Поговорим о духовном ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Второисайя
    Церковь - это не человеческая организация, Церковь - это общность духовная, иначе всё разрушается.
    А чем это противоречит перво-христианству? Чудесами?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Чудес нет, а должна быть проповедь не в силе слова только, а в силе Духа, со всякими знамениями, исцелениями, воскрешениями, чудотворениями, ... и если яд выпьют - не повредит им (христианам настоящим) и т.д.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Мегапроблема современных, так называемых, христиан в том, что они принимают за эталон не первые главы Деяний, как оно должно быть, а уже затухающее христианство Послания Павла ... где он, бедный, чуть ли не с ума сходил, увещавая разные хрисианские общины вспомнить что такое "Христос в вас" и верить в силу благодати ... а у них уже творилось то, у некоторых особенно, что было и в среде язычников ... беспорядочные собрания, духовные проявления неясного источника ... грехи, которых и в среде язычников не слышно было ...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Второисайя
          Чудес нет, а должна быть проповедь не в силе слова только, а в силе Духа, со всякими знамениями, исцелениями, воскрешениями, чудотворениями, ... и если яд выпьют - не повредит им (христианам настоящим) и т.д.
          Я думаю, что это не идеальная проповедь, а по жестокосердию. К тому-же нужно понимать, что и беззаконники могут творить некоторые чудеса. По моему, эта вера не объективная. Ведь окончатся чудеса, окончится и вера. На чудеса нельзя опираться как на вполне объективный фактор. Так считаю.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Второисайя
            Мегапроблема современных, так называемых, христиан в том, что они принимают за эталон не первые главы Деяний, как оно должно быть, а уже затухающее христианство Послания Павла ... где он, бедный, чуть ли не с ума сходил, увещавая разные хрисианские общины вспомнить что такое "Христос в вас" и верить в силу благодати ... а у них уже творилось то, у некоторых особенно, что было и в среде язычников ... беспорядочные собрания, духовные проявления неясного источника ... грехи, которых и в среде язычников не слышно было ...
            Однако, если пытаться по теме, о духовном, то чудесами пробоин веры надолго не заткнёшь.

Пока мы дети, то впечатления подвигают нас к истине. А взрослеем, надо трезвее видеть себя и мир. По моему, чудеса по жестокосердию. Нельзя на этом основывать устойчивый фундамент.

Спасает Бог.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от Сергей из Керчи
              Однако, если пытаться по теме, о духовном, то чудесами пробоин веры надолго не заткнёшь.

Пока мы дети, то впечатления подвигают нас к истине. А взрослеем, надо трезвее видеть себя и мир. По моему, чудеса по жестокосердию. Нельзя на этом основывать устойчивый фундамент.

Спасает Бог.
              Без чудес не поверить, это же слова Учителя, это же практика.
              Это опыт.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Двора
                Без чудес не поверить, это же слова Учителя, это же практика.
                Это опыт.
                В том-то и дело, что чудеса по маловерию. Не следует искать чудес, а то найдём кудесников. Это не совсем верный критерий. Так думаю.

Спасает Бог.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

В том-то и дело, что чудеса по маловерию. Не следует искать чудес, а то найдём кудесников. Это не совсем верный критерий. Так думаю.

Спасает Бог.
                  Встречали тех у кого вера с горчишное зерно, сам такой может быть, горы двигаете?
                  Это я о вере вашей большой...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Двора
                    Встречали тех у кого вера с горчишное зерно, сам такой может быть, горы двигаете?
                    Это я о вере вашей большой...
                    Я не думаю, что Иисус и апостолы проповедуют двигание горами. Евангелие, достаточно стройное учение, путь.

Не хочу однако впадать в крайность, когда хулится явное добро, но и принимать чудеса за верный признак святости, тоже не могу. О том призываю рассуждать, не горячится.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Я думаю, что это не идеальная проповедь, а по жестокосердию. К тому-же нужно понимать, что и беззаконники могут творить некоторые чудеса. По моему, эта вера не объективная. Ведь окончатся чудеса, окончится и вера. На чудеса нельзя опираться как на вполне объективный фактор. Так считаю.
                        Просто нас так приучают всегда думать, оправдывая своё бессилие ... на самом же деле все "уписиваются" от радости, если что из ряда вон произойдёт хоть что то удивительное ...

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Спасает Бог.
                          Если бы ты видел фонтан чудес Божиих ... не просто там "ах какой чудесный день и чудо жисти" ... то тогда бы твои слова имели б в данном случае вес ... а так, ну мы говорим из состояния маловерия, что Иисус всегда порицал, то есть, с печалью констатировал маловерие, лицемерие людей, окружающих его даже ... вот потому так и скучна жизнь, особенно их, "христианская" ...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Второисайя
                            Просто нас так приучают всегда думать, оправдывая своё бессилие ... на самом же деле все "уписиваются" от радости, если что из ряда вон произойдёт хоть что то удивительное ...

Человек греха - человек крайностей. Я тоже не святой. Тоже подвержен крайностям, но хочу веры объективной

Да будем вразумляемы от Бога.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Второисайя
                              Если бы ты видел фонтан чудес Божиих ... не просто там "ах какой чудесный день и чудо жисти" ... то тогда бы твои слова имели б в данном случае вес ... а так, ну мы говорим из состояния маловерия, что Иисус всегда порицал, то есть, с печалью констатировал маловерие, лицемерие людей, окружающих его даже ... вот потому так и скучна жизнь, особенно их, "христианская" ...
                              Расскажите про весёлую.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Про весёлую :

Настоящее, Истинное Христианство - Это Жизнь Христа, Дух Бога в нас, и Это Всемогущество и Радость Вечная, Блаженство (Счастье).

Комментарий

Обработка...