Имя твое повторяю в ночи
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Кстати, по поводу Басиной строчки я могу и Шекспира, и Бальмонта привести. И даже Цветаеву Но тут какая-то собака зарыта.Которую расшифровать может лишь одна Косичкина. Ну нет тут ей равных на форуме по умению заинтриговать публику. Так что ждем-с.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Кстати по теме. Насчет имени. Поспрошал тут у переводчиков наших, говорят что в Китае, например, имена редко повторяются. При рождении нет обычая брать уже готовое имя, а наоборот стараются придумать что то оригинальное, что бы ребенку "попёрло" по жизни. А я еще когда с удостоверениями личности ихонными сталкивался, обратил внимание что имена то у всех разные....Комментарий
-
-
Это фамилиё у них такие, а их действительно немного. Ван - это типа Иванова русского. Чжан- Петров ..... А имена очень даже разные
Кажется так.
Комментарий
-
-
Ну вот видите. Вы практически всех китайцев перечислили
Но если сурьёзно, то второе слово в этих причудливых певучих словосочетаниях есть ничто иное как то самое, вокруг чего эта тема и образовалась. А оно, слово это, как Вы наверное заметили у всех разное будет.Комментарий
-
Привожу историческую справку. По теме, Косичкина, не выгоняй нас с Коценятком.
Итак:
Фамилия китайская, как правило, записывается одним иероглифом, представляющим собой однослог при написании его в русской или латинской транскрипции. Так, фамилия известного политического деятеля Дэн Сяопина Дэн, артиста Мэй Ланьфана Мэй, писателя Ван Мэя Ван. Репертуар китайских фамилий невелик. Самыми распространенными являются такие, как Чжан, Ван, Ли, Чжао и Лю. Поэтому раньше для конкретизации фамилии на книгах ставили название уезда родины автора. Двусложные фамилии, т.е. такие, которые записываются двумя иероглифическими знаками и транскрибируются двумя словами, встречаются редко. Например, историк Сыма Цянь носил двусложную фамилию Сыма.
Еще вопросы есть, товарищ Мао?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Вы меня изрядно повеселили. Так что не буду мучать более. "Тарас Бульба". Возлюбленная Андрия.
Ну расщедрюсь уж еще на один ответ. Имя твое.. повторяю в ночи - песня из фильма...правильно "Рафферти"Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
Комментарий