КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от ametistus
    Начнем с того,что о многом Вы судите со своей,сугубо личной точки зрения.
    Было бы странно, если бы я судил с чьей-то чужой.
    Сообщение от ametistus
    И Вы,естественно,уверены,что это и есть истина.
    Я предполагаю, что это так. Уверен же я только в единственной вещи на свете: в таблице умножения.
    Сообщение от ametistus
    Так щедро разбрасываться терминами сексуальных отклонений не зная людей,причин и цели их жизни,-элементарная наглость.Шаг в другую сторону,-и Вы с секс.отклонениями гораздо худшими.
    В доме две полки книг по психологии. Любительство, конечно, но всё-таки больше ноля.

Людей здешних как раз вот и знаю, иных по два-три года. И чья в том вина, что они пишут прямо-таки иллюстрации к тем психиатрическим книгам?

Знаю и свои глюки и отклонения (из тех же книг). Но я-то, по крайней мере, называю их отклонениями и глюками, а не достоинствами и добродетелями. И не желаю их распространения на ближнего своего.

Вот и прикиньте, есть ли у меня право резко отзываться о здешних христианах?
    Сообщение от ametistus
    А то,что много на сайте таких неадекватных христиан,-вполне объяснимо.--ну не упиваются водочкой до свинячьего визгу они.
    Не вижу логики. Не упиваются водочкой, и оттого сходят с ума? Я говорю про неадекватность, а не про трезвость. Трезвость это хорошо

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от RehNeferMes

Не вижу логики. Не упиваются водочкой, и оттого сходят с ума? Я говорю про неадекватность, а не про трезвость. Трезвость это хорошо
      Вы урезали моё предложение.Логика в том,что неадекватные христиане бегут на форум высказать свои ,пришедшие им в голову,мысли. А неадекватные нехристиане туда и носа не показывают.Вот и создаётся впечатление,что первых полно.Просто других нет. А количество дураков-величина постоянная.
      :adr:

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от ametistus
        Вы урезали моё предложение.Логика в том,что неадекватные христиане бегут на форум высказать свои ,пришедшие им в голову,мысли. А неадекватные нехристиане туда и носа не показывают.Вот и создаётся впечатление,что первых полно.Просто других нет. А количество дураков-величина постоянная.
        Как вы спелись со всеми извращенцами, поставив себя самым умным, ибо, по вашим суждениям, все остальные верующие, - это дураки и неадекватные личности (попросту, - психи)

Так не здоровы вы, а больны гордыней, ибо поставили себя над ними.
        И сказано было :
        Возвышающий себя, унижен будет, а принижающий возвысится...

С такими "христианами", этот мир и катится в яму.
        Ведь им, всё безразлично, кроме их личного довольствия.

И, где богатство ваше, там и сердце ваше будет...

А ваше сердце, увы, не в Боге, ибо сказано было:

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от allona
          Я говорю о возможности присутствия у вас неосознанной веры только частично, так сказать, какой-то части веры. Если бы все, что внутри нас было бы полностью осознанным, не было бы столько разговоров о *бессознателном*, и дедушки Фрейда тоже.
          Боюсь этот разговор ни к чему не приведет. Вы не можете знать что у меня в подсознании. К тому же я не понимаю что значит верить частично.
          Сообщение от allona
          А истину поискать вам бы тоже не хотелось, или вы не верите и в ее существование?
          Истину в чем?

Сообщение от allona
          А вы считаете, что все останется с вами так же как и было, после вашей смерти??
          Я не верю в жизнь после смерти.

Сообщение от allona
          Естесственно, что-то изменится, вопрос: что изменится, и что вы там увидите или не увидите.
          Человек просто умирает и все. К чему эти ненужные фантазии? Ах да, вам так не хочется умирать, что вы тешите себя сказками о загробном мире.
          Сообщение от allona
          И при этом, повторяю, вы не можете утверждать, что не будет вообще ничего, .
          Еще в большей степени нельзя утверждать, что что-то будет. Ведь никаких данных об этом что-то нет. Проще говоря этого чего-то просто не существует. Более того известно, что сознание есть продукт деятельности мозга. Сломается мозг - сломается сознание. А как известно мозг смертен, а значит смертно и сознание.
          Сообщение от allona
          Ну это просто элементарное благоразумие. А то вы не знаете, что вас ждет конкретно, и... Неужели вы правда не боитесь смерти?
          Я всегда считал, что верующие лицемерны. И вы это в который раз подтвердили. Вы усиленно убеждаете себя в реальность библейских сказок, ибо вам ужасно не хочется умирать, а в сказках вам обещают вечную жизнь. То что вы называете любовью к богу на самом деле сделка: ты мне вечную жизнь, а я живу по твоим правилам.
          Смерти я не боюсь, ибо когда умру мне уже будет глубоко "наплевать". Меня не будет - вообще.
          И еще раз повторю. Невозможно заставить себя верить.

Сообщение от allona
          Ну это не так, а то не было бы столько верующих.
          Уже давно подмечено, что религия держиться на страхе и невежестве.
          Количество верующих сокращается стремительными темпами с ростом образования.

Сообщение от allona
          Так ничего они не говорят, они просто изучают области, подвластные им. Если науки все доказали, то не было бы столько разговоров и споров, бесконечных, между атеистами и верующими.все они в итоге ведь приходят к одному: то что доказать, что Бог есть никто не может, и наоборот, и все остаются при своем мнении.
          Доказать отсутствие или наличие бога вообще конечно нельзя. Но вот доказать отсутствие богов мировых религий можно и уже доказано. Например ТЭ, возраст Земли и Вселенной и пр. все это говорит о том, что библия лжет.

Сообщение от allona
          Такой профессор был, говорил, что может взять любое человеческое утверждение, и привести кучу доказательств которые и не оспоришь, а потом брал и доказывал обратное. Вобщем, так и делал.
          У верующих всегда так: некий ученый доказал то-то. И все. Что за ученый, когда доказал, его работы - ничего нет.

Сообщение от allona
          Вот для примера (Письмо Эйнштейна Соловину от 7 мая 1952 г):

Если бы это отношение нельзя было установить с высокой степенью достоверности (хотя сделать это чисто логическим путем невозможно), то весь аппарат логики не имел бы никакого значения для "познания действительности" (например, теология).[/I]
          Ну и? Теология не может использоваться для познания действительности. Я согласен.

Сообщение от allona
          Так, как можно при этом верить науке и в человеческой логике, если сам процесс мышления полностью иррациональный?
          Иррациональный? А что тогда рациональное мышление?
          А насчет доверять или не доверять науке это судите сами - то что вы имеете возможность общаться в интерактивном режиме с людьми из разных точек планеты говорит о том, что науке доверять можно и выводы ее правельные.
          Сообщение от allona
          Но как верить в картину мира созданную на основе научного мировоззрения, если тут никто без сто грамм не разберется (да и с ними тоже)?
          То есть если вы не понимаете о чем говорит наука, то значит это все брехня?
          Сообщение от allona
          пусть, ваше мнение, что с уществованием христианского Бога это все равно не связано, но с вероятностью существования хоть какого-то, почему нет?
          Не понял.
          Сообщение от allona
          Ну можете поискать другого, если хотите, конечно.
          Как говорится, хоть тушкой хоть чучелком - (шутка))
          А зачем мне в принципе выдумывать себе богов?

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Патрикеевна
            Христиане тоже верили и верят в шарообразность Земли. Даже во времена Каролингского Возрождения все знали что Земля имеет форму шара.
            Да-да. И про то, что Земля вращается - тоже знали. Просто скрывали.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от ametistus
              Логика в том,что неадекватные христиане бегут на форум высказать свои ,пришедшие им в голову,мысли. А неадекватные нехристиане туда и носа не показывают.
              А! Вы к тому что "срез" форума нерепрезентативен по атеистам? Согласен.

Но как быть с соотношением "нормальный/ненормальный" среди христиан? При этом ведь форум есть публика, умеющая пользоваться компьютером и выходить в Интернет. То есть по реальной средней он уже поэтому не репрезентативен.

Дураки, по глупости неспособные заработать на компьютер и Интернет, или хотя бы устроиться на работу, дающую доступ к тому и другому, здесь не покажутся. Следовательно, срез "задран" вверх по сравнению с христианской реальной средней.

Я к тому, что дураков в христианстве реально больше, чем кажется отсюда. Я задаюсь вопросом, почему это так; и почему, наблюдая за мормонами, я такого эффекта не замечал.

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Сообщение от RehNeferMes
                Я к тому, что дураков в христианстве реально больше, чем кажется отсюда. Я задаюсь вопросом, почему это так; и почему, наблюдая за мормонами, я такого эффекта не замечал.
                Не знаю,какая ситуация у мормонов.Но полагаю,что это возможно.Это можно отнести и к другим церквям,где так откровенно не практикуется тактика скрытого или открытого зомбирования.Оно может быть и психологической,и шовинистской направленности.А поскольку в христианстве это использовалось,а в православии и сейчас активно используется,то результат налицо.Усиливает эффект преобладание членов этой конфессии среди прочих.Обработка усиливается,так что можно ожидать увеличения количества неадекватных Но это отнюдь не перечёркивает константу по дуракам,ведь идентично обрабатываются и нехристиане.Но в церкви,действительно,ситуация с этим печальная.
                Почитайте перлы членов СИ.-это вообще *дурдом на прогулке*.

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от Патрикеевна
                  Вы не первый кто назвал меня сумасшедшей. Но Бог и св. апостол Иоанн считают иначе.
                  Опа !
                  Телефончик дадите?

Комментарий

• Warkraft
                    Завсегдатай

• 20 May 2008
                    • 578

Сообщение от Патрикеевна
                    Христиане тоже верили и верят в шарообразность Земли. Даже во времена Каролингского Возрождения все знали что Земля имеет форму шара.
                    Ну да!? Особенно верили, когда сжигали Джордано Брунно - ведь разглашать корпаративную информацию строго запрещалось!!

И особенно верили христиане в то, что Земля вращается вокруг Солнца - только очень это скрывали

Кстати, в библии об этом не написано, так что как-то странно, что в такие "бредни" христииане веруют....
                    война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Warkraft
                      Особенно верили, когда сжигали Джордано Брунно - ведь разглашать корпаративную информацию строго запрещалось!!
                      Вообще-то, если быть точным, Джордано Бруно был сожжен не за "шарообразность земли" и даже не за гелеоцентрическую систему, а за такие сочинения, как, например, "Изгнание победоносного Зверя" и "О магии". Кстати, настоятельно рекомендую Вам хорошо ознакомиться с каждым из этих произведений: хотя бы для того, чтобы в следующий раз не говорить чепухи по поводу его сожжения. Оно конечно, христиане и в самом деле поступили мерзко, отправив этого достойного человека на костер, но к атеизму и вашей "науке" этот случай не имеет ни малейшего отношения.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Metaxas
                        Вообще-то, если быть точным, Джордано Бруно был сожжен не за "шарообразность земли" и даже не за гелеоцентрическую систему, а за такие сочинения, как, например, "Изгнание победоносного Зверя" и "О магии". Кстати, настоятельно рекомендую Вам хорошо ознакомиться с каждым из этих произведений: хотя бы для того, чтобы в следующий раз не говорить чепухи по поводу его сожжения.
                        Вот интересно - порицаете человека за чепуху, а сами же ее и говорите. Бруно сожгли за его неприятие евхаристии. Чтобы это понять, нужно почитать такие сочинения, как обвинительный приговор инквизиции по его делу
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Патрикеевна
                          Насчет эпохи Каролингского Возрождения не уверен... всё-таки 8-9 вв. Но ко времени Коперника в Западной Европе действительно всем образованным людям было понятно, что Земля имеет форму шара.

Но это не из-за Библии. Просто католическая церковь официально приняла модель Птолемея - а у него Земля имеет форму шара. Да и у Аристотеля тоже.

А вот на Руси церковь более стойка была по отношению к этим язычникам, явно противоречащим Библии. Была принята модель христианина Индикоплова (6 в.), которая на основании Священного Писания возникла... Полюбуйтесь здесь.

Комментарий

• Иванцов Игорь
                            советский человек

• 03 January 2008
                            • 406

Сообщение от Kot
                            ...Этот вопрос адресован как атеистам, так и верующим.
                            Среди человеков (людей) атеистов нет.
                            Люди делятся на верующих и суеверных.
                            Верующие (из лекции д. А.Кураева):
                            Верит тот человек, который разрешает своим убеждениям повлиять на свою жизнь. Это человек, который разрешает знанию, в частности знанию о Боге, о Христе, о Евангелии, повлиять на свою жизнь.
                            Вот таких людей не так уж и много, к сожалению. Опрос социологов это.показывает.
                            Вот, скажем, в советские времена по данным советской социологии от восьми до двенадцати процентов населения СССР называли себя верующими людьми. Вы понимаете, что в те времена назвать себя открыто «я верующий» - это всё-таки значит много. Во Франции, где 80% населения католики, в 80-х годах социологи проводили опрос: 17% французов ходят в церковь, причащаются, исповедываются. В Финляндии, протестантская страна, у них причащаются, исповедываются этого там нет, поэтому задают вопрос так: скажите, вы дома сами по себе читаете евангелие? 9% финнов читают Евангелие дома сами по себе.
                            Близость этих цифр показывает, что число людей религиозно одарённых, очевидно, где-то 10-15%. Оно не зависит от того, где какая религия, какой политический строй, какой климат.
                            Суеверные (которых ок. 85%) есть те, кто верит в знания, полученные ими в жизни в обществе, т.е. приобретённые от родителей, знакомых, в школе, в институте и т.д.
                            Атеистов, полагаю, следует искать среди зверей...
                            Истинным же атеистом, по определению этого термина, является только Бог.
                            ...образ жизни есть религия советского человека...
                            ...корысть есть желание иметь то, что не могут иметь ВСЕ, кого видишь...
                            Настоящий мужчина тот, кто знает куда идёт.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Иванцов Игорь
                              Суеверные (которых ок. 85%) есть те, кто верит в знания, полученные ими в жизни в обществе,
                              Истинно так. Военные, например, верят, что значение косинуса в военное время может достигать четырех.
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• ametistus
                                R.I.P.

• 06 May 2008
                                • 2952

Среди человеков (людей) атеистов нет.
                                Люди делятся на верующих и суеверных..
                                Таки нет?Это значит,что если я не верю в Бога,то это чистой воды суеверие? И как я могу разрешить или не разрешить влиять на свою жизнь убеждениям. Они автоматически влияют на мою жизнь.И Вера и знания тоже,ещё в большей степени.Весьма оригинально!Это что же,Церкви уничтожали и иконы жгли суеверные люди???Это Ваши мысли или господина Кураева? Наверно его,поскольку я не увидел ИМХО. Да,диакон Кураев и не такое может сказать...
                                Атеистов, полагаю, следует искать среди зверей...
                                Истинным же атеистом, по определению этого термина, является только Бог.
                                Круто!!! Епископ Диомид отдыхает!!!

Комментарий

Обработка...