Почему Иисус никогда не называл себя Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Яна 2013
    Переход на личности свидетельствует о слабости концепций.
    да согласен, вы перешли на мою личность и стали врать что я верю в какого русского бога !
    " У вас Бог - Человек. Христианский греко-римский Бог. Русский Бог. "

что является наглой и подлой ложью никак это не исходит из моих слов и в этой теме тоже.
    ну поговорите сами с собой под разными никами )
    я собственно с вами дискуссий не вел, вы могли видеть уже знаете не просто меньше меня но вообще не достаточно для опровержения христианства и Евангелий
    но как обычно гордынька заставляет пребывать в заблуждении

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Elf18
      да согласен, вы перешли на мою личность и стали врать что я верю в какого русского бога !
      " У вас Бог - Человек. Христианский греко-римский Бог. Русский Бог. "

что является наглой и подлой ложью никак это не исходит из моих слов и в этой теме тоже.
      ну поговорите сами с собой под разными никами )
      я собственно с вами дискуссий не вел, вы могли видеть уже знаете не просто меньше меня но вообще не достаточно для опровержения христианства и Евангелий
      но как обычно гордынька заставляет пребывать в заблуждении
      Да,вы правы. Не надо было мне вас цеплять.
      Простите.

Я не посмотрела, что вы не со "Святой Руси", где выражение "с нами Бог" имеет специфическое значение. Будь вы из РПЦ, ещё бы пуще наверное разобиделись.
      Ладно. Я виновата .
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Яна 2013

Я не посмотрела, что вы не со "Святой Руси"
        ну так святая Русь то она прежде всего в сердце человека
        если человек родился в РФ и жил там, конечно на него это влияло,
        но не абсолютно же
        да полно путинистов здесь в США
        мало того, они каналы ведут на Youtube
        один врал врал про США, но все таки пришлось ему уехать в РФ
        под давлением подписчиков канала
        если Америка такая плохая что же ты в ней живешь то?
        а сейчас увидел его видео из Монголии
        его видимо хотели мобилизовать там в армию для войны "с НАТО" в Украине
        а он не будь дураком и сбежал в Монголию
        сейчас о культуре Монголии вещает
        не стал смотреть не люблю тех кто врет про США
        так что дело тут в самом человеке, а не месте где он живет.
        у человека к примеру кризис среднего возраст а он США винит.
        да ладно бы правду говорил, да нет, выдает не жилые места Бронкса
        за жилые , искажал цены на квартиры в Бруклине
        нет таким прощения.

Я не посмотрела, что вы не со "Святой Руси", где выражение "с нами Бог" имеет специфическое значение. Будь вы из РПЦ, ещё бы пуще наверное разобиделись.
        Ладно. Я виновата
        и потом в законе Моисея сказано что
        девушкам за несоблюдение девственности из семей священников смертная казнь
        а по статистике в РФ у каждой женщины 2-10 половых партнеров до брака
        много разводов и абортов

процветает содомия
        Правозащитный проект Gulagu.net получил 40 гигабайт записей пыток и изнасилований заключенных в российских колониях. «Секретный архив спецслужб», как сообщил основатель Gulagu.net Владимир Осечкин, передал правозащитникам программист, который на протяжении пяти лет во время своего заключения имел доступ к компьютерам ФСИН в Саратовской области
        священники РПЦ венчают геев

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2beab3e6f4061f1245d9eb0dad9fb4670223a68c_716.jpg
Просмотров:	8
Размер:	106.5 Кб
ID:	10159367

но не будем всё мазать одной черной краской
        хотя о Святой Руси не может быть и речи
        но
        вот фильме Топи хорошая православная девушка

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	cu4U4n80BwoMrKyylddRTQ.jpg
Просмотров:	3
Размер:	85.2 Кб
ID:	10159366

вот хочется с такой познакомится что она научила хорошему, доброму вечному.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

По мне все эти горделивые установки о Третьем Риме, Святой Руси, доме-уделе Пресвятой Богородицы, идолопоклонство привело ко всем этим сегодняшним горестным, кровавым обстоятельствам. Я, честно говоря, очень боюсь, что тут в будущем будет. Боюсь за себя, близких, хотелось бы выжить ... Я наблюдаю настоящее с пессимизмом, прекрасного будущего могу и не увидеть.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Яна 2013
            Я, честно говоря, очень боюсь, что тут в будущем будет. Боюсь за себя, близких, хотелось бы выжить ... Я наблюдаю настоящее с пессимизмом, прекрасного будущего могу и не увидеть.
            "
            42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
            Деяния апостолов 2 глава Библия: https://bible.by/syn/44/2/
            "

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Что-то пока не встречала тех, кто пребывает в учении апостолов.
              Как встречу, так сразу побегу к ним с радостью.

А насчёт молитв, так тут молятся с избытком, плачут- рыдают тоже уже премного.
              Похоже, скоро рыданий и молитв ещё больше станет.
              Тоска у нас тут зелёная....

"Владыко Многомилостиве Господи, Иисусе Христе, Боже наш, молитвами Всепречистыя Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, святых равноапостольных великого князя Владимира и великия княгини Ольги, святых Новомучеников и исповедников Церкви нашея, преподобных и богоносных отец наших Антония и Феодосия, Киево-Печерских чудотворцев, Сергия, игумена Радонежского, Иова Почаевского, Серафима Саровского и всех святых, благоприятну сотвори молитву нашу о Церкви

От единыя купели Крещения, еже при святем князе Владимире, мы, чада Твои, благодать восприяхом, дух братолюбия и мира в сердцах наших навеки утверди!

Иноплеменным же языком, брани хотящим и на Святую Русь ополчающимся, запрети и замыслы их ниспровергни.

Благодатию Твоею власть предержащих ко всякому благу настави, воинов в заповедях Твоих утверди, лишенныя крова в домы введи, голодныя напитай, недугующая и страждущая укрепи и исцели, в смятении и печали сущим надежду благую и утешение подаждь, на брани убиенным прощение грехов и блаженное упокоение сотвори".

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от мигрант
                так кто же в данном описании есть Вседержитель? Неужели Иисус стал выше своего Отца? Для кого-то иногда лучше думать о том, что написано, чем писать ответы.
                Отец и Сын - Одно. Пора бы это запомнить, поклонник Нострадамуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                В отличие от Вас, транжири, Ольга экономит на очень энергозатратном процессе мышления, её конек - простынные цитаты, дёшево но так впечатляюще для таких же экономных !
                Тихий, клевета - один из грехов, из-за которых человек рискует не получить спасение.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Яна 2013
                  Что-то пока не встречала тех, кто пребывает в учении апостолов.
                  .
                  много апостольских церквей

Как встречу, так сразу побегу к ним с радостью.
                  так если встретите уже не сможете прибежать к ним

А насчёт молитв, так тут молятся с избытком, плачут- рыдают тоже уже премного.
                  нужно молиться совместно за домашней трапезой

Тоска у нас тут зелёная....
                  а еще шум бывает зеленый
                  Идет-гудет Зеленый Шум*,
                  Зеленый Шум, весенний шум!

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8509

Сообщение от Ольга Владим.
                    Отец и Сын - Одно. Пора бы это запомнить, поклонник Нострадамуса.

- - - Добавлено - - -

Тихий, клевета - один из грехов, из-за которых человек рискует не получить спасение.
                    Ольга, так лицемерить как Вы - это далеко не у каждого получится ! Огласив мигранта поклонником Нострадамуса, тут-же обвинили меня в клевете за этюд с натуры прямь таки какой-то скабеевщиной несёт ! Ожесточённый фанатизм без всяких признаков живой и мыслящей личности никого не украшает, какими бы ,,богобоязненными,, мотивами этот человек не руководствовался.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Наташа К
                      Иисус никогда не называл себя Богом. Почему апостолы никогда не называли Иисуса Богом?
                      Ответ очевиден. Иисус вероятней не Б-г, вот и не называл он себя и апостолы не называли.
                      Последний раз редактировалось юри; 18 February 2023, 11:36 AM.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21532

Сообщение от Яна 2013
                        По мне все эти горделивые установки о Третьем Риме, Святой Руси, доме-уделе Пресвятой Богородицы, идолопоклонство привело ко всем этим сегодняшним горестным, кровавым обстоятельствам. Я, честно говоря, очень боюсь, что тут в будущем будет. Боюсь за себя, близких, хотелось бы выжить ... Я наблюдаю настоящее с пессимизмом, прекрасного будущего могу и не увидеть.
                        РПЦ московского патриархата-обитель дьявола на земле.
                        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Наташа К
                          РПЦ московского патриархата-обитель дьявола на земле.
                          Народ и партия едины....
                          Все гораздо хуже.
                          Какая-то настоявшаяся ложь и гнусность, жестокость в обществе, во многих из нас, закваска дрянная, но буйная. Наверное это самая духовно (не?)здоровая часть населения, верит во власть, все в оптимизме (это те, у которых никого на фронт не призвали).
                          Злоба порой до сумасшествия, реально, больных на голову количество возрасло
                          неимоверно, не дня без какой-нибудь гадости.

Страх, отчаяние, боль, надежда.... Молот Пригожина. Пирожок и мешок пельменей сироте и вдове. Языческий алтарь погибшему в его школе...

Я вот боюсь. Ненавижу войну, дряней кровососов этих, но буду молчать в тряпочку ... Хорошо, что близких не мобилизовали ...
                          Каждый день жду, что это кончится, военный переворот что ли произошел бы, сколько можно терпеть этот позор, но ничего не происходит, мясорубка не останавливается, даже , возможно, набирает обороты ...

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21532

Сообщение от Яна 2013
                            Народ и партия едины....
                            Все гораздо хуже.
                            Какая-то настоявшаяся ложь и гнусность, жестокость в обществе, во многих из нас, закваска дрянная, но буйная. Наверное это самая духовно (не?)здоровая часть населения, верит во власть, все в оптимизме (это те, у которых никого на фронт не призвали).
                            Злоба порой до сумасшествия, реально, больных на голову количество возрасло
                            неимоверно, не дня без какой-нибудь гадости.

Страх, отчаяние, боль, надежда.... Молот Пригожина. Пирожок и мешок пельменей сироте и вдове. Языческий алтарь погибшему в его школе...

Я вот боюсь. Ненавижу войну, дряней кровососов этих, но буду молчать в тряпочку ... Хорошо, что близких не мобилизовали ...
                            Каждый день жду, что это кончится, военный переворот что ли произошел бы, сколько можно терпеть этот позор, но ничего не происходит, мясорубка не останавливается, даже , возможно, набирает обороты ...
                            Некому перевороты устраивать.Никаких переворотов не будет к сожалению.
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от юри
                              Ответ очевиден. Иисус вероятней не Б-г, вот и не называл он себя и апостолы не называли.
                              вы бы читали тему, а не ерунду говорили

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Elf18
                                вы бы читали тему, а не ерунду говорили
                                Я отвечаю на заданный вопрос темы.
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...