Имя твое повторяю в ночи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janika
    Участник

• 26 July 2006
    • 339

Сообщение от Бастет

А вот уважаемые участники, как вам больше нравится, когда вас называют:

- по имени и отчеству;
    - полному имени;
    - имени в уменьшительно-ласкательной форме;
    - прозвищу...

возможны другие варианты.
    Все знакомые, входя со мной в тесные отношения, начинают претерпевать от меня модернизацию своих имён. Сначала усовершенствуется их собственное имя, приспосабливая его к нуждам, повадкам и прочим особенностям хозяина. На этом дело обычно не заканчивается и эволюция имени может вершиться пожизненно, переходя в прозвища (часто производные от названий животных. никто ещё не сопротивлялся моим экспериментам, видимо, в точку). Изменения в обтояетельствах и характере моих близких особо могут отправить в переплавку уже присвоенное имя.
    Моё же собственное имя, хотя я совсем согласна с его значением, звучит в полном диссонансе с моей персоной. Музыка у него не из того жанра. Окружающие это подспудно осознают и посему изобретают способы его смягчения или заимствуют уже имеющиеся варианты.
    И карашо, что в нашей местности именование по отчеству скорее архаизм. Конгломерат, обознаеченный в моём паспотре, при его произнесении в силах уничтожить навсегда музыкальный слух.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от mama-mouse
      А это смотря кто называет. Также имеет значение, в каком случае и с какой интонацией ..

Сколько у нас человеков возможностев выразить наши чувства ...
      начиная от интонации ...заканчивая жестами и мимикой...
      мы можем даже куснуть и уколоть ..самыми хорошими и добрыми словами...

и мое имхо..мужчины , конечно, сильны кулаками, но в этом сильно проигрывают......в этом женщина намного сильнее...
      А каждый бьет тем, чем он сильнее...
      Но в обществе у нас сейчас в этом сильный перекос...
      Если почти любой понимает, что мужчина , поднявший руку на женщину...это очень и очень плохо..

То понимания, что женщина тоже может бить мужчину..бить даже сильнее, бить так, что он ломается и перестает быть мужчиной..что против такого битья он почти безоружен..(а оружие свое-кулаки..знает что применять против женщины нельзя..привито с детства) такого в обществе (есть регионы-где прививается) почти нет..девочкам не прививается с детства (как мальчикам, что девочку бить нельзя)...что как мальчикам бить девочек плохо, так и девочкам негоже "пускать в ход язычок"...что это также плохо...
      итог такого перекоса очень и очень печальный...(большинство "поломанных , не вынесших унижения своего мужского я ..идут "топить свое горе в алкоголе , в преступлениях (чтобы доказать себе и другим, что он все-таки мужик) и т.д и т.п ...
      и страдает от этого в первую очередь и очень..сама женская часть общества...
      Цитата из Библии:

1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
      (Прит.14:1)

Цитата из Библии:

9 Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме.
      (Прит.21:9)

Цитата из Библии:

3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
      4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
      5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
      6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
      7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
      8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      (Иак.3:3-8)

и поэтому, пусть мудрые (сильные языком и чувствами, интонацией и мимикой..да мало ли у женщин приемов ) женщины задумаются...
      как , какими словами...они именуют своих мужчин...как называют их имена ?
      ломают их ?
      или вдохновляют на свершения ради них же самих?!
      и пусть так учат своих дочерей с детства, если хотят и желают им в будущем женского и материнского счастья

P.S. кто не согласен, спорить не собираюсь или доказывать , что я прав...это мое имхо

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от sskiff
        Я тут живу
        А, ну тогда "Мы пришли к вам с миром. Хао!"
        Сообщение от sskiff
        Пака сказал - папка сделает, по любому и в независимости от мамы.
        Ждем милостей от Папы.
        Сообщение от sskiff
        А это я о том, что может это дело не в Евлампии, а в хорошем мониторе.
        Неее. Дело точно в Лампе.

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от Бастет
          Кстати я заметил что мне нравится или нет чаще всего не вариация имени, а именно интонация с которой произносят. Меня забавляет превращать имена близких женщин по типу как девченки делают когда возмущаются подружкой Олечкина, Наташечкина и пр. А друзей - мужчин я люблю называть как нибудь так: Костантин - Константинидис, Владимир-Вольдемар, Слава становится каким нибудь Славутичем ну и т.д. по настроению. Или прикольный вариант исковеркать отчество и назвать без имени так, типа Вованыч. В общем как бы ни называть но лишь бы с юморцой, особенно когда вижу загруженное лицо друга и охота вырвать его из плена

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от Рафаэль
            мы можем даже куснуть и уколоть ..самыми хорошими и добрыми словами...
            в этом женщина намного сильнее...
            P.S. кто не согласен, спорить не собираюсь или доказывать , что я прав...это мое имхо
            Как спорить с очевидным? Кто из мужчин не вкушал мёду и яду из одних и тех же уст? Нет таких. Было как то я от одной только фразы девушки, к которой был неравнодушен и которая знала куда ужалить так сорвался что сам себе не поверил.... Мдя....Великая сила у слабого пола по отношению к сильному, в силу слабости сильного пола к слабому.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Barbarian
              Великая сила у слабого пола по отношению к сильному, в силу слабости сильного пола к слабому.
              Вот и подсказываем им тут..как нас называть, как наши имена произносить ...чтобу эту силу направить не на разрушение...а на созидание их же женского счастИя...

в силу нашей слабости к ним...мы ведь другого и не хотим!

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Бастет
                - по имени и отчеству;
                - полному имени;
                - имени в уменьшительно-ласкательной форме;
                - прозвищу...
                возможны другие варианты.
                Голландцев приучила к Александре, русские зовут Сашей, мама звала Санечкой.
                Терпеть не могу Шура.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

У меня пока маловато времени, чтобы прокомментировать сообщения уважаемых участников. Так что еще один вопрос. Откуда сабж ? "Имя твое ... повторяю в ночи" Кто-нибудь знает?

PodSkazka Это строчка из песни. А из какого фильма ? (имейте в виду, я точно знаю ответ)
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от Бастет
                    Помню, КАК со мной тетя из посольства разговаривала. МАДАМ... (столько ненависти было... о, мой бог)
                    Это она от зависти, точно говорю

С тех пор обращение мадам... я употребляю лишь по отношению к тем, кто мне ОСОБЕННО неприятен. А сударыня... наоборот
                    А мне очень нравится обращение - пани: "Що пані бажає?"
                    К тому же, оно так красиво сочетается с моей девичьей фамилией на -ская!
                    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Понимаю. Но применительно к себе не приемлю. Несмотря на...
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

[QUOTE]
                        Сообщение от mama-mouse

А мне очень нравится обращение - пани: "Що пані бажає?"
                        А обращение "панночка" не нравится? Тоже, кстати, из одного фильма...
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

[quote]
                          Сообщение от Бастет
                          "Имя твое ... повторяю в ночи" Кто-нибудь знает?
                          что знаешь ты, дорогая Пелагиюшка, пока не знаю. Но все равно тебе лично спою. Не голосом Витаса, своим, контральто... Но все ж спою.

Я твое повторяю имя
                          По ночам во тьме молчаливой,
                          Когда собираются звезды
                          К лунному водопою
                          И кажусь я себе в эту пору
                          Пустотою из звуков и боли,
                          Обезумевшими часами,
                          Что о прошлом поют поневоле.

Я твое повторяю имя
                          И звучит оно так отдаленно
                          Как еще никогда не звучало.
                          Это имя дальше, чем звезды,
                          И печальней, чем дождь усталый.
                          Мне так страшно казаться часами

Я твое повторяю имя
                          Полюблю ли тебя я снова,
                          Как любить мы умели когда-то?
                          И какой любовь моя станет,
                          Будет тихой и светлой
                          Я знаю. Мне так страшно казаться часами

Я твое повторяю...

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Так что же... никто не знает? Лампа , контральто - довольно редкий тембр. Хотя... партия Леля из Снегоручки была написана именно для него. Ратмира, кстати - тоже

Ну , пора книгу доставать. Про цитату из фильма пока жду варианты ответа.

Людмила. Значение и происхождение: милая людям (слав.)

Энергетика и Карма: это имя похоже на плеск воды от упавшего камня и круги, расходящиеся на поверхности озера. Так и в имени Людмила связаны в единое целое два разнородных начала. Интересно, что некоторые Людмилы сознательно пользуются двойственностью имени, в зависимости от обстоятельств представляясь то Людой, то Милой.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Бастет
                              Интересно, что некоторые Людмилы сознательно пользуются двойственностью имени, в зависимости от обстоятельств представляясь то Людой, то Милой.
                              Кстати, все что ты написала - как нельзя точно подходит к моей Миле, доченьке... Только вот... хотя по паспорту она и Людмила... никогда, никто, и она сама тоже, кроме как Мила ее не называют. Ну оччь на самом деле милая моя дочь.

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Евлампия
                                А обращение "панночка" не нравится? Тоже, кстати, из одного фильма...
                                А меня только одно воспоминание "Панночка помэрла"....

Комментарий

Обработка...