеальная проповедь, а по жестокосердию. К тому-же нужно понимать, что и беззаконники могут творить некоторые чудеса. По моему, эта вера не объективная. Ведь окончатся чудеса, окончится и вера. На чудеса нельзя опираться как на вполне объективный фактор. Так считаю.

Комментарий
-
Если бы ты видел фонтан чудес Божиих ... не просто там "ах какой чудесный день и чудо жисти" ... то тогда бы твои слова имели б в данном случае вес ... а так, ну мы говорим из состояния маловерия, что Иисус всегда порицал, то есть, с печалью констатировал маловерие, лицемерие людей, окружающих его даже ... вот потому так и скучна жизнь, особенно их, "христианская" ...Однако, если пытаться по теме, о духовном, то чудесами пробоин веры надолго не заткнёшь.
Спасает Бог.Комментарий
-
Человек греха - человек крайностей. Я тоже не святой. Тоже подвержен крайностям, но хочу веры объективной
Да будем вразумляемы от Бога.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Расскажите про весёлую.Если бы ты видел фонтан чудес Божиих ... не просто там "ах какой чудесный день и чудо жисти" ... то тогда бы твои слова имели б в данном случае вес ... а так, ну мы говорим из состояния маловерия, что Иисус всегда порицал, то есть, с печалью констатировал маловерие, лицемерие людей, окружающих его даже ... вот потому так и скучна жизнь, особенно их, "христианская" ...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Про весёлую :
Настоящее, Истинное Христианство - Это Жизнь Христа, Дух Бога в нас, и Это Всемогущество и Радость Вечная, Блаженство (Счастье).

Комментарий

Комментарий