Поговорим о духовном ..
Свернуть
X
-
-
-
-
Для Второисайя
Следуя Вашему предложению, задаю свои вопросы в этой теме.
Можете уточнить - Вы были рождены свыше?
То есть - было ли у Вас покаяние..., от которого происходит духовное возрождение? Крещены ли Вы во имя Иисуса Христа? Приняли ли Дар Святого Духа? Посещали ли Вы Церковь Бога живого и как долго?
Или, только наблюдали со стороны, не будучи возрожденным от слова Евангелия Христа...Комментарий
-
Для начал , что такое для тебя (Вас) - "рождение свыше", так как каждый понимает по своему это выражение ?
Покаяние, как одноразовый акт раскаяния, или как Библейское "Метанойя" - перемена образа мыслей, обновление ума ?
Крещён два раза - но это особой роли ныне не играет, я не сектант.
Дар Святого Духа принять нельзя просто так, по своему желанию.
Церковь Бога не существует.
Я не фанатик.
Комментарий
-
Для начал , что такое для тебя (Вас) - "рождение свыше", так как каждый понимает по своему это выражение ?
Покаяние, как одноразовый акт раскаяния, или как Библейское "Метанойя" - перемена образа мыслей, обновление ума ?
Крещён два раза - но это особой роли ныне не играет, я не сектант.
Дар Святого Духа принять нельзя просто так, по своему желанию.
Церковь Бога не существует.
Я не фанатик.
То есть, что для Вас - православие?Комментарий
-
Разъясните, что есть Ваше "ладно"...
Православие такое, как его описывает Александр Мень - нормально воспринимаю, а такое, какого придерживался Роуз - не устраивает.Комментарий
-
Ага, теперь насчёт критики - не в форме суть, а в духе. Духовное - это любовь, совершеснтвования, или, хотя бы - не причинение вреда, по возможности.
Форма же менялась всегда и будет меняться в зависимости от условий, времени.
Если Библию воспринимать как руководство к действию, вплоть до деталей мелких - то вы сойдёте с ума просто.Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий