Имя твое повторяю в ночи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sskiff
    Ветеран

• 08 November 2007
    • 1803

Сообщение от Евлампия
    У меня большой медвежий опыт. Кошки хорошо делают это сами.
    А медведи вообще еще спят и лучше их не будить.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от sskiff
      А медведи вообще еще спят и лучше их не будить.
      Ну, положим, не все спят При всем своем спокойствии Михаил нередко любит затевать всевозможные споры, в которых частенько либо горячится, либо довольно удачно иронизирует. Тем не менее, едва ли будет логично, если отвечать ему тем же, гораздо уместнее признать не его правоту, а его право на такую точку зрения. Но по опыту знаю, что Мишки народ незлопамятный У меня даже стих про одного из детства есть.

Мы с Мишаней очень дружим,
      Вместе бегаем по лужам
      В прятки, в салочки играем,
      И загадок много знаем.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Евлампия
        Прально, прально, мон ами. А чего ты думаешь я под двойным именем-то существую?

Двуличная Вы наша
        Сообщение от Евлампия
        Имя можно рассматривать как пароль входа во внутренний мир, своеобразный код доступа. Причем этот код имеется не только у человека, он есть и у животных! Научно установлено, что при перемене клички у собак меняется характер, а у коров меняются надои Все очень непросто, дорогой.
        Кстати читал где то что есть племена нецивилизованные в труднодоступных европейцам местах так вот тамошние жители не очень то любят свои имена называть чужакам. Боятся вреда....
        Что же касется влияния имени на характер человека. Если такое допустить, то получается что имя имеет некую мистическую силу. Я могу понять еще когда имя дают ребенку по прошествии какого то времени ....Резвая Лань, Меткий Топор и пр. А как в нашей то культуре? Вот назвали меня Виктор )допустим) мама и папа и что я вырасту и буду непременно победителем?

Комментарий

• sskiff
          Ветеран

• 08 November 2007
          • 1803

Сообщение от Barbarian
          Кстати читал где то что есть племена нецивилизованные в труднодоступных европейцам местах так вот тамошние жители не очень то любят свои имена называть чужакам. Боятся вреда....
          Да да. Так оно и есть.

Сообщение от Barbarian
          Что же касется влияния имени на характер человека. Если такое допустить, то получается что имя имеет некую мистическую силу. Я могу понять еще когда имя дают ребенку по прошествии какого то времени ....Резвая Лань, Меткий Топор и пр. А как в нашей то культуре? Вот назвали меня Виктор )допустим) мама и папа и что я вырасту и буду непременно победителем?
          Раз папа сказал, значит будете победителем. Папа знает.

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от sskiff
            Да да. Так оно и есть.
            Давно Вы оттуда прибыли?

Сообщение от sskiff
            Раз папа сказал, значит будете победителем. Папа знает.
            Дык, оно ж понятное дело, если пупанька еще и силы приложит все что бы с сына победителя вырастить то вероятно так и будет. А буде сынуля на "произвол" мамы останется?

P.S. кстати я там про крепкий и светлый монитор вставочку не понял Вашу.....

Комментарий

• sskiff
              Ветеран

• 08 November 2007
              • 1803

Сообщение от Barbarian
              Давно Вы оттуда прибыли?
              Я тут живу

Сообщение от Barbarian
              Дык, оно ж понятное дело, если пупанька еще и силы приложит все что бы с сына победителя вырастить то вероятно так и будет. А буде сынуля на "произвол" мамы останется?
              Пака сказал - папка сделает, по любому и в независимости от мамы.

Сообщение от Barbarian
              P.S. кстати я там про крепкий и светлый монитор вставочку не понял Вашу.....
              А это я о том, что может это дело не в Евлампии, а в хорошем мониторе.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

[QUOTE]
                Сообщение от Barbarian
                Резвая Лань, Меткий Топор и пр. А как в нашей то культуре?
                Классно. Беру себе третье имя. Резвая лань. Эт по типу: наш пострел везде поспел.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Евлампия
                  При всем своем спокойствии Михаил
                  ..................
                  Мы с Мишаней очень дружим,
                  Вместе бегаем по лужам
                  В прятки, в салочки играем,
                  И загадок много знаем.
                  Библейская Энциклопедия
                  Брокгауза

Михаил [евр. Михаэль, "кто как Бог?"]:

1) архангел, споривший с дьяволом о теле Моисея (Иуд 9), князь ангелов (Дан 10:13,21; 12:1). В Откр 12:7-9 говорится о низвержении сатаны с неба М. и его ангелами. -> Ангел (IV); 2) отец Сефура, соглядатая из колена Асира (Чис 13:14); 3) имя двух мужей из коле-на Гадова, живших в Васане (1Пар 5:13,14); 4) левит, предок Асафа (1Пар 6:39,40); 5) сын Израхии, израильтянин из колена Иссахара (1Пар 7:3); 6) вениамитянин, сын Берии
                  (1Пар 8:16); 7) манассиянин, перешедший к Давиду при его возвращении в Секелаг (1Пар 12:20); 8) отец Омри, главного начальника колена Иссахара в эпоху Давида (1Пар 27:18); 9) один из сыновей царя Иосафата, к-рых убил Иорам, их брат, при восшествии на престол (2Пар 21:2-4); 10) отец Зевадии, возвра-тившегося из изгнания в эпоху Ездры (Езд 8:8).

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Так-так-таак

Ну-ка, ну-ка откроем заветную книжицу.

Михаил Значение и происхождение: "кто, как Бог" (евр.)

Энергетика и Карма: по звуковой энергетике это имя довольно светлое и тихое, хотя заканчивается на достаточно низкой ноте, придающей слову некоторую основательность и даже строгость.

Чаще всего с самого детства у Миши проявляются такие черты, как подвижность, любознательность, азартность в играх. Но при этом его подвижность уравновешена. Вообще имя склоняет к добродушию, однако оно же частенько наделяет своего владельца изрядной обидчивостью. Порой обиды достигают такой силы, что Миша может и руки распустить, о чем вскоре начинает жалеть и чувствовать себя виноватым.

Во взрослом состоянии подвижность Михаила сменяется спокойной уравновешенностью, в семье он обычно неплохой хозяин, на работе - аккуратный и старательный работник.

Если человек наметил для себя высокие цели, он должен быть готовым к сопротивлению окружающих и даже их противодействию. Иннтересно, что многие Михаилы преодолевают это спротивление с помощью чувства юмора, порой граничащего с едкой ироничностью. Не зря ведь сегодня среди Михаилов так много сатириков и юмористов (с)

Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Рафаэль
                      кто как Бог?
                      Ну, я немношко...

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от Laangkhmer
                        Ну, я немношко...

А вот уважаемые участники, как вам больше нравится, когда вас называют:

- по имени и отчеству;
                        - полному имени;
                        - имени в уменьшительно-ласкательной форме;
                        - прозвищу...

возможны другие варианты.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от Бастет

- по имени и отчеству;
                          - полному имени;
                          - прозвищу...

А это смотря кто называет. Также имеет значение, в каком случае и с какой интонацией . Скажем, мне от хорошего человека приятно услышать не только своё имя, но и ласковое мышка или, например, леди маус
                          Странно и немного смешно звучит, когда ко мне обращаются по отчеству (без имени). Это бывает на работе. Тогда я сразу чувствую себя старше, чем есть.
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от mama-mouse
                            А это смотря кто называет. Также имеет значение, в каком случае и с какой интонацией . Скажем, мне от хорошего человека приятно услышать не только своё имя, но и ласковое мышка или, например, леди маус
                            Странно и немного смешно звучит, когда ко мне обращаются по отчеству (без имени). Это бывает на работе. Тогда я сразу чувствую себя старше, чем есть.
                            Молодчин-каа

Помню, КАК со мной тетя из посольства разговаривала. МАДАМ... (столько ненависти было... о, мой бог). Причем, заметь, мадамка то сама была из руссиш, просто работала в посольстве в Бельгии в Москве. Причем по-фламандски ни мур-мур. Только по-французски и русски. Несмотря на то, что Фландрия вообще то не маленькая. Ну, в масштабах Бельгии, естественно.

А вот сотрудники посольства... родные (в смысле бельгийскорожденные ) были очень деликатны и внимательны. С тех пор обращение мадам... я употребляю лишь по отношению к тем, кто мне ОСОБЕННО неприятен. А сударыня... наоборот Ну, это просто был бред. Но художественный
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Бастет

- по имени и отчеству;
                              - полному имени;
                              - прозвищу...

Мне нравится когда ты называешь меня Лёль. Меня так мама называла. а еще одна веснусчатая продавщица их кондитерского отдела. Помню всегда торопливый ее разговор со мной по телефону: "Лёлька! Беги скорее в магазин. Халву шоколадную привезли. Я тебе уже отложила". Это родом из детства...

Папа звал меня Олга-Волга. Тоже хорошо.

На работе я Оленька. Но на Вы. Потому как своих сотрудников старше вдвое.

Но почему-то особо дорогое мое имя - Ольгуша... Почему? Не могу сказать...

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Мне тоже нравится называть тебя Лёль. Или Лель (ну так, для экономии времени, ё ж редко использую)

Мне не нравится когда меня на работе называют полным именем, но без отчества. сразу напрягаюсь. Особенно, если так поступают стервочки одного со мной возраста или помоложе.

А вот один из руководителей высшего звена в нашей конторе (прикольный дядечка такой ) называет меня уменьшительным именем. Я от этого такой кайф ловлю. Просто прусь... вот так: пррр...пррр...пррр...
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...