Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну что Вы такое, говорите? Уже внуки Ноя родились в Армении.....
Списки знаменитых, великих армян "с иностранными фамилиями" Вам на руки не попадались ?
P.S. Про Джигарханяна, конечно, слышал...
Ответ не полный, Рафаэль джян. Ну тебе ли не рассказать, к примеру, о такой важной детали...
В веке этак 10 до нашей эры, на юге армянского Нагорья проживало племя - Армены.
Само название племени стало названием страны и народа из-за контактировавших с Арменами греческих племен. Персы называли это племя, а затем и весь край - Армина. Отсюдя и мужское имя. Хайк, Армен, Ара, Арам, Наири(Наира) - это группа «племенных» имен, пришедших от племен, сформировавших армянский этнос...
Продолжайте, коллега.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
-
- Ой, Яшенька! Наше вам с кисточкой! Как ви себя имеете? Говорят, вы удачно женились? Кто познакомил вас с вашей женой?
- Я никого не виню...
Знамо дело, Хай Львович... Ведь Яшеньку призвали в армию... Он все делал как ви сказали. Пил днем и вечером. И даже утром пил... И грыжу он себе сделал... Не помогло. Ва-а-а-а й...
Спасибо за информацию...конечно
но тут...я говорил о том...
помните из анекдота..? пассажирский самолет потерпел катастрофу над местами Южного полушария, где проживают дикие племена ..в живых остался армянин из Гюмри (бывший Ленинакан)..и того схватили аборигены и привели под бой барабанов к вождю... продолжение помните?
ну а из ролей Армена Джигарханяна...вспомнил сейчас фильм один, ещё советский, называлась картина "Невеста с Севера"...
(Озвучка той картины была трех вариантов, на русском, на армянском...и смешанная, где армяне между собой говорят на армянском..а с остальными на русском...мне нравился очень именно этот, третий вариант...)
роль жениха в картине играл сын Арно Бабаджаняна и исполнял песни своего отца..
помните эту картину?
Как же, как же Помним эту чудесную комедию. И в русских деревнях, и в армянских селах испокон веков повелось - невеста должна идти в дом к жениху. Но какая мать захочет отпустить единственную дочь за тридевять земель
Ну и конечно шлягеры Бабаджаняна
Ты сказала мне тревожно: -Не подумай уезжать! Меня бросить невозможно, Можно потерять. Ты смеясь меня просила: -Будь смелее и не жди. Укради меня красиво Или уходи.
А анекдотец-то, будьте любезны, доскажите...
в живых остался армянин из Гюмри (бывший Ленинакан)..и того схватили аборигены и привели под бой барабанов к вождю... видит этот бедный. что вождь на армянина похож и спрашивает на своем лениканском наречии(в оригинале класс...и главное, все ответы вождя то же на ленинаканском..)
-брат, ты армянин? -нет , брат, я "местный папуас"
-брат, ты армянин? -да, брат, но очень хочется есть
-брат, ты армянин? -да, брат, армянин.. -а что ты тут делаешь? -вождем работаю...
(в каком варианте у него есть шанс остаться несЪеденным ? )
(в каком варианте у него есть шанс остаться несЪеденным ? )
Думаю, в третьем. Армяне всегда славились своей изобретательностью и дальновидностью. Если вождь парня взял бы своим заместителем вместе они б нашли варианты как прокормиться
Думаю, в третьем. Армяне всегда славились своей изобретательностью и дальновидностью. Если вождь парня взял бы своим заместителем вместе они б нашли варианты как прокормиться
Ну..и в треьем варианте у него шансов мало..но есть.. правда, тогда кому-то другому не повезет... а насчет остального, сказанного Вами, есть такая шутка, два армянина мало--три уже много... Наверное, поэтому со времен Ноя они рассеиваются и расеиваются по земле..
Ладно..хотя мы и в офф-топике...не будем злоупотреблять любезностью хозяйки..
вернемся к именам . дорогим нашим сердцам...
когда мы с женой ждали нашего треьего ...УЗИ показало, что у нас должен быть мальчик...
а мы с женой, ещё до этого УЗИ, оба сказали друг другу одно и то же имя Кристина, если будет девочка...и сказали без сомнений и переборов других имен, одновеременно и мгновенно...а вот с мальчиком не получалось...ни одно имя на сердце не ложилось. ни мне, ни жене..ну и что Вы думаете ?
УЗИ ошиблось...родилась девочка..., слава нашему Господу!
кстати, Кристина означает ...посвященная Христу...
Ух ты! А это что-то новое... Какое-то нерусское и даже неславянское...
Это почему же? Все мои знакомые и родные Ольги славянского происхождения: одна русская, вторая украинка, третья... снова русская, четвёртая украинка... ну, и так далее. Кто из них не славянка?
О да Армен Борисович умеет оценивать сиюминутные вещи с точки зрения вечности. Это роднит его с Шекспиром...
Кстати по - моему Армен Борисыч зря связался с пошляками молодыми и снялся в чернухе "Самый смешной фильм". Хоть я и не слишком избирателен в плодах синематографа, но эти помои не смог смотреть
Комментарий