Имя твое повторяю в ночи
Свернуть
X
-
svetham
А вот это говорит Божье Слово
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. Отк.2:17
Оно же о Павле - "Вот и отделяется он Духом, а имени еще не слагает". Только тогда, когда он пришел в Саламин, когда нашел волхва, тогда Лука говорит о нем: Савл же, иже и Павел, исполнився Духа Свята, рече.. Здесь начало переименования Савла, от волхва, если они знали о Христе задолго до Его рождения, то знать новое имя не представляло для них особых трудностей.Комментарий
-
Жена
Мифологическое представление о тайной связи именуемого со своим именем существовало в глубочайшей древности. Но уже древние греки сумели разорвать эту мистическую связь.
Так уж и разорвали?
"В минуту рождения каждый имя свое себе в сладостный дар получает". Одиссея, 2 песнь.Комментарий
-
svetham
А вот это говорит Божье Слово
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. Отк.2:17
Оно же о Павле - "Вот и отделяется он Духом, а имени еще не слагает". Только тогда, когда он пришел в Саламин, когда нашел волхва, тогда Лука говорит о нем: Савл же, иже и Павел, исполнився Духа Свята, рече.. Здесь начало переименования Савла, от волхва, если они знали о Христе задолго до Его рождения, то знать новое имя не представляло для них особых трудностей.Комментарий
-
svetham
Я не знаю, как насчет волхва, но, допустим, в эстонской библии используется слово "мудрец". А у русских почему-то обязательно должно быть что-то связанное с волшебством. Знания и волшебство это разные вещи, между прочим.
Конечно не синонимы, если быть точнее то волхв от кудесничать, творить кудеса, он не волшебник или факир (тот творит иллюзию), а переводить как "мудрец" тем более будет крайне неверно. Христос от 12 до 30 учился волхованию а не волшебству или мудрствованию, одно дело в реале накормить народ тремя рыбками, другое внушить ему сытость. http://www.evangelie.ru/forum/t38287-2.htmlКомментарий
-
А мне интересно.Вот, кстати, небольшая заметка:
Волхв у народов Древнего Востока: мудрец, обладавший знанием тайных сил природы, наблюдавший за движением светил, предсказывавший по звёздам судьбу; у древних славян: чародей, колдун, прорицатель, служитель дохристианских культов.
Наиболее известны три волхва, или три царя с Востока, явившиеся, согласно Евангелию от Матфея, с дарами в Вифлеем на поклонение младенцу Иисусу. Как свидетельствует история, волхвами были астрологи персидского двора, священники культа Митры, широко распространившегося в Римской империи в эпоху раннего христианства.
В Евангелии имена волхвов не указаны, но по традиции их называют Валтасаром (Балтазаром) -- владыкой сокровищ, Каспаром (Яспиром) -- белым и Мельхиором -- царём света. Первый из них принёс в дар Иисусу золото как символ царской власти; второй -- ладан в знак признания его божественности; третий -- мирру (смирну), которая употреблялась при бальзамировании, как пророческое указание на ожидавшую Христа мученическую смерть. На своём пути в Вифлеем волхвы ориентировались по замеченной ими на востоке необыкновенно яркой звезде, получившей название Вифлеемской.
Как установил И. Кеплер, это была не звезда, а соединение Юпитера и Сатурна в знаке Рыб и синхронно приближающийся к ним Марс (это явление имеет место каждые 794 года). В представлении людей позднего Средневековья волхвы персонифицировали три известные тогда части света -- Европу, Африку и Азию. Отсюда традиционное изображение Балтазара (Африка) как негра. Средневековая легенда называет трёх волхвов тремя царями из Кёльна, в соборе которого, по преданию, покоятся их мощи.
[Ст.-сл. влъснути -- непонятно говорить или влъшьба -- колдовство. Волхв буквально -- "тот, кто говорит колдовскими непонятными словами".]
Эсперанто: mago. Англ.: soothsayer, sorcerer. Фр.: mage. Нем.: Wahrsager, Zauberer. Эст.: no~id, maatark.
(с) Znaete slovo: v. Значение и этимология слов. Слова на букву ВПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Так это ж нормально!Мы с вами только несколько раз в виртуале пересекались - откуда вам меня знать-то?
. А так, конечно, интересно...
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Рафаэль
Уже внуки Ноя родились в Армении.....
Списки знаменитых, великих армян "с иностранными фамилиями" Вам на руки не попадались ?[/I]
Зоологический форум / Гигантопитеки
Краткая история человечества
Однако древнейшим народом мира по праву считаются армяне. Центром армянской цивилизации является священная гора Ара-рат (однако предки армян - протоармяне впервые появились в Антарктиде, но об этом в отдельной статье). Сами армяне в современном виде были ещё тогда, когда большинство людей ещё не полностью эволюционировали из обезьяны в человека. Предки армян - протоармяне жили ещё во времена динозавров, а точнее 65 миллионов лет назад. Помните фильм "Миллион лет до нашей эры"? Там показаны пещерные люди и динозавры. Серьёзные палеонтологи в то время посмеивались над этим фильмом, так как всем известно что во времена динозавров людей, да и их обезьянних предков ещё не существовало. Это верно лишь наполовину, так как армне в ту пору уже были. Режиссёр вышеупомянутого фильма был армянином и в своей картине он попросту пересказал легенду, которая передаётся из уст в уста у его рода.
Какими доказательствами обладают палеонтологи делая такое сенсационное заявление касаемо древности армян? Доказательств тому много и даже сверх того. В 1979-ом году на самой вершине горы Арарат был найден череп тарбозавра (азиатского родича т-рекса), пробитый армянским наконечником копья. Почему именно армянским? Дело в том что наконечник был из камня, а эта порода камней находится исключительно в Араратской долине. Радиоуглеродный анализ показал что наконечнику как минимум 66 миллиона лет. Более того на наконечнике есть инициалы - АРА. Ара это верховный бог армянского пантеона. В переводе на русский "Ара" означает "Самый главный бог, имя которого нельзя произность вслух". Настоящее имя Бога никто не знает. Но мы опять отвлеклись. Известно более десятка скелетов арменоцератопсов (родственники трицератопсов), которые найдены в перемешку с костями человека. Стоит ещё упомянуть наскальную живопись из араратских пещер - там изображены воины, бросающие копья в динозавроподобных животных и многое другое. После всего этого нас совершенно не удивляет, когда мы находим в Ведах упоминания арменов и хаев (армянские племена) верхом на мамонтов. Между прочим, старое родовое название некоторых видов мамонта - архидискодон - слово армянского проихождения. Архидискодон означает "клыкастый колосс".
Следы армянской культуры прослеживаются во многих известных культурах мира. Например, многие египетские боги носят армянские имена: Амон-Ра изначально был Амон-Ара, Гор - почти не видоизменённое армянское имя, просто Гор это сокращённый вариант, в оригинале - Гором (Horom), Сехмет это видоизменённое Ахтамар, Анубис - Ара-нубис. Даже имя египетского фараона - Хеопс, ака Хуфу в оригинале звучит - Хепре (армянское имя, используемое по сей день). Оставим Египет, вспомни другие цивилизации: иранский город Тегеран назван в честь великоармянского царя Тиграна Великого, кочевые племена ариев ведут своё происхождение от армян, само слово арий (арарий, армяний) говорит об этом. За много лет до появления ариев, армяне придумали арамейский язык. Во времена всемирного потопа (такой действительно имел место быть) армяне активно помогали людям. К пример известный армянин Ной спас на своём корабле многих животных и евреев. Евреи думали что только они уцелели благодаря этому, так как на корабле с Ноем кроме них и зверей никого не было. Однако были и другие корабли, с греками, египтянами, варварами и т.п. Родственники Ноя позаботились обо всех. Но в то время лишь немногие народы активно использовали письменность. Можно вспомнить ещё египтян, однако они не дошли до нашего мира, полностью ассимилировавшись. Евреи же сохранились, поэтому их письмена о великом потопе и спасении остались. Поэтому долгое время считалось, что все народы произошли от евреев.
Стоит ещё упомнуть тот факт, что когда корабль Ноя наконец сел на мель на горе Ара-рат, то тамошние армяне воскликнули - "Ара, смотри, цирк приехал!".
Кстати, я совсем забыл упомянуть, что греки свой стиль архитектуры заимствовали у армян. Свои храмы они строили по образу и подобию древних армянских храмов. Вы можете в этом убедиться, посетив местечко в Армении под названием Гарни (красивый). Там стоит небольшой храм одному очень важному богу. Греческие храмы похожи на него один в один.
Конечно в своём повествовании я многое упустил, но я не ставил перед собой цель подробнейшим образом рассказать об истории человека. Это был лишь краткий пересказ событий, о которых нам известно из палеонтологических источников, народных преданий, а также исходя из элементарной логики и дедуктивного метода.
Посткриптум:
Самая высокая гора это Арарат. Многие считают, что самая высокая гора это Эверест, однако это не так. Вершина горы Эверест самая высокая точка на земном шаре, однако сама эта гора значительно ниже Арарата. Просто она (гора) находится на возвышенности, поэтому её вершина распологается выше вершины Арарата. Более того, в плейстоцене Арарат был в три раза выше, чем сейчас. Где-то 12 тысяч лет назад вершина Арарата обвалилась и на Европу надвинулся огромный ледник и, как нам всем известно, наступил Ледниковый период.
Хатшепсут армянская правительница Египта. В оригинале её имя звучит Хачшепсут.
Самое глубокое озеро это озеро Севан. В целом это неглубокое озеро, однако в одном месте у него есть впадина, она настолько глубоко что уходит глубоко под землю и соединяется с озером Ван. На древнеармянском «севан» означает «бездонный», а «ван» - «озеро, имеющее посередине впадину не имеющую дна».
Название континента Европа происходит от названия армянского города Е(в)реван.
Некоторые учёные считают, что гигантопитекам чудом удалось выжить высоко в горах. Сообщения о йети, снежном человеке, саскваче, по их мнению, явно связаны с гигантопитеком.Комментарий
-
Жена
Только к Иисусу Христу это никакого отншения не имеет. А так, конечно, интересно...
Самое прямое отношение, чиайте Евангелия, как развивается их сюжет? начинаются с волхвов (завязка), не приди к Ироду, не было бы избиения младенцев, бегства в Египет ..обучение кудесничеству (12-30)...."Распни".... Воскресения, а в конечном счете и самого христианства.
О волхвах известный дешифровщик письменности Шампольон: "Они могли подниматься на воздух, ходить по нему, жить под водой, безболезненно переносить увечья, читать в прошлом, предсказывать будущее, делаться невидимыми, умирать и воскресать, излечивать болезни и т.д."Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий