Поговорим о духовном ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Второисайя
    Про весёлую :

Настоящее, Истинное Христианство - Это Жизнь Христа, Дух Бога в нас, и Это Всемогущество и Радость Вечная, Блаженство (Счастье).

Наверно вы об Утешителе?.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Повтор : Христианство, Царство Небесное, Дух, Бог, Слово, Жизнь - Это Всё Оно и Оно в нас, и вот Это мы должны искать, и вот Оно открывается только в том случае, когда Само Этого Захочет, Проявить Себя в нас.

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Но, все христианства, все иделогии и религии, и традиции, и покаяния - это всё ещё тут, это ещё не Оно.

Когда Оно - тогда родился в вас Христос .

До этого - работа, печали, грехи, усердия, усталость, тупизна и всё всё прочее - это факт, это так было и так есть в жизни каждого (!).

Самовнушения, внушения - дело и плохое и хорошее, ими занимаются все, особенно верующие.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Второисайя
          Повтор : Христианство, Царство Небесное, Дух, Бог, Слово, Жизнь - Это Всё Оно и Оно в нас, и вот Это мы должны искать, и вот Оно открывается только в том случае, когда Само Этого Захочет, Проявить Себя в нас.
          Если так как Вы пишите, с чем и я во многом согласен, то к чему Вы призываете.? Зачем знание, ради знания?. Ваш вывод? Что нам делать?

Надеюсь Вы не о стяжании описанном Серафимом Саровским.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Проблема в том, что мы каждый стараемся на том уровне - на котором нам дано ... дальше этого мы никогда не пойдём, а стать Иным, Возродиться - это невозможно человеку, но возможно Богу и Бог решает - кому, что и когда.

Это и приводит в бешенство горе-святых, особенно мусульман, христиан, которые страстно желают всех и вся отевангелизировать и что бы все думали как они ... а это "они" у каждого своё, потому столько (!) много, очень много сект, течений было, и есть, даже в рамках одного (!) христианства.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

О Серафиме Саровском, Сергие Радонежском и прочих - эти великие люди были глубокими индивидуалистами, хотя и состояли в известном им христианстве. При жизни, как правило, такие люди подвергаются сомнению церковью ... а истинно ли учат подлинному учению ... а не еретики ли ... Признание к ним приходит позже, как видим, они избегали суеты, чрезмерного общения, бурной религиозной деятельности (воцерковленной). Когда же к ним приходит слава в миру и князи и вельможи начинают давать деньги, прочее и слушать совета - то и официальные церковные структуры тут как тут, мол, наш человек! ...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Второисайя
                Проблема в том, что мы каждый стараемся на том уровне - на котором нам дано ... дальше этого мы никогда не пойдём, а стать Иным, Возродиться - это невозможно человеку, но возможно Богу и Бог решает - кому, что и когда.
                Я думаю, что это решение, кому что дать, не только от Бога, но и от нас зависит. Пассивность на пути к Богу, до добра не доведёт. Мне так кажется.

с сего времени Царствие Божие благовествуется,
                и всякий усилием входит в него.

Лк 16.16

Это и приводит в бешенство горе-святых, особенно мусульман, христиан, которые страстно желают всех и вся отевангелизировать и что бы все думали как они ... а это "они" у каждого своё, потому столько (!) много, очень много сект, течений было, и есть, даже в рамках одного (!) христианства.
                Я тоже против не званной проповеди. Прежде всего не апостолы должны проповедовать жизнью по заповедям.

А то, что нас делит гордость, согласен. Каждому открывается то, что ему нужно преодолеть. Незачем это распространять на всех, и пробивать лбом своё видение. Однако, Евангелие учение, и как у каждого учения у него есть свои рамки. Пусть многие из них не обязательные, а желательные, но хотя бы цели нужно понимать всем. Христианство, не анархия.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Ну вот ты много усилием понаходил ?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Второисайя
                    Ну вот ты много усилием понаходил ?
                    Разве нам дано об этом судить, мы не сердцеведцы. Наше дело стараться, а судит Бог.

Можете предложить альтернативу, предлагайте. Обсудим.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Старания - это так же то, что можно обсудить. Потому что, как я уже говорил ранее, каждый старается по своему.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Второисайя
                        Старания - это так же то, что можно обсудить. Потому что, как я уже говорил ранее, каждый старается по своему.

Пусть по своему. Лишь бы по заповедям

Я о том, что много чего называют служением Богу. А в моём понимании, служение это исполнение заповеданного, а не самиздат.

Возможно неплохо, если я принесу Господу много всякого. Если дотащу. Но думаю, что принести нужно заповеданное Им.

Спасает Бог.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Вопрос Мойсея, Аарона и самоназванного священника Корея - актуален. Вот я об этом и предостерегаю - а в вере ли ты, человек ???!!!! ... Лучше быть честным и говорить как есть, а не громогласно именовать себя "христианин".

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Согласен. Меняйте имя.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Договорись с администрацией, я не против, раз слова важнее. Буду - Алексей.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55132

Можно я насчет усилий напишу.
                                Какие и в чем они должны быть у нас:
                                это бодрствовать и трезвиться, потому что противник наш ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить.
                                Опять же это делать могут те, кто умеет различать голоса- Божий ли или это голос Ангела принявшего вид света.
                                Т.е. наученные различать что добро, а что зло.
                                А всем ненаученным в полноте усилие необходимо стоять в тех правилах которым научены.
                                И что находим, через что сами прошли и такими других видим - стоит человек в в том чему научен в конфессиональном собрании до упора, и не доказать ему, что догмы его любимого собрания не соответствуют истине.
                                Но проходит время и замечаешь что человек уже по иному мыслит,
                                бывают такие радости в нашей среде обитания ( на форуме имею ввиду) и по жизни тоже.

Комментарий

Обработка...