Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
........
как-то , летом 1981 , в Москве, один мой временный сосед , крутил в руках бутылку марочного армянского коньяка и..приговаривал...
это же сколько "бормотухи" можно за одну эту бутылку купить?
и "небось ещё и клопами пахнет" ?
............
как то, в начале девяностых..один знакомый гаишник вертел в руках коробку финских конфет и ..приговаривал..
такая маленькая и такая дорогая...
это же какую большую коробку можно было за эти деньги купить?
Рафаэль. Не искушайте меня. У меня ведь такие ассоциации пошли уже...
Это кто кого тут искусил "коробкой в одно слово" ?
Вы фильм "Кукушка" Александра Рогожкина видели?
А "За спичками" Леонида Гайдая?
У меня очень плохая память на имена...
Как-то, года два спустя после ВУЗа , в России, в кинотеатре , встретил своего соседа (наши комнаты были буквально друг против друга...) по студенчнскому общежитию...
С возгласом Раф....-джян , брат -джян (Евлампия, привет!)....он кинулся на радостях меня обнимать...
Я тоже был очень рад ему, ибо по лицу видел, что мы очень близко знакомы...но вспомнить то, о чем наша тема, я не смог...без его помощи , чем был сам, естесственно, очень огорчен...но он, как человек тактичный , прекрасно обошел сей момент..
Ах-ха-ха... Да в Кукушке два главных героя: финн и русский. Финна Вейко зовут. А русского Иван. Но он ершистый такой. И когда его спросили про имя, он ответил "Пшелты". Вот его весь фильм так и называли.
Ну а "За спичками" снят по произведению Майю Лассила. Какой язык замечательный. А юмор!
Ах-ха-ха... Да в Кукушке два главных героя: финн и русский. Финна Вейко зовут. А русского Иван. Но он ершистый такой. И когда его спросили про имя, он ответил "Пшелты". Вот его весь фильм так и называли.
Ну а "За спичками" снят по произведению Майю Лассила. Какой язык замечательный. А юмор!
Вау! Кто-то помнит эти фильмы! Они еще кому-то нравятся!
А хотите, Бася, я вам секрет открою? Фильм "За спичками" Снимали в 10 км от нашего дома. Там сейчас музей.
Попробую фоты для вас найти.
Марго. Просто здорово! Спасибо огромное. Судя по адресу, это фото из вконтакте.ру? Ну, их бин вскорости к Вам пожалуйу.
А заходите, буду рада. Там у меня много всяких разных фото. Есть, к стати, и фото НовоВалаамского монастыря. Почему его вспомнила? А потому, что Недалеко от него есть местечко Липери, в котором и происходило действие. А город Йоки = Йоенсуу, тоже от тех мест не по далеку.
Рафаэль. Я бесстыдно забросила свою тему. Просто в себя долго прийти не могла от изумления. Непременно напишу о значении имен. Вот только чуть позже. Если не трудно, напомните мне, кто на очереди. Иван, Руслан, Олег, Виктор... а из женских имен?
Как перечислили, так, если можно . и расшифровывайте...
и если можно. я к ним хочу добавить ещё два имени...
библейских имени...
Моисей и Аарон...
...
У Иакова была дочь...по имени Дина...если можно, начните с неё...
Начну. Но пока не так, как от меня ожидают ... Шалю опять Дина Дурбин - звезда американского кино. В одном из фильмов она пела по-русски "Двье... гитары... за стьеной.... Жжалопнооо заннныллы" и припев:
Комментарий