Поговорим о духовном ..
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да это правда и человек принемает участь в спасении своей души, за которую Сын Божьий отдал свою жизнь на Кресте. Тексты Святого Писание многие истолковуют по разному и это обьясняет то - сколько хороших людей питаются понять и найти правду( Познайте правду и она освободит вас) в инных текстах (спасет вас).Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
Вот то то и оно ... не сектантское "спасён/не спасён" ... а процесс - один Спасён в число 144 000, а иной во множество и т.д.Комментарий
-
Было бы хорошо в этой теме, чтоб мы не судили друг друга или спорили, а помогли друг другу. С чего нужно начинать, чтоб идти вперед, чтоб возрастать духовно, в любви и вере? Я понимаю, что нужно начинать с разума.. А ваше понимание..?Комментарий
-
Согласен, спора надо поменьше ... и согласен, с разума начинать, так как чувства, хоть ими только и живём в основе, но они обманчивы.Комментарий
-
Вопрос : Не покрасить ли чёрное в белый цвет предлагаете? Простите, но мне показалось Вы о слишком лёгком пути обретения Мира. О пути широких врат.
Ответ : Путь узких врат - только для избранных, их единицы в истории. Остальным дано много поблажек.
Вопрос : А между тем не вижу и ни верю другому пути спасения души человека кроме как уподобляясь Иисусу Христу исполнением заповедей совершенства.
Ответ : Совершенно об этом я говорил выше. Написанное мною необходимо воспринимать как призыв к добру, к трансформации себя.
Уподобиться Христу никто не сможет, только Бог может уподобить человека.
Сущность человека не меняется, менять человека может только Бог, а это происходит с единицами, если читать Писания - то там так.
Процесс же совершенствования понятен с древних времён - развивайся всесторонне и чем больше - тем лучше.
Простите, но есть и распутство. А чтобы отсеивать его неприменно нужна праведность. Прямо пропорциональна праведность и правильный отсев.
Христианство же (настоящий Христианин) - это нечто большее, чем наши с вами представления об этом, или чем что то - что предлагают в церквях в качестве утешения верующим разных направлений.
Скромнее будем думать о себе, по мере веры, которую Бог даёт.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да.
Зачем это существует (вопрос без ответа, риторический).
Стремиться надо, много раз я это всем отписывал.
Но знайте, что самообманываться вредно.
Если будут здравые аргументы - можно продолжать , я отвечу.
У всех они есть, сложности, да ..
Да благословит всех посещающих эту тему Сам Всемогущий !
Комментарий
-
, если по крайностям не разрываться.
Смысл в том, что смысла нет. Всегда, если не бояться размышлять, всё упирается в абсурд.
Не нахвататься блох хотят все - но нельзя пройти по грязной земле - не замарав обуви. Только наивный ищет готовых ответов сразу. А мир - это тайна. Это не в укор - просто данность, так было, так есть ... Невинность, целомудрие - слышали?
Ну вот Иисус Господь не отведывал прелестей мира, ни испытывал глубины страстей. И волю Всевышнего этим исполнил. Хвала!
А мы, что-же?. Счас пойдём лакать, пробовать неизведанное?. Не полезно это. Не полезно
Да благословит всех посещающих эту тему Сам Всемогущий !Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Тайна, тайна. Но у Христиан есть Пастырь, есть стройное учение. Зачем же испытывать все бяки мира на себе, под лозунгом - "Испробовать всё". Чего пробовать грязь. Невинность, целомудрие - слышали?
Ну вот Иисус Господь не отведывал прелестей мира, ни испытывал глубины страстей. И волю Всевышнего этим исполнил. Хвала!
А мы, что-же?. Счас пойдём лакать, пробовать неизведанное?. Не полезно это. Не полезно
Да.
Комментарий
Комментарий