Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы уверены? см.
Максимилиан Волошин из цикла «Два демона»
Я дух механики. Я вещества
Во тьме блюду слепые равновесья,
Я полюс сфер небес и поднебесья,
Я гений числ. Я счётчик. Я глава.
Мне важны формулы, а не слова.
Я всюду и нигде. Но кликни здесь я!
В сердцах машин клокочет злоба бесья.
Я князь земли! Мне знаки и права!
Я друг свобод. Создатель педагогик.
Я инженер, теолог, физик, логик. Я призрак истин сплавил в стройный бред.
Я в соке конопли. Я в зёрнах мака.
Я тот, кто кинул шарики планет
В огромную рулетку Зодиака! 1911
---- В вас последнее время нехорошие симптомы проглядывать начинают. Они собственно и раньше были, но сейчас обострились.:
Какая-то патология...вы не можете согласиться, даже когда видите что не правы. Плюс навязчивые идеи - типа у меня русского на Украине не сложилось потому что хохлы-славяне сволочи, рабское племя, отвратительный народ, рождены ползать, и вообще самая мразь рода человеческого...в общем жуткие какие-то вещи в душе вашей творятся...
kapitu Правомерность засвидетельствована свыше даром мгновенного овладевания апостолов иностранными языками. Бог не против, я тоже, так что право имеем, а кто дрожит - пусть посвещает полжизни изучению иврита и греческого.
Текст свидельствует что этим даром прежде апостолов овладел Пилат, он первым написал на табличке ИХЦИ, его прихоти (как написал так написал, иудеи кстати противились такому "переводу"), христиане обязны своему названию, Пилат крестный "отец" современного христианства. Традиция эта поддерживалась и впоследствии - Эдикт императора Феодосия, 27.21.380г. «мы хотим, чтобы все народы, которым правит ваша милость, пребывали в той религии, которую передал римлянам Св. Апостол Петр..Тем которые следуют этому учению, ПОВЕЛЕВАЕМ ПРИНЯТЬ ИМЯ кафолических ХРИСТИАН и считаем, что другие cумасбродные безумцы, которые несут на себе бесчестие еретического учения и собрания, которых не должно присваивать себе имя Церквей, подлежат прежде всего возмездию от Бога затем и мщению от нашего побуждения, которое мы восприняли по небесному решению». Codex Theodos ХУ1, 1,2.. А вновьизбранный ими "апостол" Павел обеспечивал идеологическую поддержку своей писаниной, подавая "ветхое" вино как новое (Танах от Яхве как Евангелие от Отца).
И для этого не надо полжизни тратить на изучение иврита, а просто подключать к чтению второе полушарие (которое Создатель нас для чего то снабдил), их совместная , синхронная работа и обеспечивает рассудочную деятельность, в том числе и понимание текста.
В словарях закрепляется опыт умственной деятельности, они тоже необходимы как справочный материал.
к примеру, греческий поможет в поиске этимологии слова "Христос", что по этому поводу прописано в ваших словарях?
Последний раз редактировалось vlek; 26 April 2009, 12:48 AM.
Научно-популярная литература
Народ рассудите нас, чти слова "Я призрак истин сплавил в стройный бред"?.
-------- Какая-то патология...вы не можете согласиться, даже когда видите что не правы.
Насчет Волошина, так это скорее к вам относится (а я готов признать свою неправоту если дадите соответствующую ссылку).
------
Плюс навязчивые идеи - типа у меня русского на Украине не сложилось потому что хохлы-славяне сволочи, рабское племя, отвратительный народ, рождены ползать, и вообще самая мразь рода человеческого...в общем жуткие какие-то вещи в душе вашей творятся...
Не сказал бы, что не сложилась, насчет склавов, дык это не я придумал, да и изнутри как-то виднее.
Текст свидельствует что этим даром прежде апостолов овладел Пилат, он первым написал на табличке ИХЦИ, его прихоти (как написал так написал, иудеи кстати противились такому "переводу"), христиане обязны своему названию, Пилат крестный "отец" современного христианства.
Мы говорили об этом. Конечно и иудеи и пилат, сами того не подозревая всю дорогу усиленно "лили воду" на мельницу Божьего плана. Что и показала развязка новозаветной истории и дальнейшая история христианства. Иуда так же был частью этого плана. Помните, что сказал ему Христос на тайной вечере?
Кстати, у Борхеса есть интересный рассказ "Три версии предательсва иуды". ...но это так... к разговору не относится.
Хм. Авторство очевидно. Но может быть, kapitu имеет в виду, что Волошин не заимствовал, но намекнул на что-то более раннее? Ведь искусство аллюзивно. Самый яркий пример "Памятник". Нэс па?
Что ж вы так, не ко мне, а к народу, суда сразу требуете...
Насчет Волошина, так это скорее к вам относится (а я готов признать свою неправоту если дадите соответствующую ссылку).
Да что с вами там творится, чего тут вообще непонятного. Вы выделили мои слова:
:
Правомерность засвидетельствована свыше даром мгновенного овладевания апостолов иностранными языками. Бог не против, я тоже, так что право имеем, а кто дрожит - пусть посвещает полжизни изучению иврита и греческого.
И спросили:
Предпочитаем М. Волошина "Я призрак истин сплавил в стройный бред"?
Я вам и говорю что это не оттуда. Если бы вы еще суть сказанного выделили, можно было бы как-то ваши слова отнести к ней, а вы форму выделили, которую я у голубчика Родиона Романовича позаимствовала.
Текст свидельствует что этим даром прежде апостолов овладел Пилат, он первым написал на табличке ИХЦИ, его прихоти (как написал так написал, иудеи кстати противились такому "переводу"), христиане обязны своему названию, Пилат крестный "отец" современного христианства.
Они не переводу противились, а тому что на табличке было написано, если бы эти слова были написаны на одном еврейском - они противились не меньше бы. Логика у вас однако весьма оригинальная, мягко говоря.
А Пилат, жестокий и коварный, проявил себя куда более милосердным, нежели священство еврейское и народ подначинный. У него конечено в отличие от священства еврейского личных интересов не было, но факт остается фактом.
Традиция эта поддерживалась и впоследствии - Эдикт императора Феодосия, 27.21.380г. «мы хотим, чтобы все народы, которым правит ваша милость, пребывали в той религии, которую передал римлянам Св. Апостол Петр..Тем которые следуют этому учению, ПОВЕЛЕВАЕМ ПРИНЯТЬ ИМЯ кафолических ХРИСТИАН и считаем, что другие cумасбродные безумцы, которые несут на себе бесчестие еретического учения и собрания, которых не должно присваивать себе имя Церквей, подлежат прежде всего возмездию от Бога затем и мщению от нашего побуждения, которое мы восприняли по небесному решению». Codex
Theodos ХУ1, 1,2..
Совершенно естественное повеление. Любая страна при религиозной раздробленности, получает еще и политическую, что способствует конфликтам, гражданским войнам и всячески ослабляет страну для внешнего врага. Море крови , голодающих, измученных, раненых, изнасилованных и убитых - на том этапе религиозный плюрализм принес бы практически лишь это. Так по-вашему лучше было бы?
А вновьизбранный ими "апостол" Павел обеспечивал идеологическую поддержку своей писаниной, подавая "ветхое" вино как новое (Танах от Яхве как Евангелие от Отца).
Вообще все было гораздо сложнее.Взять того же Петра...
И для этого не надо полжизни тратить на изучение иврита, а просто подключать к чтению второе полушарие (которое Создатель нас для чего то снабдил), их совместная , синхронная работа и обеспечивает рассудочную деятельность, в том числе и понимание текста.
Что-то я не замечала чтоб в вас хоть раз было задействовано правое полушарие
В словарях закрепляется опыт умственной деятельности, они тоже необходимы как справочный материал.
к примеру, греческий поможет в поиске этимологии слова "Христос", что по этому поводу прописано в ваших словарях?
А что вы коли христианином себя считаете, предлагаете в словарях рыться, а не по вере сразу дар совершенного их знания получить?
kapitu Вы выделили мои слова: право имеем
И спросили: Предпочитаем М. Волошина...?
а вы форму выделили, которую я у голубчика Родиона Романовича позаимствовала.
Понятно, все стало на свои места. Вообще-то я выделил по смыслу, а именно - *право имеем" на все, в том числе на то, что бы из призрака истин готовить стройный бред. Инцендент исчерпан (имхо).
kapitu Вы выделили мои слова: право имеем
И спросили: Предпочитаем М. Волошина...?
а вы форму выделили, которую я у голубчика Родиона Романовича позаимствовала.
Понятно, все стало на свои места. Вообще-то я выделил по смыслу, а именно - *право имеем" на все, в том числе на то, что бы из призрака истин готовить стройный бред. Инцендент исчерпан (имхо).
Имхо, не надо вообще лепить инциденты там где им не место. Кстати, вы нехорошо поступаете, я вам отвечаю аргументрированно и с предельной терпимостью, в замен же получаю благодарность в виде "стройного бреда".
kapitu; А что вы коли христианином себя считаете, предлагаете в словарях рыться, а не по вере сразу дар совершенного их знания получить?
Вера и знания находятся в компетенции разных полушарий, это что бы чел знал во что верит, и верил в то, что знает, иные варианты ведут к деперсонализации личности.
Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает.
Тот, кто вблизи меня, вблизи огня, и кто вдали от меня, вдали от царствия. - без знания не осилить.
Названия огня - "крес". Корень сохранился в слове "кресало" (вышедшее из употребления приспособление для добывания огня), а также в серии понятий: "красный", "краса", "красивый", "красота", "прекрасный", "краска", этимологически близки по смыслу и происхождению с ним церковнославянское "крада", что означает "костер", "огонь", "жертвенник". (В русском языке слово не употребляется, однако корень сохранился в словах с иным смыслом: "украдкой", "украденный" - от глагола "красть".).
Огонь-крес способен и украшать (красить - к тому же красным пламенем), и красть (сжигать дотла так, что не останется никаких следов, т.е. сгораемая вещь исчезает, крадется).
В давние времена огонь получали с помощью двух сухих палочек (дощечек), располагаемых крестообразно (Андреевский крест), факт, известный из истории материальной культуры народов всех континентов (включая австралийцев и индейцев обеих Америк), т..е. крест испокон веков, и задолго до возникновения крестьянства, символизировал огонь. Аль-Масуди в своих "Золотых лугах" так сообщает о росах-солнцепоклонниках до Владимира: "Они имеют многие города, также церкви (округлые храмы), где навешивают колокола, в которые ударяют молотком"
С существительным "крес" тесно взаимосвязан глагол "кресать" или "кресить", означающий одновременно: "высекать огонь" и "воскресать (оживать)". "Воскрешать" и "воскрешение"- имеют древнейшее дохристианское происхождение и связаны с культом огня и его ролью в первобытной жизни. При высекании огонь-крес всегда как бы воскресал заново, потому-то слово кресить обозначало сразу два понятия - "высекание" и "воскресение".
"Игорева храброго полку не кресити" - трагически заключает автор "Слова .."., т.е. "крес" (огонь) и "крест" в русском являются однокоренными. Но в обряде обретения "живого огня" закодирован еще один мифологический смысл, раскрывающий суть древнейших миропредставлений. Считалось, что огонь побеждал смерть подобно тому, как он побеждал мрак. В первобытном мировоззрении понятия смерти и мрака (ночи) практически были идентичны. Это отразилось в древнерусских однокоренных словах: "мор" (смерть) и "морок" (мрак, ночь). Слово "морока", имеющее в наше время лишь один смысл - "затяжное, хлопотное дело, канитель", еще в прошлом веке сохраняло первозданное значение "мрак" (см.: Даля)..
Комментарий