Имя твое повторяю в ночи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Рафаэль
    работает...Вы наверное, сторонними программами пользуетесь?
    Да я как-то к квипу привыкла. А в последнее время постоянно протоколы... ремонтируют

По окончании путешествия Азария сказал Товиту: "Я - Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых, и восходят пред славу Святого"
    А мне вспомнилась картина... "Исцеление Товита". Впрочем есть несколько картин на эту тему. Так же как и на тему мученичества Св. Себастиана

Рафаэль, спасибо (но упрямая я девочка, упрямая. Кстати, кажется именно колено Вениамина ушло туда, где нынче Россия находится. Или же я путаю? )

Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих," говорит Псалмопевец (Пс 90:11).

Стих 13. С аспидом и василиском - это то, что надобно. А вот со львами и драконами... дружу
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Бастет
      Да я как-то к квипу привыкла. А в последнее время постоянно протоколы... ремонтируют
      и даже тогда, когда ..протоколы ремонтируют, и квип не работает, и в асю хочется..родную все равно не запущу , ведь
      но упрямая я девочка, упрямая.

Кстати, кажется именно колено Вениамина ушло туда, где нынче Россия находится. Или же я путаю? )
      Честно , не знаю..на форуме даже как-то один участник высказал такое мнение, мол Бог потому так любит армян, что когда Ной высадился на Арарате, армяне встретили его хлебом солью...
      Но я и этого не знаю

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Бастет
        Итак, начну. С двух дорогих моему сердцу имен (на самом деле их имен этих мнооого)

Игорь. Значение и происхождение: воинственный, охраняемый Богом-громовержцем (скандинавск.)
        Забавно, мы с сыном оба Игоревичи. Привет дедушке Фрейду.
        Бастет, запостите пожалуста "Александру" (ежели имеется). Вроде "защитница"...

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Рафаэль
          и даже тогда, когда ..протоколы ремонтируют, и квип не работает, и в асю хочется..родную все равно не запущу , ведь
          но упрямая я девочка, упрямая.
          Я в этом промысел усматриваю... дескать нечего тебе, девонька, в Интернете посиживать. Иди уже «День независимости» посмотри. Или книжку какую-нить почитай

Сообщение от .Аlex.
          Бастет, запостите пожалуста "Александру" (ежели имеется). Вроде "защитница"...
          Пжлст (это типа по-нашенски, по Бух-н-Баст-ски... без глассных)

Александра Значение и происхождение: женская форма от имени Александр «защитница людей», «оберегающая» (греч.)

Энергетика и Карма: безусловно, в первую очередь энергетику имени Александра определяет то, что оно все-таки более мужское, чем женское. Интересно, что это имя является мужским не только в силу традиции, но и по своей мелодии. Оно способно наделить свою хозяйку такими качествами, как уверенность в себе, напористость, твердость характера. Последняя, когда она сочетается с женственностью и уважением к людям, может обеспечить Саше прекрасную судьбу и подчеркнуть неповторимое обаяние. Если в ее душе все эти свойства будут уравновешены, то вряд ли у нее будет ощущаться нехватка поклонников. Однако будущему мужу следует быть готовым к тому, что, скорее всего, Александра не захочет ограничивать свою жизнь только хозяйственными заботами, чаще всего ее привлекают карьера и самостоятельность. Впрочем, и в семье Саша обычно находит время на то, чтобы привести хозяйство в порядок.
          (с)
          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Думаю, неплохо бы знать , что означает имя человека, благодаря которому был сохранен род человеческий...
            и которого всякий ныне живущий человек может смело считать своим прародителем
            Цитата из Библии:

28 Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына,
            29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при [возделывании] земли, которую проклял Господь.
            (Быт.5:28,29)

Библейская Энциклопедия
            Брокгауза

Ной

Ной [евр. Ноах, согл. Быт 5:29, возм. "утешитель"], потомок Сифа, сын Ламеха и отец Сима, Иафета и Хама (Быт 5:28-32; ср. 9:24). При рождении Н. его отец сказал: "он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь". Когда Бог решил истребить людей за их неправедность, Н. обрел благодать пред Его очами; он был "человек праведный и непорочный" и "ходил пред Богом" (Быт 6:8 и след.). Господь велел Н. построить -> ковчег и войти в него вместе с женой, сыновьями и их женами. Н. должен был взять с собой семь пар чистых животных и по одной паре нечистых, а также пищу для себя и для животных. Н. послушался Господа и сделал так, как ему было сказано, показав тем самым пример истинной веры (ст. 13-22; Евр 11:7). Когда ему было 600 лет, губит. потоп обрушился на землю (Быт 7:6); только восемь человек спаслись от смерти (1Пет 3:20). По окончании -> потопа Н. вышел из ковчега, к-рый оказался "на горах -> Араратских" (Быт 8:4,18), соорудил -> жертвенник и принес на нем жертву всесожжения. Тогда Бог решил больше никогда не проклинать землю за грехи человека; сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь никогда больше "не прейдут" (ст. 20-22). Бог благословил Н. и его сыновей (Быт 9:1 и след.; ср. Быт 1:28 и след.) и заключил -> завет (IV,2) с ним, его потомками и всеми живыми существами, к-рые были в тот момент с ним. В этом завете Бог обещал впредь не уничтожать потопом жизнь на земле; знаком завета стала радуга (Быт 9:8-17). (См. цвет. вклейку 7.) Н. первым стал возделывать виноград. Когда однажды он, опьяневший, лежал в шатре, его, обнаженного, увидел младший сын Хам и насмеялся над ним, рассказав об этом братьям. Сим и
            Иафет прикрыли отца одеждой. Когда Н. узнал, что сделал Хам, то проклял его сына, Ханаана, и благословил Сима и Иафета (Быт 9:20-27). После потопа Н. прожил еще 350 лет и умер в возрасте 950 лет (ст. 28 и след.). В Иез 14:14,20 и 2Пет 2:5 о Н. говорится как о праведнике.
            Иудеи придают важное значение "семи заповедям", основанным на Быт 9:1-7, относя их ко всем людям и особенно к -> прозелитам.
            Эти заповеди таковы:
            1) признание властей;
            2) запрещение богохульства;
            3) запрещение идолопоклонства;
            4) запрещение кровосмешения;
            5) запрещение убийства;
            6) запрещение разбоя и воровства;
            7) запрещение потреблять мясо с кровью.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Бастет
              Последняя, когда она сочетается с женственностью и уважением к людям, может обеспечить Саше прекрасную судьбу
              Ну всё, срочно иду во всей силы уважать людей.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Smoker
                [томно]Даздраперма...
                Да здравствует первое мая... надо полагать. Смоукер, ви таки шалун?
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• sskiff
                  Ветеран

• 08 November 2007
                  • 1803

Сообщение от mama-mouse
                  Значение: «Избранная, светлая».
                  А я слышал "несущая свет", причем свет может быть в виде шара.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Тссссс..... про это... низзя
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• sskiff
                      Ветеран

• 08 November 2007
                      • 1803

Сообщение от Бастет
                      От блин, великий и русский
                      Еще раз перечитал, что написал и пожалел что не могу себе поставить плюс. Вообще я о прежней аватарке леди маус писал. Там она несла нам свет.

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от sskiff
                        А я слышал "несущая свет", причем свет может быть в виде шара.
                        Сообщение от Бастет
                        [громко] Ну, почему же нельзя?
                        [чуть тише] Наткнулась на одно интересное сходство в значении имён. Вот, полюбуйтесь: Люцифе́р (лат. Lucifer) мужское имя, в переводе с латинского языка «светоносный». (с) Википедия
                        Тут призадумаешься...

OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• sskiff
                          Ветеран

• 08 November 2007
                          • 1803

Сообщение от mama-mouse
                          Вот, полюбуйтесь: Люцифе́р (лат. Lucifer) мужское имя, в переводе с латинского языка «светоносный». (с) Википедия
                          Тут призадумаешься...

Интересно, а с каким отчеством звучало бы это имя

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Низнай. Я тока про Агасфера слышала... Лукича.

Демиург грянул:
                            - Да вот же оно, под калорифером! Что Вы в самом деле, будто Иов на гноище

(с) бразерс Стр...
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от mama-mouse
                              [громко] Ну, почему же нельзя?
                              [чуть тише] Наткнулась на одно интересное сходство в значении имён. Вот, полюбуйтесь: Люцифе́р (лат. Lucifer) мужское имя, в переводе с латинского языка «светоносный». (с) Википедия
                              Тут призадумаешься...

сходное с ним - Кристофер

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сергей Значение и происхождение:Сергий -"высокочтимый"

Энергетика и Карма:самые важные качества, которые проявляются в имени Сергей - это внутренняя жилка, уравновешенность между твердостью и мягкостью, а также его незаметность, что в первую очередь связано с чрезвычайной распространенностью имени.
                                реди музыкантов, поэтов, писателей их сколько угодно, а вот в качестве заметной политической фигуры, в отличие от Александров и даже Егоров, всего два-три человека. (с)

PS http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=27
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...