Поговорим о духовном ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Дыня лучше банана.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Философ лучше сектанта-баклана.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Второисайя
        Философ лучше сектанта-баклана.
        Если философ любит науку, а сектант-баклан - Бога, то сектант-баклан истинно живет, а философ - существует как полено, которым топят в аду.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

По порядку ...

... во первых, любить Бога может только тот, кто знает Бога, а знать Бога дано немногим избранным, остальные в потьмах ...

... во вторых, философ куда честнее, чем баклан-сектант, променявший разум на верования в догматы ...

... в третьих, каждый имеет свою пользу от своей картины мира, так как психологически это оправдано для конкретного индивидуума, в конкретное время, место, обстоятельства ...

... и в четвёртых, ад - это не дифференцируемое место отсюда, как и рай, это символы неизвестного.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Второисайя
            По порядку ...

... во первых, любить Бога может только тот, кто знает Бога, а знать Бога дано немногим избранным, остальные в потьмах ...

... во вторых, философ куда честнее, чем баклан-сектант, променявший разум на верования в догматы ...

... в третьих, каждый имеет свою пользу от своей картины мира, так как психологически это оправдано для конкретного индивидуума, в конкретное время, место, обстоятельства ...

... и в четвёртых, ад - это не дефференцируемое место отсюда, как и рай, это символы неизвестного.
            Хочу задать вам вопросы по вашим пунктам:
            во первых - Вы избранный?
            во вторых - Согласны ли вы с тем, что честный философ со временем становится честным верующим во Христа?
            во третьих - Какая корысть человеку от картины мира, созданной человеческим мировозрением, отличной от картины мира изложеннной в Писаниях?
            в четвертых - Как вы относитесь к тому, что ад и рай проецируются на земную жизнь человека, но есть избранные, которым показана реальность ада и рая для душ, покинувших свои тела после смерти? Верите ли вы таким избранным, которые свидтельствуют о реальной перспективе как райской так и адской жизни для душ умерших людей?

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Первое, нет, я не избранный в вышеописанном контексте.

Второе, я, честный верующий во Христа, стал философом.

Третье, психология глубоко объясняет, что не важно, во что верит, лишь бы не мешало жить ни ему, ни иным. А картина мира, дающаяся религией, христианством в частности, меняется и во времени, и в пространстве (смотря в каком течении находится человек).

Четвёртое, я общался с разными людьми, пережившими клиническую смерть - у каждого был свой рассказ, от подтверждающих материалистические представления - до подтверждающих общерилигиозные, в том смысле, что встречают "там", прокручивают всю жизнь, всё видно, а потом начинается что то ещё ..

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Второисайя
                Первое, нет, я не избранный в вышеописанном контексте.

Второе, я, честный верующий во Христа, стал философом.

Третье, психология глубоко объясняет, что не важно, во что верит, лишь бы не мешало жить ни ему, ни иным. А картина мира, дающаяся религией, христианством в частности, меняется и во времени, и в пространстве (смотря в каком течении находится человек).

Четвёртое, я общался с разными людьми, пережившими клиническую смерть - у каждого был свой рассказ, от подтверждающих материалистические представления - до подтверждающих общерилигиозные, в том смысле, что встречают "там", прокручивают всю жизнь, всё видно, а потом начинается что то ещё ..
                Думаю вы несколько отошли от Христа и это опасно. Со мной подобное было. Сейчас же мне кроме Него ничего не важно: был бы Он, а остальное приложится. Но сейчас часто задаю себе вопрос, подобный тому, который задавал себе святой апостол Павел: достигну ли Христа, как Он когда-то достиг меня?
                Конечно же я не Павел, но Павел, как и я сейчас, был человеком верующим во Христа. С той лишь разницей, что Павел неизмеримо много сделал большего для Господа, чем я. Сделать бы мне хоть 100-ю часть его дела - вот о чем думаю сейчас. А вы вернитесь ко Христу. Как бывший философ скажу, что философия, как сон ума, хоть и приятный и даже полезный. Но во Христе - жизнь. Читайте слово Его - там все сказано, лишь исполнять надо.
                Господь с вами.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Да не немного, я вообще не приходил к нему, несмотря на раннюю уверенность одно время, покаяния, крещение погружением и т.д.

Я ныне - умеренный агностик, в лучшем случае - либеральный теолог, христианин. В худшем - невоинствующий атеист, надеющийся на какие то милости.

За пожелания добра - спасибо, а библейские истории у меня одно время уже вызывали нехорошее ощущение. Зачем мне лукавить и перечитывать то, что я уже "вкурил" несколько раз.

Для меня не стоит больше вопроса о какой то организации, я считаю, что одним дано быть там, другим вот там, а мне тут, где я ныне.

Насчёт страха "отпасть" - всё таки, всё зависит от Бога, если даёт плохое - то как ты ни упирайся, оно происходит, а если даёт хорошее - то как бы ты ни ни был достоин, или наоборот - произойдёт.

Насчёт духовности - уважаю всё общечеловеческое, но не идеален и я.

Насчёт зла - стараюсь избегать, ни причинять, и не испытывать.

Насчёт святости, мудрости - уважаю людей из разных традиций.

Насчёт идеологической кланавости - не моё это, воевать с кем то, за догматы.

Форумы - досуг больше как. Но стараюсь не сильно задевать оппонентов.

Религиозная жизнь ныне - знаком изнутри, знаком и с тёмными сторонами дела в разных общинах, в разных служениях. Везде люди, это однозначно.

Комментарий

• Даль
                    Участник

• 05 July 2011
                    • 471

Давайте поймём друг друга без глупостей !
                    Понимание началось уже, или оно оставляет желать лучшего?....
                    "Я ухожу с ветром...
                    Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                    Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                    .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Пока ещё интенсивности беседы не хватает и точности формулировок (с их стороны))

Комментарий

• Сергей М1
                        Участник

• 27 August 2011
                        • 300

Можно мне присоединиться к вашей беседе?

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от JURINIS
                          Конечно же я не Павел, но Павел, как и я сейчас, был человеком верующим во Христа.
                          Вы ошибаетесь в формулировках. Павел не верил, он знал. Это, немного другое, не находите?

Сообщение от JURINIS
                          С той лишь разницей, что Павел неизмеримо много сделал большего для Господа, чем я. Сделать бы мне хоть 100-ю часть его дела - вот о чем думаю сейчас.
                          Ага, особенно до того, как встретил Иисуса. Очень много ^___^
                          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                          - Мне скучно, Демон!
                          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Сообщение от Сергей М1
                            Можно мне присоединиться к вашей беседе?
                            Обязательно!

Комментарий

• Даль
                              Участник

• 05 July 2011
                              • 471

JURINIS:
                              Павел неизмеримо много сделал большего для Господа, чем я.
                              Павел, то бишь, носивший имя Саул, был одним из ярых гонителей христиан и всего того, что связано с зарождением НОВОГО УЧЕНИЯ ХРИСТА!
                              НО...!!!
                              Вдруг, однажды, по дороге в Дамаск, на него снизошло сияние ЕГО и он "просветлел" во Христе и стал его активным адептом! Ну кем и чем он стал для Христианства мы знаем!
                              Так вот!
                              Кто может с уверенностью сказать, я спрашиваю реально мыслящих людей, как это так бывает?
                              Осияло его и он стал за Христа свидельствовать и никто: бывшие его хозяева и другие, те кому он служил и те, кого он ещё вчера преследовал, ему не помешали, и так у него всё пошло и поехало гладко...
                              И те и другие умилились и наблюдали "чудо" деяний ПАВЛА!
                              В итоге он стал апостолом!
                              "Я ухожу с ветром...
                              Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                              Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                              .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Сергей М1
                                Участник

• 27 August 2011
                                • 300

Сообщение от Второисайя
                                Спасибо за приглашение

Сам пережил то, о чем вы пишите. Получил духовный опыт и знание. Теперь меня можно резать на кусочки, но каждый мой кусочек будет знать, что смерти нет (духовной).

Мне не нравятся фанатики. Хотя я отдаю себе отчет в том, что сам являюсь фанатиком, если можно так выразится, Святого Духа.

Комментарий

Обработка...