Имя твое повторяю в ночи
Свернуть
X
-
Ну, положим, не все спят При всем своем спокойствии Михаил нередко любит затевать всевозможные споры, в которых частенько либо горячится, либо довольно удачно иронизирует. Тем не менее, едва ли будет логично, если отвечать ему тем же, гораздо уместнее признать не его правоту, а его право на такую точку зрения. Но по опыту знаю, что Мишки народ незлопамятный У меня даже стих про одного из детства есть.
Мы с Мишаней очень дружим,
Вместе бегаем по лужам
В прятки, в салочки играем,
И загадок много знаем."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Двуличная Вы наша
Имя можно рассматривать как пароль входа во внутренний мир, своеобразный код доступа. Причем этот код имеется не только у человека, он есть и у животных! Научно установлено, что при перемене клички у собак меняется характер, а у коров меняются надои Все очень непросто, дорогой.
Что же касется влияния имени на характер человека. Если такое допустить, то получается что имя имеет некую мистическую силу. Я могу понять еще когда имя дают ребенку по прошествии какого то времени ....Резвая Лань, Меткий Топор и пр. А как в нашей то культуре? Вот назвали меня Виктор )допустим) мама и папа и что я вырасту и буду непременно победителем?Комментарий
-
Что же касется влияния имени на характер человека. Если такое допустить, то получается что имя имеет некую мистическую силу. Я могу понять еще когда имя дают ребенку по прошествии какого то времени ....Резвая Лань, Меткий Топор и пр. А как в нашей то культуре? Вот назвали меня Виктор )допустим) мама и папа и что я вырасту и буду непременно победителем?Комментарий
-
Давно Вы оттуда прибыли?
Дык, оно ж понятное дело, если пупанька еще и силы приложит все что бы с сына победителя вырастить то вероятно так и будет. А буде сынуля на "произвол" мамы останется?
P.S. кстати я там про крепкий и светлый монитор вставочку не понял Вашу.....Комментарий
-
Я тут живу
А это я о том, что может это дело не в Евлампии, а в хорошем мониторе.Комментарий
-
Комментарий
-
Брокгауза
Михаил [евр. Михаэль, "кто как Бог?"]:
1) архангел, споривший с дьяволом о теле Моисея (Иуд 9), князь ангелов (Дан 10:13,21; 12:1). В Откр 12:7-9 говорится о низвержении сатаны с неба М. и его ангелами. -> Ангел (IV); 2) отец Сефура, соглядатая из колена Асира (Чис 13:14); 3) имя двух мужей из коле-на Гадова, живших в Васане (1Пар 5:13,14); 4) левит, предок Асафа (1Пар 6:39,40); 5) сын Израхии, израильтянин из колена Иссахара (1Пар 7:3); 6) вениамитянин, сын Берии
(1Пар 8:16); 7) манассиянин, перешедший к Давиду при его возвращении в Секелаг (1Пар 12:20); 8) отец Омри, главного начальника колена Иссахара в эпоху Давида (1Пар 27:18); 9) один из сыновей царя Иосафата, к-рых убил Иорам, их брат, при восшествии на престол (2Пар 21:2-4); 10) отец Зевадии, возвра-тившегося из изгнания в эпоху Ездры (Езд 8:8).Комментарий
-
Так-так-таак
Ну-ка, ну-ка откроем заветную книжицу.
Михаил Значение и происхождение: "кто, как Бог" (евр.)
Энергетика и Карма: по звуковой энергетике это имя довольно светлое и тихое, хотя заканчивается на достаточно низкой ноте, придающей слову некоторую основательность и даже строгость.
Чаще всего с самого детства у Миши проявляются такие черты, как подвижность, любознательность, азартность в играх. Но при этом его подвижность уравновешена. Вообще имя склоняет к добродушию, однако оно же частенько наделяет своего владельца изрядной обидчивостью. Порой обиды достигают такой силы, что Миша может и руки распустить, о чем вскоре начинает жалеть и чувствовать себя виноватым.
Во взрослом состоянии подвижность Михаила сменяется спокойной уравновешенностью, в семье он обычно неплохой хозяин, на работе - аккуратный и старательный работник.
Если человек наметил для себя высокие цели, он должен быть готовым к сопротивлению окружающих и даже их противодействию. Иннтересно, что многие Михаилы преодолевают это спротивление с помощью чувства юмора, порой граничащего с едкой ироничностью. Не зря ведь сегодня среди Михаилов так много сатириков и юмористов (с)
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
-
Прощай, друг!
Спасибо!
-
. Скажем, мне от хорошего человека приятно услышать не только своё имя, но и ласковое мышка или, например, леди маус
Странно и немного смешно звучит, когда ко мне обращаются по отчеству (без имени). Это бывает на работе. Тогда я сразу чувствую себя старше, чем есть.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
А это смотря кто называет. Также имеет значение, в каком случае и с какой интонацией. Скажем, мне от хорошего человека приятно услышать не только своё имя, но и ласковое мышка или, например, леди маус
Странно и немного смешно звучит, когда ко мне обращаются по отчеству (без имени). Это бывает на работе. Тогда я сразу чувствую себя старше, чем есть.Молодчин-каа
Помню, КАК со мной тетя из посольства разговаривала. МАДАМ... (столько ненависти было... о, мой бог). Причем, заметь, мадамка то сама была из руссиш, просто работала в посольстве в Бельгии в Москве. Причем по-фламандски ни мур-мур. Только по-французски и русски. Несмотря на то, что Фландрия вообще то не маленькая. Ну, в масштабах Бельгии, естественно.
А вот сотрудники посольства... родные (в смысле бельгийскорожденные) были очень деликатны и внимательны. С тех пор обращение мадам... я употребляю лишь по отношению к тем, кто мне ОСОБЕННО неприятен. А сударыня... наоборот
Ну, это просто был бред. Но художественный
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Мне нравится когда ты называешь меня Лёль. Меня так мама называла. а еще одна веснусчатая продавщица их кондитерского отдела. Помню всегда торопливый ее разговор со мной по телефону: "Лёлька! Беги скорее в магазин. Халву шоколадную привезли. Я тебе уже отложила".Это родом из детства...
Папа звал меня Олга-Волга. Тоже хорошо.
На работе я Оленька. Но на Вы. Потому как своих сотрудников старше вдвое.
Но почему-то особо дорогое мое имя - Ольгуша... Почему? Не могу сказать..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Мне тоже нравится называть тебя Лёль. Или Лель (ну так, для экономии времени, ё ж редко использую)
Мне не нравится когда меня на работе называют полным именем, но без отчества. сразу напрягаюсь. Особенно, если так поступают стервочки одного со мной возраста или помоложе.
А вот один из руководителей высшего звена в нашей конторе (прикольный дядечка такой) называет меня уменьшительным именем. Я от этого такой кайф ловлю.
Просто прусь... вот так: пррр...пррр...пррр...
Прощай, друг!
Спасибо!
Комментарий