Поговорим о духовном ..
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Повтор : Христианство, Царство Небесное, Дух, Бог, Слово, Жизнь - Это Всё Оно и Оно в нас, и вот Это мы должны искать, и вот Оно открывается только в том случае, когда Само Этого Захочет, Проявить Себя в нас.Комментарий
-
Но, все христианства, все иделогии и религии, и традиции, и покаяния - это всё ещё тут, это ещё не Оно.
Когда Оно - тогда родился в вас Христос .
До этого - работа, печали, грехи, усердия, усталость, тупизна и всё всё прочее - это факт, это так было и так есть в жизни каждого (!).
Самовнушения, внушения - дело и плохое и хорошее, ими занимаются все, особенно верующие.Комментарий
-
Надеюсь Вы не о стяжании описанном Серафимом Саровским.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Проблема в том, что мы каждый стараемся на том уровне - на котором нам дано ... дальше этого мы никогда не пойдём, а стать Иным, Возродиться - это невозможно человеку, но возможно Богу и Бог решает - кому, что и когда.
Это и приводит в бешенство горе-святых, особенно мусульман, христиан, которые страстно желают всех и вся отевангелизировать и что бы все думали как они ... а это "они" у каждого своё, потому столько (!) много, очень много сект, течений было, и есть, даже в рамках одного (!) христианства.Комментарий
-
О Серафиме Саровском, Сергие Радонежском и прочих - эти великие люди были глубокими индивидуалистами, хотя и состояли в известном им христианстве. При жизни, как правило, такие люди подвергаются сомнению церковью ... а истинно ли учат подлинному учению ... а не еретики ли ... Признание к ним приходит позже, как видим, они избегали суеты, чрезмерного общения, бурной религиозной деятельности (воцерковленной). Когда же к ним приходит слава в миру и князи и вельможи начинают давать деньги, прочее и слушать совета - то и официальные церковные структуры тут как тут, мол, наш человек! ...Комментарий
-
с сего времени Царствие Божие благовествуется,
и всякий усилием входит в него.
Лк 16.16
Это и приводит в бешенство горе-святых, особенно мусульман, христиан, которые страстно желают всех и вся отевангелизировать и что бы все думали как они ... а это "они" у каждого своё, потому столько (!) много, очень много сект, течений было, и есть, даже в рамках одного (!) христианства.
А то, что нас делит гордость, согласен. Каждому открывается то, что ему нужно преодолеть. Незачем это распространять на всех, и пробивать лбом своё видение. Однако, Евангелие учение, и как у каждого учения у него есть свои рамки. Пусть многие из них не обязательные, а желательные, но хотя бы цели нужно понимать всем. Христианство, не анархия.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Старания - это так же то, что можно обсудить. Потому что, как я уже говорил ранее, каждый старается по своему.
Комментарий
-
Я о том, что много чего называют служением Богу. А в моём понимании, служение это исполнение заповеданного, а не самиздат.
Возможно неплохо, если я принесу Господу много всякого. Если дотащу. Но думаю, что принести нужно заповеданное Им.
Спасает Бог.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вопрос Мойсея, Аарона и самоназванного священника Корея - актуален. Вот я об этом и предостерегаю - а в вере ли ты, человек ???!!!! ... Лучше быть честным и говорить как есть, а не громогласно именовать себя "христианин".Комментарий
-
Согласен. Меняйте имя.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
-
Можно я насчет усилий напишу.
Какие и в чем они должны быть у нас:
это бодрствовать и трезвиться, потому что противник наш ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить.
Опять же это делать могут те, кто умеет различать голоса- Божий ли или это голос Ангела принявшего вид света.
Т.е. наученные различать что добро, а что зло.
А всем ненаученным в полноте усилие необходимо стоять в тех правилах которым научены.
И что находим, через что сами прошли и такими других видим - стоит человек в в том чему научен в конфессиональном собрании до упора, и не доказать ему, что догмы его любимого собрания не соответствуют истине.
Но проходит время и замечаешь что человек уже по иному мыслит,
бывают такие радости в нашей среде обитания ( на форуме имею ввиду) и по жизни тоже.Комментарий
Комментарий