Имя твое повторяю в ночи

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

    • 02 June 2002
    • 12499

    #16
    Сообщение от Бастет
    Троюродного брата моего отца родители назвали... Аскольдом. Представляете, как он маялся до совершеннолетия, пока не смог наконец поменять имя... на Юрий. Ведь народ то знал только "Аскольдову могилу"
    представляю...но кто поймет до конца его страдания?

    Но то..скажем, люди были малограмотные, Бога и Его правды не знавшие..
    а что думали родители этого человека, я так и не могу понять..
    Цитата из Библии:

    25 Пусть господин мой не обращает внимания на этого злого человека, на Навала; ибо каково имя его, таков и он. Навал - имя его, и безумие его с ним. А я, раба твоя, не видела слуг господина моего, которых ты присылал.
    (1Цар.25:25)

    Сообщение от Андрей М
    может тут сработало : Будет вам что не скажете?
    Ну..ежели все что люди произносят. не думая, совершалось...
    то такой бы ад был на земле...что существующий раем бы показался..
    но так и есть...
    иногда и совершается, чтобы человеки задумались..

    а вот ежели доброе желают, думаю, тут много не бывает..доброе такое вещь , чтотут можно быть ненасытным...
    и Богу . думаю, доброго для нас много не покажется..

    Так что доброе, всегда пожалуйста..

    Комментарий

    • Бастет
      Доктор Айболит

      • 21 November 2005
      • 8954

      #17
      Деревня, где скучал ...

      ... была прелестный уголок.

      Евгений Значение и происхождение: благородный (греч.)

      Энергетика и карма: В целом энергетика довольна спокойна, в ней хорошо прослеживается склонность к добродушию и уравновешенной подвижности. При всей мягкости имени, в нем все же заметна некоторая импульсивность, способность ответить на какое-либо раздражение, однако в сочетании с другими качествами, скорее всего это найдет свое проявление в ироничности Евгения.

      В отношении с женщинами на первый план выходят такие качества Жени, как легкость, общительность и чувство юмора. Он галантный кавалер, держится обычно очень интеллигентно и нередко становится неотразимым в глазах прекрасного пола. Бывают даже случаи, когда обаятельный Евгений, успев жениться несколько раз, умудряется сохранить прекрасные отношения со всеми своими бывшими женами.

      Евгения Значение и происхождение: благородная (греч.)

      Энергетика и карма Евгения - это одно из тех имен, которое в мужском варианте звучит несколько мягче, чем в женском.
      (с)

      PS. Поскольку источник уже указан в мессидже, открывающем тему, впредь я ограничусь лишь значком-(с)
      Прощай, друг!

      Спасибо!

      Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

      Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

      Комментарий

      • Рафаэль
        R.I.P.

        • 02 June 2002
        • 12499

        #18
        Цитата из Библии:

        22 Сыны Сима: Елам, Асур, Арфаксад, Луд, Арам.
        (Быт.10:22)


        Не знаю, как у других народов...
        но у армян имя Арам очень распространенное до сих пор...

        Библейская Энциклопедия
        Труд и издание Архимандрита Никифора
        Москва. 1891 г.

        АРАМ (высокий) - имя четырех лиц: Быт 10:22 - младший сын Сима; Быт 22:21 - внук Нахора, брата Авраамова; 1Пар 7:34 - сына Шемера, из колена Ассирова; Руфь 4:19, Мф 1:3, 4, Лк 3:33 - из сынов Есрома, сына Фаресова лицо, упоминаемое в родословии Господа Иисуса Христа.

        По памяти, где-то читал, что кроме смысла Высокий , означает и
        Превознесенный

        Библейская Энциклопедия
        Брокгауза

        Арам: 1) сын Сима (Быт 10:22), родоначальник арамеев или -> сирийцев; 2) сын Шемера из колена Асира (1Пар 7:34); 3) -> Рам (1); 4) -> Сирийцы, Сирия.


        Арамеи
        Арамеи -> Сирийцы, Сирия.
        Арамейский язык
        Арамейский язык
        I. Первый раз А.Я. используется в Библии в Быт 31:47, где Лаван называет сложенный из камней памятник по-арам., в то время как Иаков дает ему евр. название. Трудно с точностью установить, насколько древним является А.Я. Олбрайт считает установленным, что этот язык произошел от одного из зап.-семит. диалектов, на к-ром говорили в сев.-зап. Месопотамии в начале II тысячел. до Р.Х. Очевидно, следы этого диалекта видны в посланиях из архива -> Мари. По мнению Олбрайта, на этом диалекте говорили евр. патриархи до переселения в Палестину. Там они переняли местный ханаан. диалект. Но такое утверждение вызывает нек-рые сомнения. Одна из древнейших надписей на А.Я., надпись Киламму, предположит. относится ко 2-й пол. IX в. до Р.Х. Она была найдена в Зинджирли вместе с более поздними надписями, вероятно, VIII в. до Р.Х. Наука располагает также надписью Закира, относящейся к нач. VIII в. до Р.Х. (-> Венадад, III). Др.-арам. язык этой надписи еще имеет много общего с ханаанским. Влияние ханаан., а также аккад. языков особенно велико в надписи Киламму, так что нек-рые исследователи отказываются признавать, что этот текст написан на А.Я.
        II. А.Я., ранее (на основании Дан 2:4) ошибочно считавшийся халдейским, получил широкое распространение (4Цар 18:26) и в конечном итоге, вытеснив евр., стал разговорным, превратившись ко времени Иисуса в язык евр. народа. Письменный др.-евр. язык, на к-ром написана большая часть ВЗ, в качестве разговорного уже не употреблялся. Как у ассирийцев и вавилонян - аккад., а позднее в Римской империи - греч., так в Персидском царстве - арам. стал языком офиц. док-тов и межнац. общения (ср. также Книгу Ездры). Иудеи рассеяния, проживавшие в Египте, также говорили на А.Я. Это обнаруживается в иуд. док-тах на папирусе, относящихся к V и IV вв. до Р.Х., найденных в Элефантине (в Верхнем Египте). В период после вавил. плена евр. язык можно было слышать только в синагогах при чтении Писания. При этом переводчик излагал прочитанный текст в свободном переводе на А.Я. Поскольку такое изложение было слишком вольным, то впоследствии возникла необходимость письменного перевода. По-арам. его называли -> таргум (= "перевод"). Со временем А.Я. был вытеснен арабским.
        III. А.Я., наряду с ханаан. и евр., принадлежит к сев.-зап. семит. языкам, и, в свою очередь, подразделяется на зап.- и вост.-арам. К памятникам письменности на зап.-арам. относятся: 1) др.-арам. надписи: надписи из Зинджирли вместе с надписями Киламму и Закира, набатейские надписи (I в. до - I в. по Р.Х.), надписи из Пальмиры (I в. до - III в. по Р.Х.), синайские надписи (I-IV вв. по Р.Х.); 2) библ. арам.: два слова в Быт 31:47 (см. I); Иер 10:11; Дан 2:4 - 7:28; Езд 4:8 - 6:18; 7:12-26; 3) А.Я. иуд. папирусов и прочих док-тов из Египта (V и IV вв. до Р.Х.); 4) А.Я. иуд. таргумов (переводов), а также иерусалимского и палестинского Талмудов (II-V вв. по Р.Х.); 5) самарянский - язык перевода самарянского Пятикнижия (использовавшийся как сугубо лит. вплоть до средневековья, т.е. и после того как не стало носителей этого языка; 6) христ.-палест. А.Я. христиан-мелькитов, живших в Палестине (V-VIII вв. по Р.Х.); 7) новоарам., на к-ром говорят и поныне в небольшом округе в горах Антиливана.
        IV. Вост.-арам. включает: 1) иуд.-арам. вавилонского Талмуда (IV-VI вв. по Р.Х.); 2) мандейский - язык язычников-гностиков из секты мандеев (с IV в. по Р.Х.); 3) сир. - письм. язык сир. церкви в сев. Сирии и в Месопотамии в III-XIV вв. Он произошел от диалекта Эдессы, самые древние надписи на к-ром относятся к I в. по Р.Х. Название "сирийский" объясняется тем, что христиане, говорившие на вост.-арам., называли себя сюрйайе. Это слово они заимствовали из греч., где сюрой - сокращение от ассюриой. Семит. название этого народа арамайе, аккад. ариме, они применяли только в значении "язычники"; 4) новоарам. диалекты в Месопотамии, на к-рых ныне говорят в Мосуле и Тур-Абдине, а также в Армении, где новосир. из Урмии также стал письм. языком.

        Комментарий

        • Марго
          Родом из детства.

          • 20 January 2005
          • 7922

          #19
          И какое же мне выбрать???

          Значение имени Мария вариант 1

          Имя Мария значение и происхождение: имя происходит от древнееврейского имени Мариам, что по одной версии идет от корня, означающего «отвергнутая», по другой от слова «печальная». Православная традиция переводит имя как «госпожа».
          Энергетика и Карма: в имени Мария странным образом строгость сочетается с сердечностью, а страстность с некоторой отстраненностью. Иногда это приводит к развитию у нее весьма противоречивого характера, однако гораздо чаще какая-то одна из этих сторон получает значительный перевес в силу воспитания и условий жизни. Немалую роль могут сыграть в становлении Машиного характера такие образы, как христианская Дева Мария и даже не менее известная на Руси веселая и общительная девочка Маша из русских сказок. И действительно, Маша обычно отличается заметной подвижностью, не лишена чувства юмора, но при этом в глубине ее души может постепенно вызревать значительная страстность, которую она, скорее всего, будет стараться скрыть от окружающих.
          Впрочем, чем больше Мария будет прятать свои глубокие чувства, тем сильнее они будут разрастаться. С годами это может сделать Марию довольно строгой и внешне серьезной женщиной, хотя в кругу близких людей она может преображаться. Часто ее чувственность находит свое отражение в любви, особенно к своим детям. При этом, если учесть, что нередко ее чувства принимают характер страсти, не исключено, что эта ее любовь окажется чрезмерной вплоть до того, что она вообще может не замечать интересы других людей за интересами своего ребенка. Особенно, если этот ребенок единственный.
          Секреты общения: едва ли стоит придавать большое значение внешнему облику Марии, ведь и за строгостью, и за бесшабашной веселостью чаще всего скрываются ее доброта и душевность. Безусловно, ее сердечности хватит и на вас, только не трогайте того, что для нее свято.
          Знак Зодиака: Скорпион.
          Планета: Солнце.
          Цвета имени Мария: оранжевый, стальной.
          Камень-талисман: яшма.
          Значение имени Мария вариант 2

          значение имен



          1. Личность. Марии, это женщины, царящие в небе и на земле.


          2. Характер. 95%.


          3. Излучение. 97%.


          4. Вибрация. 120 000 колеб./с.


          5. Цвет. Голубой.


          6. Основные черты. Воля восприимчивость нравственность активность.


          7. Тотемное растение. Лилия.


          8. Тотемное животное. Голубь.


          9. Знак. Дева.


          10. Тип. Мария холерик с нелегким характером. Это разумные,
          трудолюбивые женщины, несколько хмурые, завистливые, но обладают огромными запасами
          любви и нежности.


          11. Психика. Интроверты склонны замыкаться в себе и не всегда обнаруживают
          свои мысли и чувства. Скрытны. Весьма самоуверенны и расчетливы.


          12. Воля. Очень сильная, не оставляющая места эгоизму. Их тотемом является лилия
          символ красоты и отзывчивости, сильный запах которой, однако, не все переносят.


          13. Возбудимость. В сочетании с быстротой реагирования Мария становится просто
          взрывоопасной!


          14. Скорость реакции. Огромная! Если уж Марии не согласны с чем-то, то свое несогласие
          выражают очень бурно. Упрямы. Поражения и неудачи расстраивают их, но они не делают
          из этого трагедии.


          15. Поле деятельности. Обычно это образцовые ученицы. Их привлекают профессии,
          где нужно выкладываться полностью, но больше всего им подходит роль матери семейства
          и хранительницы домашнего очага. Маше нравится работать с детьми и ухаживать за
          больными, может стать врачом, медсестрой, санитаркой, учителем и т. д.


          16. Интуиция. Обладают хорошей интуицией, но не пользуются ею, предпочитая проторенные
          пути различным неожиданностям. Твердо стоят на земле.


          17. Интеллект. Мария не стремится блистать, скорее предпочитает
          уступить место людям, желающим привлечь к себе внимание. У них аналитический склад
          ума, отсюда интерес к мелочам, а не к целому.


          18. Восприимчивость. Таких женщин легко обидеть и ранить. Но они быстрее заступятся
          за других, чем станут защищать себя. Маша способна на сильные привязанности, но
          круг их друзей ограничен и тщательно отобран.


          19. Нравственность. Придерживаются слишком строгих моральных правил. У них врожденное
          чувство порядочности, которое особенно ярко проявляется в переломные моменты их
          жизни.


          20. Здоровье. Обладают завидным здоровьем и выносливостью. Должны вести размеренный
          образ жизни. Слабые «стороны» кишечник, легкие и кожа.


          21. Сексуальность. Играет огромную роль в жизни Марии. Самым главным для них
          является радость отдавания.


          22. Активность. Создается впечатление, что то, что другим приходится брать с
          трудом, им дается с легкостью.


          23. Общительность. В обществе чувствуют себя легко и непринужденно, хотя сами
          не стремятся к общению.


          24. Заключение. В детстве Мария не доставляет хлопот, так как
          рано приучается самостоятельно решать свои проблемы, не взваливая их на плечи других.



          Значение имени Мария вариант 3

          Имена Мария древнееврейского происхождения. По одной версии горькая,
          по другой любимая, по третьей упрямая.


          Машеньку многие знают как добрую, нежную, спокойную девочку. Сама еще дитя, а
          уже берется нянчить младших, это единственная работа, которая Машеньке, кажется,
          никогда не надоест.


          Девочку просто обидеть, даже мелкое замечание она зачастую воспринимает болезненно.
          Тем не менее в Машеньке достаточно твердости и достоинства, чтобы постоять за себя.
          Она бывает своенравной, любит делать то, что ей нравится. Иногда ее поступки продиктованы
          сиюминутным капризом.


          Маша конкретна и любит справедливость. Ответственно относится к школьным и домашним
          обязанностям. Одноклассники любят ее за трудолюбие и способность к сопереживанию.


          Такова и повзрослевшая Мария. Она щедро разливает вокруг себя тепло, у
          которого постоянно греются нуждающиеся в ласке, внимании, заботе. Чужое несчастье
          вызывает у нее инстинктивное желание помочь.


          Мария предана своим детям, она не чает в них души. Увлечения кем-то, когда Маша
          в браке, маловероятны, но если муж хочет полностью обезопасить себя от подобного,
          ему следует завести с Марией хотя бы одного ребенка. Кстати, у Марии чаще всего
          рождаются однополые дети.


          Хорошие отношения Марии со свекровью гарантированы, если последняя стара и немощна,
          если же она молода, здорова и не нуждается в заботах невестки, то будет ревновать
          своего сына к ней.


          Мария стойко переносит бытовые трудности. Единственное, что
          делает ее глубоко несчастной, это неверность супруга. Она очень любима детьми, которые
          всегда держат ее сторону.


          Прочным окажется ее союз с Григорием, Анатолием, Александром, Виктором, Евгением,
          Иваном, Валентином. Брак Марии может быть неудачным с Русланом, Эдуардом, Феликсом.



          Значение имени Мария вариант 4

          Значение имени Мария «любимая» (древнееврейское).
          Желательно с детства звать ее Марией, а не Машенькой. Имя одно, но звучит по-разному, что может сформировать противоречивый, раздражительный характер. У взрослой Марии возникнет внутренний дискомфорт.
          Характер Мария наследует отцовский. С матерью отношения складываются трудно. С возрастом они все больше расходятся.
          Чаще всего Машу воспитывает дома бабушка, с которой она капризна, эгоистична, плохо ест. В коллективе девочка совершенно преображается. Она добра и спокойна, прекрасно со всеми ладит. Сообразительна. Может за себя постоять. Ей нравится нянчить малышей, и делает она это умело, но этот ребенок должен отдавать ей предпочтение, дружить только с ней.
          В школьные годы Маша способна исподтишка интриговать среди сверстниц, наговаривать одним на других, ссорить подруг. Получается это у нее не хуже, чем все остальное. Ее легко обидеть. Даже легкую критику в свой адрес она воспринимает болезненно. Тем не менее у нее достаточно жесткости, чтобы поставить обидчика на место.
          Мария бывает своенравной, иногда ее поступки продиктованы сиюминутным капризом. В классе ее многие любят, но Маша хорошо относится только к тем, кто выделяет ее из общей массы. Она завистлива, не терпит более удачливых сверстников, может вредить им потихоньку, лицемерно сохраняя имидж девочки-паиньки.
          Учится Мария неплохо, но не из желания знать больше, а из тщеславия. Спорт и физкультура ее не привлекают. Несмотря на все свои недостатки, она все же стремится быть справедливой, и уж совсем не выносит несправедливости по отношению к себе.
          Повзрослевшая Мария впечатлительна, способна сопереживать, согревает окружающих своим внутренним теплом, стремится всем помочь. Негативные качества в ее характере исчезают сами по себе. Маша преданна своим детям, не чает в них души. Верная жена, маловероятно, что она кем-то увлечется: семья у нее на первом плане. Дети чаще всего рождаются однополые. Мария умеет ладить со свекровью, стойко переносит бытовые трудности. Единственное, что может сделать ее глубоко несчастной, неверность мужа.
          «Зимняя» Мария особенно сдержанна.
          «Осенняя» может быть корыстной, стремится к выгодному общению. Марии работают: директором ресторана, магазина, администратором, адвокатом, следователем, главным бухгалтером, товароведом.
          «Летняя» жизнерадостна, добродушна.
          «Весенняя» Мария капризна, заносчива. Это фотомодель, воспитатель в детском саду, архитектор, биолог, педагог, библиотекарь, актриса, гример, балерина, маникюрша, официантка.
          «Зимней» и «осенней» Марии подходят отчества: Акимовна, Андреевна, Алексеевна, Аркадьевна, Юрьевна, Михайловна.
          «Летней» и «весенней»: Александровна, Вячеславовна, Гордеевна, Павловна, Игоревна, Олеговна, Артуровна, Анатольевна.
          Значение имени Мария вариант 5

          Именины Марии 8 февраля.
          Это эмоциональные, взрывные, даже драчливые женщины. Любят побурчать, но по делу. Справедливы, конкретны, бескомпромиссны. Не дай бог, попасть им под горячую руку.
          Мария в своем характере имеет такие черты, как: заботливость, готовность помочь ближнему, трудолюбие и педантичность, застенчивость. Временами Маша способна навредить себе. Иногда потребительское отношение к окружающей природе.
          Мария способна быстро схватить конкретику, очень быстро ориентируется. В чертах ее характера присутствуют так же самоуверенность и смелость. Иногда действует безрассудно. Рискованная, с сильной эмоциональностью.
          У них часто рождаются двойни.
          Значение имени Мария вариант 6

          Значение имени Мария от древнееврейского: горькая, печальная или отвергающая, разговорное Марья; в просторечии Марея.
          Производные: Марийка, Мариша, Мара, Маруня, Маруля, Муля, Маруся, Муся, Мася, Масята, Марюта, Марюха, Марюша, Муша, Маня, Манюня, Май юра, Мапюся, Манюта, Манюха, Манюша, Манятка, Мака, Мапяша, Маша, Машаня, Машука, Машуня, Муня, Машура, Мура, Шура, Машара, Машута, Мута, Машуха, Марьюшка, Марьяша.
          Именины: 8, 19, 25 февраля, 14 апреля, 20, 22 июня, 25 июля, 4, 22 августа, 11 ноября.
          Пословицы, поговорки, народные приметы.
          Марья краса, длинная коса.
          Не у всякого жена Мария кому Бог даст.
          Хороша Маша, да не наша.
          Полетел от Машки вверх тормашки.
          14 апреля Марья зажги снега, заиграй овражки. Если разлив на Марию Египетскую (14 апреля), то травы будет много.
          21 сентября, на Рождество Богородицы, праздник урожая. В этот день обновлялся в избах огонь: старый гасили, новый зажигали.
          Характер.
          Вот уж кто умеет представить себя на месте другого, прожить всем сердцем чужую радость или беду и сделать все, что зависит и даже не зависит от нее, ради благополучия родного человека, друга или просто знакомого.
          В Марии остро развиты чувства сострадания, самопожертвования. Ее душа постоянно замкнута на чейто иной духовный мир, и это стимулирует в Марии пробуждение и развитие сверхчеловеческих способностей, близких к психоанализу, экстрасенсорике, прорицательству, целительству.
          Мария могла бы обучиться любому нетрадиционному способу «неотложной помощи» человеку, но для этого надо потратить немало времени и отказаться от ежеминутной службы милосердия, которую эта красивая во всех отношениях женщина несет повседневно всю жизнь.
          Значение имени Мария вариант 7

          Мария имя печальная (древнееврейское).
          Именины: 19 фервраля.
          14 апреля Преподобная Мария Египетская, вела греховную жизнь, потом обратилась на путь праведный и сорок восемь лет жила уединенно в великих подвигах поста и молитвы в пустыне Иорданской (VI век).
          5 июня Святая Мария Клеопова, дочь Иосифа Обручника; жила вместе с Пресвятой Девой Марией, и любили друг друга как ближайшие родственники. 21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы.
          Знак Зодиака Дева.
          Планета Прозерпина.
          Цвет сизый.
          Благоприятное дерево береза.
          Заветное растение василек.
          Покровитель имени Мария голубка.
          Камень-талисман алмаз.
          Характер.
          Мария человек необычайной душевной теплоты. Это лучшая подруга, которую только можно пожелать. Чужое несчастье вызывает у нее инстинктивное желание помочь, Маша обладает редкостной способностью к самопожертвованию: она как никто способна прожить жизнь в муже, детях, друзьях, любимых книгах. Мария редкостно умна и склонна к философии; психоаналитик, гадалка, знахарка, добрая волшебница, у нее всегда есть возвышенные, почти сверхчеловеческие способности, которые она редко в себе развивает: некогда, надо устраивать дела других.
          Мария элегантна, красива, прекрасная хозяйка. Но все-таки жизнь Маши это зеркало для любящих людей.
          Значение имени Мария вариант 8

          Описание имени Мария эта женщина общительна и несколько нежная, добрая, прекрасная мать и доброжелательна, жизнерадостна беспечна. Щедро дарит всем тепло, пожалеет обиженного, приласкает обездоленного.
          Вместе с тем Маша обидчива и своенравна. Способна на абсурдные поступки. Совершенно непрактична. Руководствуясь эмоциями, допускает много ошибок, делает опрометчивые шаги.
          Мария слишком влюбчива, от нее не следует ждать верности и постоянства. В один прекрасный день ей может показаться, что другого Мария любит больше и настоящее чувство пришло к ней именно теперь. Кому Маша всегда верна так это детям.

          Комментарий

          • Smoker
            '

            • 06 June 2007
            • 3410

            #20
            [томно]Даздраперма...

            Комментарий

            • Бастет
              Доктор Айболит

              • 21 November 2005
              • 8954

              #21
              Сообщение от Рафаэль
              Не знаю, как у других народов...
              но у армян имя Арам очень распространенное до сих пор...
              Отлично

              -та-та-та-та-та-та-та ТА-АТ-та-та ТА-АТ-та-та

              Сообщение от Марго
              И какое же мне выбрать???
              Значение имени Мария вариант 1
              Значение имени Мария вариант 2
              Значение имени Мария вариант 3
              Значение имени Мария вариант 4
              Значение имени Мария вариант 5
              Значение имени Мария вариант 6
              Значение имени Мария вариант 7
              Значение имени Мария вариант 8
              Марго, а Вам самой какой варьянт ближе?
              Прощай, друг!

              Спасибо!

              Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

              Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

              Комментарий

              • Рафаэль
                R.I.P.

                • 02 June 2002
                • 12499

                #22
                Сообщение от Марго
                И какое же мне выбрать???

                .

                А Вам какой вариант нравится "про себя" ?
                Можете даже сделать выборку из всех вариантов

                Комментарий

                • Рафаэль
                  R.I.P.

                  • 02 June 2002
                  • 12499

                  #23
                  Сообщение от Бастет
                  Марго, а Вам самой какой варьянт ближе?
                  Это же надо..ведь спрашивал, Вашего вопроса не видел...

                  Комментарий

                  • Рафаэль
                    R.I.P.

                    • 02 June 2002
                    • 12499

                    #24
                    Сообщение от Бастет
                    Отлично

                    -та-та-та-та-та-та-та ТА-АТ-та-та ТА-АТ-та-та
                    Так и знал...что-то кто пойдет "танцевать с саблями"..но , рад, что первая Вы...

                    Комментарий

                    • Марго
                      Родом из детства.

                      • 20 January 2005
                      • 7922

                      #25
                      Сообщение от Рафаэль

                      А Вам какой вариант нравится "про себя" ?
                      Можете даже сделать выборку из всех вариантов
                      Да, что там выбирать? Я никогда не была спокойным ребенком, и бабушки у меня не было. А с бывшей свекровью отношения были отличными и дни ее процветания, а уж теперь и вовсе замечателные. Она даже моего нынешнего мужа сумела полюбить и к себе расположить.
                      А вот дети, да, действительно, что у меня, что у моей раноушедшей бабули (тоже Марии) рождались одополые. У меня-то хоть три девочки, а у бабули их было 6.
                      Но о чем можно говорит, если даже перевод имени каждый дает свой. Так и не смогла я определиться, кто ж я на самом деле: госпожа, горькая, печальная.... Знаю точно - любимая, муж не устает мне это доказывать каждый день.

                      Комментарий

                      • Рафаэль
                        R.I.P.

                        • 02 June 2002
                        • 12499

                        #26
                        Сообщение от Марго
                        Да, что там выбирать?
                        Знаю точно - любимая, муж не устает мне это доказывать каждый день.

                        Верный выбор...
                        И Богом нашим...

                        Комментарий

                        • mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

                          • 29 June 2007
                          • 3351

                          #27
                          Елена

                          Еле́на (из др.-греч. Ἑλένη) Предположительно, происходит от слова со значением «факел, свет, сверкающая». По другой версии, в переводе означает «гречанка». (с) Википедия

                          А вот ещё понадёргала из разных источников то, что больше всего понравилось:

                          Значение:
                          «Избранная, светлая».

                          Именины: 28 января, 19 марта, 3 июня, 8 июня, 24 июля, 10 августа, 12 ноября - вау! 7 штук! гулять, так гулять

                          Мы прекрасные и премудрые. Мы царицы и святые (ох, голова уже кружится!). Мы в литературе и в географии (остров св.Елены, большая речка где-то на просторах России, и ещё город в Болгарии (о, как!) )

                          Фоносемантика:
                          Слово Елена производит впечатление чего-то хорошего, красивого, безопасного, простого, гладкого, округлого, доброго, светлого, нежного, храброго, веселого, медленного, радостного. (да-да, мы такие )

                          Очень порадовали некоторые производные: Лена, Леночка, Ленчик, Ленон , Леныч (разг.), Ленок, Ленуша, Ленуся, Еленка, Еленушка, Еленя, Ненка, Еля (Ела), Леся (местн.).

                          Немного отсебятины: бывало несколько раз предугадывала своих тёзок. Вижу незнакомую дамочку и почему-то думаю, что она - Лена. Позже моя догадка подтверждается. Рыбак рыбака (с) народ
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

                          http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

                          Комментарий

                          • Бастет
                            Доктор Айболит

                            • 21 November 2005
                            • 8954

                            #28
                            Сообщение от Рафаэль
                            Так и знал...что-то кто пойдет "танцевать с саблями"..но , рад, что первая Вы...
                            Так Вы и писали ... со смыслом. Кстати, вот что нашла об имени Рафаэль:

                            Интуиция у него от Бога, он почти провидец


                            Сообщение от Марго
                            Знаю точно - любимая, муж не устает мне это доказывать каждый день.
                            Это замечательно.

                            Сообщение от mama-mouse
                            Очень порадовали некоторые производные: Лена, Леночка, Ленчик, Ленон , Леныч (разг.), Ленок, Ленуша, Ленуся, Еленка, Еленушка, Еленя, Ненка, Еля (Ела), Леся (местн.).
                            Ленок ! Это то то самое что на сердце. Лен О'k
                            Прощай, друг!

                            Спасибо!

                            Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

                            Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

                            Комментарий

                            • Бастет
                              Доктор Айболит

                              • 21 November 2005
                              • 8954

                              #29
                              Вопрос ко всем: у вас аська работает? У меня слетела втысячапервыйраззззззззззз...озлилась я
                              Прощай, друг!

                              Спасибо!

                              Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

                              Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

                              Комментарий

                              • Рафаэль
                                R.I.P.

                                • 02 June 2002
                                • 12499

                                #30
                                Сообщение от Бастет
                                Вопрос ко всем: у вас аська работает? У меня слетела втысячапервыйраззззззззззз...озлилась я
                                работает...Вы наверное, сторонними программами пользуетесь?


                                Кстати, вот что нашла об имени Рафаэль:


                                Интуиция у него от Бога, он почти провидец


                                Спасибо...
                                Из той же Энциклопедии Никифора..

                                РАФА (врачующий, исцеляющий; 1Пар 8:2) - пятый из сыновей Вениамина.

                                РАФАИЛ (помощь, исцеление Божие; Тов 3:16, 5:4 и др.) - спутник, под именем Азарии сопровождавший Товию во время путешествия его в Раги Мидийские для получения денег, отданных некогда ему Товитом на сохранение (Тов 4:1-20), и оказавший при этом ему много милостей. Это был Ангел, посланный к ним от Бога, но Товит и Товия не знали сего. По окончании путешествия Азария сказал Товиту: "Я - Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых, и восходят пред славу Святого" (Тов 12:15). Так-то Ангелы невидимо сопровождают и охраняют нас на всех путях жизни нашей, хотя мы сами часто и не сознаем этого! "Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих," говорит Псалмопевец (Пс 90:11).

                                Комментарий

                                Обработка...