Имя твое повторяю в ночи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Игорян
    Шура Игоряновна...

Кстати, имена моих дедушки с бабушкой (по материнской линии) Иосиф и Мария серьезно Что бы это могло означать?
    Наверное, что Вы - еврей?

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Личное приглашение - большая честь.

Зовут меня Вера. В юности помню всё шутила: раз назвали Вера - значит буду верить. Ну и дошутилась . Когда познакомилась с будущим мужем - Олегом - стала шутить: буду святой верой. Надеюсь и тут дошутиться

Детей зовут Маргарита и Руслан - имена тщательно выбирались. Но их значение узнала много позже.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Ви будете хохотацца, когда узнаете, как меня называют на работе (мы с супругерром работаем в одной организации). Жена-Женя.

О Вере, Олеге, Маргарите и Руслане напишу. Чуть позже. Рада видеть Вас здесь, ну и там... сами знаете где
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Вера. Значение и происхождение: это православное русское имя едва ли нуждается в дополнительном объяснении. Кто верит, тот знает

Энергетика и карма: имя Вера обладает удивительной уравновешенностью и спокойствием, оно как будто вообще не предполагает сильных эмоций и уж тем более страстей. Не даром звезда немого кинематографа XX века взяла себе псевдоним Вера Холодная. Сыграв на противоречивости человеческой психологии, стремящейся усилить именно те качества, о нехватке которых говорится слишком открыто.

Впрочем, просто Вера застрахована от этого, поскольку ее равновесие обусловлено тем, что имя не склоняет ее ни к излишнему жару, ни к холоду.Обычно это приводит к тому, что с самого детства вера растет очень спокойной и рассудительной девочкой. С ней довольно легко ладить как родителям и учителям, так и подругам.

Прежде всего влияние имени находит свое отражение в практичности Веры. Не подверженная значительным эмоциональным колебаниям, она видит смысл жизни в чисто конкретных жизненных радостях и удобствах.

Цвета имени: синий, серебристый. Наиболее благоприятные цвета: красный, оранжевый.
          Камень-талисман: рубин, сердолик, янтарь.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от .Аlex.
            Кстати, имена моих дедушки с бабушкой (по материнской линии) Иосиф и Мария серьезно Что бы это могло означать?
            Наверное, что Вы - еврей?
            Не, в генетическом плане это означает, что я на 1/4 поляк... Иосиф тот был натуральным поляком... Но вот сие библейское сочетание мне кажется каким-то подозрительным. Не спроста это, не спроста.

Сообщение от Бастет
            А то, Игорян, что Вам предначертано быть свидетелем У-А-И-О (эт я для конспирации так пишу, чтоп не догадались, о ком речь)
            Хотел было возразить, что у бУрАтИнО отец-плотник был Папой Карло, а не Иосифом...

Но потом вспомнил, что это у Толстого так. А в "Приключениях Пиноккио" он как раз таки Иосиф (точнее: Джеппетто, но вроде бы это вариант Джузеппе, итал. аналог Иосифа).

Ох и тут всё не спроста... не спроста...

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Да Карло-Карло. Но ведь Иосиф то (ну тот, библейский) - супруг платонический. Стало быть Джузеппе-Иосиф вполне тянет на роль... тк скзть
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Ну , ежли еще и левират увспомнить...ой-ей-ей
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Жена
                  Детей зовут Маргарита и Руслан - имена тщательно выбирались.
                  Моего зовут Денисом. Это папин выбор, я хотела назвать Илюшей и до сих пор считаю, что это имя ему больше подходит. Ну ладно, еле-как привыкла, так потом обнаружилось, что на русский манер его здесь звать несподручно. Мы произносим - Денис, а здесь мальчиков зовут Денис, а Денис это женская форма имени. Тьфу ты! Пришлось привыкать заново. Теперь он у меня Денис. И даже написание изменили на голландское - Dennis. С двумя "nn". Мальчишки в школе быстренько сократили до "Den" но мама, дома, зовет Дениской. В общем: хотели как лучше, получилось как всегда. (с)

Игорян
                  Не, в генетическом плане это означает, что я на 1/4 поляк... Иосиф тот был натуральным поляком...
                  У меня дедушку звали Виниамином Иосифовичем, но он был явно не поляк.

ПС: вспомнила кстати, у Флоренского была работа, посвященная именам. Вот она: ИМЕНА. Часть 1. П. А Флоренский - Русские имена - Назовите.РУ - Справочник личных имен
                  Почитала "Александру"... мдя.... И что обидно, правда ведь...в общем.
                  Зато - Денис, оказывается, очень удачное имя.
                  Последний раз редактировалось .Аlex.; 15 February 2009, 10:08 AM.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Спешу поделиться радостью: сегодня на форуме объявился... Никодем

По такому случаю... ночью до зари , ой не то, сорри, отвлеклась.

Вооот.
                    Николай Значение и происхождение:победитель народов (греч.)

Энергетика и карма: энергия этого имени обладает удивительной подвижностью, в ней странным образом общительность порой сочетается с безапелляционностью, веселость - со сторогостью, легкость - с достаточной жесткостью и напряженностью. Все это часто приводит к тому, что характер Николая как будто целиком создан из противоречий, до того трудно бывает его понять. С другой стороны, это может найти свое отражение в его разносторонности и широте взглядов. Почти наверняка в общении с ним будет трудно отыскать какую-либо область, в которой он бы не имел собственного мнения. Впрочем не надо представлять Колю этаким всезнайкой, просто это свойство любого быстрого ума, подчиняющегося более интуиции, чем логике.

Энтузиазм Николая может оказаться заразительным, во взрослом возрасте он способен стать хорошим организатором. Еще одна черта подвижного ума - склонность к остроумию, причем у Коли остроумие может служить не только для поднятия настроения, но и в качестве оружия (с)

А мне больше нравится не Коля, а Никол, Николушка, Николяяяяяяяяяяяяяя
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Бастет
                      Спешу поделиться радостью: сегодня на форуме объявился... Никодем

По такому случаю... ночью до зари , ой не то, сорри, отвлеклась.

А мне больше нравится не Коля, а Никол, Николушка, Николяяяяяяяяяяяяяя
                      Да..это хорошее событие..и я рад Никодему!

и имя Николай мне не чужое...
                      Так звали моего деда по отцу...
                      он юношей был призвал ещё в царскую армию (николаевскую )
                      потом армяно-азербайджанская война (параллельно с гражданской войной были и такие конфликты)...потом ВОВ...после ранения под Керчью , из госпиталя был отправлен домой (по состоянию здоровья , и наверное и по возрасту...перелом в войне уже наступил...и наше командование , наверное , "стеснялось немцев" , что заставляет воевать дедов.. ..а дед до своих 85 лет (по паспорту) работал...а прожил аж до 1984 года...

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Бастет
                        Кто верит, тот знает
                        Тут про отцов вспоминали, а я про дедов . Моих звали Петр и Павел .
                        .. с самого детства вера растет очень спокойной и рассудительной девочкой.
                        И аж до подросткового возраста . Потом остаются только жалкие крохи рассудительности.
                        Цвета имени: синий, серебристый. Наиболее благоприятные цвета: красный, оранжевый.
                        Надо ж! Половина моей одежы . Остальная - ченая.
                        Сообщение от .Аlex.
                        Моего зовут Денисом. Это папин выбор, я хотела назвать Илюшей
                        И молодец ваш папа . Мне тож Илья нравилось, но оно слишком мягкое. Что правда, при крещении Руську всеж Ильей окрестили.
                        А Ден, по-моему, очень классно и модно и по-мужски.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Жена
                          Мне тож Илья нравилось, но оно слишком мягкое.
                          По моему, очень брутальное, звучное имя. А для мамы - Илюшенька.

А Ден, по-моему, очень классно и модно и по-мужски.
                          Мне не очень нравятся огрызки от имен. Первым условием, в нашем выборе, было, чтоб оно не сокращалось. Что толку от Владимира, если будет Вовой.

РС: В Голландии принято сокращать имена до, простите, кличек. Полное, католическое, на три строки, а зовут все бабушку Летти или Беппи...
                          Последний раз редактировалось .Аlex.; 15 February 2009, 03:26 PM.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Илья - брутальное? Даа, наверно языковое окружение сказывается на восприятии.
                            Огрызки... Моё на одну букву длиннее - недогрызаный огрызок .
                            А я люблю поковеркать. Особо Маргарите "достается": Рита, Ритука, Ритулька, Тулечка, Туся, Ритатуля...

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

А я вам своё и не скажу.Вот.
                              :adr:

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Жена
                                Илья - брутальное?
                                Ага. Илья!

Даа, наверно языковое окружение сказывается на восприятии.
                                Какое из окружений вы имеете в виду? У меня их было несколько.

А я люблю поковеркать. Особо Маргарите "достается": Рита, Ритука, Ритулька, Тулечка, Туся, Ритатуля...
                                Ну меня тоже можно склонять бесконечно. Даже на восточный манер - Искандера.
                                Но носить предпочитаю что-то одно.

Комментарий

Обработка...