Имя твое повторяю в ночи
Свернуть
X
-
ОЛЕГ Священный (скандинав.)
Это имя достаточно самолюбивого человека, вместе с тем в нем все же заметна некоторая оглядка, напоминание об осторожности. Нет, ядовитый череп коня Вещего Олега здесь, скорее всего не при чем, просто по своему звучанию имя как бы призывает к осмотрительности. Чаще всего это приводит к тому, что Олег редко поддается эмоциям и потому среди носителей этого имени много людей логического склада ума. Бывает довольно интересно наблюдать, как такая аналитичность сочетается с романтизмом, к которому нередко склоняет Олега его «вещее» имя. Обычно это выражается в том, что его мечты оказываются довольно практичными: частенько стремясь в «заоблачные» высоты, он в своих мыслях совмещает их с высотами чисто материальными и прагматичными. Конечно, и здесь есть исключения, ведь в уравновешенных именах роль воспитания особенно заметна.
Олега трудно назвать чересчур честолюбивым, в большинстве случаев его самолюбие не болезненно. Хоть сам себя Олег нередко может оценивать слишком высоко, он все же не особо стремится доказать свои достоинства кому-либо, предпочитая спокойно идти к своей цели. Впрочем, если это необходимо для утверждения в коллективе или же просто не предполагает всяческих осложнений, он может и поработать на публику. Обычно здесь ему помогает хорошая уравновешенность характера и спокойное остроумие.
Среди носителей этого имени мало конфликтных и некоммуникабельных людей, иногда даже кажется, что имя Олег специально создано для того, чтобы сглаживать острые углы. В то же время, оно наделяет своего владельца достаточной силой и умением в случае чего постоять за себя, просто все это происходит без надрыва и довольно легко. Скорее всего, Олег не будет лидером, но, похоже, ему этого и не надо. Бывают, правда случаи, когда у Олегов просыпаются «командирские рефлексы», что особенно возможно после армейской службы, но это все-таки редкость или же за этим стоят меркантильные интересы. С другой стороны он умеет ценить свою самостоятельность, и это семейной жизни может привести к тому, что в доме не будет кого-нибудь главного, поскольку ни командовать, ни подчиняться Олег не настроен и таким образом его семья либо распадется, либо она трансформируется в союз двух независимых личностей. К тому же надо заметить, что многие из Олегов неравнодушны к спиртному, позволяющему скрасить некоторую скучность аналитического ума.
В профессиональном плане он может найти себя в самых различных областях, требующих самостоятельности и логики. Интересно, что даже в творческих профессиях большинство Олегов из всех эмоций отдают предпочтение смеху.
СЕКРЕТЫ ОБЩЕНИЯ
Обращаясь к Олегу за помощью едва ли стоит эмоционально описывать ситуацию, достаточно просто последовательно ее изложить и выслушать его ответ - да или нет. Остальное, скорее всего, все равно не поможет. Расположение Олега можно получить, если вы проявите себя как самоценная личность, не лишенная к тому же чувства юмора и не лезущая в командиры.
СЛЕД ИМЕНИ В ИСТОРИИ
Вещий Олег - легендарный древнерусский князь-воевода, о котором сложено немало былин, песен и сказаний. Согласно «Повести временных лет» - одной из древнейших летописей Руси - именно Олег хитростью, притворившись купцом, захватил в 882 году Киев, убив правящих там Аскольда и Дира, и посадил на престол законного князя Рюрика, таким образом, как ему казалось, восстановив справедливость.
Смелый, отважный и сильный, Вещий Олег, тем не менее, прославился даже не столько благодаря физическим качествам, сколько своему уму и, как следствие - хитрости и изворотливости. Согласно легендам, из каких только ситуаций он не выходил сухим из воды! Так, в походе на Царьград Олег обеспечил своим войскам победу с помощью следующего хитроумного изобретения: поставив военные корабли на колеса, он под парусами подошел под стены города, жителям которого ничего не оставалось, кроме как сдаться. Что же касается своего прозвища «Вещий», то его Олег получил, когда категорически отказался принять из рук побежденных греков еду и вино. Как выяснилось впоследствии, сделал он это не напрасно - яства оказались щедро приправлены ядом.
(с) Дмитрий и Надежда ЗИМА "ТАЙНА ВАШЕГО ИМЕНИ"Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Я сначала хотела про спиртное исключить, а потом подумала... плучается чел без недостатков. Так не бывает.
Наш общий с мужем друг - Олег - тоже почти не притрагивается к спиртному. Так, выпьет иногда бокал хорошего вина или бокал пива. Как и мы, в общем то.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
А немного позасоряю тут:
Как-то не скоординировались мы с бабушкой и заявились в садик за Русиком одна за другой. Ну у ребенка случилась истерика: то к одной кидается - с нею пойду -, то к другой, всё выбрать не может. Успокоили мы его совметсными усилиями, мол, вместе пойдем погуляем. Садится он на скамейку и, вытирая последние сопливые слёзы, так жалобно-жалобно, глядя огромными обиженными глазищами, протягивает: "Бе(шморг)-бе-еее-ее-е-дненький яяя..."
Воспитательница, выбежавшая на громкие звуки, очень отдаленно напоминавшие смех, сердито-укоризненно глянула на нас, но поняла, что воспитывать уже поздно
пс А про бокал вина или пива - опять жеПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Жена
Что за блудливый оффтоп? Пойдите, прогуляйтесь с волхвами вместе, рыбки поищите
«То не диво, что от волхвования сбывается чародейство» так после жесткой церковной цензуры пишет Нестор и в летописи под 1071 г. приводит случай - во время очередного голода два волхва от Ярославля пошли по погостам ( центры округ, укреплённые поселения). «Мы знаем, говорили они, кто обилье держит!» К волхвам, пришедшим в «погосты», сама «старая чадь» приводила своих «жён, сестёр и матерей» и волхвы, по выражению летописца, «в мечте» (как сказали бы сейчас, «в изменённом состоянии сознания») прорезали женщинам «за плечами», вынимая то мёд, то жито, то рыбу.Комментарий
-
Жена
Чё-то вы путаетесь. Или ехидны, или сами таки...
Дык, вроде однозначно выразился, волхвы "вычислили" Христа и тем самым открыли новую эру в развитии человечества, онм пришли принесли дары, поклонились и оставили "визитку" (как заинтересованные в коррекировке дальнейшей жизни рода), т.с. сделали свое дело.
Порождения ехидны также сделали свое дело, но "черное" , рождение Христа что серпом по их привилегиям, поэтому и "сдали" Христа вначале Ироду а позже послали на крестную смерть, настроив народ выбрать Варраву. Каждый сделал свое дело в меру своегр разумения.Комментарий
-
svetham
Вы сейчас копаете под основы христианской веры. Если Христос - Сын Божий,
Не будем так далеко копать теологию, а начнем действительно с основ и в тему, как вы думаете -
1. В иудейском лексиконе нет такого имени Христос, откуда оно появилось у Петра?
2. Петр именовал Исуса Христом на каком основании, почему и т.п.?
Собственно откуда прозваны христианами а не как то иначе (не исусянами к примеру) ?Комментарий
-
Евангелия и послания в основном писались на греческом.
2. Петр именовал Исуса Христом на каком основании, почему и т.п.?
Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 17:
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Собственно откуда прозваны христианами а не как то иначе (не исусянами к примеру) ?Комментарий
-
Порождения ехидны также сделали свое дело, но "черное" , рождение Христа что серпом по их привилегиям, поэтому и "сдали" Христа вначале Ироду а позже послали на крестную смерть, настроив народ выбрать Варраву. Каждый сделал свое дело в меру своегр разумения.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
kapitu
Иисус - просто имя, распространенное кстати, а Христос - Спаситель.
Спаситель - мессия, почему Петру не сказать было "Ты Мессия, сын.." ?
------
Евангелия и послания в основном писались на греческом.
В язык, если нет аналога (в греческом нет аналога - "Спаситель") новое (чужое) слово переносится согласно транскрипции, т.е. в тексте должна стоять фонетизация с оригинала - мессия (мойша, моисей или т.п).Комментарий
Комментарий