Имя твое повторяю в ночи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от .Аlex.
    Какое из окружений вы имеете в виду? У меня их было несколько.
    Наверно все по очереди
    Но носить предпочитаю что-то одно.
    Оооо, мадам консерватор , кто бы мог подумать
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Жена
      Оооо, мадам консерватор , кто бы мог подумать
      Склонять разрешаю только своим.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Рафаэль, замечательный у Вас дед. Моих дедов звали Иван и Сергей. Ну в пращурах... я проследила 2 ветки древа до родоначальников... кого только нет.

Как грицца все смешалось в доме ... ских. И дворяне, и крестьяне, и ... представители крапивного семени. Тут я улыбаюсь лукаво... но нежно
        Последний раз редактировалось Бастет; 16 February 2009, 05:50 AM. Причина: не скажу
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Простите,убрал пост.Считаю,что вообще зря его написал.
          Последний раз редактировалось ametistus; 16 February 2009, 12:04 AM.
          :adr:

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Рафаэль

Я тебе, сестра моя, желаю и говорю именно СПАСИБО!
            Ну вот... Исправился на все сто... Вставил слово "говорю". А я так ждала, что скажешь в истинно армянских традициях:

- Я тебе, сестра джян, желаю только СПАСИБО!

А я б тебе ответила:

- Конечно, брат джян, где-то сэм-восэм раз на дню... Я и сама тебе такое СПАСИБО желаю.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Бастет

А мне больше нравится не Коля, а Никол, Николушка, Николяяяяяяяяяяяяяя
              А мне больше Миколка нравится. Или Никодем-ака... Чувствую я, что родственники мы с ним таки. По Папиной линии... Да и земеля он мой, что ни на есть братка.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от ametistus
                А я вам своё и не скажу.Вот.
                А почему так? Вливайтесь в наш веселый коллектив. Мы всегда рады добрым людям.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Бастет

Как грицца все смешалось в доме ... ских. И дворяне, и крестьяне, и ... представители крапивного семени. Тут я улыбаюсь лукаво... но нежно

Смешалось, говоришь? Лукаво, но нежно? Ох, Косичкина...

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Инга. Значение и происхождение имени: имя Инга возможно происходит от древнегерманского бога Инга (скандинавский Ингви-Фрейр). Этот бог был символом плодородия и считается родоначальником одного из германских племен - ингевонов.

Энергетика и Карма имени: нетрудно заметить, что в имени Инга твердость сочетается с некоторой резкостью и целеустремленностью. Оно похоже на крепость, готовую в любой момент дать залп из всех своих орудий, и за стенами этой крепости создаются прекрасные условия для роста и без того значительного самолюбия Инги.

Обычно с самого детства Инга знает, чего она хочет от жизни, и часто умеет добиться своего. Ее трудно назвать очень беспокойной девочкой, она может быть терпеливой и приветливой, вот только в общении с подругами и взрослыми у нее нередко начинает возникать ощущение, что кто-то пытается ущемить ее интересы. Тогда-то и проявляется твердый характер Инги. Она легко может затеять горячий спор, даже нагрубить. Или же просто всем своим видом выразит недовольство и готовность дать отпор. Родителям следует быть очень внимательными, поскольку за таким активным и сильным отстаиванием своих интересов можно легко превратиться в закоренелого эгоиста. Впоследствии это, скорее всего, негативно отразится на судьбе Инги, а возможно, что и на здоровье. Если же Ингино самолюбие в процессе воспитания будет уравновешено с пониманием интересов других людей и с умением смотреть на мир глазами своих близких, тогда сила ее характера сможет найти себе действительно хорошее применение и в карьере, и в личной жизни.

Интересно, что часто Инга ощущает какой-то душевный дискомфорт. Она вдруг начинает без видимых причин жаловаться на судьбу, склонна преувеличивать свои несчастья и трудности. На самом деле чаще всего причина оказывается не в ее судьбе, а в ее отношении к себе самой. В самом деле, если человек живет в постоянной готовности отстаивать свои интересы или просто уделяет им слишком много внимания, то он, конечно же, начинает уставать от этого. Кажется, удовлетвори эти интересы - и усталость пройдет, но не тут-то было. Как наркотик требует день ото дня все большей и большей дозы, так и желания человека - их нельзя удовлетворить раз и навсегда, и вместо счастья возникает бесконечная погоня за ним. Кроме того, недовольство своей судьбой мешает заметить трудности близких людей, Инга может просто не замечать их за своими, чаще всего иллюзорными, страданиями. Между тем секрет настоящего счастья прост - достаточно всего лишь попробовать посмотреть на мир глазами другого человека, попытаться проникнуть в глубины его души, и жизнь заиграет новыми красками, поскольку у человека есть лишь одно настоящее счастье - Любовь и радость общения. Остальное - это только попытки приблизиться к этому чувству.

Секреты общения. Бывает, что достаточно проявить сострадание к Инге, как она проникается к человеку симпатией. Однако ей надо быть поосторожнее, поскольку все это может оказаться всего лишь подыгрыванием. Не исключено, что в глубине души люди будут воспринимать ее страдания как надуманные.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Дева. Планета: Сатурн. Цвета имени: коричневый, черный. Наиболее благоприятный цвет: оранжевый. Камень-талисман: янтарь.

След имени в истории. Странно и непостижимо сложилась судьба королевы Инги, сестры короля Дании Кнута IV. Все современники отмечали ее удивительную красоту, бывшую отнюдь не единственным ее достоинством. Напротив, в отличии от придворных красавиц Инга как будто светилась изнутри - настолько духовной, доброй и милосердной была эта девушка.

Тем более непонятно, почему ее муж, король Франции Филипп IV Август, чуть ли не с первого дня совместной жизни возненавидел молодую супругу. Возможно, Инга с ее добродетельным образом жизни пришлась не ко двору, отказавшись участвовать в обычных дворцовых интригах, или королю, с его свободными нравами, жена показалась ханжой - так или иначе, еще не стихли поздравления новобрачным, а Филипп уже начал задумываться о том, как бы избавиться от неугодной супруги.

Королям можно все - и вот уже епископ, сославшись на родство между супругами, дает разрешение на расторжение брака, но тут перед Филиппом возникает одно непредвиденное препятствие: папа Иннокентий II, сочувствуя Инге, запрещает развод, пригрозив королю-интригану отлучением от церкви. Однако к тому времени Филипп уже успел жениться на Агнессе де Меран, таким образом оказавшись в положении двоеженца.

По недолгом размышлении французский король делает свой выбор: Инга отправляется в заточение. И лишь после смерти Агнессы, после 13-летнего заключения, несчастьям Инги приходит конец - Филипп Август, одумавшись, освободил ни в чем не повинную жену, вошедшую в историю Франции как святая королева, королева-мученица.

(с) Дмитрий Зима, Надежда Зима

Инга... один из моих псевдонимов А всего их у меня.... ой-ёй-ёй
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Иосиф, Осип. Значение и происхождение имени: имя Иосиф дословно означает - Он приумножит (евр.). Обычно в древнем Израиле местоимением "он" заменяли название Бога, чтобы лишний раз не упоминать его имя всуе. Осип - русская народная форма имени Иосиф, ставшая самостоятельной.

Энергетика и Карма имени: несмотря на общий корень, имена Иосиф и Осип по своей энергетике разительно отличаются друг от друга. Вернее будет сказать, они представляют как бы два полюса одного магнита, что и позволяет рассматривать их в одном разделе. На этом примере, кстати, очень хорошо видно, насколько сильно может изменяться характер человека в зависимости от звучания его имени.

Нетрудно заметить, что имя Иосиф не обладает излишней твердостью. По своей энергетике оно довольно спокойно, однако в нем чувствуется значительная сила, похожая на силу морской волны, неторопливо накатывающей на гранитный берег и методично превращающей непобедимую скалу в песок. Иосиф обычно умеет ждать, он никуда не спешит, как будто впереди у него вечность. Странная, немного завораживающая мелодия имени способна пробудить у человека с таким именем довольно могучее воображение, жаль только, что при этом фантазии Иосифа нередко окрашены в темные тона. Причина этого в том, что основная сила имени направлена на преодоление каких-либо препятствий и предполагает склонность к недовольству. Другое дело, что уравновешенный Иосиф обычно не торопится излить свое недовольство, однако при этом и не накапливает негативные эмоции, направляя свою энергию на постепенное продвижение к цели.

Иосиф очень настойчив и вряд ли когда легко отступит от своего. Вместе с тем он незлобив и даже в спорах предпочитает отстаивать свои убеждения спокойно. Часто вся его жизнь посвящена какому-либо одному делу и с таким характером он, конечно же, имеет все шансы на достижение успеха. Его спокойствие способно заворожить и одновременно обеспечить ему симпатии окружающих.

В другой своей форме - Осип - имя звучит значительно тверже, однако в этом случае его устойчивая энергетика не имеет четкой направленности на достижение цели. Скорее, наоборот, имя Осип представляет собой тот самый берег, о который разбивается волна. Осип тверд и самолюбив, однако ему не хватает некоторой активности и открытости. При этом замкнутая энергетика имени предполагает накопление эмоций, а значит, и достаточную силу чувств, граничащую со страстностью. Не исключено, что самолюбие Осипа будет чересчур болезненным, при этом если Иосиф сглаживает свое самолюбие поисками решения возникших проблем, то Осип просто носит свои обиды внутри себя, что иной раз очень сильно может осложнить ему жизнь и превратить в нервного, раздражительного человека.

В обоих случаях энергия имени способна обеспечить успех в карьере, особенно в творческих областях, однако для того, чтобы обеспечить себе полноценное счастье и избежать проблем в семейной жизни, и Иосифу, и Осипу не помешает стать чуть более открытыми и чуть веселее относиться к жизни.

Астрологическая характеристика. Знак зодиака: Козерог. Планета: Иосифу покровительствует Юпитер, Осипу - Сатурн. Цвета имени: Иосиф - коричневый, стальной, фиолетовый, Осип - стальной. Наиболее благоприятные цвета: оранжевый, желтый. Камень-талисман: янтарь, сердолик, благородный опал.

Празднуем именины:

В Неделю св. праотец - Иосиф Прекрасный, один из 12-ти сынов ветхозаветного патриарха Иакова.
                      В Неделю св. жен-мироносиц - Иосиф Аримафейский, тайный ученик Христа.
                      В Неделю по Р.Х. - Иосиф Праведный, обручник Пресвятой Богородицы.

(с) Дмитрий Зима, Надежда Зима
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Бастет

Рафаэль, замечательный у Вас дед. Моих дедов звали Иван и Сергей. Ну в пращурах... я проследила 2 ветки древа до родоначальников... кого только нет.
                        Спасибо...как я удивился , будучи ещё мальчиком, когда его и его родного брата (они работали вместе , у них была своя мастерская в нашем дворе..) приехали снимать с телевидения...

А все таки полезно (хоть иногда) вспоминать свои корни, людей , которые прошли впереди нас...ведь многое, что сейчас имеем, их пот, труд, кровь...
                        их было шесть братьев (дед самый старший..) самый младший сильно хромал на одну ногу(в детстве поломал..неправильно срослось или что...) и не подлежал призыву...так вот...пятеро было на фронте...
                        когда пришла похоронка на одного , его звали ОВАНЕС (HOVANES) (по русски Иван ) , и об этом узнал другой брат, он набрал гранат, схватил ручной пулемет и переплыл на (название реки не помню, был мальчиком , когда у нас дома об этом рассказал его одполчанин..) другую сторону , где находились немцы...и сослуживцы его слышали пальбу, взрывы некоторое время..потом все прекратилось...

а...Ованес...Ованес вернулся живым...похоронка та оказалась ошибкой...

а дед по матери носил упоминавшееся уже здесь имя Армен
                        (полное имя Арменак)
                        маму её, мою прабабашку тогда в народе прозвали Счастливой ,
                        кстати имена дают родители..а прозвища народ...и частенько потом люди даже не помнят или даже не знают, как того или иного человека зовут на самом деле...
                        (Надо бы в теме и эту мысль развить..)

А за что так прозвали?
                        Все её четыре сына были на фронте и все живые вернулись...ранения имели, дед мой после контузии в плен попал...оттуда бежал...воевал во французском Сопротивлении.....но живые, с руками и ногами целыми вернулись...
                        Потому в народе и прозвали её Счастливая ..и если имя её и произносили , то только с этой приставкой..а так часто только Счастливая и все...

это бабушка моей матери...так мама рассказывает про неё , что она в церковь не ходила...но каждую субботу, воскресенье..одевала платочек и молилась дома...
                        И ещё , очень не любила скандалов, ссор, ругани и все такого...

Если при ней кто-так поступал или пытался дурно говорить о другом человеке...она просто вставляла свои указательные пальцы себе в уши, чтобы не слышать...

Бог сделал её Счастливой...

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Рафаэль
                          кстати имена дают родители..а прозвища народ...и частенько потом люди даже не помнят или даже не знают, как того или иного человека зовут на самом деле...
                          Надо бы, надо бы

это бабушка моей матери...так мама рассказывает про неё , что она в церковь не ходила...но каждую субботу, воскресенье..одевала платочек и молилась дома...
                          И ещё , очень не любила скандалов, ссор, ругани и все такого...

Если при ней кто-так поступал или пытался дурно говорить о другом человеке...она просто вставляла свои указательные пальцы себе в уши, чтобы не слышать...
                          Как мне это мою бабушку напомнило. Марию.

А дед (не родной, родные погибли) у меня был... Алексей. Самый любимый дядька или дедушка (муж родной сестры моей бабушки, не знаю как правильно). Так вот у него фамилия была, как у гроссмейстера знаменитого. Он все еще шутил на эту тему
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Бастет
                            Надо бы, надо бы
                            Улыбнемся..
                            Был у отца друг..музыкант, певец..не только в нашем городе, а во всем крае...его знали по прозвищу.. Кошелек...
                            думаю, мало кто знал. что его имя Юра (Юрий)
                            за глаза все его так и называли..друзья и в глаза...иногда коротко Каш...
                            сестра моя в детстве его как то так и назвала...думая, что это его имя..дядя Кошелек..
                            Помню , однажды его такую шутку..он сам и рассказал тогда ..

Говорит, вы не поверите, но и в во всей России, не только на Каказе, знают, что меня зовут Кошелек...
                            Это как, спрашивают его друзья...
                            Он отвечает..
                            Говорит в России, в городе № поймал такси...поехал куда мне надо...выхожу из такси..а таксист говорит мне ;" Гражданин кошелек ! "

Вот так, говорит..даже в России знают, что меня зовут Кошелек...и смеется..

Как мне это мою бабушку напомнило. Марию.

А дед (не родной, родные погибли) у меня был... Алексей. Самый любимый дядька или дедушка (муж родной сестры моей бабушки, не знаю как правильно). Так вот у него фамилия была, как у гроссмейстера знаменитого. Он все еще шутил на эту тему
                            Если человек умеет шутить про себя, имхо это говорит о том, что перед нами умный (как минимум) человек..

Кстати, не думать же мне, что его фамилия была Петросян или Фишер...не томите, поделитесь...такой славной фамилией

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

[QUOTE]
                              Сообщение от Рафаэль
                              Помню, препод у меня в институте был. Родители нарекли его Вальдемаром, а по батюшке он был Семеновичем. Он очень часто рассказывал нам, что всего добился в жизни сам. Родители его были крестьяне, жили они бедно. Однако Вальдемарчик, не жалея живота своего, все учился, учился и, наконец, доучился аж до доцента кафедры. Раза два в неделю он не уставал нам напоминать, что в родной деревне до сих пор им очень гордятся. Однажды, перед лекцией, я назвала его при ребятах сыном крестьянского народа. И что вы думаете? Это прозвище прилепилось к нему так основательно, что все студенты и даже некоторые преподаватели только так и стали его называть.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Евлампия
                                . Однажды, перед лекцией, я назвала его при ребятах сыном крестьянского народа. И что вы думаете? Это прозвище прилепилось к нему так основательно, что все студенты и даже некоторые преподаватели только так и стали его называть.

Так как тебя по русски правильно назвать?
                                Нарицатель или Нарекатель ? или ещё как (раз сразу лепишь..)

Был у нас в городе такой человек...более или менее известным людям в городе..всем прозвища давал...кого как назвал..так и лепилось к человеку...он даже сам себе прозвище дал и в городе его все так и звали...конечно. в переводе совсем не тот колор...но хоть в переводе...
                                его звали Иван (он был армянином...кстати и дядька у меня один был..не Ованес . не Вано...а именно Ваня..его так все и звали ласково...Ваня )
                                а он приставил к своему имени и прозвище...и так все его и звали...Гусь Иван....не Гусь..и не Иван (раздельно никто его больше не называл..) а именно Гусь Иван...

так были такие, что если оставались без прозвища от него (особенно музыканты, певцы, специалисты какие-нибудь)...брали его в ресторан , угощали, и все такое...лишь бы он и им прозвище дал...
                                так что , что такое пиар..у нас знали уже тогда

Комментарий

Обработка...